ID работы: 11847412

Любить не так просто

Видеоблогеры, 13 Карт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
90
я пивас бета
Размер:
планируется Миди, написана 381 страница, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1158 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 60. Увидимся в Ростове

Настройки текста
Джульетта бежала, куда глаза глядят, а Феликс спешил за ней. И добрались до какого-то парка с огромным прудом. Добежав до маленького мостика, она остановилась на нем. - Джульетта...? - оглянулся Феликс в парке и заметил опечаленный силуэт на мостике и подошел. - Далеко спешила? - Только не надо морали мне читать! - Да я и не собирался... я хотел бы извиниться. - За что? - Я не должен был говорить про сюрприз Франца. - Нет-нет, хорошо, что сказал. Ты спас мою репутацию. Мы бы тогда опозорились при всех, так как... я не согласилась бы. - А сейчас, типа, ситуация улучшилась? - и Феликс облокотился спиной о бортик мостика. - ...нет. Показала я себя точно не в лучшем свете. Но мне как-то всё равно. Ну не люблю я его. - Хорошо, что признала это хоть. - Это утверждение. - ...Тогда надо было это сказать Францу ещё давно. Он полгода готовил этот сюрприз. - И этот усач споил меня, чтобы притащить сюда ради сюрприза?! - Ну, не знаю, как по мне, Франц афигенно придумал сюрприз. А еще он побрился. - Вот ты за него и выходи! - и она толкнула Феликса, что тот упал с мостика. - Ой... - Я в норме... - и тот встал, отряхивая с себя грязь, - …ну вот, штаны запачкал. Но Джульетта извиняться и не думала. - Не обязана я объясняться ему. Симпатия просто была и всё! А он напридумывал "романтики да любви". - Да как бы он понял, что нет чувств у тебя к нему. Но почему не сказать ему об этом? Он нормальный парень, понял бы. А сейчас, ему выплачивать деньги придется рабочему классу за "просто так". На деньги его кинула, считай. - Его проблемы. Феликс закатил глаза. - Сложно разговаривать с тобой... - Так молчи. - Я помочь хотел. - Ты называешь помощью то, что наезжаешь на меня?! - Н-нет... - Да-да! Может уйдешь, а? Видеть никого не хочу! - Ладно... ладно. Может я и не понимаю чего. Но не мое дело. - Именно! Не твое. Может быть, моё сердце принадлежит другому. Доволен?! Феликс удивлённо взглянул на нее. - ...И кому? - А тебе оно надо? - Тогда все стало на свои места. Неважно кому. Но теперь все понятно. Джульетта закатила глаза. - Если бы ты раньше сказала об этом... - Все, отстань! Можешь помолчать хотя бы немного? И они оба молча посмотрели на пруд. - Слушай, у Ромео сейчас же никого нет? - Э... А... Ну... А что такое? - Да просто узнать. Интересно. - Ну... есть кое-кто. - М... Понятно. Давно знаком с ней? - Пхе-хе, ну... Давно. У них даже было... - Что было? - заострила Джульетта внимание на это слове. - ...Нет, ничего. - М-да... - Может, вернёмся в отель? - Нет желания возвращаться туда. Лучше домой поеду. Plov. Феликс. Честно говоря, я её не совсем понимал. И я не знаю, что мне сейчас делать и говорить в Отеле. Но нельзя, чтобы она уехала. Это будет слишком странно... Конец Plov. Феликс. - Джульетта, не надо уезжать. Нужно рассказать о своих чувствах Францу. Он ведь ничего не поймет. - Уже поздно, тебе не кажется? - Никогда не будет поздно признаться близкому человеку в своих чувствах. Я хорошо знаю его. Он поймет. Если ты уедешь, будет только хуже. Расскажи ему обо всем. О своих чувствах. И ему станет проще, и у тебя камень с души спадет. - Знаешь, у меня сейчас нет чувства вины. Вот ты и признавайся ему в своих чувствах. А мне как-то всё равно. - ...Ох, быть не может. Ни капельки сочувствия у тебя даже нет к нему? И Джульетта подошла к Феликсу, чуть ли не присновив свое лицо к его лицу. - Ни! Капельки! - чуть ли не с гонором произнесла Джульетта и направилась к выходу парка, оставив Феликса одного. - Где же черт вас взял, бездушных? - Увидимся в Ростове. - Но погоди, это неправильно! Джульетта, пока шла к выходу, заказала по телефону такси, чтобы уехать на вокзал. - Что мне Францу говорить? Ты не должна уезжать. Прошу, останься! Ради, ради... - ...Ради кого? - Ради... семьи. - Какой семьи? - Ну, мы - все клоны, считаем себя одним целым. И ты не исключение. - Пха-ха-ха-ха-ха... Скажешь тоже. Семья? Да по самим комиксам о Вас судить, как о клонах, которые презирают друг друга. Какая вы семья? И меня в это не впутывай! Коллектив ненадёжный у вас слишком. Вот увидишь, сделаешь один шаг наперекор кому-то в своей "семье", тут же загнобят. Рассмешил, конечно... всё, такси ждёт. Увидимся дома. Ожидайте всей "семьёй", - добравшись до выхода, та села в машину и уехала, не предложив довезти. - Я был о ней лучшего мнения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.