ID работы: 118805

Король

Слэш
NC-17
Заморожен
196
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 64 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Какой-то странный сон. Почему я ощущаю себя будто в реальности? Я же точно помню что уснул. Да и не мог я так резко проснуться в столь необычном месте. Люциус не стал бы меня во сне отправлять в какую-то пещеру. Хотя это весьма удобная пещера. Мрачновато конечно, но теплая и мягкая кровать меня тут вполне устраивает. Все равно, это все не по настоящему, и я тут не на долго. Хотя это слишком странно. Это же не мои настоящие мечты? - Не твои конечно, но и не мои тоже, - послышался откуда-то приятный голос. В следующую секунду на кровати рядом со мной уже сидел… - Том Реддл? – я в шоке смотрел на появившегося передо мной юношу. Да это был Реддл, но такой, каким я его видел в дневнике на своем втором курсе. 17 летний юноша, еще не познавший убийства был красив и уверен в себе. Он с интересом и задумчивостью в темных глазах разглядывал меня. Его взгляд почему-то заставил меня смутиться и отвернуться, натягивая одеяло почти что на голову лишь бы скрыться от его взгляда. - Почему ты мне снишься? Да, это был глупый вопрос, но меня все же он больше всего интересовал. Людям обычно сняться их мечты или страхи. Значит молодой Реддл мой страх? Как глупо… Сзади послышался тихий смех, а затем с меня осторожно начали стягивать одеяло, но я продолжал крепко его держать, не давая увидеть себя. - Гарри, я не совсем твой страх, - и этот туда же. Хотя во сне наверно чтение мыслей само собой разумеется, - и это не совсем сон. Я обернулся недоверчиво глядя в смеющиеся темные глаза. Я его не боюсь. Но и моей мечтой он быть не может. Да и для сна все слишком реально. Может меня похитили, а Воландеморт сумел вернуть себе молодость? Со стороны Реддла снова послышался смех. И чего они все читают мои мысли? - Гарри. Это твой внутренний мир. Что он сейчас сказал? Внутренний мир? Мрачноватая у меня оказывается душа. - Хм… У тебя больше нет души. - Чего?! – я возмущенно смотрел на Реддла не зная даже что и сказать. Как у меня нет души? Куда она делась то? - Глупый мальчишка, - Том как-то недовольно фыркнул, -любой кто становится демоном теряет душу. - Но я не демон! Я же еще не собрал свиту. - Не суть важно. Тебе исполнилось пятнадцать. Ты получил наследие. Ты уже демон пусть и не полностью обратившийся. От свиты тут зависит лишь то, станешь ли ты Королем или не сможешь убить и умрешь. - Убить? – не нравятся мне его слова. О чем Люциус мне еще не сказал? - Не делай такое страшное лицо. Тебе не идет, - Том улыбнулся и щелкнул меня по носу, заставив возмущенно засопеть, - убивать не обязательно. Но большинство делает именно так. И я на стороне большинства. - А ты тут при чем? - Понимаешь… Я твой демон. У меня едет крыша однозначно. В этом я убедился после слов Реддла. С какой стати он мой демон? - Потому что ты меня боишься. - Я тебя боюсь? Не смешно, - его слова заставили меня нахмуриться. Ну ведь правда не боюсь. Тем более такого Реддла. Вот если бы он пришел сюда как Воландеморт то да, а молодой парень вовсе не внушал мне страха. - Гарри, Гарри. Люциус тебе не рассказывал, но у каждого демона, в котором течет Королевская кровь, есть второе я. В твоем случае это Том Реддл, которого ты больше всего боишься. - Но ведь это не правда! - Ошибаешься. Сейчас объясню. Во-первых, у Короля всегда есть второе я, которое либо то чего он больше всего боится, либо то о чем он больше всего мечтает. В основном внутренним я становятся страхи. Так случилось, что большинство Королей рождалось с изначально доброй душой, и чтобы уравновесить черты характера, добавлялось что-то злое. Это делалось для того чтобы демоны не теряли своей истинной сущности. Изначально демон это зло, а представь, что будет, если Король окажется воплощением добра? – было бы замечательно. Тогда бы демоны вымери, и я не стал бы тем, чем теперь являюсь. На эти мои мысли Том лишь снисходительно улыбнулся, - Вижу ты меня понял, так что перейдем к следующему. Ты, как и твой отец и многие другие до него родился с чистой и доброй душой. Поэтому внутренним миром после получения наследия стала эта пещера. А я воплощение твоего самого большого страха. Почему я? Все очень просто. Больше всего ты боишься умереть и именно поэтому согласился собрать свиту, ведь так глупо потерять жизнь тебе не хочется. Но если со свитой ты смирился, то твоя еще не исчезнувшая душа боится Воландеморта. Ведь только он может тебя убить. Он самая большая угроза для тебя. Но ты продолжаешь подсознательно защищаться, да и вид возродившегося Воландеморта тебя не пугает, а лишь вызывает чувство отвращения. Так что твое подсознание выбрало именно меня. Образ со второго курса, которого ты тогда боялся больше всего. Объяснения Тома были логичными, и я сразу же в них поверил и смирился. Анализируя все сказанное я понял, что все действительно так как он сказал. Подсознательно я и правда боюсь Воландеморта, но не того, который возродился а именно этого. Молодого Тома Реддла, который когда-то чуть не убил Джинни Уизли. Ведь больше всего я боюсь глупой смерти и смерти близкого человека. Тогда, да и до сих пор мой самый большой страх это то, что я потеряю близкого, а молодой Том когда-то чуть не исполнил этот страх. - Это объяснение для тебя тоже верно Гарри. - Я все понял. А теперь скажи мне когда ты исчезнешь. Лицезреть тебя мне не доставляет удовольствия, - я снова отвернулся, уходя в свои мысли. Мне не верилось в то, что Том Реддл стал моим личным демоном. Смешно звучит. Личный демон демона. Но видимо так оно и есть. - Я теперь никуда не денусь от тебя Гарри. С этой минуты я буду всегда рядом с тобой. И первый кто тебя поцелует, умрет от моей руки. - Я тебе этого не позволю, - зло зашипел я. - Ты слаб, и не сможешь долго сдерживать меня в себе, в конце концов я все равно завладею твоим телом на какое-то время. А возможно даже займу твое место навсегда, -Том засмеялся смотря на мой злой и не предвещающий ему ничего хорошего взгляд, - расслабься Гарри. Как и все демоны я подчиняюсь тебе, так что без твоего согласия я ничего сделать не смогу. Хотя убить первого из твоей свиты мне это не помешает, - с этими словами Том растворился в воздухе. А мне осталось лишь зло сопя лечь обратно на подушку и проснуться уже в комнате, которую мне выделил Люциус. Я чувствовал себя абсолютно невыспавшимся и был крайне недоволен словами моего нового внутреннего я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.