ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Раннее утро обрадовало местных жителей приятной солнечной погодой. Что не удивительно, ведь в этой части огромного материка царило бесконечное лето. Легкий игривый ветерок играл в густой и сочной листве, заставляя еще сонных птиц покинуть свое ночное укрытие. Спокойная мелодия жизни начала разноситься по многовековому лесу, возвещая о начале нового дня. Но вот в эту волшебную песню ворвалась фальшивая нота, а за ней еще одна. На несколько километров разносился детский плачь. Местным не составило труда определить источник шума, и они направились к реке. Там, среди зарослей высокой осоки, оказалась детская деревянная колыбель, а в ней младенец. Не долго думая было принято решение доставить кроху к целителю, чтобы понять все ли с ним впорядке, а уж потом решать дальнейшую судьбу малыша. — Мастер, что Вы можете нам рассказать про этого найденыша? — спросил один из старейшин деревни, сидя в большом зале дома целителя. — Только то, что я сильно удивлен. — пожал плечами мужчина, внешне не старше тридцати лет. — А можно подробней? — спросил другой старейшина и положил подбородок на сцепленные в замок пальцы. — Начнем с того, что ребенок в какой-то степени является нашей родней, но очень-очень дальней. А проще говоря, он — Дроу*. — по комнате прошла волна довольно громкого перешептывания, после чего мужчина продолжил, — Но этот Дроу не обычный. В его ауре жизнь и смерть находятся в равновесии, и взаимо дополняют друг друга. — Это невозможно! — воскликнул один из присутствующих, — Темные эльфы по своей природе не могут использовать светлю магию, не говоря уже о гармонии с ней. — Я тоже так думал, до сегодняшнего дня. — спокойно кивнул целитель, — И поверьте, удивлен не меньше вас. Вот только это еще не все странности. Обычно у Дроу темные кожа и волосы, а глаза красного или пурпурного цвета. Так им легче спрятаться в темноте, чтобы нанести своей жертве смертельный удар. Но у этого ребенка волосы словно серебро, сияют будто звезды, а в зрачках есть мягкий золотой отблеск. Я не знаю откуда он взялся, но похоже мальчик чудом избежал гибели. Покрывало в которое он был завернут было покрыто большими пятнами крови. — Какой ужас, не исключено что он сирота. — Возможно. — кивнул целитель с тяжелым вздохом. — Мастер, насколько он может оказаться опасен? — спросил мужчина с золотым обручем на голове, что выдавало в нем правителя. — Не больше, чем любой ребенок в нашей деревне того же возраста. — Тогда осталось только найти для него опекуна. — Я возьму мальчика на воспитание. — Вы уверены, Мастер? — поднял глаза на мужчину венценосный гость целителя. — Абсолютно. — А имя у ребенка есть? — спросил один из старейшин. — Да, Адриан Агрест. Местом, что стало для юного Адриана новым домом, оказалась небольшая деревня, затерянная в дебрях древнего леса, и жили в ней эльфы. Да-да, самые настоящие эльфы, с длинными и острыми ушами, торчащими через длинные светлые волосы. Конечно в этом мире они были не единственными. Среди величественных деревьев с ними соседствовали друиды и феи. В горах, что протянулись неприступной стеной с запада на север, мирно жили гномы, тролли и гоблины. В пустыне, чьи владения растянулись широкой безжизненной полосой на восток до самого океана смогли выжить только вампиры, но и они смирились с малочисленными поселениями Дроу. В степях и на бесчисленном множестве островов, что рассыпались по соленым и теплым водам планеты, можно встретить и других представителей всевозможных рас, в частности людей, которых тоже было не мало. Новость о необычном ребенке облетела всю деревню, и паломничество к дому лекаря шло непрерывным потоком под разными предлогами в течении всего дня. Но вот на небосвод взошла луна, и мужчина уже было обрадовался долгожданной возможности отдохнуть, но не тут-то было. Он столкнулся с трудностями, связанными с новым воспитанником. Среди ночи целитель проснулся от того, что его кровать начала скакать по комнате, будто взбесившаяся лошадь. Кое-как справившись с ожившей мебелью, мужчина снова лег спать, оставив выяснение причин случившегося на утро. Вот только на это не оказалось свободного времени, а следующей ночью неприятность повторилась. Правда в этот раз ожила вся посуда, она крякала, скрипела и брякала, издавая совершенно невообразимую какофонию из жутких и пугающих звуков. Но то что случилось через день повергло в шок нескольких случайных прохожих. Дом врачевателя в буквальном смысле парил в воздухе, в то время как его обитатели находились внутри. Не нужно быть гением чтобы сложить воедино все факты, причиной этого безумия оказался маленький Адриан. Ребенок оказался наделен огромной силой, которую невозможно контролировать, и когда он видел сны, переживаемые эмоции воплощались в жизнь. Это было не удивительно, среди деревенских детей лишь единицы рождены без дара и с этой проблемой легко справлялись накладывая сдерживающие печати, до того времени пока малыш не станет достаточно взрослым. Но здесь целитель столкнулся с трудностью, ни одна из известных печатей не легла на мальчика. Методом проб и ошибок, ценой многих бессонных ночей, он все же нашел выход, наложив печать на весь дом. После того как ему удалось наконец-то выспаться, лекарь вернулся к своим прямым обязанностям. Неторопливо шли годы, Адриан рос, и продолжал удивлять своего приемного отца. В мальчике таился удивительный потенциал и предрасположенность к совершенно противоположным видам магии. (Примечание от автора: один год эльфа равен сотне человеческих) Когда ребенку исполнилась тысяча лет, ему было позволено выходить на улицу без сопровождения взрослых, для маленького Дроу это было и радостью и наказанием. По обычаю эльфы обязаны ходить с распущенными волосами в общественных местах, разрешено лишь собирать небольшие пряди с боков в тонкие жгуты, чтобы остальные не лезли в лицо. Вот казалось бы, что в этом такого, магия эльфов вполне удачно помогает справиться с этой проблемой. А что делать с эльфийками, которые не давали Адриану прохода. Они как завороженные могли часами пялиться на юного Дроу, мечтая заполучить такую же гриву. А ведь сейчас волосы мальчика доставали ему до поясницы, при этом будучи довольно густыми. Как только он не пытался укоротить эту длину, бесполезно. И в конце концов пришлось смириться. Благо в стенах дома можно их хоть в бараний рог завязывать. Но, как оказалось, эта проблема оказалась не самой страшной. Продолжение следует... *Дроу — производная от слова дарк "темный". Является общим названием для эльфов, что с рождения одарены способностями ко всем видам темной магии, а с детства их обучают владением любым оружием. Что делает Дроу самыми лучшими убийца во всех мирах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.