ID работы: 1182787

Ахиллесова пята.

Слэш
R
Заморожен
188
автор
Malefique бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Трибуты.

Настройки текста
Я медленно пил кофе, терпя горечь во рту, игнорируя расставленные на столе угощения, многие из которых видел впервые в жизни. Посыпанные разноцветной глазурью и украшенные белым кремом пирожные, клубничный пирог, фигурные шоколадные конфеты, булочки с маком и повидлом, - всех этих угощений хватило бы, чтобы накормить всех жителей Шлака. - Еда не отравлена, - Этелни Джонс слизал с большого пальца белый крем, причмокивая от удовольствия, - такое доступно не многим, парень. Я хмыкнул и перевел взгляд на миссис Хадсон, что сидела на другом конце стола и смотрела на экран телевизора, ожидая начала шоу. Что ж, видеть картинку без звука еще противней, чем с ним. Лживые и жеманные улыбки телеведущих, больше похожие на оскал хищного зверя, что без особых раздумий и раскаянья разорвет вас на мелкие кусочки. Перед глазами на мгновение предстало кровавое месиво, - мясо почти без кожи, истерзанное в клочья тело. В моей памяти еще свежи воспоминания о прошлых Голодных играх и о том, к чему может привести человеческая жестокость. Сквозь кожу проступили жилы, а руки непроизвольно сжались в кулаки. О нет, я не настолько глуп и кровожаден, чтобы желать кому-то подобного. - Тебе следует съесть что-нибудь, Джон, - тихо озвучила миссис Хадсон, искоса взглянув на меня. Но я делаю вид, что не слышу её просьбы. Телеведущий в этот момент многозначительно посмотрел в камеру, и мне на секунду показалось, что его взгляд был направлен прямо мне в глаза, словно он подозревал, насколько неправильно мое мировоззрение для Капитолия. - Как насчет тоста с джемом? – Мэри, несмотря на покрасневшие от слёз глаза, старалась вести себя вежливо и даже одарила меня тенью своей былой улыбки. - Нет, - мой собственный голос звучит отстраненным и грубым. – Спасибо. - Ты немногословен, - миссис Хадсон снова заставила обратить на себя моё внимание, - и отчасти я тебя понимаю. Но страх и отчуждение не самые надежные попутчики, они одни способны парализовать сознание и дестабилизировать, лишив тем самым надежды. Мы не враги друг другу сейчас, пусть даже это не продлится долго; мы семья, союзники и единственные, кому пока можем доверять. - Мне не страшно, - настаивал я, демонстрируя пресловутое семейное упрямство. - Страха не стоит стыдиться, ничего не боятся только дураки, - она дружелюбно улыбнулась. - Хотите сказать, что я… - Тише, мне совершенно не хочется с тобой ругаться. Не понимаю, как она может выглядеть настолько безмятежной?... - Это не приносит мне удовольствия, как само пребывание в столице, - Марта взяла в руки заварник, при этом внимательно наблюдая за движением чаинок. - Знаешь, в твоем возрасте я полагала, что смерть - единственное лекарство от глупости и невежества, однако после знакомства с той публикой ты, как и я, поймешь, что они ни в чём не виноваты, напротив, они ещё несчастней, чем сироты Шлака. Теперь я понимаю, почему многие в нашем Дистрикте думали, что она выжила из ума, и я не виню их. Впрочем, и не могу согласиться с ними. Миссис Хадсон знала, о чем говорит и что именно подразумевает без какого-либо скрытого подтекста. Она не питала ложных иллюзий относительно благих намерений Капитолия и была первой, кто сказал об этом вслух. - К чему такие речи?! - Этелни изумленно поднял густо накрашенные брови. – Нам лучше… - Там показывают другие церемонии, - Мэри внимательно смотрела на экран телевизора. – Нам стоит познакомиться с соперниками. Этелни торопливо искал пульт, а миссис Хадсон, похоже, была полностью поглощена чаинками. Когда включился звук и из динамиков прозвучали имена, я напрягся, стараясь запомнить будущих соперников. Шел повтор церемоний. Дистрикт-1 представляли Джеймс Мориарти и Ирен Адлер, чьи черные костюмы были украшены золотыми пластинами и усыпаны камнями. Дистрикт-2 как всегда представил парочку кровожадных подростков; рослый парень по имени «Себастиан» не упустил возможности показать свои мускулы, а девушка демонстративно провела рукой от уха до уха, жестом показав, как вспорола глотку. После заставки на экране появился высокий кудрявый парень из Дистрикта-3 со странным именем «Шерлок», которое сразу же врезалось мне в память. Выйдя вперед, он надменно посмотрел на окружающих, а после как будто завел диалог с самим собой, что со стороны выглядело довольно странно, при этом все без исключения собравшиеся выглядели ошарашенно и крайне обеспокоенно. Я совершенно не обратил внимания на другого представителя этого дистрикта, да и оператор, судя по тому, что камера продолжала транслировать лицо Шерлока, видимо, не посчитал её важной. - Этот парень точно сумасшедший, - тихо сказала Мэри, осторожно дотронувшись до руки Джона. - Представители третьего дистрикта весьма умны и, не постесняюсь этого слова, «гениальны», их изобретения пользуются успехом в Капитолии и за его пределами. Я даже знакома с семьей этого мальчика, - миссис Хадсон мечтательно улыбнулась. – Мистер и миссис Холмс занимались разработками программных обеспечений и отвечали за многие жизненно необходимые системы в Капитолии. Их старший сын Майкрофт, насколько мне известно, является одним из инженеров-конструкторов, что отвечают за арену Голодных игр. Вам следует попробовать подружиться с кем-то из них и создать союз. - Чтобы потом проще было нас уничтожить? – скептически произношу я, заметив, как на экране неуклюжий парень из Дистрикта-4 споткнулся, перед этим налетев на одного из миротворцев. - Этот Майкл Стэмфорд не жилец, - вынес вердикт Этелни, подвинув к себе поднос с пирожными, украшенными сверху заварным кремом и вишнями. - Хотя чего ожидать от сына рыбака?... Мысленно я представил, как опускаю его лицо в эти кремовые пирожные, а после размазываю их по его лицу. - Представительница пятого дистрикта похожа на маленькую лисичку, ей должно быть не больше двенадцати, - Мэри нервно покрутила кольцо на пальце, - Молли пока самая юная участница. - Порой в играх необходимы самые удивительные таланты и знания, она, как и представители её Дистрикта, отлично разбирается в электричестве, а значит, шанс выжить у неё есть, - резонно вставила миссис Хадсон. На экране вновь появляются лица ведущих шоу, что уточняют время повторов и показывают фото оставшихся участников игр, из которых мне запоминается хмурых парень из шестого, чье имя едва умещается на экране «Грегори Лестрейд». Когда появилось мое имя, я предпочел переключить свое внимание, в отличие от Этелни, явно недовольного тем, что его лицо не попало в кадр. - Вам следует хорошо отдохнуть, - Марта встала из-за стола, - сегодня выдался трудный день. Как ваш ментор, я бы хотела, чтобы вы набрались сил, прежде чем поезд прибудет в Капитолий. И пожалуйста, не стесняйтесь и обращайтесь ко мне, я буду единственной ниточкой, связывающей вас с внешним миром. Мы должны лучше понимать друг друга и ни в коем случае не игнорировать, ведь от этого зависит, выживете вы или нет! - Я хочу вернуться в купе и отдохнуть, - я залпом допил кофе и поспешил покинуть вагон-ресторан. Мне всё ещё немного не по себе. Возможно, сон поможет привести мысли в порядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.