ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фонари

Настройки текста
      Раз.       Красный.       Девушка сжимала зубы и часто начала моргать, чтобы немного успокоиться. Пускай и хочется плакать, но не сейчас. Это опасно. Шлем не позволит вытереть слезы, которые будут щипать глаза.       Два.       Желтый.       Алина закусила губу и слегка сжала ручки мотоцикла. Перед глазами стояла та картина, которая и вызвала у нее эту реакцию. Она правда хотела ее забыть. Лучшие друзья. Они просто лучшие друзья. Ей должно быть все равно на его девушек.       Три.       Зеленый.       Макарова нажала на газ и пронеслась мимо других машин. Она смотрела на дорогу, пытаясь выкинуть эту сцену с чертовым поцелуем из головы. Но картина стояла перед глазами. И взгляд его девушки, когда та потянулась к нему за поцелуем, а он ответил, притягивая ее к себе.       Алина посмотрела в сторону и еле успела перестроиться на другую полосу. Машина пронеслась на красный. Из-за этого мотоцикл вылетел на встречку. Водитель не успел затормозить.

***

      Дима сидел за монтажом нового клипа Свята. Тот же отошел на кухню, чтобы принести воды. На диване сидела его девушка, с которой они не так давно начали встречаться. Дима не особо обращал на нее внимание, ведь был занят. Но все же его отвлек звонок телефона. — Да, Алин, привет, — парень посмотрел на зашедшего в комнату Степанова. — Что? Подождите, что произошло? Какой адрес? Спасибо… — Димон, что случилось? — Свят протянул девушке стакан. — Алина в реанимации.       Свят на секунду замер. Ему для начала показалось, что это шутка. Но нет, друг бы так не пошутил. Степанов быстро схватил телефон и направился к двери, вызывая такси. — Свят, что случилось? — его старший брат удивленно смотрел на парней. Точно так же, как и Катя. — Алина в реанимации, мы не знаем, что случилось.       Святослав только кивнул на слова друга и выбежал из квартиры. Казалось, что все будто специально движется медленно. Они ведь всего лишь пару часов назад виделись. В его голове были тысячи вариантов, что могло произойти. И к тому же была самая страшная мысль, о которой он совершенно не хотел думать.       Свят знал Алину столько, сколько помнил себя. Лучшая подруга с самого детства. И он не мог представить себе жизнь без нее. Она всегда была его поддержкой. Точно так же, как и он ее. Свят прекрасно помнил, как радовался, когда узнал, что Алина решила поступить в институт в Москве. Он помогал ей с этим переездом, не позволил жить в общежитии, пускай девушка тогда очень сильно возмущалась. Уже потом она перебралась в свою собственную квартиру, хотя это было не так уж и радостно.       В больнице Свят представился двоюродным братом Алины, чтобы они могли узнать информацию. Хотя, по сути, он и его семья — единственные родные ей люди после смерти родителей. Им повезло, когда они увидели знакомого подруги. Миша являлся мед. братом и сразу понял, почему парни здесь. — Произошла авария, — он даже не дал им возможность что-то сказать, — Алина получила черепно-мозговую травму и у нее сломано несколько костей. Она впала в кому, пока ее везли.       Святослав и Дмитрий смотрели на него, пытаясь переварить информацию. А у первого в голове крутилась лишь мысль о том, что она в коме. — Ее сейчас переводят на ИВЛ. Будет обследование, чтобы выявить какие-то другие травмы. — Что-то нужно? Можно же как-то помочь? Деньги, лекарства? — Свят, сейчас сложно о чем-то говорить без МРТ. — Когда оно будет? — Дима был перебил друга. — Утром. Врача сейчас нет. Поезжайте домой, я все сообщу. — Я остаюсь! Я не уеду!       Дима схватил друга за руку и повел его на улицу. Ему сейчас нужно на свежий воздух. Конечно, парень тоже переживает. Она тоже его подруга. Степанов запустил пальцы в волосы, как только оказался на улице. Все мысли в голове перемешались. Да, конечно же он с самого начала переживал, когда девушка только купила себе мотоцикл. Но она всегда ездила аккуратно. И не верится, что с ней случилось такое. Парень отвлекся на телефон. Его брат интересовался, что с Алиной. И печатая ответ, Свят все больше осознавал это. От этого в голове еще больше появлялись плохие мысли. Он пытался от них избавиться, но они не собирались его покидать.       2 месяца спустя.       Алина пришла в себя. Она совершенно не понимала, где она и что произошло. Врач все ей рассказал. И это не особо радовало. А воспринимать эту информацию было слишком тяжело.       После ухода врача в палату зашли двое парней. На их лицах были улыбки, но Макарова их совершенно не помнила. А от попыток вспомнить девушка отказалась. Врач сказал, что со временем память вернется. Просто непонятно, сколько времени это займет. Парни сели на стулья рядом с койкой. — Привет, — сказал один из них, — как ты? — Если бы я знала, — ее голос был с небольшой хрипотцой. — А кто вы?       Оба шокировано на нее посмотрели. Да, они еще не знали о том, что у нее амнезия. — Мы твои лучшие друзья. Это Дима, я Свят, и я с тобой знаком с самого детства.       Макарова виновато на них посмотрела. Она совершенно их не помнила.       Святослав, пока Дима общался с Алиной, просто рассматривал ее. Бледная кожа, на которой видны синяки от капельниц. Она заметно похудела, что слегка его взволновало, ведь помнил, как подруга морила себя голодом в школьные годы.       Сидя в гостях у Алины, парень наблюдал, как девушка натягивала рукава толстовки до пальцев. Она стояла перед зеркалом и рассматривала себя. Нахмурившись, парень заметил, что одежда ей стала как-то велика. Он отлично помнил, как она сидела на подруге. — Куда ты собираешься? — Свят привлек ее внимание. — На свидание, — ответила Алина. — С кем?       Это прозвучало как-то слишком резко. Да, ему не понравилось то, что подруга идет на свидание. А все из-за того, что Алина ему нравилась, но он просто боялся ей это сказать. Не знал, как признание повлияет на дружбу, которую Степанов совершенно не хотел терять. — Какая разница? — Я должен знать имя человека, из-за которого ты моришь себя голодом. Алин, ты думала, что я не замечу?! Еще немного и тебя ветром сдует. Сколько ты весишь? — Тебе кажется, — она открыла шкаф.       Свят закатил глаза и подошел к ней и, взяв подругу на руки, направился к весам. Алина начала вырваться, но парню на это было все равно. Он знал свой вес, поэтому посчитать было совершенно не сложно. И узнав цифру, Степанов застыл в шоке. — Ты вообще уже?! По-твоему, нормально весить тридцать шесть килограммов в шестнадцать?! Ты никуда не пойдешь!       Злость начала овладевать парнем, ведь он прекрасно понимал, из-за кого она голодала. Свят прекрасно понимал, что последует после того, как узнают ее родители. И как бы сейчас Алина не отмахивалась, что с ней все нормально, друг просто хотел, чтобы она была здорова. Ведь анорексия совершенно не шутка.       Степанов вышел из палаты вместе с Димой. Еще около месяца Алине нужно будет находиться в больнице под наблюдением врачей. После уже все ляжет на плечи ее родных. И Свят уже придумал, что сделает, когда подругу выпишут.

***

      Дима ждал Алину со Святом у дома девушки. На его руках был кот подруги, который жил у него все это время, пока та лежала в больнице. Степанова хвостатый не переносил. Каждый раз, когда парень пытался его погладить, он был исцарапан. И артист не понимал, что сделал коту, ведь когда он был еще котенком, такого не было. А к Диме было абсолютно противоположное отношение. И Святу это совершенно не нравилось. — Какая прелесть! — Это Нокс, — сказал Степанов, отходя на шаг от подруги, когда та взяла на руки кота. — Ты завела его два года назад. — Но пока ты была в больнице, он был у меня. — Почему именно у тебя?       Свят поднес руку к коту. Он сразу же зашипел и попытался поцарапать парня. Алина была удивлена. — Эта пушистая тварь меня не любит, — он убрал руку, чтобы Нокс не дотянулся до нее.       Кот продолжал махать хвостом, смотря на Свята. Если бы не Алина, то он бы уже давно набросился на парня.       Алина вернулась с очередной встречи с друзьями. Девушка прошла в комнату и упала на кровать, плача в подушку. Чем она плоха? Почему Свят просто не обращает на нее внимание, как на девушку? Она же намного лучше тех, с кем он встречается.       Нокс запрыгнул на кровать к хозяйке и начал громко мурлыкать. Ему не нравилось такое состояние девушки, поэтому хоть как-то пытался его изменить. Кот терся об ее руку и бок, после чего и вовсе забрался на спину и лег. Он все так же продолжал урчать. — Ну по-почему они? Поч-почему Свят выбирает их? З-зачем знакомит их со м-мной?       Нокс каждый раз слышал это имя и видел, что именно оно доводит хозяйку до такого состояния. И каждый раз, когда Свят приходил в гости к Алине, кот пытался отомстить за нее. А парень не понимал, что случилось. Степанов даже и не знал, что практически всегда именно он причина ее слез.       В квартире Алина отпустила кота, который начал ходить за хозяйкой, куда бы та не пошла. Свят старался держаться на небольшом расстоянии от нее, ибо знает, что Нокс может накинуться на его ноги. Дима же ходил более свободно, так как кот его не трогал. Девушка прошла в одну комнату, где был беспорядок. Рядом с окном стоял мольберт с холстом, на полу расстелена пленка, на которой валялись тюбики краски. Кисти стояли в банке на подоконнике. На полу у стен стояли уже готовые картины. Алина осторожно подошла к ним, беря холст в руки. Пытаясь вспомнить, как она это рисовала, у нее начала болеть голова. — Тебя всегда тянуло к рисованию, — Свят подошел к подруге. — И у тебя талант, хотя в художке тебе совершенно не нравилось. — Сколько мы с тобой дружим? — девушка смотрела на портрет. — Двадцать пять лет.       Святослав положил руку на плечо девушки, но та отошла от него. Он расстроился, но виду не подал. Это же вполне нормально, что она не помнит его и не хочет, чтобы он к ней прикасался. Алина поставила картину и подошла к мольберту. Там была незаконченная работа. Небольшая фотография, с которой и писался портрет, была прикреплена к дереву. Не было понятно, кому предназначалась картина. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Дима, который зашел в комнату и взял Нокса на руки. — Голова болит, — честно призналась девушка, — и очень хочется спать.       Парни кивнули. Оставлять подругу одну им не очень хотелось, ведь могло произойти, что угодно. Но Свят с Димой все же ушли.

***

— Куда ты собрался?       Свят посмотрел на свою девушку, которая и сама все прекрасно понимала. — Кать, прости, но мне ну… — Давай так, мы с тобой расстаемся, и ты со спокойной душой отправишься к ней.       Степанов ошарашенно на нее посмотрел. Катя устало улыбнулась. — Я прекрасно видела, каким взглядом ты смотрел на свою подругу, — девушка положила руку на его плечо, — и она смотрела на тебя точно также. Вы первые люди на моей памяти, которые так хорошо скрывают свои чувства. Не знаю, зачем ты со мной вообще начал встречаться, раз влюблен в Алину. Я себя слишком уважаю и быть запасным вариантом не собираюсь. Поэтому, Свят, я очень надеюсь, что у вас с ней все будет хорошо. — Спасибо, — прошептал Степанов, обнимая уже бывшую девушку.       Екатерина улыбнулась, наблюдая за тем, как парень поспешил к метро.       3 месяца спустя.       Алина сидела на кухне вместе с матерью Свята. Утаить такое от нее было практически невозможно. Как только появилось время, женщина приехала в Москву. Она помогала Алине с какими-то небольшими проблемами, которые появились после травмы. Естественно, какие-то воспоминания вернулись. — Ну что такое? Что такое, малыш?       Нокс запрыгнул на колени хозяйки, начиная громко мурлыкать. Девушка засмеялась, когда тот полез к ней на плечи. — Если бы Нокса не было, то я бы точно впала в депрессию. — А как же Свят и Дима? — женщина села напротив девушки. — Они конечно же помогали, но у них и свои дела есть. А Нокс всегда со мной. Он практически от меня не отходил. А вот Свята старался не подпускать. — И что он ему сделал?       Алина пожала плечами. Звонок в дверь привлек их внимание. Девушка опустила кота на пол и пошла открывать. Нокс направился за ней. А как только он увидел гостя, то тут же зашипел. Свят закатил глаза. Он уже привык к этому. Но по крайней мере, кот перестал пытаться на него накинуться. Хоть какой-то плюс. — И тебе привет, тварь пушистая, — Степанов с опаской погладил его по голове. — Привет, мам. Я украду Алину на пару часов? — Это ты уже у нее спрашивай. — Я сейчас вернусь, — она тяжело вздохнула и направилась одеваться. — Что ты задумал? — Свят улыбнулся. — Не волнуйся, мы не пострадаем. Эй, я же тебе ничего не сделал!       Нокс начал кусать ногу парня. Степанов попытался его аккуратно убрать, но в итоге кот поцарапал его руку. Даже самой Алине досталось, когда та вернулась. За царапину девушка начала шипеть на кота, чем удивила Степановых и Нокса. — Не смотрите на меня так, — она поцеловала кота в нос, а после отпустила. — Пойдем? — Аккуратно, пожалуйста. — Хорошо, мам!       Свят взял подругу за руку, и они вышли из квартиры. Алина, смотря на сплетенные пальцы, почувствовала, как сердце забилось чаще. Казалось, что так и должно было быть.       Выйдя на улицу, Свят отпустил руку подруги и подошел к мотоциклу. Они с Димой потратили достаточно сил и денег, чтобы починить его. Но этого того стоило. Парень протянул подруге шлем. Алина удивленно смотрела на него. Ведь не помнила, чтобы у него был мотоцикл. — Мы с Димой смогли его починить, — произнес он, надевая второй шлем, когда сел на мотоцикл. — Так что, когда полностью восстановишься, сможешь вновь на нем ездить. — Он мой? — Да. Садись, покатаемся!       Макарова немного помедлила, а после села на мотоцикл. Она обняла друга за талию, прижавшись к нему, чтобы не упасть. А сердце Свята, кажется, пропустило пару ударов.       Следующие несколько часов они проведут вдвоем, катаясь по улицам Москвы. Возможно, какие-то воспоминания вернутся. Алина вновь влюбится в Свята. Свят еще больше влюбится в Алину.       А пока девушка обнимает парня, сидя позади него, пока он внимательно следит за дорогой и наслаждается этой близостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.