ID работы: 1183974

Девять Жизней.

Гет
NC-17
Завершён
1179
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 63 Отзывы 417 В сборник Скачать

Забрать твою боль, или история Кошки.

Настройки текста
Северус Снейп очнулся глубокой ночью. Физически он чувствовал себя прекрасно. А вот голова вела себя просто возмутительно. Даже если учитывать, что пьянел он редко, мерзкое состояние надравшегося в хлам человека помнил. Сейчас было именно это ощущение. С той лишь разницей, что в голове плыла какая-то навязчивая, хотя приятная мелодия. Что – то про «Бесамэ». Через несколько минут зельевар осознал, что лежит на ком-то. И этот кто-то крепко обхватывал его талию своими бедрами и ласково гладил по голове. Не сказать, что это было не хорошо. Очень даже хорошо. Даже шевелиться не хотелось. А вот та, на ком он лежал, думала иначе. Аккуратно выбравшись из-под него, Саламэ осторожно прикоснулась своими губами к его. И в этот момент он резко обхватил ее бедра и, подмяв под себя, страстно ответил. И все это, не открывая глаз. Прервав поцелуй, Салма попросила: -Посмотри на меня… Северус осторожно открыл глаза и встретился с ней взглядом. Видимо, то, что она увидела на дне черных омутов, вполне ее удовлетворило. Поскольку, прижавшись к нему, она жарко и страстно зашептала ему на ухо: -Тебе больно…Позволь мне помочь…Забрать твою боль. Разделенная надвое, она теряет силу. Разбитое сердце, тьма вокруг… беспросветное будущее, горькое прошлое…Я заберу все. Боли не будет. Просто разреши. Память останется…Но того, что тебя сжигает, не станет. Рыжая Лань… Оставь мертвых мертвым. Ты еще жив, и должен быть с живыми… Позволь спасти тебя. Ты сильный… Но ты человек. Я вижу твою боль. Темно-фиолетовая… Она поглощает все хорошее, что в тебе осталось…Туманит рассудок…Разъедает, как ржа… Позволь помочь…Разреши…Ну же. Скажи мне это… В полузабытьи, околдованный речью демона, Северус прохрипел: -Разрешаю. И тогда она впилась в его губы укусом. Именно укусом. Пытаться вырваться было поздно, хотя магия, которая искрила между их телами, причиняла ужасную боль. И Снейп перестал сопротивляться. Почему-то он знал, что этой отнюдь не человеческой женщине можно довериться. И вдруг в одно мгновение все закончилось. В сердце была непривычная пустота. Но эта пустота была умиротворяющей и теплой. Покой. То, о чем он так мечтал. Оказывается, его можно познать и при жизни… -Ведьма… -О, нет. Ведьмы на такое не способны… -Останься. Останься до конца. Это недолго… -Я всегда буду с тобой. -Почему… Почему не раньше? Неужели не понимаешь, как важен сейчас каждый день? -Смерть - только начало, поверь. Но ты пока этого не узнаешь… еще долго не узнаешь… Снейп внимательно смотрел в ее глаза, но не мог прочесть ни единой мысли. Только черный туман. -Что ты? -Долгая история. Утром. Все утром. А пока…просто помни, что я не дам тебе погибнуть. Зельевар скривился в ответ на ее улыбку. -Что ты можешь? -Поделиться моей вечностью… *** Снейп проснулся в одиночестве. В тот момент, когда он почти согласился с разумом, который упорно настаивал на том, что все произошедшее – сон, в дверном проеме солнце высветило абрис женской фигуры. Северус вспомнил, что так и не разглядел толком вчера ее лица. -Думаю, тебе не особо хочется сегодня встречаться с Керроу? Если хочешь, сегодня я могу побыть директором… -Интересно, как? -Я могу принимать облик своего хозяина на время. Это не значит, что я метаморф. Просто я могу немножко побыть тобой. Так решила моя Богиня… -И кто твоя богиня? -Бастет. -Значит, я все-таки угадал… Нда. Порадовал Мерлин домашним питомцем… -Я не питомец! -Как пожелаешь. Возмущенно фыркнув, Салма направилась прочь из комнат директора. Несмотря на странность происходящего, директор по-прежнему доверял своей кошке, как бы глупо это ни звучало. Поэтому просто решил подождать ее возвращения и обещанного рассказа. А пока, коли выпал такой замечательный шанс, зельевар не собирался его упускать. Вряд ли у него еще когда – нибудь в ближайшее время будет шанс просто выпить кофе и что-то почитать. А вопросы можно будет задать и вечером… *** POV Снейпа. Моя кошка- древнее существо. Просто замечательно. И почему у меня все не как у людей?! Вот у Поттера: сова как сова… Но слова Салли ночью… предательская надежда против воли закралась в душу. Может, все-таки с ее помощью у меня получится выжить на этой бойне? Но на мои вопросы киске все-таки придется ответить… Ставлю кресло напротив двери. Жду. Влетает в комнату, на ходу превращаясь в саму себя. Выглядит жутко. А она действительно красивая… Можно даже сказать, идеальная. -Эти дети ужасны. -Почему? -Откуда я знаю? Это ты у Аллаха спроси, на все его воля… -Нет. Почему ты так упорно пытаешься меня спасти? Занервничала. Подошла к окну, смотрит. -Баст создала нас для служения. Мы могли выбрать себе хозяина среди людей. Этого человека мы были обязаны защищать до самой его смерти. А потом могли выбрать себе нового. Только… Неделю назад кое-что случилось… -Что? -Меня проклял демон. Лилит. Она сказала, что если я посмела уйти от нее и выбрать себе хозяина среди людей, то теперь я буду привязана к нему навечно. Не только при его жизни, но и в посмертии. А ты…твоя дорога уходит в Рай. Темным существам туда хода нет. Я просто сгорю в свете райских садов. И девять жизней не будут играть особой роли. Поэтому я так хочу, чтобы ты жил как можно дольше… -Какое отношение к тебе имеет Лилит? -Эта история началась давно. Моя богиня создавала своих слуг из человеческих детей. Критериями отбора были красота и стихийная магия. Во время своего путешествия по Индии она нашла в лесу ребенка. Ей уже не нужны были новые кошки, но она забрала ребенка с собой. У девочки была кровь апсары. Бастет решила, что это будет забавно и сделала меня своей кошкой. Я жила в храме египетских жрецов. Мои сестры охраняли фараона. Нас кормили человеческой кровью, обвешивали золотом, пели песни, восхваляли… почти все сестры выбрали себе хозяев. Я одна колебалась. Однажды из дворца стали пропадать кошки. Ни одна из сестер не вернулась. Я испугалась. И сбежала с караваном. Но меня нашли. Демоны. Демоны Лилит. Она любила эксперименты. Я и мои сестры были экспериментом. Она хотела сделать нас идеальными демонами. Суккубами, но с божественными способностями. Ни одна из сестер не выжила после внедрения демонской сути. Ведь Они все были людьми в прошлой жизни. А я была дочерью апсары. Следующее, что помню, тьма надо мной… она входила в меня. Было больно. Лилит была счастлива, что я «удалась». Насколько может быть счастлив демон. Но кошкам нельзя приказывать. У нас есть гордость. Я отказалась ей служить. Лилит была в ярости. Заперла в темницу… пытки, кровь. Она пыталась разбудить во мне суккуба. Но я сильнее. Недавно у меня получилось сбежать из темницы. За мной послали Адских Гончих. А ты их убил…дальше ты знаешь. Лилит не смогла меня забрать, потому что я выбрала хозяина… Твою мать. И ЭТО моя кошка?!! Ладно… Северус, дыши…дыши…дыши. -Почему я? -Потому что я тебя полюбила. Потому и выбрала. Падает на колени перед креслом. Мерлин, за что мне? -Ты – суккуб? -Да. -Кошка? -Да. -И каким образом ты собираешься мне помочь? -Я могу поделиться с тобой своими жизнями. Половиной. Нет. Я совершенно не знаю, что сейчас делать. Даже думать. А у нее удивительные глаза…изумрудные. И улыбка. Робкая, как у ребенка. Кладет голову мне на колени. Мерлин…Северус, успокойся, она чертов суккуб… -Не прогоняй меня, прошу… Позволь остаться… -Оставайся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.