ID работы: 11837947

Иллюзия

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
_Killler_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2. Экскурсия

Настройки текста
       Дождь. На улице пасмурно и почти безлюдно. Машины практически не ездят на дорогах, будто весь город застыл в предвкушении чего-то…        Диппер открыл глаза и посмотрел на часы. 7:30, до выхода ещё полтора часа. Быстро заправив кровать, парень отправился в ванную умываться и чистить зубы. После водных процедур он спустился вниз, где уже завтракала семья.        — Доброе утро, Диппер, — улыбнулась мама Диппера — Эмма. Она была доброй и веселой женщиной, работала бухгалтером в одной компании.        — О, а вот и соня проснулся. Что-то ты сегодня рано, — усмехнулся мужчина. Это был отец парня — Майкл. У него был свой магазин в торговом центре, куда очень любили заглядывать близнецы. Их там все знали и иногда даже делали скидки.        — Доброе утро, — садясь за стол, пробормотал Диппер. Сегодня он с классом должен был поехать на экскурсию в научный центр «Иллюзия», но у него не было никакого желания туда ехать.        — Когда позавтракаете, идите собирайтесь. Отец довезёт вас до школьного автобуса. Да, и не забудьте взять зонты, а то на улице как из ведра льет, — сказала Эмма, поставив перед сыном тарелку с творожной запеканкой.

***

       — Пока, пап! — сказала Мэйбел и закрыла дверь машины. — Ну что, идём к нашим?        — Пошли, и чем быстрее, тем лучше, — проворчал ее брат. — Не хочу стоять и мокнуть.        Войдя в автобус, ребята поздоровались с классным руководителем и направились к своим друзьям. Диппер к Марку, а Мэйбел — к Кенди и Гренде.        Как только все расселись, автобус тронулся с места и поехал к научному центру. Диппер заметил, что кто-то все же смог уговорить родителей не ехать в это скучное место. Он и сам пытался отговорить своих родителей, но ничего не вышло.        Научный центр «Иллюзия» состоял из нескольких больших лабораторий, которые разбросаны по всему городу Гравити Фолз. Благодаря «Иллюзии» этот город продвигался и развивался. Они снабжали этот город разной новой техникой и разными открытиями. Также они сотрудничали с многими другими компаниями.

***

       — Итак, мы приехали в научный центр «Иллюзия». Прошу вас не шуметь и ничего не трогать без разрешения! — спокойным голосом говорит Эмили, но ребята знают с какой серьёзностью это говорит классный руководитель и если кто-то рискнёт нарушить хоть что-то из перечисленных, то получат все.       Класс потихоньку стал выбираться из автобуса. Дождь, пока они ехали прекратился, но на улице до сих пор было пасмурно. Диппер вышел самым последним. Перед ним стоял огромный небоскреб, уходя куда-то в темные тучи. Из небоскреба к ним вышел старик высокого роста, седыми волосами и в больших очках        — Рад всех вас приветствовать в нашем центре! Меня зовут Алекс Стрейт, я буду экскурсоводом в нашем центре. Пройдёмте за мной, — старик направился к дверям и все последовали за ним.        Войдя в здание, всех ослепил мягко-белый свет. Он казался слишком ярким, по сравнению с улицей.        — Думаю, многим уже известно, что мы снабжаем этот город разными технологиями, новыми продуктами и прочим другим, — сказал старик и оглядел всех ребят — На первом этаже вы не увидите ничего интересного, так что давайте проследует дальше.        Здесь и вправду не оказалось ничего интересного. Напротив входа стояла регистратура, где сидела девушка. По сторонам же находились столики и мягкие диванчики. Мэйбел фотографировала каждую мелочь, чтоб потом выбрать самое лучшие для статьи. Диппер стоял рядом с ней, с нескрываемой скукой изучая помещения, надеясь, что следующие этажи будут интереснее.       — Пройдемте к лифтам, — ребята подошли к лифтам и им пришлось разделиться на группы, чтобы все смогли поместиться. К счастью, тут оказалось три лифта и ребята разделись на три группы.       Так и проходила их экскурсия: им рассказывали про создания роботов, про то как лучше всего выбрать качественную фирму, про различные проекты их корпорации.       — Итак, ну а на этом этаже у нас изготавливаются новые лекарства. Тут вы можете увидеть, как различные лекарства влияют на организм человека! Можете походить и рассмотреть тут все, только прошу, будьте аккуратнее! — ребята сразу же разбежались по этажу.

***

       — Спасибо вам за такую чудесную экскурсию, — пожимая руку учёному сказала классная руководительница. Весь день ребята ходили по центру, не заметив, как день подошёл уже к концу.       Раздался сильный грохот из-за чего даже здание немного пошатнулась. Среди учеников стала возникать паника.        — Что это такое, Диппер?! — прокричала Мэйбл, хватаясь за брата чтобы не упасть на пол.        Прогремел ещё один взрыв и включилась пожарная тревога, с потолка полилась вода и через пару секунд все стояли уже мокрые.        — Без паники! Все следуете за мной! — прокричал учёный и направился в коридор. Все ученики последовали за ним. Там было полно народу — все пробирались к выходу. Лифты не работали, так что ребятам пришлось бежать по лестнице. В этот момент часть потолка отвалилась и разделила Диппера от его класса. Поднялся огромный слой пыли, из-за которого ничего не было видно.        — Ребята, всё целы?! — учитель стал оглядывать всех. — Где Диппер Пайнс?       Ребята стали оглядываться в поиске друга, но из-за пыли было трудно что-либо рассмотреть.       — Возможно, он остался на той стороне, — сказал один из учеников. Когда пыль исчезла, ребята так и не смогли найти Диппера. Мейбл металась взглядом от одного ученика к другому, пытаюсь найти своего брата, но все попытки оказались бесполезны.        — Мы должны каким-то образом вытащить его оттуда! — у девушки на глазах стали появляться слёзы. Она не могла просто взять и бросить своего брата, ведь тот всегда был рядом с ней: отгонял парней, когда те начинали к ней приставать, поддерживал, прикрывал от родителей, когда та задерживалась на гулянках. Он был для нее самым дорогим человеком в этом мире. Дороже всех.       — Думаю, нам стоит сначала самим отсюда выбираться, а там мы уже сможем позвать на помощь. Уверена, спасательная группа уже прибыла, — сказала Кенди, обнимая подругу, стараясь успокоить. Сейчас ни в коем случае нельзя разводить панику.        — А если Дипперу нужна помощь? А что, если его придавило обломками и он не может выбраться?! — срываясь на крик, Мэйбел посмотрела на подругу. Она никак не могла понять, как Кенди может такое говорить. Она ведь подруга ее брата!        — А что ты тогда предлагаешь? Стоять тут и ждать чуда? Мы не сможем поднять этот чёртов кусок камня, даже если все попытаемся.       Мейбел оглядела всех и не найдя поддержки, сдалась. Всё-таки подруга права — сейчас они ничем не могут помочь Дипперу. Самым лучшим вариантом будет выбраться самим и позвать на помощь.

***

      Пыль. Очень много пыли. Диппер очнулся и попытался оглядеться, но из-за густого ее слоя можно было мало чего разглядеть.       «Голова, черт, как же она болит», — поднеся руку к голове, Диппер почувствовал что-то теплое. Агх, ну конечно. Видимо когда он упал, ударился головой и умудрился ее разбить.        Пыль немного рассеялась и парень мог уже хоть что-то рассмотреть. Первым делом он решил пойти поискать выход, либо же окна, поэтому направился в одну из ближайших комнат. В ней было все разбросано, видимо из-за тряски здания. Подойдя к окну, он попытался его открыть, но оно не поддалось. Наверняка сработала пожарная тревога и окна закрылись автоматически.        Парень отправился искать выход дальше. Проходив ещё час по коридорам и комнатам, он так и не смог найти этот чёртов выход. Но заметил странную дверь в конце одного из коридоров. Она была полностью из металла и выглядела массивно. На удивление, дверь открылась без всяких трудностей. Но вот то что он там увидел, повергло в шок…        Комната была большого размера. Стены были покрашены в темно-бежевый цвет. Вокруг было полно шкафов, заполненных различными пробирками, баночками и неизвестными Дипперу инструментами. Также было множество больничных коек, на некоторых были прикованы цепи. Около коек стояли приборы. Пройдя вглубь комнаты, Пайнс увидел большие стеклянные сосуды и в них что-то плавало. Подойдя поближе, он смог разглядеть, что именно там было: это оказались различные части тела и органы людей и животных.        У него никак не укладывалось в голове, что это могло тут делать. Неужели здесь ставят опыты над различными существами? Пытали их, или может это какой-то научный музей? Нет, это не может быть музеем, слишком уж не похоже. Значит эта какая-та лаборатория… Где ставили опыты над людьми. Интересно, а это было по желанию тех людей или над ними это насильно делали? Черт, мысли пошли не в ту сторону. Ему срочно нужно выбраться отсюда, пока он сам не оказался в этих баночках.        — Так, так, так, кто это тут у нас? — Диппер услышал голос где-то позади себя и увидел мужчину 40 лет — Эй, малыш, ты же понимаешь, что тебе тут не место? Почему ты не ушел со своим классом? — мужчина стал приближаться к парню.        — Кто вы такой? — мужчина остановился и стал разглядывать Пайнса. — Что вам нужно?!        — Я профессор этого центра. Лично мне — ничего не нужно, но вот что ты тут делаешь? — он с прищуром посмотрел на мальчишку. — Думаю, ты уже понимаешь, во что вляпался.       Диппер прекрасно понимал, что он влип по полной. От этого мужчины чувствовалась опасность, но брюнет не мог сдвинуться с места.        — Взять его! — скомандовал мужчина и в комнату забежали еще два мужчины в форме охраны. Они направились на Диппера, но он в свою очередь бросился к двери, обегая профессора.        — А ну стоять, мелкий гадёныш! — крикнул охранник и бросился за ним, но не успел даже схватить мальчишку, как тот свалился замертво. Охранник повернулся на профессора. Тот в руках держал пистолет, в котором вместо патронов было снотворное.        — Как же хорошо, что его я всегда ношу собой. Унести его в лабораторию, — охранники подняли мальчишку на руки и понесли в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.