ID работы: 1183974

Девять Жизней.

Гет
NC-17
Завершён
1179
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 63 Отзывы 417 В сборник Скачать

Что же ты?

Настройки текста
Северус Снейп шел по коридору по направлению к кабинету ЗОТИ. Алекто опять что-то творит с детьми. Интересно, как на этот раз их отмазать? Бездари и балбесы. Неужели так сложно хоть один день посидеть тихо?! От этих мыслей его отвлекла кошка, выскочившая под ноги. Не ожидавший подвоха зельевар не удержал равновесия и с размаху растянулся во весь свой немаленький рост на полу. Только он хотел от души надавать животному по шее, как раздался грохот, и на то место, где он должен был находиться, не грохнись так неудачно на пол, упала потолочная балка. Аккуратно так подпиленная потолочная балка. -Мяу. Кет сидела рядом и невозмутимо облизывала лапу. -Гребанные идиоты! Ну сколько можно?! -Мяу? Снейп задумчиво воззрился на кошку. -Ты уверена, что ты не анимаг? -Мряу… -Ну, мало ли. Иди сюда. Спасибо. Заслужила валерьянку. Почесав животное за ухом, он наконец поднялся и отправился к кабинету Защиты. Задумчиво проводив его взглядом, кошка насмешливо фыркнула, превратилась в черный туман и исчезла. *** Помона Спраут пересаживала мандрагоры. Согласитесь, лучше пересаживать мандрагоры, чем сидеть в учительской в компании Амикуса Керроу. Неожиданно на грядке с рассадой обнаружился фамильяр директора. Она, в отличие от Минервы, ничего не имела ни против животного, ни против его хозяина. Было удивительно, как другие преподаватели могли не заметить, что Северус всячески защищает детей. Однажды ночью она видела, как он, бормоча что-то про придурков, стирал со стены надпись «Снейп-убийца!». А наутро ни слова. Ни выговора. А отправлять детей с Хагридом на отработку? Да, конечно, ужасная кара! По сравнению с Круцио. Может, и директора Дамблдора убил не он? По крайней мере, Помона на это надеялась. Да и замок не принял бы в качестве директора того, кто хочет навредить детям… Удивительно, как Минерва об этом не подумала? -Здравствуй, киска. Хочешь печеньку? -Мяу. Кошка аккуратно отвела лапой угощение в сторону. И протянула Спраут что-то, зажатое в зубах. -Ну – ка, что ты мне принесла? Это от твоего хозяина? На бумаге был нацарапан план диверсии, запланированной на воскресенье гриффами и хаффлами. Профессор травологии нахмурилась. -Передай хозяину, что я обязательно с ними разберусь. До Керроу не дойдет. Он может спокойно идти туда…ну, куда ему надо. -Мяу. Ни для кого не секрет, что по воскресеньям Снейп уходил к Хозяину. А Керроу ходили к Нему по субботам. Чтобы не оставлять школу без присмотра. Ну, еще эти внезапные исчезновения… *** Снейп вернулся к себе под вечер. У него было два свободных часа, прежде чем начинать обход. Недавно он обнаружил, что возвращается в свои комнаты с удовольствием, хотя раньше такого за собой не замечал. Наверное, это потому, что теперь его кто-то встречал и был рад его возвращению… Северус уже в который раз сетовал на то, что у него нет времени на то, чтобы детально выяснить, что за магическое существо попало к нему в руки. Понятно, судя по ошейнику, что искать надо в арабских бестиариях. Может, Египет? Богиня Бастет? У нее было много слуг семейства кошачьих. Но ведь со времен фараонов никто не видел этих существ… Видимо, его утреннее обещание валерьянки было принято за полноценное указание к действию. Для него уже давно не секрет, что если Кэт что-то хочет достать, запирать на семь замков бесполезно. Все равно достанет. Но так внаглую… Обычно гордая кошка сейчас гоняла по полу мышь. Выглядело нелепо. Но весело. Директор даже замер в дверях, чтобы не спугнуть зрелище. Невыносимо воняло валерьянкой по всей гостиной. Наконец, Кэт его заметила. Сделав нелепое сальто в воздухе, она сдавленно мяукнула. -Мряу…ик. -Ты вытащила у меня из кладовой валерьянку. -Мр. -Брысь с глаз моих, нелепость. Ты бы себя видела со стороны. Кэт удивленно воззрилась на хозяина и начала вертеться по кругу, пытаясь посмотреть на себя сзади. -Вот я как раз об этом. Как котенок двухмесячный себя ведешь. А на первый взгляд взрослое животное… Чуть покачиваясь из стороны в сторону, Кэт поднялась на четыре лапы и… растворилась в воздухе. Несколько секунд зельевар ошарашено изучал то место, где только что было животное. До тех пор, пока на плече не обнаружилась странная тяжесть. Снейп повернул голову. Кэт. От нее одуряющее пахло валерьянкой. Как от Минервы в Рождество. Громко мяукнув, кошка лизнула его в нос. -Я уже готов поверить, что ты из породы Чеширов. Вот еще существовали бы они на самом деле, а не только в голове у Керрола… что же ты такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.