ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
"В ходе путешествий между мирами мне повезло столкнуться с одной необычной расой. Внешне они напоминали Дроу, но сходство заключалось только в этом. Этим удивительным существам одинаково легко подчинялась как жизнь, так и смерть. Если бы не случайность, сомневаюсь что я вообще когда-нибудь нашел это место. Все вокруг напоминает сон, гармония и равновесие — это основной закон в этом мире. Король позволил остаться здесь с тем условием, если я никому не расскажу про их существование. Прошло уже много лет, и моя жизнь подходит к концу, поэтому я решил сохранить свои воспоминания. Надеюсь эти знания не попадут в плохие руки. Но даже если и так, найти Ауритов будет очень сложно." — на этом сообщение закончилось и мужской голос в голове замолчал. — Что за Ауриты? — Ответ не найден. По-крайней мере теперь Адриан знал, что таких как он целый мир. Осталось только найти его. Похоже блондин оказался на пороге долгого путешествия. Вернувшись в общежитие, Агрест собрал свои пожитки и сменил мантию на кожаный костюм. Трофейный меч нашел свое место на широком поясе, с левой стороны. — Похоже наши пути расходятся? — в дверях стоял Айвон, взгляд орка был немного грустным. — Кто знает. — пожал плечами эльф, — Может мы еще когда-нибудь встретимся. — протягивая другу раскрытую ладонь. Брюль ответил крепким рукопожатием, и блондин заметил на его пальце подобный перстень. Похоже здоровяк тоже смог успешно закончить обучение. — Не пропадай. Если понадобиться помощь, только позови. — Ты тоже. — улыбнулся Адриан, прощаясь с другом. С чего же начать свои поиски, под ногами сотни тысяч дорог, но по какой идти. Какая приведет его к родному дому. И пока не сделаешь первый шаг, не узнаешь... Поэтому он решил довериться судьбе. Находясь на площади с телепортами, темный эльф шагнул в первый попавшийся, и оказался в одном из высокоразвитых миров. Похоже сейчас Адриан находился на центральной площади, во все стороны расходились ровные и ухоженные улицы, и звучала живая разноголосая речь. Блондин успел заметить представителей разных рас, значит диких взглядов в его сторону можно не ждать. И первое, что нужно сделать, отправляясь в путешествие, запастись провизией и найти транспорт. С первым проще, рынок был на соседней улице, возможно там можно будет приобрести и лошадь, ну или что-то подобное. Прогуливаясь между лотками со всякими разными вкусностями, до Агреста дошел далекий крик. — Берегись! Разойдись! Осторожнее! Ловите его! А вскоре эльф увидел и причину суматохи. Ей оказался вороной конь с длинной смоляной гривой, что бежал сломя голову по оживленным улицам, высекая копытами искры на мостовой. За ним бежали несколько десятков мужчин, пытаясь его поймать. Вот только все их попытки оказались безуспешными, жеребец играючи избегал свих преследователей. Правда такая погоня не обошлась без жертв, случайные прохожие, которые не успели отскочить в сторону, оказывались под ногами животного, или тех кто за ним бежал. Адрин среагировал молниеносно, даже ни успев понять что произошло, как и девочка, которой посчастливилось не попасть под копыта взбешенного зверя. Блондин использовал стихию земли и физическое усиление, чтобы остановить коня. От столкновения с неожиданной преградой он потерял равновесие и на всей скорости перелетел через темного эльфа, рухнув на спину рядом с его ногами. Сильные пальцы с длинными и острыми ногтями вжались в могучую шею животного, не давая возможности сопротивляться. — Слава Создателю, спасибо что поймали его, Сэр. — подбегая ближе, сказал один из преследователей, — Это лошадь барона Карнауль, она стоит очень дорого. Если бы мы не вернули ее, боюсь представить злость барона. — А как же те, кто пострадал? — без особых усилий спросил Агрест, будто не он сейчас держал здоровенного жеребца. — Это не наша проблема. Но мы будем очень благодарны, если уважаемый Господин поможет доставить коня в поместье барона. — Хорошо, я помогу. Но только потому, что зверь может снова от вас сбежать. Блондин убрал одну руку, а пальцами другой крепко сжал пряди длинной гривы. Почувствовав свободу жеребец быстро поднялся на ноги и с громким ржанием собрался сорваться с места, но это у него не получилось, Агрест держал ретивого мертвой хваткой. — Следуйте за нами. — почтительно поклонился один из слуг барона и пошел вперед по улице. Путь лежал к окраине города, судя по-всему здесь находились дома местной знати, ведь каждое отдельное здание напоминало небольшой дворец, если знать с чем сравнивать. Огромные территории были обнесены высокими заборами, у кого из камня, у кого кованные, кое-где встречались и деревянные, украшенные искусной резьбой. За ними раскинулись настоящие райские сады, кроны совершенно разнообразных деревьев, возможно даже из других миров, поражали своей формой и оттенками листвы. Сами поместья можно было описывать часами, какие только материалы не использовались в их декоре, мрамор, перламутр, жемчуг, золото, драгоценные и полудрагоценные камни, кое-где не обошлось без магии... иначе не объяснить почему стены дома меняют свой цвет и фактуру. Дом барона Карнауль находился в отдалении от остальных, и первое отличие, которое сразу бросилось в глаза, это довольно большая ровная площадь не засаженная никакими растениями, и конюшни. Сам особняк был довольно скромным, стены из натурального камня, без каких-либо изысков... ровные, даже немного грубые колонны... крыша закрыта керамической черепицей, под цвет дома. Сдержанная элегантность, от которой так и веяло силой. На широком крыльце в деревянном кресле-качалке сидел мужчина в почтенных годах, стоило только слугам зайти в открытые ворота, как его туманный взгляд стал суровым. — Простите, Господин, конь снова сбежал. — склоняясь в низком поклоне, сказал верный слуга, — Если бы мастер не поймал животное, оно могло покалечить много людей. — Это уже второй раз за этот месяц. — тяжело вздохнул барон, подавая знак рукой куда-то в сторону. Будто из воздуха появились работники в спецодежде и обступили жеребца со всех сторон. Похоже это были конюхи, они быстро накинули на зверя сбрую и спутали веревкой передние ноги, после чего повели его в сторону конюшни. — Благодарю Вас, мастер, этот конь доставляет много неприятностей в последнее время. Надеюсь вы не откажитесь остаться на ужин, в качестве моей благодарности? — сказал мужчина, поднимаясь из кресла. — С удовольствием. — Адриан склонил голову в коротком поклоне, как того требовали нормы приличия высшего общества. — Замечательно. Стол будет готов через час. Как смотрите на то, чтобы немного развеяться и нагулять аппетит? — Ничего не имею против. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.