ID работы: 11833764

Оборотни среди людей

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
_Ализа_ соавтор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночное проиществие и страх оборотней

Настройки текста
Рита проснулась от звуков на чердаке. [Будьте прокляты чуткий сон и острый слух] подумала Рита, прислушиваясь к разбудившим её звукам. [Это... Всхлипы?] Рита вообще такого не ожидала, вслушавшись она подтвердила свою догадку. [Мэйбел? Нет это не её голос. Диппер?] немного поколебавшись она решила проверить что происходит хотя уже догадывалась. Аккуратно повернувшись на бок, она выбралась из-под Ализы, спавшей так же чутко, но всё же крепче чем Рита. Встав, она пошатнулась, сжав челюсти что бы не зашипеть. [ Чёёёёёрт...] подумала она, максимально перенося вес на здоровую ногу. Она хромая направилась к выходу, затем поднялась по лестнице на чердак и остановилась перед дверью вслушиваясь в звуки за ней. Было слышно размеренное дыхание Мэйбел и всхлипы, ставшие за время её подъёма куда тише. Рита осторожно приоткрыла дверь и заглянула в комнату, освещённую луной. На одной кровати спала Мэйбел совсем не подозревающая о происходящем в комнате, а на другой кровати сидел Диппер прижимая руками колени к груди и утыкаясь в них лицом. - Диппер. - тихо позвала Рита. Он вздрогнул и подняв голову посмотрел на неё красными от слёз глазами. - Р-рита? Что ты тут делаешь? Рита пожала плечами и ответила таким же как Диппер шепотом: - У меня чуткий сон и будь он проклят острый слух. - Т-так я-я тебя разбудил? - заикаясь из-за слёз спросил Диппер. Рита кивнула и не дожидаясь приглашения вошла в комнату. - П-прости... - опуская глаза извинился Диппер. Рита отмахнулась как бы говоря "ой да ладно" и подойдя к кровати села рядом с Диппером. - А ты чё плачешь собственно? - спросила она, разглядывая интерьер комнаты и отмечая про себя что эта комната близнецов. - Да так кошмар приснился... Рита понимающе вздохнула и приобняла его за плечи ничего не спрашивая. Диппер обнял её и уткнулся лицом в кофту. Рита, не ожидавшая такого доверия сначала, даже не поняла, что произошло, но потом мягко улыбнувшись подтянула к нему одеяло укрывая мальчика. Вскоре Диппер успокоился и лёг спать, а Рита отправилась досыпать последние часы спокойствия на полу.

***

На утро Риту разбудила низкая боль в хвосте. - Сука, ты чё делаешь? - первое слово Рита простонала от досады за утерянный сон. - Ну извините нехрен под ногами валятся. - съязвила Ализа уходя с её хвоста - И кстати почему это мы на полу? - спросила Ализа подозрительно глядя на неё. Рита ничего не ответила лишь перебираясь на диван и накрываясь с головой одеялом. Ализа фыркнула и направилась к двери напоследок сказав: - На завтрак то, что найдёшь в холодильнике. Рита вяло угукнула в ответ пытаясь вернуть утерянный сон, но это было бесполезно поэтому она встала и похромала к выходу проклиная всё на свете. Когда она вошла в кухню то застала там Стэна с вафлями, Мэйбел экспериментирующую с блэндором, Диппера который пил чай и Ализу которая уже ставила на стол две порции вафель и кружки с кофе и чаем. - Здравствуйте, привет. - поздоровалась Рита сначала со Стэном а потом с близнецами. - Привет. - Привет. - Привет. Поздоровались все троя. Рита подошла к столу и втянула носом запах вафель. - Спасибо. - поблагодарила она Ализу. Та в ответ кивнула, и они приступили к завтраку. Через минут десять к ним присоединился Форд. Весь следующий они просто общались, играли в настольные игры и постепенно узнавали друг друга. Так прошло полторы недели пока Ритина нога не зажила. Пайнсы были удивлены такому быстрому заживлению хотя Рита постоянно беспокоила свою ногу. Но оборотни объяснили это тем, что у них раны заживают быстрее. На следующий день после того, как Форд официально объявил Риту здоровой, они отправились в город, где решили прогуляться и как следует повеселится. После того как они позавтракали у ленивой Сьюзан, компания из близнецов и Ализы с Ритой направилась в ту самую заброшку по дороге купив вкусняшек. После весёлого дня они уставшие направлялись домой хотя Рита с Ализой уже думали куда уходить. Но вот они шли, болтая и смеясь, как вдруг Рита почуяла смутно знакомый запах. Она остановилась и принюхалась это был ОН. [Нет... только не сейчас] глаза Риты расширились, и она вмиг подлетела к Ализе и прошептала, не нагибаясь: - Лиз ОН. Ализа замерла на месте и тоже принюхалась. - Ализа? Рита? - обернувшись к оборотням неуверенно позвал Диппер. - Бежим. - одновременно выдохнули оборотни и бросились в лес. Диппер и Мэйбел переглянувшись побежали следом. Они бежали долго и очень быстро так что близнецы не успевали за ними и в итоге Диппер и Мэйбел остановились что бы немного отдохнуть, а оборотни скрылись за деревьями. - Мэйбел... - Что? - А где мы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.