ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Время неумолимо шло вперед, до второго миллениума* Адриана оставалось чуть больше двух сотен лет. Он стал высоким, широкоплечим юношей, с гордой осанкой и хорошо сложенным телом, а лицо приобрело мужественные черты. От чего поклонниц среди прекрасной половины деревни стало в разы больше, ну и завистников соответственно прибавилось. Чтобы лишний раз не встречаться с надоедливыми эльфийками, юный Агрест практически все время проводил дома, не без пользы. Вот уже четыре века его приемный отец учил юношу всем премудростям целительства, которыми сам владел, ну и всем навыкам, что могут понадобиться будущему врачевателю. Парень оказался очень способным учеником, впитывал все как губка, да и природный талант к магии здорово помог в обучении. Но пришел момент, когда опекуну больше нечему было научить своего протеже, а значит приближалось время расставаться. — Адриан, нужно поговорить. — сказал мужчина, заходя в экранированную комнату, в которой Дроу практиковался в магии. — Учитель? Что-то случилось? — блондин поднялся на ноги и озадаченно посмотрел на целителя. — Нет, — покачал головой, — просто хотел узнать, чем ты планируешь заниматься дальше. Ты как-то говорил что хочешь найти свои корни. Еще не передумал? Да, Агрест знал, что мужчина, приютивший парня, не является ему родным. Целитель сам рассказал Адриану правду, когда тот стал достаточно взрослым чтобы спокойно принять ее. Впрочем, юноша и сам догадывался об этом, с того момента как он научился видеть чужую ауру. Энергия, что текла через незримую оболочку местных жителей в корне отличалась от его собственной, давая понять что блондин явно не из этих мест. К тому же, сходство между ним и приемным отцом отсутствовало вовсе, что только добавляло мальчику уверенности. *** — А я смогу найти своих настоящих родителей? — спросил мальчик, когда опекун закончил свой рассказ. (Ариану на тот момент было около одиннадцати лет, помноженных на сотню) — Конечно, — ответил с улыбкой наставник, — тебе в этом поможет имя, данное при рождении. — И как? Лекарь осторожно взял руку подопечного и понял рукав его рубашки до плеча, сделал какой-то странный пас ладонью и на темной коже ребенка появилась странная печать, отдаленно напоминающая клеймо или татуировку. — Это твое имя. — пояснил мужчина удивленному мальчику, — Агрест — это имя твоего рода. Вот только я никогда о таком не слышал, возможно твой дом находится в другом мире. — А как я оказался здесь? — Скорее всего через скрытый портал, или тебя перенесло заклинанием. — пожал плечами целитель, — К сожалению я не знаю точного ответа. Во всяком случае, это... — указывая на медленно растворяющуюся печать, — поможет тебе найти дом. Но не стоит говорить свое полное имя первому встречному. — Почему? Как же тогда я смогу найти нужную дорогу? — Помнишь, я говорил о том, что существуют разные виды магии? — утвердительный кивок, — Так вот, магия слов, из них, самая опасная. Просто потому что ты даже не сможешь понять когда она начала действовать. Произнося вслух полное имя, ты активируешь скрытый канал, и все что будет сказано после, можно перевести в клятву. Чаще всего такой магией пользуются демоны, ну или демонологи. Сам должен понимать что, ни в том, ни в другом случае не будет ничего хорошего. — Я понял. Обещаю, что буду осторожен. *** — Не передумал. — ответил юноша, одним движением поднявшись с пола, — Но я не представляю с чего начать поиски. — Зато я смог найти зацепку. — хитро прищурился мужчина, — Среди моих давних друзей есть магистр первой категории, он преподает в магической Академии. Там собрались представители практически всех существующих миров, кто знает, может среди них есть твои соотечественники. — Я чувствую в ваших словах подвох, учитель. Только не говорите, что мне придется учиться в этой Академии. — Ничего плохого в этом не будет. — лекарь даже не стал отпираться, — К тому же, ты до сих пор не можешь полностью контролировать свою силу. Да и не будет лишним узнать на что еще ты способен. — Мастер, я не боюсь учиться, наоборот, хочу познать все тайны магии. Но страшно представить что может случиться пока я буду спать. — Об этом не беспокойся, я уже предупредил про эту твою особенность. *Миллениум — временной отрезок, равный тысячи лет. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.