Часть 68. ЭЙ! СТОЯТЬ!!!
1 октября 2022 г. в 19:53
После вызова скорой помощи Фёдору прописали покой. И тот лежал в своей комнате, глядя в потолок. А рядом его за руку держала Лина и тоже молчала. В комнату к ним постучался Зонтик.
— Федор, Лина, можно к Вам зайти?
— Да, Зонтик, входи, — ответила Лина и тот вошёл в комнату с подносом.
— А я вам чай с ромашкой и мёдом принес.
— Спасибо, заинька, — сказала Лина.
— Не за что. Я всё переживаю за Федора. Может, я могу помочь хоть чем-то? — говорил Зонтик, поставив на рабочий стол создателя поднос.
— Зонтик, зайка, сейчас, я думаю, помощь не нужна. Фёдору надо выспаться. Надеюсь, тебе понравился его подарок.
— О, да, Шарик — просто чудо! Спасибо вам огромное!!! Но сейчас он спит. Видимо, устал с дороги.
— Это все затея Федора, его благодари. Но уже завтра.
— Хорошо, я понял, — и тот подошёл к двери. — Спасибо, пап, — и вышел из комнаты.
— Слышал, Федь?
— Мгм… — и у того потекла слеза.
— Эй, ты чего? — и Лина вытерла ее.
— Сам не пойму. Смешанное чувство какое-то. Чувство вины какое-то. И, одновременно, что-то ещё.
— Федь, а клоны в тебе видят отца. Разве это не мило?
— Да, мило… но сейчас у меня нет чувства гордости. Словно, упущение чего-то.
— Поняла, о ком ты. Да ну, блин, реально забей на их отношения. Ну встречаются, и что?
— Лина, ты не понимаешь, — и тот сел на край кровати, — слухи уже разбегаются об их отношениях. А это два пацана — в первую очередь! Это что, получается, я сам создал их геями?! Это словно предпосылка к тому, что я поддерживаю ЛГБТ. Хотя, мне все равно. Но тот факт, что это МОИ КЛОНЫ… не даёт мне покоя. Ну не даёт!
— Я не понимаю, ты за свою репутацию щас паришься или переживаешь за их будущее? Типа, это «твои» клоны. Что ты имеешь ввиду?
— В первую очередь, свою репутацию. Меня бесит то, что они встречаются. Это говорит обо мне плохо!
— Тот есть, переживаешь за себя. А то, что они могут чувствовать при этом, тебе все равно?
— Да не могут они быть геями! Ты хочешь этого, будто! Словно добиваешься, что я оставлю их в этом положении!
— Я хочу понять, что тебе важнее, — и та стала ходить по комнате, — твоя репутация или чувства клонов. И поняла, что первое. Дело твое, я в это не полезу. Но как ты исправишь положение?
— Я смогу, поверь уж, Лина…
-…Фёдор… — произнес вслух Зонтик, подслушивая их разговор с другими клонами.
— Фёдору виднее, что для них лучше, — сказал Куромаку.
— А мне кажется, он не обязан лезть в их дело! — воскликнул Пик.
— Тут я с Пиком соглашусь. Может, это и повлияет как-то на репутацию Федора и тому подобное. Но я не уверен, что разлучать наших голубков тоже хорошая затея, — говорил Вару.
— Ого, ты что-то здравомыслящее сказал? — пошутила Хелен.
— Пхе-хе, тут даже я переживаю.
И Хелен облокотилась на плечо Вару, чего тот не ожидал и слегка покрылся румянцем.
— Надеюсь, Фёдор передумает, — говорила Клео.
— Всему свое время. Только оно и покажет, что к чему, — молвил Данте.
Габриэль в это время рассматривал часы, висящие на стене, наблюдая за ходячей стрелкой.
А Джокер, Риккардо, Мим и Родеф играли в карты.
— А-апчхи! — не удержался Чарли.
И все ему сказали: «Будь здоров» в своей форме.
— Будь здоров.
— Будь здоров.
— Здравия.
— А? О чем речь?
— Не подыхай, рано ещё.
— Заразы ещё не хватало!
— Будь здоров…
— …Пока не сдох.
— Вородз ьдуб!
— …!
— Надеюсь, я не заражусь.
— Ути, ты так мило чихаешь!
— Бозе, бозе, бозе!
— Надеюсь, ты принял лекарство, что мы дали тебе.
— Кхем-кхем… с-спасибо. П-по-хорошему, мне домой уже пора. А то заражу вас ещё, — и Чарли направился к выходу, укутанный в плед Феликса, — позже верну одеяло.
— Давай ты лучше останешься, куда пойдешь в таком виде? — предложил Джокер.
— Больше народу, меньше кислороду, — возмутился Вару.
— Вару прав, мы не знаем, куда его девать, — подтвердил Куромаку.
— Правда, я пойду уже, — и Чарли вышел из квартиры, — всем пока!
Тем временем, почти окончив катку в картах, Риккардо думал, что Чарли лучше бы не выходил один на улицу в таком состоянии…
Ростов, конечно, прекрасен, но и преступности в нем не меньше, чем в каком-либо другом регионе страны.
Чарли, пошатываясь, шел к себе домой. С каждым шагом он понимал, что у него истекали силы на ходьбу и ему приходилось облокачиваться об ближайшую стену.
- Лучше бы… Я остался у Федора… На коврике отлежался… АПЧХИ!
— Будь здоров, — послышался голос из-за угла. Затем смешок.
— Тоже скажешь, «будь здоров», — сказал второй голос из-за угла.
Чарли присмотрелся к темноте и увидел силуэт человека, который подбрасывал в руке нож.
— Думаю, мы договоримся, — и этот человек вышел на свет.
Чарли собирался бежать, но, обернувшись, его остановил мужчина покрепче со шрамом на лице.
— По-моему, это он.
И один из них стал трогать того за волосы.
— Эй! — возмутился Чарли, — уберите руки!
— Уверены, что это он? Как его звать?
— Да какая разница? Что тот — блондин, что этот.
Пока те спорили, Чарли тихонько сбежал от них.
— Короче, берём этого, далее сам разберётся.
— А куда он делся? — и они заметили вдали беглеца.
— ЭЙ! СТОЯТЬ!!!
— А-А-А!!! — запаниковал Чарли и бежал, куда глаза глядят, потеряв плед.
Один из них подошёл к вещи и ощутил запах духов, которые описывал его босс.
— Это точно он!
И банда побежала за Чарли, приняв его за другого.
Как бы Чарли не пытался сбежать от них при слабости, сильной одышке и головокружении, неподалеку от Дона они его все же словили. Тот стремился перебежать мост, но его перебила подъехавшая машина, откуда выпрыгнули двое мужчин, в том числе и тот со шрамом. А позади Чарли тоже стояли ещё трое. Один из них ухватил Чарли рукой за шею и прислонил к его лицу тряпку, пропитанную трамадолом. Тот, мгновенно, потерял сознание.
- Теперь он точно наш.
- А были сомнения?
- В твою сторону только.
И того, связав, погрузили в багажник.
- Осталось только боссу сообщить, что он у нас, - сказал мужчина со шрамом.
- Да и вообще, пора освободить его из тюряги. Иначе для чего я сейф взломал в отеле? - спросил мужчина с повязкой на глазу.
- Осталось только дело за малым. Выкупим ту картину за лямы и передадим её втридорога нашему дорогому клиенту. Только сейчас куда?
- Для начала, с этим разобраться, как его Босс назвал...
- Феликсом?
- Да. Отвезем его к нам.
- Я надеюсь, ты не обознался в этот раз и поймал того, кого нужно.
- У меня есть данные этого человека. Хотя, на кой черт Стаффорду...
- ...Сэму!
- Да без разницы. Нафига ему пацан нужен?
- Наше дело - поймать. Дальше пусть делает, что хочет. Он говорил, что еще кто-то нужен.
- Роман какой-то, говорил.
- По-моему, Ромео. У меня это имя ассоциируется с пьесой Уильяма Шекспира. На тот момент я подумал о ней. Второго точно звать Ромео.
- Хм, только как его найти?
- Без понятия.
- Эй, пацаны, новости слыхали про клонов Федора Комикса? - спросил третий.
- Кто это?
- Нам как-то плевать, поехали уже. Нам ещё за картину деньги заполучить надо.
- Нам её еще выкупить надо. Не забывай об этом.
- Выкупим. А затем продадим втридорога. И эти деньги пойдут на Босса. Нам его из тюряги ещё освободить надо.
- Да ты уже говорил!
- Я повторюсь.
- Лады. Пока поедем домой...