ID работы: 11861601

Любовь и боль

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Elsa_Queen бета
SWEQ бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Валерия большую часть дня спала, от снотворных, которые прописали врачи. Певице нравилось, что в государственной больницы, где, казалось, все должно быть наоборот, к ней относились, как к простому человеку, а не поп-звезде. Врачи не обращали внимание на ее имя, статус, не пытались подловить и сфотографировать, чтобы заработать денег, не просили селфи или автограф, она могла почувствовать себя самым простым человеком. Врачи не оставляли певицу, переживая за ее здоровье, они посещали ее палату чаще, чем других пациентов. Никто не доставал с неудобными вопросами или расспросами. Впервые за много лет, Валерия ощущала себя на равных с окружающими и это было настолько забытым чувством, что возвращало в тот период жизни, когда она только начинала свой путь в шоу-бизнесе. Единственное, что было не так — это постоянно разрывающийся телефон от звонков и сообщений. Ей звонили по работе, она не приезжала на съемки, на репетиции и продюсеры хотели знать, что с ней происходит, почему она так наплевательски относится к своей работе. Женщина делала вид, что не слышит его, лишь дала распоряжение помощнице уладить это, не было сил с кем-то разговаривать, оправдываться и врать, ведь правду говорить было еще сложнее. В голове у Леры все мысли были только о ребёнке. Она была готова вновь бросить сцену, ради малыша. Была готова на все ради него.       На пороге появилась медсестра, которая оторвала женщину от чтения новостей в интернете. Лицо медика было скрыто огромным букетом роз, Лера не сразу поняла что это и для чего. Она взяла из рук цветы и удивилась, как такая хрупкая девушка, смогла донести этот букет до неё. Пятьдесят одна белая роза с прекрасным, нежным и душистым ароматом в котором присутствуют фруктовые нотки. Ее любимые. В букете торчала небольшая бумажка от отправителя:       «Самой прекрасной женщине в мире…»       Валерия поняла от кого этот сюрприз, от ее любимого друга, который хочет ее порадовать, скрасив тоску больничных дней. И непроизвольно улыбка сама появилась. Взяв телефон в руки, она набрала ему сообщение с благодарностью за цветы.       Давно ей не дарили цветов просто так. Хотя она и сама не видела в этом смысла. Деньги на ветер, они завянут через пару дней. Лучше подарить что-то стоящее, что-то такое, что будет радовать каждый день. Но цветы подаренные ей она всегда ценила. Понимая, что человек это делает от чистого сердца, хочет порадовать ее.       Когда Филипп вновь пришел к ней, очевидно опять поругавшись с медсестрами, ведь часы посещения закончились, Лера даже не удивилась ничуть не поддельной радости при виде него — чуть встревоженного, привычно улыбающегося и какого-то смущенно-неловкого.       Пребывание в больнице изматывало певицу похлеще кучи рабочих проблем — остаться одной в четырех стенах оказалось невыносимо. Телевизор разрешали смотреть один раз в день строго по расписанию, телефон выдавали ненадолго утром и вечером — она только успевала пролистать телефонную книжку и ужаснутся от количества пропущенных вызовов, да узнать у Вики, своей правой руки, что нового о ней говорят и кто предлагает выступить. Читать было нечего, спать не хотелось, даже поговорить оказалось не с кем. По просьбе Филиппа ее положили в отдельную палату, чтобы никто не беспокоил и не тревожил лишний раз. И визиты Филиппа оказались как нельзя кстати — Валерии казалось, что еще немного, и она сойдет здесь с ума.       — Лерочка, — как-то очень нежно обращался он к ней, ссылаясь на то, что сейчас она выглядит, как маленький ребенок, — я вещи тебе привез, как ты и просила. — Киркоров, замявшись, протянул ей сумку и осторожно опустился на стул. — Ну как ты? — несмотря на то, что врач отчитывались перед ним, чуть ли не каждые пятнадцать минут, о состоянии певицы, ему куда важнее было услышать от подруги это.       — Лучше не спрашивай, — страдальчески поморщилась Лера и следом улыбнулась, ведь жаловаться было не на что, кроме как на саму себя.       Дернув молнию замка, тут же удивленно подняла бровь, не ожидая увидеть, что вся одежда, идеально чистая и даже выглаженная, почему-то слегка пахнущая лавандой, оказалась аккуратно сложена в стопки с какой-то совершенно несвойственной мужчине педантичностью — от теплой домашней кофты до уютного пушистого халата. Но что окончательно добило Леру — две книги в бумажных обложках и фирменная упаковка пирожных с трогательной сиреневой ленточкой.       Валерия несколько секунд не отводила глаз с коробочки, а горло перехватило спазмом.       Такие забытые ощущения. Она успела забыть каково это, когда кто-то просто, без причины оказывает знак внимания, зная, что это точно придется по душе. Забыла, каково быть хрупкой женщиной, за спиной сильного мужчины.       — Лер, Лерочка, ты чего? — оказавшись рядом, он стер одну слезинку с лица и обнял подругу, не понимая, что заставило женщину вновь плакать. — Что случилось? — не отпуская из своих теплых объятий, он продолжал гладить ее по спине.       — Я… мне… — не понимая, как объяснить другу, что она чувствовала, мысли путались, — спасибо… — тихо произнесла, крепче прижавшись к нему.

***

      Подойдя к окну, Лера всматривалась вглубь мрака, на вечерний, шумный город. Было желание бросить все и сбежать от всей суеты и проблем, которые окружали. Но главная проблема то, что от себя, от своих мыслей сбежать не выйдет.       В палате раздался неуверенный стук и отбивая дробь каблуками, кто-то вошёл. Валерия не хотела поворачиваться и смотреть кто там. Она понимала, что кроме врачей, в такое время к ней никто не придёт, да и немногие знают где она сейчас.       — Валерия… — тихо, почти шёпотом, произнёс женский голос. Она повернулась и удивилась, увидев свою собеседницу. — Здравствуйте…       — Здравствуйте! — она поздоровалась в ответ, вспоминая откуда может знать этого человека, голос был знакомым. Возможно они когда-то виделись, но память предавала, она не вспоминала откуда знает ее и это бесило певицу.       — Я заведующая отделением, Павлова Ирина Алексеевна, — она прошла вглубь палаты и присела на свободную кровать. — нам надо поговорить. — воспоминания, связанные с этой женщиной, холодными мурашками отдались в теле певицы.       — Что-то случилось? — она испуганно смотрела на неё, думая какие плохие новости принесла ей зеленоглазая женщина.       — Нет, вы не волнуйтесь так, присядьте. — певица послушалась и села рядом с ней. Заведующая все томила и не продолжала никак этот разговор, она пыталась понять, что делает здесь, для чего пришла. Но когда к ней пришло осознание, что пауза слишком долгая, она вымолвила, — Разговор про Филиппа. — спокойным голосом, она продолжала, а сидящая напротив, никак не могла осознать, что хочет заведующая. — Валерия, я понимаю это не мое дело… — она взяла ее за руки, как старую подругу, — но, пожалуйста, не мучайтесь его.       — Я не понимаю о чем вы говорите. Мне не нравится этот разговор, либо объясните все нормально, либо мы его закончим. — она быстро вырвала свои руки из ее и отошла обратно к окну, ожидая реакции собеседника. Непонятный разговор начинал ее выводить из себя.       — Хорошо… — в голове понимание того, что придётся все объяснять или уйти не дав ответа. — Я сейчас все объясню. — она глубоко вздохнула, пытаясь подобрать слова.       — Ну… я жду.       — Я… — неуверенно начинала она. — Я хороший друг. — Павлова с трудом это сказала, не понимая для чего ей все это надо. Но утаив от певицы то, что она не только друг. Посмотрев на блондинку, она ловила на себе удивлённый взгляд. — Именно из-за него вы сейчас здесь и пару месяцев назад, когда вам было плохо.       — А для чего вы мне все это рассказываете? — она снизила недовольный тон, пытаясь осознать все происходящее.       — Он не может без Вас. Он спивается, чтобы забыть тебя. Не мучайте его. Если он не нужен тебе, скажи ему об этом. — она сказала то, зачем пришла к ней. А внутренний голос продолжает винить себя за то, что вмешалась в их личное дело. Не осознавая того, что этот разговор не привет к хорошему концу их отношения с Киркоровым.       — Я не понимаю… — голос немного затрясся, она подошла и подсела к ней. — О чем вы говорите, в смысле «не может»…? — она повторила слова Ирины, не осознавая их смысла, желая их не осознавать, но смысл у них был лишь один.       — Лера, он тебя любит! — она выкрикнула это.       — Нет. — она отрицательно махнула головой и почему-то резко захотелось рассмеяться от шутки, но видя серьезное лицо Павловой, понимала, что это совсем не шутка. — Этого не может быть! — В голове пазлы сложились. Она осознала все что было между ними.       — Подумайте о моих словах, если он не нужен вам в жизни, скажите ему об этом. Не портите друг другу жизнь.       Павлова грустно посмотрела на неё и ушла, оставляя блондинку в раздумьях. Ирина не знала откуда в ней проснулось желание решить проблемы других людей. Но прекрасно осознавала, что не могла больше видеть страдания друга, от них ее сердце начинало ныть.       Лера стала вспоминать поведение мужчины рядом с ней. Она поняла почему он тогда так вёл себя на съёмках, когда не отлипал от неё, стараясь все ближе и ближе притянуть к себе. Поняла зачем он приходил к ней, когда было плохо и молил о том, чтобы она открыла дверь. Поняла из-за чего он вернулся в ту ночь к ней и так испугался. Она все поняла.       А самое главное, пришло осознание, о ком было написано в той записной книжке. Именно из-за него ее брак разрушился. Этого человека, она должна ненавидеть, презирать, уничтожить… Также, как и он поступил с них любовью. Но не может, он единственный близкий человек для нее, тот, кто знает ее и знает больше, чем должен был знать.       Страх поглотил ее. Валерия была не готова к ещё одному предательству. Она всегда считала Филиппа другом, который будет рядом, с кем ей комфортно и кто понимает, как никто другой. Но она не замечала того, что происходит с ним. Была поглощена своими проблемами и не замечала очевидного.       — Что мне теперь делать?       Повторяла она, как сумасшедшая. Он видел ее всю. Она слишком близко подпустила его к себе. Заменила им того, кто бросил ее. Валерия привыкла, что он рядом, когда ей нужен. Что Филипп понимает и даёт ей поддержку, которой так не хватает.       В сложившейся ситуации, она видела только один выход, дождаться этого разговора от Филиппа. Не начинать его самой. Может Павловой все это показалось и это просто бред, который ничего не имеет общего с реальной жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.