ID работы: 11875123

Цветочный запах свободы

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 37 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
Великая черта любви заключается в том, что она делает счастье неотличимым от несчастья. Рядом с капитаном я чувствую безмятежность, а любовь... О любви речи и быть не может. Для меня, капитан, вы являетесь тайной. Обычно люди думают о лице, которое скрывается за маской, а на деле важна лишь сама маска. Скажи мне, за какие маски ты прячешься и я скажу, какое у тебя лицо. Что прячется под маской капитана? Увы, я совсем его не знаю и никогда не узнаю. Но одно, мне, пожалуй очень важно. Он тоже исступленно отводил глаза. Я нахожу истинно прекрасным, когда кто-то в тайне думает о тебе. А вы? Ох, капитан, вы так хороши собой. Расскажите же мне о себе, дорогой. От чего вы бежите и бросаетесь в бой? Ранено ли ваше сердце или в любви вы видите слабость? Бежите от слабости, капитан? Чему вы готовы бой за боем нести себя в жертву? Спаситель, надежда, защита, опора. Сильнейший воин человечества - гордость Элдии! О вас слагают легенды, дорогой капитан. Что прячется под вашей маской? Вы так тверды и властны, капитан, что вы прячете? Я уснула. Открыв глаза, я ещё долго лежала, размышляя о вчерашнем дне. О поцелуе перед отбытием и его обещании «Не обещаю вернуться».Он подумал, что я буду ждать его возвращения и зашёл попрощаться. Я улыбнулась последним мыслям и перевернулась набок, устраивая ладонь под щекой. Я не знаю, жду ли я его в самом деле и всему вина моя скука. В животе заурчало. Встав с кровати, я расплела косу и медленно направилась к ванной. Сегодня не будет тренировки и вылазки. Черновик карты готов и лежит у командора. Взяв белоснежный платок с края ванной, я аккуратно его сложила и отнесла в комнату, положив на край своего стола. Приняв ванну, я закутала свои длинные волосы в полотенце и сидя на краю кровати, снова вспоминала его поцелуи. Несомненно, он обязательно вернётся. Я легла на кровать и вытянув руки к потолку, рассматривала свои длинные пальцы, озарённые лучами солнца. Всегда мечтала быть леди, которая живет в замке, имеет огромную библиотеку и винный погреб, читает книги, сидя в большом, бархатном кресле, всегда носит кружевные платья и загадочно улыбается незнакомцам. Я бы встретила прекрасного принца, мы бы влюбились с первого взгляда и умерли бы один день. Умереть в один день - звучит странно, не так ли? Наверно, это мечта всех влюблённых. Но почему люди хотят умереть в один день? Наверно, от большой и светлой любви, без которой невозможно прожить и дня. Я не знаю. Сняв полотенце с влажных волос, я пошла в столовую и усевшись за стол, привычно ждала капитана. Совсем позабыв... на дворе был полдень, все лениво тянулись к раздаче, а я одна сидела за большим столом. -Доброе утро, - ко мне подошел парень с рыжими волосами - Анна передавала вам привет! Я - Флок, брат Анны. -Доброе утро, Флок, очень приятно - я приветливо улыбнулась, замечая очевидные сходства - Как её дела? Я встала, направляясь к раздаче. Парень поравнялся со мной и пошёл рядом. -Всё отлично, она очень старается. Сейчас ей помогает наша младшая сестра - он широко улыбнулся и взяв для меня порцию рагу и чай, протянул поднос. -Я так сильно волнуюсь за неё и очень скучаю по лавке - произнося с долькой тоски, я приняла поднос из рук Флока. -Она обязательно справится, я уверен, не волнуйтесь - парень снова улыбнулся - как вам наш штаб? -Сотни одинаковых дверей - усмехаясь сказала я Флок рассмеялся и приглашая к общему столу, отодвинул для меня стул. -Я желаю вам железного терпения для того, чтобы работать с капитаном Леви - ехидно произнес он и усмехнулся. -Почему? - я растерянно посмотрела на Флока. -Капитан Леви - самый строгий из всех, он всегда просит недоволен и придирчив до мелочей. Раньше он был главарем преступной группировки и от его ножа погибли сотни людей. Ныне покойный командор Эрвин увидел в нем талант и вытащив из подземного города, привёз в штаб. В каждого солдата он вселяет ужас, его тренировки изнурительны, а наказания изощренны. К моему горлу подкатил ком, я исступленно смотрела на стол. Убийца из подземного города? Он молод, грамотен и изящен. Убийц же я представляла иначе. Похоже на глупую сплетню. Отпив глоток чая, я перевела взгляд на Флока: -Неужели в подземном городе обучают грамоте и манерам? -Я не знаю - парень пожал плечами. Хмыкнув, я сделала глоток чая и прикрывая глаза, стала думать о его прошлом. Вот, от чего вы бежали, капитан. Убийца, вселивший в меня безмятежность - какая ирония. Убийца, на которого надеется всё человечество за стенами. -Не верю - твёрдо сказав, я сделала очередной глоток -Это даже не сплетня, а достоверный факт, о котором не принято говорить. Вы слышали о мяснике Кенни? - Флок смотрел на меня и широко открыв глаза, ждал ответа -Городская легенда о жестком убийце? - ухмыляясь, спросила я. Мальчишки так любят страшилки. -Его зовут Кенни Аккерман. Это родной дядя капитана Леви. Он вырастил его. - с паузами произнес Флок. -Но мясник Кенни... его не существует - отстранённо произнесла я, переводя взгляд на своего собеседника. -Когда разведку обьявили вне закона, Кенни работал на полицию, охотясь на разведчиков. Я лично видел его потасовку с капитаном, они всерьёз пытались убить друг друга. А после битвы под часовней, Кенни испустил дух, разговаривая с капитаном. Никто не знает, что между ними произошло, но факт - остаётся фактом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.