ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
Адриан долго не приходил в сознание, и вампирша начала беспокоится, казалось даже близость магического источника не помогает блондину. Она сидела рядом с хозяином почти четыре дня, и ждала когда тот очнется. Но с каждым новым восходом солнца ее надежда таяла, как горящая свеча. Маринетт несколько раз пыталась посмотреть на ауру блондина, это могло помочь понять жив ли он, но похоже переживание сильно выбило девушку из равновесия, потому что перейти на магическое восприятие так и не получилось. Прощупывание пульса тоже не дало результатов. Слабой надеждой на чудо было то, что магический ошейник до сих пор не убил ее, ведь будучи рабом, брюнетка должна защищать хозяина ценой своей жизни. В противном случае придется умереть вместе с ним. Даже вампирам иногда надо есть обычную еду, поэтому девушке пришлось не на долго покинуть укрытие ради охоты. К тому же, нужно было набрать питьевой воды. Возвращаясь с богатой добычей, в виде двух упитанных птиц, размером с курицу, Маринетт услышала какую-то возню в пещере, которая служила им временным укрытием. Брюнетка припала к земле, словно хищник на охоте, и медленно приблизилась ко входу, что скрывался за занавесом из ползучего мха. — Живой! — бросив свою добычу на землю Маринетт кинулась на Агреста и крепко его обняла. — Если ты меня сейчас задушишь, буду уже не живой. — парень похлопал девушку по спине ладонью, чтобы она немного ослабила хватку. Красная, как вареный рак, она отстранилась от блондина, укоряя себя за то, что дала волю чувствам. Чтобы быстрее отвлечься, она разожгла костер и принялась разделывать тушки. — Долго я был в отключке? — Восемь дней. — не поднимая глаз, — Я начала думать, что ты уже не очнешься. — Ты переживала? — Адриан лукаво улыбнулся, но девушка этого не видела. — Нет. Просто не хотелось думать, что ты умер из-за моей жадности. Все-таки ты отдал много крови. — А ты не задумывалась почему вампиры живут вечно? — Нет. — подняла лицо и посмотрела на эльфа, — Просветишь? — Вместе с кровью они выпивают годы жизни, предназначенные жертве, которые переходят к вампиру после ее смерти. — К чему это? Ты же не умер. — Нет. Но мог. Мне просто повезло, плюс, помог источник. Ты намеренно решила остаться здесь? — Ну да. — отводя глаза в сторону. — Спасибо. Ты спасла мне жизнь. — А ты спас нас обоих, рискуя собой. Так что, благодарить меня не за что. — брюнетка принялась нанизывать на тонкие прутики кусочки мяса. — А я все равно благодарен. — тихо произнес Дроу наблюдая за вампиршей. Что-то в ней изменилось, что-то незначительное, но Адриан все же заметил, и пытался это увидеть. — Что собираешься делать дальше? Я предлагаю свалить из этого мира и забыть все, как страшный сон. — Заманчиво, но я так не могу. Нужно вернуть Икс-вая вместе с мечом. — Зачем? Они хотели получить меч, вот пусть теперь сами разбираются с этим извращенцем. Найдешь себе другого слугу-демона, когда-нибудь. — Икс для меня не просто слуга. Он мой друг, хоть и необычный. А я не привык бросать друзей. К тому же, я обещал вернуть его настоящее имя. — В каком смысле, настоящее? Ты сейчас о чем? — поднимая удивленные глаза на Агреста. — Он не демон, точнее, не всегда им был. Демоны появляются, когда в момент перерождения души в нее попадает тьма, до того как появится физическая оболочка. В случае с Иксом все иначе. Его сердце извратила человеческая тьма, заставив переродиться. — Это он из-за этого стал таким извращенцем? — Не совсем. Он и до этого таким был. Разница заключается в его статусе. Раньше Икс-вай был божеством. — Серьезно?! Это не шутка? — Нет. Я хочу помочь ему переродиться обратно. — Дело, не спорю, очень благородное, но невыполнимое. Как ты собираешься это сделать, если возвращаться туда, равноценно самоубийству? Разве что, призвать его на расстоянии, и пусть сам тащит свой меч сюда. Кстати, а это возможно? Слова Маринетт заставили блондина задуматься, это был бы идеальный вариант, без риска для него и девушки. Вопрос в том, сработает ли призыв, если он не будет держать реликвию в руках. — Я не знаю, ни разу этого не пробовал. — честно ответил Дроу, — Можно зарядить накопитель до предела, но сложно сказать что из этого выйдет. — Ну, пока не попробуешь — не узнаешь. — протягивая Адриану румяный шашлычок. Аппетитный аромат ударил в нос, и желудок отозвался требовательным урчанием. Как ни крути, темный эльф ничего не ел больше недели. Общее состояние Агреста, тоже, оставляло желать лучшего. Он был полностью истощен, и сейчас медленно восстанавливал свои запасы. Пришлось потратить еще пару дней на отдых, прежде чем, он смог самостоятельно выйти из пещеры. Близость источника сильно упрощала задачу, Адриан полностью развернул свою ауру, чтобы пропустить через нее как можно больше энергии. Такими темпами его резерв полностью заполнился в считанные часы, только после этого удалось открыть канал подпитки реликвии, чтобы начать принудительную передачу. Прошло еще несколько часов, из-за большого расстояния часть энергии терялась по пути, и до реликвии доходило меньше половины изначального объема. И все же, меч удалось полностью зарядить. Пришло время проверить получится ли осуществить призыв. Для верности, блондин погрузился в транс и не стал закрывать связь с источником. Он представил меч в мельчайших подробностях, каждый изгиб, царапину и зазубрину. Видение оружия было таким реальным, что касаясь его эфирным телом, эльф физически ощущал меч в руке. "Ты мне нужен." — отправил мысленный посыл. Какое-то время ничего не происходило, Адриан изначально сомневался, что из этой затеи что-то получится. — Кажется ничего не вышло. — вздохнув сказал блондин и поднялся на ноги, — Придется придумывать что-нибудь другое. Он вернул свою ауру в привычное состояние и пошел искать дрова для костра. Неспешно прогуливаясь по лесу и собирая коряги и ветки, Агрест почувствовал легкую слабость, будто из него выкачивали силу. Он тут же заглянул в резерв. Похоже призыв все же удалось совершить, по каналу связи с реликвией с бешеной скоростью утекала энергия. А заметить это раньше не получилось по той причине, что блондин тянул силу из источника. Адриан поспешил снова раскрыть ауру и вернулся к пещере. Похоже Икс-вай прорывался на свободу с боем, энергия текла сплошным потоком. И если побег тяжело дается даже демону, то что тогда говорить про Агреста или Маринетт. С нынешним уровнем им ни следует туда возвращаться, не имея за спиной маленькой армии. Вдруг у парня резко закружилась готова, из него за раз выкачали всю энергию, а через секунду рядом с ухом прозвучал знакомый приторный голос. — Вы по мне скучали? Эльф повернулся на звук и увидел Икса, растрепанного, мокрого и грязного, а длинная юбка была порвана в нескольких местах, еле закрывая голые ляжки. — Рад тебя видеть. — сдержанно улыбаясь и глядя на демона. — Я тоже. — А где меч? — спросила брюнетка, не обнаружив ценный предмет, — Только не говори, что он остался там. — Не буду, ведь ты уже сказала это за меня. Открою тебе маленькую тайну — к мечу не может прикоснуться ни один демон. — разводя руки в стороны и пожимая плечами. — Приехали. И что теперь делать? — Маринетт медленно опустилась на бревно рядом с костром, который почти потух. — Нужно как-то его забрать, но без помощи это сделать не получится. — Я могу вас телепортировать туда и обратно, но на это уйдет много сил. А еще, меч тщательно охраняют. Чтобы его забрать придется устроить тотальную зачистку, но один я на такое не способен, в данный момент. Вот если бы мне помог еще один демон. — задумчиво протянул Икс-вай последнюю фразу. — Какой ты интересный! — хмыкнула девушка, — И где мы его возьмем? У меня таких знакомых нет! — У меня есть. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.