ID работы: 11846445

Путь к свету

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Гекар

Настройки текста
/Селестина/ За окном ночь и тишина... Свет домов напротив притягивает взгляд, маленькие огоньки горящих окон показывают куда переместилась жизнь большого суетливого города с наступлением темноты... Лунные лучи проникли и в пригород, осветили узкую извилистую улочку, на которой стоял небольшой дом. В пустом зале этого дома, на полу, исписанном странными знаками, в круге из множества горящих свечей сидела девушка на вид лет шестнадцати. На ней был длинный чёрный плащ. Смертельная бледность покрывала ее лицо; глаза были закрыты, а губы беззвучно шевелились, выговаривая странные слова. Черные волосы волнами падали ей на плечи. – Гекар, – вдруг позвала кого-то девушка. – Явись ко мне. Пламя свечей, потревоженное легким дуновением, дрогнуло и замерцало. Девушка открыла глаза - радужка оказалась ярко-красного цвета, что выглядило очень даже зловеще. На стене прямо перед ней выросла огромная колыхающаяся тень: – Селестина. Кажется, я догадываюсь, зачем ты меня позвала. – Ты как всегда дальновиден, Гекар, – вздохнула девушка. – После стольких лет... Я наконец-то решилась! Уроки, которые ты мне преподовал, совсем скоро мне понадобятся. – Я не стану отговаривать тебя, – после долгого молчания, произнёс её собеседник. – Но будь осторожна. Там, куда ты собираешься идти, опасность подстерегает на каждом шагу. Никому не доверяй. – Спасибо за совет, Гекар, – склонила голову Селестина. – Я буду осторожна. – Постарайся, чтобы ОН тебя не узнал раньше времени. – Я покрасила волосы человеческими штучками, немного изменила черты лица пластической операцией, – сказала Селестина. – Даже истинным зрением не увидеть, какими они были. Всё же, это не магия. Думаю, ОН меня не узнает. Возможно, заметит некоторую схожесть, но ОН считает, что я мертва. Вряд-ли с этим возникнут проблемы. Тем более, прошло уже почти триста лет... – Когда ты планируешь сказать ЕМУ правду? – Как только стану вторым клинком мрака и буду уверена, что никто больше не встанет у меня на пути, – ответила Селестина, её красные глаза вспыхнули. – А ещё... Первым делом я отомщу тому проклятому оборотню! Как и всем тем, кто имел отношение к тому, что случилось много лет назад. На лицо девушки словно упала тень. Её взгляд обратился внутрь, на что-то ужасное, разбивающее сердце, что могла видеть только она. У неё с детства была хорошая память. Она помнила тот роковой день так, будто это произошло вчера. Мать погибла от рук Яраата, а она впервые раскрыла свою силу... Стоило ей призвать тьму, как цвет её глаз изменился - от небесно-голубого в красный. Девочку тогда взяла под опеку Аида Плаховна Мамзелькина. Сама Смерть обучала её пользоваться своими способностями и дала немного другое имя - Селестина. Она перестала взрослеть, как только ей стукнуло шестнадцать. Мамзелькина научила её всему, что знала сама и однажды Селестина решилась вызвать духа тёмного стража - Гекара. Она много слышала о нём от Аиды, но хотела познакомиться поближе. И ни разу об этом не пожалела. Гекар тоже оказался хорошим наставником и давал ей советы по боевому искусству. – Не забывай держать баланс, – наставлял Гекар, вырывая Селестину из воспоминаний. – Свет внутри тебя не должен угаснуть, а тьма не должна захватить над тобой власть. Тень вдруг застыла. – Где твой эйдос?! – в ужасе воскликнул Гекар. – Не волнуйся, он не у мрака... Пока что... Я поместила свой эйдос в другую девушку, чтобы потом забрать. Пришлось работать над такой магической операцией несколько лет, но результат того стоил... – Хочешь сказать, что он у смертной девчонки?! – Да уж, Гекар был в бешенстве. – Ты хоть понимаешь, что натворила, глупое дитя?! – Хватить орать, – спокойно ответила Селестина. – Я хоть и рискованная девушка, но далеко не дура. И смогу забрать свой эйдос тогда, когда захочу. – А куда ты дела собственный эйдос той девушки? Селестина взмахнула рукой и на её ладони возникла сияющая песчинка - эйдос. – Я верну его законной хозяйке, как только разберусь со всем. – А если твой эйдос заберут комиссионеры? – Не заберут, – сказала Селестина. – Надеюсь... Гекар зарычал от едва сдерживаемой ярости. Тень вдруг подняла бесформленную руку и на девушку направился густой дым. Когда он рассеялся, перед ней лежал медальон в виде полупрозрачного неограненного красного камня на серебряной цепочке. Стоило Селестине коснуться камня, как сердце дрогнуло. Что-то в глубине души откликнулось, отзываясь теплом. Она надела медальон на шею. – Часть моей силы, которую удалось сохранить, находится в этом медальоне, – поясинил Гекар. – Без своего эйдоса ты особенно уязвима для мрака, а этот медальон поможет тебе противостоять магическим атакам. Кстати, как ты собираешься примкнуть к стражам мрака? – Притворюсь, что смогла втянуть часть силы во время затмения, – пожала она плечами. – Я замела все следы. Никто не узнает, откуда и кто я. Для них я буду сиротой, потерявшей родителей. – Хорошо, – пророкотала тень бывшего великого воина. – Удачи тебе! – Бывший страж мрака желает мне удачи? – хмыкнула Селестина. – Зла я тебе уж точно не желаю, – девочка не видела его лицо, но смогла представить его грустную улыбку. – Ты дочь моей бывшей возлюбленной и лучшего друга. Твоя радость - моя радость, твоё горе - моё горе. Главное - береги себя. Селестина кивнула: – Я, Селестина Морозова, больше никому не позволю начать охоту на меня или на мою семью, и гонять по всему миру, словно дичь. А что касается Яраата... – её тонкое лицо стало ещё более белым от холодной ярости, а в глазах пылала жажда мести. – Его ждёт страшная судьба! Я заставлю его молить о смерти! Её слова разнеслись по пустынным комнатам дома. Где-то вдали ей вторил первый раскат грома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.