ID работы: 11842071

Музыка твоей жизни

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заболел

Настройки текста
      Алина стояла у окна, смотря на улицу, где уже чувствовалось наступление осени. Она старалась запомнить родной двор. Следующие четыре года Макарова его не увидит.       На столе лежал телефон, который включился из-за звонка. Из-за беззвучного режима девушка даже не обратила на него внимания. Да и если бы увидела, то не ответила бы. — Алин, ужин готов, — в комнату заглянула София Алексеевна — мама девушки. — Да, я иду… Мам, ну чего ты?       Женщина смотрела на собранные чемоданы, которые стояли рядом с дверью. — Может все же останешься? Зачем тебе этот Лондон? — Я согласен! — с кухни послышался голос отца. — Эй, не лишайте меня комнаты! — Алина улыбнулась, услышав младшего брата. — Не радуйся сильно, ведь тебе убирать всю комнату.       Пока Олег Викторович и Михаил были на кухне, София Алексеевна и Алина все еще находились в комнате. Именно в тот момент, когда Макарова проходила мимо стола, она заметила звонок Свята. И было еще много пропущенных. Она взяла телефон в руки, закусив нижнюю губу. — До сих пор не сказала? — девушка покачала головой. — Алин, ну что же так парня мучаешь?       Женщина покачала головой, а после ушла из комнаты. Алина же в свою очередь открыла диалог со Степановым.       11:25       Алин, занята сегодня?       14:40       Аль       Слушай, пойдем в кафе. Я нашел классное место, тебе понравится       17:04       Аль?       Ты меня игнорируешь…       Ладно, если что, я на студии       20:03       Почему ты не отвечаешь на звонки?! У тебя все хорошо?       20:10       Миша мне рассказал про Лондон       Алина закрыла глаза, тяжело вздохнув. Младший брат не мог не влезть в это. Написав Святу сообщение, Макарова схватила ключи и направилась в прихожую. Надев обувь, она хотела уже было выйти из квартиры, но заметила брата. — Вечно ты лезешь в мои отношения с ним! — Меня виноватым не делай, — фыркнул Михаил, уходя на кухню.       Макарова хотела ответить ему, но решила этого не делать.

***

      Степанов сидел на качелях, смотря на других людей. Легкий фиолетовый свет освещал другие качели, на которых сидели люди. Он с Алиной часто проводили здесь время, если были свободные места.       Лондон. Она поступила в университет в Англии и улетает через три дня. Но ему не рассказала. Да, Степанов сам поступил в институт, но ГИТИС не в другой стране. Он рассказал Макаровой одной из первых. Нет, конечно девушка могла не рассказывать из-за страха не поступить, но ведь она узнала об этом в начале августа. Если бы не ее младший брат, то Свят бы до сих пор был бы в неведении.       Алина села рядом с ним на качелях. Блондин же даже не повернулся. Продолжал смотреть на плитку, от которой слегка начал отталкиваться ногой. Макарова же молчала, стараясь подобрать слова, чтобы все объяснить. Начинать было сложно. Очень сложно. Девушка просто не знала, с чего начать. — Я должна была тебе рассказать раньше… — прошептала она. — Значит Лондон? — Святослав поднял голову и посмотрел куда вдаль. Вопрос скорее был утверждением. — Лондон… Я даже не верю в это. Я смогла поступить! — Я рад за тебя. Очень… Но ты не сказала мне.       В этот момент Свят впервые за весь разговор посмотрел на Алину. В его голубых глаза можно было заметить злость, непонимание и обиду. Девушка, которую он любит, скрыла от него такую информацию. Скрыла то, что уезжает. А это значит, что их отношениям конец. Как бы они оба ни верили в то, что все будет хорошо, они не смогут их сохранить. В такой ситуации это просто не возможно. Это разные страны. Неизвестно, сколько раз Алина будет возвращаться домой и будет ли. Свят из-за записи песен и поступления в вуз тоже не сможет летать к ней, ибо и так будут тратиться большие деньги. — Об этом знала только мама и Белла. Я боялась, что не поступлю, а ведь это бы... — Ведь это была твоя мечта, я помню, — он тяжело вздохнул, — но мы не сможем больше быть вместе… У нас не получится все сохранить.       Алина прекрасно это понимала. Свят не собирался заставлять ее выбирать между ним и мечтой. Хотя в глубине души хотел, чтобы она осталась. Хотел, чтобы выбрала его. Ведь безумно любил ее и отпускать не хотел.       Макарова взяла его за руку, переплетая пальцы. Это был крайний раз, когда они виделись до отъезда девушки. Поэтому решили провести время вместе. Святослав поднялся на ноги, слегка придерживая цепь качель рукой. Алина написала маме, что останется у Степанова, выключила телефон и поднялась вслед за парнем.       4 года спустя       Святослав сидел на диване, наигрывая на гитаре какую-то мелодию. Рядом с ним лежал блокнот с ручкой. Но ничего не шло в голову. Слова не рифмовались, а записанное ему полностью не нравилось. Отложив гитару, Степанов потер переносицу и взял телефон. Среди кучи уведомлений он сразу нашел сообщение от Светы, которая предлагала встретиться. Парень лениво поднялся с дивана и зашел на балкон, смотря в окно. Пасмурно, холодно и дождь. Идти не особо хотелось.       «Мы можем просто немного погулять по ВДНХ»       Он еще раз посмотрел в окно и, тяжело вздохнув, согласился. Может это немного поможет ему перегрузиться.       Свят быстро собрался и, договорившись встретиться у главного входа, направился к нему. На улице от ветра поежился, после чего открыл зонт. Октябрь был слишком уж странным по погоде: то тепло, то холодно; то снег, то дождь. Свят скучал по лету и теплому сентябрю. — Белла, верни мне мой зонт!       Мимо него пробежали две смеющиеся девушки. А сам Степанов опешил, ведь голос был до боли знакомый. — Ты должна была привыкнуть за четыре года в Лондоне к такой погоде!       Девушка случайно задела его, когда они стояли на переходе и ждали зеленый. — Простите, я случайно! — она повернулась к нему, а после поспешила за подругой. — Ничего страшного…       Свят остался стоять на переходе. Наблюдал за удаляющейся фигурой девушки, которую не видел четыре года. Когда-то он заболел ей и не мог быть без нее, а теперь понял, что до сих пор болен ею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.