ID работы: 11852540

К чему приводят случайные встречи

Гет
NC-17
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вновь попытаться открыть глаза казалось невероятным испытанием. В ушах звенело, тело было будто каменным и не реагировало на попытки сдвинуться с места. А какого, собственно, места? Пока сознание возвращалось, она слышала обрывки разговора, но не могла объединить их в связные предложения. —.... она уводила их… — … удем пытать…. — …по…дожди… Голоса резко стихли, а Лилит попыталась сфокусировать зрение. “Так, я вижу стены. И тут минимум два человека. Я не могу двигаться. Связана. Бл…” Когда картинка перед глазами перестала расплываться, она увидела мужчину лет сорока. Он сидел перед ней на корточках и с интересом рассматривал новую знакомую. — Гля, очухалась — Дай я с ней пообщаюсь. Лилит поняла, что сидит на полу. Связанная. Лицо перед ней сменилось другим. Знакомым. Собрав остатки самообладания, она практически выплюнула фразу. — Привет, Мерл. — О, узнала! Должен сказать, наше прошлое знакомство прошло не очень. Но теперь у нас есть прекрасная возможность пообщаться поближе. “Надо было его тогда убить” Лилит дернула веревки на руках. Узлы были завязаны крепко, выпутаться незаметно точно нельзя. — Итак, расскажи, будь так добра, где твоя группа? — Какая группа? — Та, что так резво пролетела мимо нашего часового. И давай не будем отпираться, ты явно не по припадку шизофрении решила отвлечь на себя кусачих. Лилит решила молчать. Придумывать на ходу какую-то историю просто не было смысла. Они все видели. Они бы не стали брать ее в заложники, если бы не знали,что она кого-то защищает. Осталось только надеяться, что Рик и остальные успели уехать достаточно далеко. А она как-нибудь справится. Или на этот раз нет? Внезапный удар по лицу выбил все мысли из головы. Больно. И страшно. Как выбраться из этого положения, не знают, наверное, даже боги, если только они существуют. “Может, кто-то из наших найдет меня?” — Где твоя группа и что у вас есть? Еще один удар. Лилит абсолютно точно поняла, что как минимум пары зубов она сегодня лишится. А скорее всего и жизни. “Где-то там София. Сдохну, но не скажу этому гаду ничего” Когда Мерл уже замахнулся для нового удара, Лилит подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза. Этот взгляд выражал безумие. — Кусачие? Дебильнее названия придумать не мог? Лилит разразилась безумным смехом. Когда-то она уже использовала этот трюк. Безумцев в новом мире хватает сполна, так что одна новая сумасшедшая не должна вызвать удивления. Может, сказалось их давнее случайное знакомство, но оппонент не выразил ни капли ожидаемых эмоций. — Ой, да брось, — положение тюремщика ему явно нравилось, — я знаю, что ты не из этих. Мерл смаковал каждое слово, не спуская глаз с девушки. — Тебя зовут Лилит и ты явно не течешь крышей. Так что давай прекращай этот цирк. Далее последовало еще несколько ударов. Лилит поняла, что уже несколько раз теряла сознание, когда картинка перед глазами снова начала собираться в причудливый пазл. Рядом никого не было, и это радовало. “Так, я лежу. Руки связаны за спиной. Ноги, видимо, тоже связаны. Это какое-то нежилое строение. Холодно” Лилит лежала на полу и уже, кажется, не была рада, что очнулась. Болело абсолютно все. То, что не болело, очевидно, было отморожено. Например, пальцы рук. Хотелось расплакаться и проснуться на том злополучном неудобном матрасе. Хотелось увидеть вечно недовольный взгляд соседа по коридору. Хотелось, чтобы все это оказалось лишь плохим сном. *** Когда машины скрылись из вида, арбалетчик завел мотоцикл и отправился туда, где, по его мнению, должна была бы выбежать Лилит. Ходячие облепили его со всех сторон. Казалось, будто толпы трупов выбирались из самой преисподней, пытаясь утащить его в ад. “Тут ее нет. Она бы и не смогла тут пройти” Выругавшись, он выехал к ближайшей относительно крупной дороге. “Может, тут?” Словно самоубийца, Дэрил не оставлял злополучного места сбора мертвецов. С каждой секундой ситуация становилась все хуже. “Она должна была выжить. Попробую вернуться к дому” Это была плохая идея. Десятки мертвецов слонялись по внутреннему двору и были крайне рады видеть мотоцикл. “Ее здесь нет” Понимая, что ждать дольше — самоубийство, он, сам не зная, зачем, подъехал к одной из тренировочных мишеней, схватил застрявший там нож Лилит, который она поленилась забрать во время тренировки, и рванул в сторону шоссе. Это место мертво. И даже если она жива, сюда она точно не вернется. *** Мерзкий соленый вкус крови во рту теперь казался не таким уж и ужасным. Хоть какая-то жидкость. Пить хотелось страшно, холодно было безумно, а руки и ноги уже почти не реагировали на попытки хоть немного двигаться. — Мы не желаем тебе зла. Просто расскажи, куда поехали твои люди. Мерл давно ушел, а второй тюремщик оказался с фантазией. Лилит почувствовала, как что-то острое вонзается ей под ногти. Кричать уже не было сил. Она знала почти наверняка — сегодня она умрет. И чем дольше шла эта пытка, тем привлекательнее казалась идея умереть. По крайней мере боль прекратится. “Хоть не додумались насиловать. Боятся, наверное, что смогу вырваться, если развяжут ноги. Только я их уже и не чувствую.” — Пошел ты… — с трудом смогла сказать девушка, прежде чем получить очередной удар по ребрам. Когда Лилит в следующий раз вернулась в сознание, она услышала разговор. — Мерл, пора ехать. Губернатор не может больше ждать. — А что с этой? — Нож в голову да и дело с концом. Она все равно ничего не скажет. — Ну договорились! Дальше послышалась какая-то возня и звук, будто упало что-то тяжелое. Через несколько секунд Лилит почувствовала, как кто-то разрезает веревки на ее руках. — 1:1 крошка, — ухмыльнулся Мерл, — я не люблю быть в долгу. — Чего ж раньше не помог? — прохрипела девушка. — Да ты что, это было бы совсем не интересно! В общем, оставляю тебе нож в соседней комнате и мы квиты. Покедова! Когда звуки шагов стихли, Лилит собрала остатки сил, чтобы попытаться встать. Не получилось. На четвереньках она поползла в соседнюю комнату, где на полу лежал труп мужчины. Того самого, что буквально час назад избивал ее. Из его головы торчал нож. В другой ситуации Лилит бы даже оценила странную шутку Мерла, но сейчас все ее мысли были заняты только одним. “Я должна выжить” Руки почти не слушались, она кое-как смогла стянуть с мертвеца куртку и теплые штаны, надеть их на себя. Затем подползла к выходу и начала жадно есть снег. “Нельзя, остановись. Умрешь от переохлаждения” Тело не слушало голос разума. Только когда жажда отступила, а тело начал бить озноб, Лилит попыталась взять себя в руки. Она закрыла дверь и подтащила к ней тело мужчины, чтобы хоть как-то перекрыть вход. Затем нашла самый на ее взгляд теплый угол и свернулась в нем калачиком. “Даже если замерзну насмерть — плевать. Я так устала.” Девушка забылась беспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.