ID работы: 11847412

Любить не так просто

Видеоблогеры, 13 Карт (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
90
я пивас бета
Размер:
планируется Миди, написана 381 страница, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1158 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 93. Ты в порядке?

Настройки текста
Примечания:
Чарли мчался к Федору со всех ног, но не зная этого района, у него возникли проблемы с ориентиром. Позади за ним мгновенно выбежал Эд, стремясь остановить художника. Пробежав пару кварталов, блондин завернул за угол, и его настигла машина, которая резко затормозила. Немного столкнувшись с капотом, Чарли продолжил бежать, куда глаза глядят. Эд, остановившись перед дорогой, стал рассчитывать, как быстрее будет его догнать, затем свернул в другую сторону.

***

Гулять по парку в довольно прохладную погоду не очень уютно, если не прихватить с собой стакан теплого напитка. Неподалеку от входа стоял фургон с напитками, который рекламировал горячий шоколад со скидкой в 10%. Зонтик подошёл за горячим чаем, заодно купив хот-дог без каких-либо соусов для Шарика. За ларьком работала темненькая девушка лет двадцати в теплой куртке, немного пошатываясь. Было видно, что ей холодно. - Мне два напитка, пожалуйста. Один горячий чай, а второй на ваше усмотрение. Девушка кивнула головой и принялась выполнять заказ. Зонтик сунул руку в карман, чтобы вытащить деньги. Девушка протянула готовые два напитка. - А в котором стакане чай? - В левом. Зонтик взял стакан из ее левой руки и хот-дог. Он оставил 500 рублей, хоть и в сумме выходило всего 230. - Парень, второй стакан заберите. - А? Спасибо, он не для меня, а для вас. Девушка удивилась и ухватилась обеими руками за горячий стакан, чтобы согреть ладони. - Хоть сдачу за один стакан возьмите. - Берите все. Спасибо за чай, - и Зонтик направился по дороге в центр парка. Девушка не ожидала такого поступка и улыбнулась. Взглянув на Зонтика в крайний раз, стала пить напиток, который она приготовила на свой вкус. Трефовый Валет отдал хот-дог Шарику, а сам сел на скамейку и пил чай, глядя в небо. Вдохнув осеннего воздуха, он ощутил чувство свободы в этих краях, вне карточного мира. - Зонтопия в карточном мире прекрасна, даже если это все просто не по-настоящему. Но она не сравнится с жизнью здесь... Чувство свободы такое... Необычное. Смешанное. Я чувствую, что свободен и нет никаких забот. Однако чувство опасности есть. Оно всегда со мной. Вот как мне быть, Шарик? Особенно у меня была паника из-за ситуации с Феликсом... Это просто ужасно! Эти воспоминания мне не дают спокойно адаптироваться в этом мире!.. Шарик сидел напротив Зонтика и все это время внимательно слушал. - Как же быть, если хочется иметь и чувство свободы, при этом не волнуясь, что со мной может что-то произойти? Шарик прыгнул на скамейку и уложил голову на ногу Зонтика. Расправив спину, он ощутил в кармане твердый предмет. Сунув руку в карман, нащупал зеркальце. Зонтик тут же вспомнил о встрече. - А ведь Клео не просто так мне дала свою вещь. Это значит, у нее есть желание встретиться со мной. Шарик внимательно стал слушать Зонтика. - Ну, как тебе объяснить. У Клео есть такая привычка: отдавать собеседнику свою вещь, чтобы позже прийти за ней и продолжить разговор. Иначе говоря, создаёт встречу со своим собеседником. И только с тем, кого она хорошо знает... - Зонтик достал из кармана это зеркальце. Шарик чуть повернул голову, взглянув на его руку вопросительно. - ... и кому доверяет, - Зонтик призадумался по этому поводу, и сунул обратно в карман вещь Клео. - Как-то с пустыми руками девушку встречать не очень приятно... Может, сходим в ближайший магазин цветов? Как ты думаешь? Шарик завилял хвостом и поднял голову с ноги Зонтика. - Прямо сейчас? Шарик спрыгнул со скамейки. Зонтик, допив чай, выбросил стакан в мусорную урну и поднялся. Сориентировавшись, они с Шариком направились в ближайший магазин цветов. Новому другу стало скучно идти, и он решил чуток ускориться, чему последовал Валет. Прибавив шагу, в одно мгновение они побежали, раскидывая по парку счастливый смешок.

***

В квартире в это время слышался металлический грохот. Данте, сидя на полу, так и пытался починить плиту, но всё никак. Не было известно, по какой причине она сломалась. Тяжело вздохнув, Данте вспомнил, что в комнате Куромаку сейчас проживает Николь. Она не могла приехать без подходящих инструментов и направился в комнату к Трефовому Королю. - Хм, ведь никто не будет против, если я одолжу подходящую вещь ради общего блага? Думаю, нет, - Данте стал осматривать комнату, выискивая подходящие вещи. Найдя за кроватью ящик с инструментами, на кухне показался звук битой посуды. Бубновый Король мигом выглянул из комнаты и направился к звуку. На кухне он заметил сидящего на коленях Бубнового Валета, повернутого к тому спиной. - Габриэль... - Король спокойно произнес имя своего Валета. Тот от неожиданности вздрогнул и повернулся на полу к Данте лицом, спрятав за спиной свои руки. Король обратил внимание на то, что Габриэль не смотрел ему в глаза. Это считалось признаком того, что ему стыдно. Подсев к нему на колени, Данте тихонько прислонил свою руку к подбородку Габриэля и поднял его лицо, чтобы взглянуть в глаза провинившегося. Покрасневшее лицо и слезы, которые без остановки текли по щекам, взволновали Короля, однако сам не подал виду, а лишь сохранял спокойствие. - Ты в порядке? - спокойно спросил Данте. У Габриэля началась тряска и удушье. Он уже был готов вскрикнуть, что понял Данте. - Чш-ш-ш, я рядом, и я помогу тебе. Ты лишь скажи, что случилось... - и Король убрал руку с его подбородка. Валет опустил голову и со спины медленно стал вытаскивать руки. Протянула их вперёд, на ладонях были осколки любимой кружки Федора, которые были покрыты следами от крови. Данте тут же встал с колен и направился за аптечкой. Габриэль стал хныкать от душевной боли. - Ч-ч-что я теперь С-создателю с-с-скажу? Это была его люб-б-бимая кружка... Ай! - и Габриэль выбросил на пол осколки, которые он держал в руках. - Все в порядке, купим новую. Физическое тело всегда можно привести в норму либо заменить другим, а вот здоровье - не всегда, - Данте пропитал вату перекисью водорода и вновь опустился на колени, чтобы обработать раны Габриэлю, осторожно промачивая ей порезы. - Б-больно... - Немного может быть и неприятно, - и Король периодически дул на раны. - Скажи, а как так вышло с кружкой? - Я п-потянулся на полку за своим с-стаканом, но задел рукой д-другой... Создателя... Я хотел осколки спрятать, чтобы починить, но случайно... Поранился. - Габриэль, никогда больше не бери в руки острые предметы. Особенно стеклянные осколки. - Я растерялся... - Все мы порой совершаем ошибки, но лишь умные и сознательные люди способны их осознать и исправить. Ты же умный у нас, верно? В ответ молчание. - Кхм-кхм, любопытный, допустим. - Да... Наверное... - Не сомневайся. Любопытные люди - это люди, которые познают мир. Синонимы, считай. А тот, кто познает мир - никогда не будет глупым. - То есть, на данный момент я умнею? - Конечно. С помощью вопросов... Кстати, кровь уже остановилась, - Бубновые встали с пола и взглянули на осколки. - А что со стаканом делать? - Положись на меня. Для начала - нужна небольшая уборка, а после продолжу ремонт плиты. - Спасибо... - А? - За обеззараживание ран. - Да... Не за что, в общем-то. Хотя я ожидал услышать вопрос. - А куда осколки девать? - Придумаем сейчас. - И почему Федор плакал вчера? - ...А знаешь, давай лучше сыграем в настольную игру после уборки! - переключил тему Король.

***

В баре "Вишенка" очень громко играла музыка - так, что слышно её было по всей улице. Эмма с Хелен переодевались в свою одежду в гардеробной. Тут к ним кто-то постучал в дверь. - Наверное, Клео пришла, - сказала Хелен и направилась к двери. Открыв ее, за ней оказался Вару. - Слушайте, такое дело... - увидев Даму только короткой футболке, Вару потерял дар речи и переключил взгляд на потолок. Хелен закрыла дверь, покраснев. Тоже самое произошло и с Вару. Его лицо покрылось румянцем. - Кто там был? - спросила Эмма. - В-вару... - А он каким боком здесь? - и уже одетая девушка направилась к двери. Валет прикусил губу после неловкой ситуации. Почувствовав за спиной распахнувшуюся дверь, он медленно оборачивался. - Вару! Чего тебе надо? - недовольно спросила Эмма. - Э... Мне бы узнать... Некую информацию о пропаже... Э... Одного чл*на... Кхем-кхем, кхм... Пх-х-х-хе-хе-хе-хе-хе-хе.... Эмма подняла одну бровь, и тут подошёл Джокер, растерянный. - Девоньки! Вы не видели Чарли?! - Кого? - недоумевала Пиковая Дама. - Белобрысого парня, которого по телевизору показывали. Художника! Пропал ещё вчера ночью, когда из квартиры Федора выходил. Вы должны были видеть его! Он на связь не выходит, а у меня дело к нему важное! - Понятия не имею, о ком ты. К разговору присоединилась Хелен. - О ком говорите? - Ужас! У меня товарищ пропал: дома его нет, на звонки не отвечает! - Слушай, ну все может быть. Может, он куда-то ушел в тот момент, когда ты пришел к нему. Либо спал, - сказала Эмма. - Я пробрался в его квартиру и три часа там пробыл. Не мог он так долго куда-то уйти! Я его очень хорошо знаю. - Ну, это явно не мои проблемы. Пока Эмма и Джокер спорили, Хелен подошла к Вару, чтобы узнать причину разборки. - О ком это они? Вару стоял спиной к девушке, стесняясь обернуться. - Э... Как я понял, о каком-то художнике, который был у нас в квартире... Его по телевизору ещё показывали. - Чарли Батлер? - уточнила Эмма. - Да! - воскликнул Джокер и подошёл к ней. - Видела его? - Прости, но нет. Может, он ещё объявится. Все бывает. Может вызвали его куда-то. В галерею, например. - Галерея, точно! - Джокер мигом поторопился туда, не сказав ни слова больше. - Эй! А как же я?! - возмутился Вару и побежал за ним. - Пф, клоун, - сказала Эмма и зашла в гримерную. Хелен вышла из бара и стала поджидать Клео, пока не увидела на горизонте ее силуэт.

***

Погода так и оставалась прохладной с самого раннего утра. Вроде бы за горизонтом виднелось солнце, но ближе к обеду оно скрылось за облаками и стало пасмурно. - Надо же, вроде бы светло было утром, - сказала Мантия. - М-да, чудеса природы. Зато вы успели закончить свою картину. Запечатлеть, скажем так, тепло сегодняшнего дня, которое никто не мог ним ощутить, ни увидеть. Все жители Ростова будут готовы прийти к вам, чтобы согреться яркими лучами Вашего шедевра. - Все льстите мне. - Ни капли. Кстати, далеко ли вы живёте? - Уже почти дошли. Мольберт не слишком тяжело тащить? - Ничуть. Они добрались до подъезда. Открыв входную дверь, направились к лифту. Как только они подошли нему, на дверцах была прикреплена бумажка с надписью "Не работает". - Вот те на. Придется пешей дорогой добираться. - А вы на каком этаже проживаете? - На третьем. - ... Bien, allons-y! - и Франц с вещами направился наверх. - Только осторожно! Не надорвитесь! - тревожилась Мантия за Франца.

***

Стремясь скрыть след в городе, чтобы никто не смог за нему следовать, Чарли без ориентира заворачивал чуть ли не за каждый поворот. Выбежав на узкую улицу, он не заметил мотоциклиста. Тот резко затормозил и, перевернувшись, чуть таранил передним колесом блондина. Чарли, очнувшись на асфальте, заметил перед собой этот транспорт и самого мотоциклиста, который в кровь разбил локоть и колено. - Ты адекватный вообще?! Какого черта выбегаешь так?! Чарли, встав на одно колено и, пошатываясь, встал, приносил свои извинения. - За мной погоня! Я не знал, что по этой улице кто-то ездит! Простите! Простите! - собравшись убежать прочь, Чарли встал на правую ногу и ощутил жуткую боль в колене, словно вывих. - Ай! Мотоциклист подошёл к парню и увидел в нем знакомую личность. - Ясно теперь, с кем я связался. Чарли, взглянув на него, тоже узнал парня. - А мы, случаем, вчера в одной квартире не виделись? - У Федора, - сказал парень и поднял мотоцикл с асфальта, - Чарли, верно? - Д-да... - Джокер со всей своей компашкой ищут тебя, а ты, оказывается, в преступном районе тусуешься. - М-меня похитили! Правда, я не по своей воле здесь! Парень завел мотор и сел на транспорт. - Валяй назад. Усевшись кое-как на заднее место, они выехали с улицы. - Кстати, не припомню твоего имени! - Потом!.. Эд, уже приготовившись ловить художника, заметил его на мотоцикле и сошел с дороги. - Пиковый Король в этом районе?! - Эд, достав телефон с кармана, собирался вызвать такси, чтобы не упустить их...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.