ID работы: 1183974

Девять Жизней.

Гет
NC-17
Завершён
1179
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 63 Отзывы 417 В сборник Скачать

Признать Хозяином...

Настройки текста
-Альбус, когда это кончится? Еще только конец сентября, а Лонгботтом и Ко уже умудрились наскрести неприятностей на мою и свою голову. Разгребать, как обычно, мне. Я уже не знаю, как исхитриться и сделать так, чтобы Керроу не замечали этого детского сада у себя под носом! -Северус, мальчик мой, как видишь, я действительно ничем сейчас не могу тебе помочь. Мне правда очень жаль. Слышно что-нибудь о Гарри? -Жив ваш Золотой Мальчик. Пока. Он на Гриммо. -Прекрасно, прекрасно… Что там с мечом? -Лорд требует его в хранилище Лейстренджей. Что мне делать? -Отдать подделку. -Альбус, вы издеваетесь, да?! И где я вам ее возьму, Интересно?! -В сейфе директора, разумеется. Снейп потерял дар речи. И ведь точно. За весь месяц он так и не сподобился заглянуть в директорский сейф… -Хорошо. -Доброй ночи, мой мальчик. Северус не ответил. *** -Знаешь, только сейчас, осознавая, как неизбежность, то, что я скоро умру… Раньше как-то не задумывался, а теперь…Хочется жить. По-настоящему хочется. Просто дышать. Смотреть на закат. Шугать по коридорам этих гребанных детей… никогда не хотел работать в школе. Никогда. У меня все равно не выходит быть учителем. А обстоятельства все время против меня. Если на Защите от детей хоть какая-то отдача, то на Зельях… Керроу совсем с ума сошли. Совершенно. Амикус вчера чуть не изнасиловал малолетку. Алекто пытает гриффов Круцио…Я с ума сойду. А эти безголовые объявили сопротивление. Идиоты. Воевать с Пожирателями… Хорошо, что замок докладывает мне обо всем, что происходит в его стенах. Носиться по ночам по коридорам и стирать дурацкие надписи, выдирать у Керроу провинившихся… А еще надо передать меч этой психованной и быть на собрании в воскресенье. Я вот чувствую, ничего хорошего я там не увижу. И не сделаю. Лорд нынче злой, что-то у него не получается со Старшей Палочкой… А от Нагайны меня просто мутит. Молю Мерлина, чтобы Темный Лорд, когда придет время, просто заавадил меня, а не натравил эту тварь, как делает в последнее время со всеми неугодными… Нда. Я действительно сошел с ума. Изливаю душу кошке. -Мяу. Все то время, пока длился этот короткий монолог, Снейп рассеянно поглаживал Кэт, сидевшую у него на коленях, за ухом. -Мяу. -Не мечтай, что я тебя понимаю. Все, слезай, мне надо бумаги для Министерства заполнить… *** Северус Снейп почти закончил отчет о поступлении студентов, когда на стол вспрыгнула Кэт. В зубах она держала какие – то кольца. Снейп сначала не разобрал, что это, но потом оказалось, что это миниатюрные серебряные браслетики и серебряный же ошейник с какими-то надписями. Директор взял их в руки и начал рассматривать. Надписи были на арабском. -И что ты мне принесла? Так… посмотрим. Хозяин… служить…вечная раба… дальше не разберу. И что ты от меня хочешь? Зельевар поднял взгляд на животное. Кошка в ответ протянула лапу и наклонила голову. -Хочешь, чтобы я их надел? Ну, любой каприз… Как только украшения оказались надеты, по письменам, вырезанным на серебре, пробежали зеленые искры. Снейп, прищурившись, смотрел на своего фамильяра. -Знаешь, если бы у меня было хоть немного времени, я бы обязательно раскопал, что это за надписи и что ты есть на самом деле. Ведь ты все, что угодно, только не кошка. Только сейчас мне уже откровенно все равно. Хотела бы навредить, давно бы это сделала. -Мяу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.