ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Долго собираться и искать способ попасть в Академию не пришлось, узнав что Адриан покидает деревню, кое-кто договорился со операторами телепорта, чтобы они выстроили прямой канал в новую альма-матер Дроу. Для блондина не было секретом, что среди мужского населения у него очень много завистников и недоброжелателей, вот только ничего не мог с этим сделать. Как будто он виноват в том, что практически все девушки деревни, даже несмотря на то что они уже обещаны кому-то в жены, бегают за Агрестом с настойчивыми и не туманными намеками поухаживать за ними. Но тратить пять-шесть веков на то чтобы добиться одного поцелуя в щеку, в присутствии приставленого к девушке надзирателя, не очень лестная перспектива. Вот только его сверстники почему-то не разделяли взгляды парня и искренне ревновали темнокожего блондина к эльфийкам. Собрав свои немногочисленные пожитки, что легко уместились в одну небольшую заплечную сумку, и поблагодарив того кто оплатил портал, обратившись ко всем присутствующим при переносе эльфам, шагнул в новую жизнь ранним погожим утром. Яркий свет ударил по глазам, а тело будто ударило током, и вот Адриан стоит на большой площади рядом с какими-то воротами. Даже не так. ВОРОТАМИ. То что находилось в паре метров от блондина было настоящим произведением искусства, как эстетического, так и магического. Огромные створки, каждая метров двадцать в ширину и тридцать-тридцать пять в высоту, светились в обычном восприятии и слепили глаза в магическом диапазоне. Многочисленные драгоценные камни были чем-то вроде батареек, собирающих и аккумулирующих сырую энергию из окружающего пространства. А уж плетения, которые питались этими камнями, и вовсе невозможно было понять. — Добро пожаловать, молодой человек. — прозвучал чей-то вкрадчивый и спокойный голос рядом с блондином, — Рад что вы добрались так быстро. Прямо перед Адрианом стоял представитель друидов* в мантии магистра магии первой категории, и судя по цвету одеяния, специализировался он на артефактах. — Мне помогли. — прямо и без лишних церемоний, ответил парень. Молодой эльф находился в легком шоке от того, что не заметил появления другого живого существа, ведь большую часть своего времени он потратил на оттачивание восприятия магии вокруг себя. Тем временем ворота бесшумно открылись, и перед взором Агреста предстала Академия. Нужно признать, зрелище было неописуемое. По ту сторону магического барьера находился целый комплекс из различных строений, расположенных на разных уровнях и соединенных между собой всевозможных переходов, встречались как привычные мосты, так и стационарные порталы. Магистр не стал тратить свое время на проведение экскурсии, сообщив что новичку все объяснит куратор. Петляя в бесконечных лабиринтах и пройдя пару телепортов, Адриан оказался в личном кабинете высшего мага, где предстояло произнести клятву адепта**. Ни о какой торжественной церемонии и речи не было, блондин произнес стандартные слова, вставив в безэмоциональную терраду свое имя. По окончанию обряда на запястье юного эльфа появилась печать, в виде браслета. Эта своеобразная татуировка являлась, так же, пропуском, без нее в здания Академии не попадешь. С этого момента Адриан стал учеником самого элитного учебного заведения во всех мирах, и ему предстояло провести здесь пятнадцать человеческих лет. За это время у парня будет возможность определить свои реальные способности и развить их до максимального предела, а пока нужно устроиться в общежитии. Не успел Дроу разложить свои вещи, как в дверь его новой комнаты кто-то постучал. Парень не стал долго тянуть и открыл магический замок. На пороге стоял двухметровый бугай, примерно одного возраста с Адрианом. Зеленовато-серая кожа, грубо вылепленные резкие черты лица, торчащие из-под нижней губы кончики толстых клыков и общая шкафо-образность тела, все это говорило о том, что перед ним стоит орк. — Привет, новичок. Я Айвон, можно просто Айв. — попытался изобразить приветливую улыбку, — Я твой временный куратор, пришел объяснить как тут все устроено. — Адриан. — отходя немного в сторону, чем дал понять гостю что, он может войти в комнату. Айвон занял собой довольно приличную часть пространства и по-хозяйски уселся на кровать, удобно на ней развалившись. Агрест же занял стул, развернув его спинкой к орку, чтобы можно было на нее сложить руки во время разговора. Начался долгий, местами нудный, монолог, который изредка прерывался наводящими вопросами. Зато многое стало понятно. Например, учителя в Академии делятся на три категории, их можно отличить друг от друга по цвету воротника на мантии. Как бы это не было банально, но выбор пал на золотой, серебряный и бронзовый. Так же, по цвету одежды можно понять какую конкретно магию практикует волшебник. Со стихийниками все просто, красный — огонь, синий — вода, целителям достался зеленый наряд, демонологам — черный, а некромантам — темно-пурпурный. Конечно это далеко не все, и за раз запомнить это не реально, но для начала вполне достаточно. Еще Адриан узнал, что первые пять лет уйдут на подготовку к занятиям с магами второй категории. Основное время будет уходить на теорию, медитации, тренировки и увеличение внутреннего резерва. Но по окончанию подготовительного курса станет понятно к чему у адепта есть способности. — А что потом? Что будет после пяти лет нудной каторги? — Девять лет сплошной пытки. — усмехнулся орк, — И если ты их переживешь, попадешь в ад на целый год. — А можно подробнее? — демонстративно зивая, дескать, удиви меня. — Последний год с каждым адептом занимается высший магистр. Так что по окончанию обучения ты сам становишься магом первой категории, но это случается очень редко. — На сколько редко? Айвон не надолго задумался, видимо подсчитывал примерную вероятность такого события. — Из тысячи адептов магистром становиться только один. — Вполне выполнимо. — совершенно безразличным тоном сказал блондин, подымаясь со стула, — Думаю, у меня есть достаточно шансов оказаться в числе счастливчиков. — Да ты оптимист. — рассмеялся орк, и его громогласный хохот пронесся по небольшой комнате. Продолжение следует... *Друиды — раса бессмертных существ, отдаленно напоминающих человека. Их кожа похожа на древесную кору, из-за чего невозможно определить возраст и пол. От рождения предрасположены к магии жизни, земли и воды. Имеют иммунитет к любым ядам, даже магическим. **Адепт — обобщенное название для учеников магических школ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.