ID работы: 1183974

Девять Жизней.

Гет
NC-17
Завершён
1179
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 63 Отзывы 417 В сборник Скачать

Найти Поттера, или визит сказочницы.

Настройки текста
-Ужасный мальчишка! Он сведет меня в могилу! -И тебе мира и здоровья, полуночник. С этими словами Салма закрыла книгу и выжидательно уставилась на Северуса, прохромавшего к креслу. -Что случилось? -Поттер напал на Министерство. -НАПАЛ? Это как? -Под Оборотным зельем. Отправил в нокаут Амбридж и смылся вместе с дружками. Лорд, как ты сама успела заметить, недоволен. Правда, тем, кто был в тот день в Министерстве, досталось намного больше. Ничего не ответив, женщина подошла к зельевару и прикоснулась своей рукой к его. На несколько секунд ее вены окрасились черным. -Легче? -Мне вполне было бы достаточно зелий. -Так быстрее. Присев на пол рядом с креслом, Саламэ спросила: -А где сейчас мальчик? И жив ли? -Разумеется, он жив! Иначе Лорд уже закатил бы праздник на всю страну! У этого малолетнего придурка удивительная особенность влипать в неприятности и героически из них выпутываться. Потрясающее везение. Не удивлюсь, если после Авады Лорда парень, как ни в чем ни бывало, встанет и пойдет дальше. -Вполне возможно. Пути Аллаха неисповедимы… -Чем рассказывать мне про своего бога, хотя бы намекни, где я теперь должен искать этого обалдуя. -А разве он потерялся? -На Гриммо этой развеселой компании нет. -Я могу его найти. Но на это нужно время. Снейп, в этот момент глотавший Бодрящее зелье, поперхнулся. -И как, интересно?! -Вы, люди, спите. -И что мне сейчас этот, без сомнения, очевидный факт, объяснил? -Я могу проникать в мир снов. И они мне подвластны. Именно поэтому в последнее время тебе не снятся кошмары. Я их не впускаю. Мальчик тоже спит. А, соответственно, дай мне неделю, и я найду его сон. А где сон, там и человек. -Нда…ну, удачи в начинаниях. -Сегодня сходить за тебя на дежурство? А ты пока попробуй уснуть… -Порочная практика. Но мне действительно надо отдохнуть. Спасибо. -Не за что. -Салли? -Ммм? -Ты еще ни разу не назвала меня по имени. -А ты не разрешал. *** -Мррряу!!! -А если попробовать по-английски? Кошка на ходу превратилась в человека. Поиски Мальчика-который –ищет – неприятностей – на – свою – задницу, несколько затянулись. Последние две недели Салма только и делала, что спала. Притом в кошачьем облике. Никакие попытки ее разбудить не возымели успеха. Северус упорно отказывался признаваться даже самому себе, что ему не хватает не только ее общества, но и человеческого, вполне себе привлекательного облика. Поэтому, когда он услышал пронзительное мяуканье в спальне, настроение поднялось само собой на несколько градусов. -Твои дети скачут по лесам Туманного Альбиона, как саранча пророка. Давай накидаю координаты. Через несколько дней они аппарируют в другую точку. Сегодня лохматая девушка собирается выбраться на ферму, поскольку есть им абсолютно нечего. -Салма? -Я. -Спустись к эльфам на кухню, возьми у них столько, сколько унесешь и тащи на эту ферму. Так, чтобы Грейнджер нашла. Мне сегодня никак не вырваться. Сможешь? -Смочь – то смогу, а как часто мне этих детенышей-то подкармливать? -Как сможешь. Придумай что-нибудь. -Хорошо. *** За окном падал снег. Стоял канун Рождества. Портрет объяснял зельевару, что меч необходимо передать детям. Получив инструкции, Северус отправился к себе и принялся собираться, бормоча под нос что-то нелицеприятное об английской погоде. -Ты в курсе, что твоего маленького героя и его неженственную подружку чуть не пустили на корм Нагайне? А еще паренек сломал свою палочку. -ЧТО?! -Они решили справить сочельник в Годриковой впадине. С Батильдой Бегшот, мирно почившей в желудке змеи некоторое время назад. Прибудь твой Лорд на несколько секунд раньше, у него вполне бы получилось поймать обоих. Наверное, Том очень удивился, когда понял, что у него, взрослого человека, возникли проблемы с аппарацией. Как ты понимаешь, не случайно. Я жду свое заслуженное спасибо. -Идиоты! Кто их просил туда лезть?! Где эти придурки?! С портрета подал голос Финеас Блек, про которого все успели забыть. -Они в лесу Дин, и… Не дослушав, директор выбежал прочь. *** -В который раз убеждаюсь, что у Поттера нет головы на плечах, а только какая-то неизвестного назначения полость. Идти за чужим Патронусом, когда за тобой охотится вся магическая Англия! -Меч-то передал? -Да, пер… а откуда ты знаешь о мече? -Побывай в голове у Поттера, не то еще узнаешь. Сейчас Лорд очень старается прорваться в мысли мальчика, но пока у меня получается блокировать его воздействие. Так что я довольно частый посетитель в его сознании. -Моргана…говорил ведь ему: «учитесь окклюменции, мистер Поттер». Нет. Мы совершенно не обучаемы. Мы не хотим даже снизойти до того, чтобы прислушаться к старшим. Мы до всего дойдем своей головой. Конечно. Это же Гриффиндор. Все, у меня никаких сил об этом думать. Я иду спать. Как только дверь спальни закрылась, в комнате появилась еще одна женщина. Тяжелые шелка скрывали всю ее фигуру. -Ну что, Шахразада, сможешь предсказать его судьбу? -Могу только сказать, что если ты не привяжешь его сердце к себе сейчас, потом он не вернется на твой зов. Его душа стремится к свободе. Иной свободы, кроме смерти, он не знает. Покажи ему то, ради чего стоит остаться. Иначе даже твои жизни его не удержат. Он просто не захочет жить. И помни - у тебя мало времени. Конец уже близко… И с этими словами демон – оракул исчезла. А в полумраке комнаты осталась сидеть задумчивая Салма. Через некоторое время, как будто на что-то решившись, она поднялась с кресла и направилась в спальню, где сейчас спал продрогший зельевар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.