ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все будет хорошо

Настройки текста
      Свят что-то недовольно промычал, когда кто-то стащил с него одеяло. Это заставило его быстро проснуться, ведь вчера в квартире никого не было. Сев на кровати, парень начал щуриться от яркого солнечного света, который попал в комнату из-за того, что открыли шторы. Рядом с окном стояла Алина, которая сложила руки на груди и недовольно смотрела на лучшего друга. — Я не выйду сегодня из квартиры, — он снова лег и спрятал голову под подушкой. — Я тебя не спрашивала!       Степанов проклял тот день, когда сделал подруге дубликат ключей. Ведь теперь она спокойно может вот так прийти к нему, нарушив одиночество. А сейчас ему тем более не хочется с кем-то общаться. Но видимо у подруги совершенно другие планы. — Алин, я правда не хочу ни с кем видеться, общаться и выходить из дома. — То, что тебя бросила девушка, не повод уходить в депрессию.       Святослав посмотрел на подругу, которая стояла рядом с кроватью. Выглядела она слегка помятой, как и сам парень. Но если он только проснулся, то вот почему такой вид у подруги нужно выяснить. Хотя солнцезащитные очки, которые были у нее на голове, давали подсказку. — Ты не понимаешь… — Свят, я вчера провела свой день рождения в слезах и в обществе текилы, ибо меня бросила девушка, с который я была два года. А сейчас я здесь и пытаюсь вывести тебя из пред депрессивного состояния. Так что не говори, что я не понимаю.       Степанов беззвучно выругался. Алине исполнилось двадцать четыре года, а он даже не поздравил. Да и уж и то, что Лиза бросила ее в день рождения… — Что произошло? — поинтересовался парень, поправляя волосы. — Как оказалось, она изменяла мне все эти два года, — она тяжело вздохнула, — а вчера я увидела ее с другой… в моей квартире. Но знаешь, мне помогла текила, так что сейчас я буду помогать тебе. Поднимайся и собирайся.       Святослав поднялся на ноги и прижал подругу к себе. Отличный месяц, ничего не скажешь. Алина уткнулась носом в его грудь. До этого момента ей не особо было плохо, но теперь та боль, которую девушка утопила в алкоголе, вновь вернулась. Но она совершенно не хотела сейчас вновь раскисать. Алина выбралась из дома специально, чтобы не дать лучшему другу уйти в себя. Ведь из них двоих именно Свят сильнее переживал расставания. — Так, у меня есть четыре варианта, как мы проведем этот день, — девушка выбралась из объятий друга и поправила футболку. — Мы можем провести целый день дома, поедая суши и пиццу и обсуждать наших бывших. Можем пойти тусить, что тебе явно не по душе. Можем отправиться в спонтанное путешествие. Выбирай. — Ты сказала три варианта, какой четвертый? — Он тебе не понравится… — Свят смотрел на нее, ожидая ответ. — Можем наплевать на все вышеперечисленные варианты и заняться дружеским сексом. — Алина!       Она развела руками. А ведь девушка предупреждала. Нет, конечно Степанов за двенадцать лет дружбы привык к тому, что подруга та еще извращенка и пошлячка, но такого предложения он совершенно не ожидал. Хотя пару лет назад у него проскальзывала такая мысль, но Свят сразу же отгонял ее, ведь это же лучшая подруга. Нет, конечно можно было бы стать друзьями с привилегиями, но парень против такого. — Убил бы тебя за такие предложения! — Не убьешь, ведь ты любишь меня и мой юмор, — девушка улыбнулась. — А теперь все же выбирай. Нет, я конечно могу уйти, оставив тебя одного с депрессией, после которой ты напишешь кучу классных песен, но у тебя уже есть классные песни, которые твои поклонники скоро увидят.       Святослав закатил глаза. Он вернулся к кровати и упал на нее, потянув за собой подругу. Парень сделал выбор, поэтому из дома они не выйдут.       Алина знала, что друг выберет первый вариант. Хотя такое происходит в последнее время достаточно редко. Именно поэтому заранее заказала еду. Поправив его волосы, которые он на протяжении нескольких месяцев красит в темный цвет, девушка грустно улыбнулась. Она рада, что сейчас рядом с лучшим другом, а не дома в одиночестве. И как бы это эгоистично ни звучало, она также рада тому, что его тоже бросили. — А ты точно приехала, чтобы поднять мне настроение? Ибо сама ты грустная. — Я приехала, чтобы поднять тебе не только настроение, — она широко улыбнулась. — Алина, ты бесишь! — девушка рассмеялась. — Где у тебя сигареты?       Степанов ничего не успел ответить, как подруга поднялась с кровати и пошла за пачкой сигарет. Вот чего-чего, а их постоянно он пытался прятать от Алины. В какой-то момент ему надоело, что она забирает его, и начал покупать пачку специально для подруги.       Пока девушка курила на балконе, он успел умыться и прийти на кухню за кофе. В памяти промелькнуло воспоминание, когда один из прошлых разрывов парень также переживал с Алиной. И так было гораздо легче. — Я могу соблазнить твою бывшую, а потом бросить, сказав, что т… — Не надо продолжать. Хотя идея мне нравится.       Девушка улыбнулась и забрала у него чашку кофе, которую парень сделал для себя. — У нас с тобой все будет хорошо, — произнесла Алина. — Да, мы вновь найдем себе девушек или в твоем случае еще и парня. — Ну или начнем встречаться друг с другом.       Святослав кинул в нее тряпку, которая лежала на столе. Алина начала смеяться. Как же он был рад, что она пришла к нему. Как же он был рад, что у него есть такая подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.