ID работы: 118805

Король

Слэш
NC-17
Заморожен
196
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 64 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Малфой-мэнор мне однозначно пришелся по вкусу. Хотя стены здесь все же холодные. Не в прямом смысле. Просто мэнор настолько большой, что в нем чувствуется необжитость. Как в Хогвартсе, хотя людей там гораздо больше. Но не смотря на внешнюю необжитость, заходя в какую- либо комнату сразу понимаешь что здесь живут и уделяют особое внимание каждому помещению. Лишь коридоры остаются холодными и какими-то мрачными. Почти весь мэнор я обошел до обеда. Заглядывал в каждую комнату мельком, примерно запоминая расположение того или иного интересующего меня помещения. Слушал ехидные замечания портретов и стойко игнорировал их смешки, по поводу того какой я оборванец. Ну конечно, ведь мои вещи совсем не подходят Королю. Но портреты наверно не знают об этом, поэтому просто не терпят убогого вида одежды в своем доме. Но прогулка по дому была познавательна. Тем более что делать все равно было нечего, а Люциус показав мою комнату сразу же исчез не сказав ни слова. Комнаты Драко и его самого я так и не нашел, хотя не очень и пытался. И все же интересно где он? Не мог же Люциус его куда-то отправить зная, что может упустить такую хорошую возможность дать защиту сыну. А может младший Малфой решил сбежать? Ему же наверняка неприятно будет мое присутствие. Ненависть в нем ко мне слишком сильна. Сейчас мне не хотелось думать о предполагаемой свите, итак всю ночь из за этого не мог уснуть. Может все же удастся обойти это условие? Надо будет еще раз поговорить с Люциусом, но мне все же кажется, что он ничего нового не скажет. Опять настоит на том, что не выполнив этого условия я умру, а значит зря потрачу подаренную мне родителями жизнь… - Мистер Поттер, Мастер Драко требует вас к себе, - прервал мои размышления домовик. Драко? Я был мягко говоря удивлен. С чего бы вдруг он решил проявить ко мне внимание? Все утро прятался от меня не ясно где, а теперь требует к себе? Ну хорошо, посмотрим чего он хочет. Спустившись за домовиком в гостиную, я обнаружил там лежащего на диване слизеринца. Увидев меня, он не показал никаких эмоций и даже не встал, как сделал бы это любой другой воспитанный человек. Откуда в нем столько презрения ко мне? Впрочем не важно. Я надеюсь, что в скором времени смогу изменить его отношение к себе. - Малфой? Решил больше не прятаться от меня? – начал разговор я, понимая что Драко все равно будет испытывать мое терпение. - А что Поттер уже соскучился? – снова его излюбленные интонации. Растягивание гласных. Оказывается, мне не хватало этого. Без Малфоя моя жизнь была бы, скорее всего, весьма скучной. - Ммм, я скорее волновался за сохранность твоего душевного равновесия. Люциус ясно дал понять мне, что ты будешь одним из моей свиты. Как человек ты ни на что не способен, - я попытался улыбнуться подружелюбнее, но получился какой-то оскал. Да и слова мои видимо сильно задели Драко. Он сразу встал, сжимая кулаки, и сверля меня особо недоброжелательным взглядом, но подходить не стал, оставаясь на расстоянии. - Поттер, пусть ты и получил наследие, но ты еще не демон и убить тебя так же легко как и простого человека. - Убьешь меня и лишишь себя и свою семью защиты. Неужели ты пожертвуешь своей свободой? Не думаю что Волдеморт будет так же добр к тебе как и я, - что я опять несу? Откуда во мне столько ехидства и коварства? Ох, видимо наследие пробудило во мне что-то не то. Какая-то ехидна проснулась, а не демон. - Я не подчинюсь тебе Поттер, даже если мне придется войти в твою свиту, - с этими словами Драко почти выбежал из гостиной, бросив на меня злой взгляд. Я его сильно задел. Разозлил всего парой фраз. Не сказать чтобы раньше такого не было, но так яростно он не реагировал. Хотя… Раньше он не боялся мне навредить, а теперь сдерживает себя, я точно это видел. Люциус хорошо внушил ему мою значимость. Но я не хочу быть для него лишь средством защиты, не хочу чтобы он относился ко мне с таким презрением… Не хочу видеть в его глазах эту ярость и ненависть. Мерлин, что со мной происходит??
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.