ID работы: 118805

Король

Слэш
NC-17
Заморожен
196
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 64 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я находился в состоянии близком к шоковому. Ну не каждый день я слышал, что являюсь Королем демонов, в которых к тому же никогда не верил. Впрочем, про магию я тоже не знал, а в 11 лет мне сообщили, что я Мальчик-Который-Выжил. Но это все ерунда по сравнению с тем, что происходило сейчас. После того как я увидел себя в зеркале, мое сознание решило, что надо отдохнуть. Но я не упал в обморок, просто погрузился в себя, не замечая ничего вокруг. Вернулся к реальности я уже тогда, когда оказался сидящим на своей кровати. Как я дошел до комнаты не помнил, но насмешливый голос из-за спины сообщил, что меня пришлось нести, потому что сам я передвигаться не желал. Как оказалось, Люциус все это время сидел позади меня и заплетал мне волосы. Я недоумевал. Даже если я и являюсь демоном, то какого черта тут забыл Малфой? Свой вопрос я поспешил озвучить. - Понимаешь ли, Гарри, - Люциус наконец-то оторвался от своего занятия и сел на край кровати передо мной, тяжелая коса оказалась лежащей на моем плече, - я тоже являюсь демоном. - Но… - я точно оказался в каком то бредовом сне. - Не перебивай, - мягко попросил мужчина, заставляя жестом замолчать. Я недовольно что-то пробурчал, но послушался, - историю своей жизни я не могу тебе пока что рассказать. Скажу лишь то, что я тебя не обманываю. Ложь ты бы уже почувствовал. Я должен стать твоим наставником, пока ты не займешь свое место среди демонов. Это не совсем мое желание, но и я сам не против тебя обучать. - Как оказалось, что я получил наследие демона? Это ведь… наследственное? – осторожно спросил я. - Это логично, не правда ли, Гарри? – и только я хотел спросить так сильно интересовавшую меня вещь, как Люциус словно прочитав мои мысли, грустно улыбнулся и произнес, - но твои родители, не смотря на свое происхождение все равно были убиты. Надежда во мне снова погасла. Хотя я и не ожидал ничего другого. Если бы они были живы, то не оставили бы меня тут. Правда ведь? - Они очень любили тебя Гарри, и не хотели, чтобы все так получилось, - снова заговорил Люциус отвечая на моей незаданный вопрос, - Джеймс даже хотел оградить тебя от наследия, но у него бы все равно ничего не вышло. - Вы мысли читаете? – удивился я. На губах мужчины появилась хитрая улыбка. - Отчасти, да, - я задохнулся от возмущения. Вот так номер, - не злись на меня, я не специально. Ты просто слишком громко думаешь. Снова что-то невнятно пробурчав, я отвернулся, показывая, что обижен. Все же не очень приятно, когда читают твои мысли. Просидев так минуты три, я осторожно повернул голову в сторону демона. В моей голове снова возник вопрос, но я его не успел озвучить. - Я очень близко общался с твоим отцом. И да это он попросил меня позаботиться о тебе, когда ты получишь наследие. - Тогда почему вы до этого так… с такой ненавистью ко мне относились? – на то что демон читает мысли я уже наплевал. Потом как-нибудь с этим разберусь. - Чтобы Дамблдор ничего не заподозрил. Ты еще не понял, какой он на самом деле? Я отрицательно помотал головой. Нет, конечно, предположения о том, что он не совсем белый и пушистый у меня были, но чтобы настолько.. Все таки он мне помогал какое-то время. На лице Люциуса появилась насмешливая улыбка. - Наивный ты Гарри. - Прекратите читать мои мысли! – вспыхнул я начиная злиться. Люциус поднял руки вверх, сдаваясь. - Я постараюсь больше так не делать. - Уж очень надеюсь, - пробурчал я, отворачиваясь и погружаясь в себя. От разговора с мужчиной появилось лишь больше вопросов, и совсем мало было ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.