ID работы: 11844107

Ты пахнешь, как космос

Гет
NC-21
Завершён
5
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эх...учёба

Настройки текста
Хагрид особо не напрягал детей. Элиот разговаривала с Луной, наблюдая за сокурсниками. Малфой, как обычно, лез к Гарри. Пэнси влюблёно смотрела на блондина, а Забини со злостью наблюдал за всей сценой, прям как Элли. При поступлении Элиота, в Хогвартс поступили неверные данные, поэтому все, включая учителей, считали Элиота парнем. Она пыталась донести до учителей и сокурсников, что Элиот не её настоящее имя, но её не слушали. Единственные, кто звал её попеременно то Элиотом, то Элли, были Гарри и Сириус. Римус узнал об ошибке, только когда переехал жить к другу. День прошёл относительно спокойно. Гарри, как обычно, искал приключения на одно место, а Элли и Гермиона спасали его. Вот осталось два урока. Гриффиндорка и слизеринка шли за руки и обсуждали сегодняшние уроки. — Какой следующий урок? — поинтересовалась голубоглазая. — Опять совместный. ЗОТИ, — устало произнесла Гермиона. — Я тебя напрягаю? Тебе не нравится моё общество? — взволнованно спросила девушка. — Нет, что ты? Всё хорошо. Ты же моя лучшая подруга, — сразу оправдалась шатенка и, тяжело вдохнув, продолжила свой небольшой монолог. — Просто я устала от Малфоя. Я всё понимаю, они такие только на публике. Как никак им надо сохранять такой образ, но меня не покидает чувство, будто они сейчас начнут… — Сосаться? — хмыкнула беловолосая. — Да. Ты всегда можешь подобрать нужное слово. Хотя получается слишком грубо. — Зато достаточно точно описываю ситуацию, — хитро улыбнулась девушка. — Это точно, — улыбнулась кареглазая. За разговором девочки не заметили, как дошли до нужного кабинета. — Сядем вместе? — с надеждой спросила Герми. — Только если за задние парты, — сказала Элиот и подмигнула подруге. Гермиона слегка засмущалась, но резко о чём-то вспомнила и сразу зашла в кабинет. — Здравствуйте, Профессор Люпин, — поздоровалась шатенка. — Здравствуйте, Мисс Грейнджер, — отозвался мужчина. — Здравствуйте, — тихо сказала голубоглазая, явно чувствуя напряжение после реакции подруги. — Привет, Элли, — отозвался Римус и искренне улыбнулся. Мужчина сразу подошёл беловолосой и продолжил разговор. — Как твои дела? Как Сириус? — Опять заставил есть утром. Может вы поговорите с ним? Меня не слушают, как вы знаете. — Как это не слушают? — искренне удивился Люпин. — Сегодня меня просто схватили за плечи и понесли на кухню. — Да уж. Типичный Сириус, — спокойно сказал мужчина. — Всё равно это лучше, чем в прошлый раз. — Напомни-ка. — Это когда меня кормили во сне, чтобы я точно ела. А потом я случайно пустила фонтан. — Да уж. Бедные домовики. Разговор прервал звон. Урок начался. Практики сегодня не было. Студенты отдыхали. Урок прошёл быстро. — Какой следующий? — спросила девушка. — Тебе следует запомнить расписание, — упрекнула Герми. — Зельеварение. — Я так понимаю, опять совместно? — улыбнулась голубоглазая, на что подруга лишь кивнула. На зельеварении Элиот сидела с Гарри. Он чуть не взорвал котёл, но Элли успела остановить друга за секунду до «роковой» ошибки. — Помочь? — прошептала девушка. — Давай, — виновато улыбнулся парень. — Вставай в ту же позу, что и я. Девушка тихо прошептала какое-то заклинание. Пара лже Блэков делала все движения синхронно, чем вызвала интерес у Снейпа. — Мистер Коллинз, покажите мне свои руки, — строго сказал зельевар. Девушка за секунду прошептала отменяющее заклинание и подняла руки. Поттер остался стоять, как будто врос в землю. Северус проверил руки Элиота на наличие чар и, удовлетворившись результатом, подошёл к другой, несчастной паре. — Что ты сделала? Меня руки не слушались и я правильно сделал зелье, — недоумевал Гарри. — Потом расскажу, но точно не тут, — прошептала Элли. Урок закончился, и Элиот уже собралась уходить из класса, как вдруг услышала оклик. — Мистер Коллинз, останьтесь. *да блять* мысленно выругалась девушка. Дверь класса с грохотом захлопнулась. Элли слегка вздрогнула. — Подойдите ко мне и покажите руки, — приказал Снейп. — Разве вы не подтвердили отсутствие чар, сэр? — неуверенно спросила девушка, подходя к Мастеру зелий. — Вы правы. Чары не были обнаружены, но я нашёл кое-что другое. Элли подошла к профессору и подвернула рукава рубашки. Северус внимательно посмотрел на её руки. — У вас есть объяснения этому? — мужчина указал палочкой на шрамы. — Вашей внимательности можно позавидовать, Профессор, — огрызнулась девушка. — Не смейте грубить мне, отвечайте на вопрос. Откуда у вас это? — спросил Снейп, делая устрашающий взгляд. Элли лишь улыбнулась на такую глупую попытку узнать нужную информацию. — Играла с братьями, — соврала голубоглазая. *интересное детство никто не забудет* Мужчина резко подлетел к девушке и прижал ту вплотную к стене. — Не надо мне врать, — всё усерднее пытался запугать ученицу Снейп, на что получил очередную ухмылку. — Раз вы не хотите говорить правду, то мне прийдётся узнать её самому. Легилименс, — резко сказал мужчина, направив палочку на Элли. Воспоминания наплывали одни за другим.  — Элиот, беги! — кричала сестра девочки. Малышка Элли полезла на дерево, но и там её достала мать. Женщина повалила дочь на землю и, прижав ту головой к траве, стала бить ей по рукам какой-то тонкой палкой. Девочка не плакала, пока не увидела, что та же учесть постигла её глухую сестрёнку. Только тут уже постаралась старшая дочь женщины. — Не трогай её. Эмма не виновата! Это я всё сделала, — кричала малышка. Когда на руках у девочки не осталось пустого места, мать перешла на спину и ноги. Тело Элли покрывалось мелкими рубцами, но та уже отключилась от болевого шока. Воспоминание сменилось. Элли сидит на дереве вся грязная с сумкой на плече. Она подслушивает разговор родителей. — Мари, пойми же ты. Они всего лишь дети. Нельзя их так наказывать. Что такое сделали Элли и Алекс, что ты выгнала их из дома? — возмущался мужчина. — Она отдала свой обед Алексу. Ты знаешь, что меня это задевает. Как можно быть настолько нелепой к чувствам своей матери? — начала изображать жертву женщина. Девочка сидела на дереве со своим младшим братом и гладила того по голове, убирая волосы с заплаканного лица мальчика. — Не плачь, Лучик. Всё будет хорошо вдруг, — успокаивающим голосом произнесла девочка и вдруг услышала ужасное. — Давай сдадим их в детдом? — задумчиво сказала мать. Мужчина сразу отпрянул от жены и, собрав некоторые вещи, ушёл в непонятное направление. Воспоминание опять сменилось.  — Лучше бы я тебя не рожала. Убирайся из моего дома, — кричала женщина на Элли. Девочка уже выглядела старше. На вид ей было около 10 лет. — Но, мама. Почему? — искренне не понимала свою мать девочка. — Потому что ты мне не нужна, уродка, — грубо сказала женщина и выпихнула дочь за ворота территории. Северуса выкинуло из воспоминаний девушки. Мужчина было хотел что-то сказать, но услышал тихий всхлип. — До свидания, Профессор, — сказала Элли, быстро уходя из кабинета. Мужчина остался стоять в кабинете с пониманием, что он только что сделал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.