ID работы: 118805

Король

Слэш
NC-17
Заморожен
196
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 64 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Люциус появился в своем кабинете и тут же опустился в кресло. День у него выдался веселенький и утомительный. Гарри по мнению Люциуса должен был стать достаточно сильным и вполне вменяемым Королем. Не таким как все предыдущие, ну не считая Джеймса конечно, хотя и тот под конец жизни начал сходить с ума. Но надежда на то, что Гарри до самого конца останется самим собой все еще оставалась. Главную проблему для Люциуса, как наставника, составляло маггловское воспитание, которое не позволяло принять Гарри отношения между мужчинами как что-то само собой разумеющееся. Но и это было легко исправить. Рано или поздно новому Королю придется смириться с такими мыслями. Главное чтобы это было не слишком поздно. Все же не хотелось потерять достойного Короля из-за такой глупости. Люциус был намерен сделать все, чтобы Гарри стал достойным наследником, ведь от этого зависела не только жизнь мальчика. Немного подумав о дальнейших своих действиях, Люциус решил все же помочь Гарри с выбором свиты. Сына тоже хотелось оградить от неприятностей, а это был идеальный шанс. Драко нашелся в своей комнате. Он читал какую то книгу и появление Люциуса заметил не сразу. Мужчина бесшумно сел рядом с сыном заглядывая ему через плечо, пытаясь узнать какую книгу изучает мальчик. - Отец, - оказывается Люциус ошибался думая, что остался незамеченным. - Драко, у меня к тебе разговор, - мужчина подвинулся, давая сыну возможность сесть рядом с ним. Драко закрыл книгу и убрал ее под подушку, а затем перевел взгляд на отца, ожидая начала разговора. - Ты помнишь я тебе рассказывал о Короле. Сегодня я виделся с наследником. - Отец, кто это? - Боюсь, он тебе придется не по душе. - Говори, у меня все равно нет выбора, - Драко опустил глаза в пол. Он понимал, что отец делает все ради его спасения, но оказаться пешкой в чьих то недостойных руках не хотелось. Впрочем, любой человек, лучше Воландеморта. - Сын, выбор есть всегда. Ты ведь можешь отказаться. Да и наследник сам еще не выбрал свиту, возможно он отклонит твою кандидатуру. - Но ты же сделаешь так, чтобы меня выбрали, - в голосе звучала усмешка. - Ты прав, - Люциус замолчал, имя будущего Короля почему то было слишком тяжело произнести. - Отец, так кто он? - Гарри Поттер. В комнате повисла давящая тишина. Потребовалось несколько минут прежде чем до Драко дошел смысл сказанных слов. Недоверчиво посмотрев на Люциуса и получив сочувствующий взгляд, Драко вскочил на ноги и заходил по комнате. - Да не может этого быть! – Малфой - младший пнул тумбочку, за что получил недовольный взгляд отца, - извини отец. - Драко, я понимаю как тебе тяжело это будет принять, но и ему будет не легко. В этой ситуации действительно нет выбора, если ты конечно не передумал. - Я не буду служить Воландеморту, - Драко остановился и сел рядом с отцом, закрыв лицо ладонями, - Поттер конечно не подарок, но он не причинит мне вреда, я в этом уверен. - Кто знает Драко, - Люциус усмехнулся вспоминая приказной тон наследника, - в любом случае на днях я приведу его сюда. Он больше не может продолжать жить у магглов. - Как это похоже на тебя, отец. Помогать немощным, - фыркнул Драко. - Помни что он твой будущий Король. Имей хоть немного уважения. - К Поттеру? Мне нужно об этом подумать. - Время еще есть. Используй его с толком, - с этими словами Люциус покинул комнату, давая Драко время обдумать то что ему предстоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.