ID работы: 11844107

Ты пахнешь, как космос

Гет
NC-21
Завершён
5
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разгребаем психологические проблемы

Настройки текста
Элиот быстро вышла за территорию Хогвартса и направилась в Запретный лес. Через полчаса ходьбы девушка остановилась у большого камня и достала из сумки пачку сигарет. Вставив одну сигарету между зубами, она взяла зажигалку и закурила. Элиот начала успокаиваться и уже собралась возвращаться домой, как её окликнул голос сзади. — Элли, можно с тобой поговорить? — обратился к ней мужской голос, который девушка определила, как Люпина. — Можно, — девушка повернулась лицом к собеседнику. Римус подсел к беловолосой. — О чём хотели поговорить? — слишком грубо спросила девушка, давая себе мысленную пощёчину. — О том, почему ты не пошла домой? И почему ты в слезах выбежала из кабинета зельеварения? — Просто мне поставили низкую оценку, — безразлично сказала девушка. — Интересно. Профессор Снейп сказал мне обратное. Да ещё уверил меня, что это были слёзы радости, — сказал мужчина поворачиваясь в сторону Элли. На её лице Люпин заметил замешательство. — Он вам соврал. — А ты говоришь правду? — мягко сказал Римус. — Нет, — тяжело выдохнула девушка. — Он рылся в моих мыслях. Остальное спрашивайте у профессора. Мне неприятна эта тема. — Понимаю. Знаешь, Профессор Снейп всегда был таким. Даже в детстве он часто использовал свои преимущества для раскрытия лжи. — А если я не хочу говорить ему правду? Его это вообще не касается! — возмутилась девушка. — Есть один удобный способ. Его используем мы с Сириусом. Говори правду, но более обобщённо. Попробуй. Я задам тебе пару придуманных вопросов, а ты попытаешься ответить. — Хорошо. — Почему наша фамильная ваза разбилась? — Эх, гравитация — бессердечная сука, — серьёзно ответила девушка, чем заставила Люпина рассмеяться. — Я сказала что-то не так? — Нет, всё хорошо. Но при Профессоре лучше так не говорить, не используй бранные слова. — Хорошо. — Ладно. Так, следующий вопрос. Почему у вы опоздали? — Луна не в той фазе. — Так. Ну отмазки ты хорошо строишь, но ты же понимаешь, что это звучит, как издёвка. — Простите, — тихо сказала девушка. — Нет, нет. Тебе не за что просить прощения. Просто говорю, будь аккуратнее с Профессором Снейпом, — улыбнулся Люпин. — Тебе не пора домой? — А вам? — Понимаешь, сегодня мне нужно остаться в Хогвартсе. — Вы оборотень? — быстро догадалась Элли. — С чего вдруг такая информация? — нервно спросил Люпин. — Сегодня должно быть полнолуние. Я слежу за лунными фазами. — Зачем? — логично поинтересовался Римус, на что девушка слегка замялась. — Неважно. Забудьте, — тихо сказала Элиот и уже собралась убежать подальше от профессора, но её схватили за руку. — Неужели ты оборотень? — догадался Люпин. — Типо того. Это правда неважно. Я просто надеялась, что вы скажете Сириусу, что я не прийду сегодня домой. — Мы можем написать ему письмо, а ты останешься в Хогвартсе. Будешь у меня сидеть. — Я лучше тут посижу, так будет меньше проблем. — Нет, этого я точно не допущу. Ты не должна оставаться тут. Мужчина поднялся и жестом показал Элли идти за ним. — Смотри. Это Гремучая ива. Спустишься в этот ход, там будет хижина. В ней можешь переждать полнолуние. — Откуда вы это знаете? — логично спросила девушка. — Секрет. А сейчас идём ко мне в кабинет. Закат ещё не скоро. Элиот пошла за Римусом по пути наблюдая за его поведением, чтобы понять что же именно её смущает в его поведении. Дойдя до класса, мужчина немного пригнулся, но почти сразу разогнулся. — Тоже ломит из-за полнолуния? — со смешком спросила девушка, поднимая одну бровь. Мужчина внимательно посмотрел на голубоглазую, но так и не ответил. Они быстро написали два письма Сириусу и отдали их сове Гарри. Римус спокойно сидел и рассматривал бумаги на своём столе, делая вид занятого человека. Девушка же записывала что-то на пергаменте, Люпин сразу это заметил. — Что пишешь? — Да так. Ничего интересного. — Можно прочитать? — поинтересовался мужчина. — Да тут глупости всякие. Вам не понравится, но можете прочесть, — спокойно сказала девушка, протягивая Люпину пергамент. — Так ты пишешь романы? — удивлённо уставился мужчина. — Да, небольшое хобби. Просто это нравится Гарри и Соне. — Соне? — Русская девочка с пуффендуя, — пояснила Элиот. — Ясно. Ты пишешь их ради друзей? — Не совсем. Я их и раньше писала, но Гарри меня постоянно подталкивает, чтобы я не бросала свои работы. А Соня подбадривает и каждый раз хвалит всё, что напишу, — смущаясь улыбнулась девушка. *она ценит поддержку своих друзей* резко подумалось Римусу. — Стой. А что тут делает имя Гарри? — Ой. Это, — слегка замялась голубоглазая и продолжила. — Я не могу вам рассказать. Но меня кое-кто попросил написать про него любовную историю. — Что значит эта чёрточка? — поинтересовался Люпин, указывая пальцем на пейринг Драко/Гарри. — Знаете, мне ещё много надо написать. А сегодня полнолуние, успеть бы к заходу солнца, — съехала с темы голубоглазая. Девушка забрала пергамент и отсела за последнюю парту. Лекантропа удивила такая смена настроения, но он списал это на приближающееся полнолуние и продолжил свою «работу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.