ID работы: 118805

Король

Слэш
NC-17
Заморожен
196
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 64 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Люциус успел все просчитать, ну или почти все. Просто он вовремя получил сообщение от Билла о том, что Дамблдор рвет и мечет в поисках своего неизвестно куда пропавшего героя. Весь Орден был поднят на ноги среди ночи и отправлен в самые отдаленные уголки мира. Директор пытался просчитать все и искал мальчишку везде где только можно. В сообщении Билла говорилось о том, что Орден успел проверить почти все магические места Британии и следующим объектом проверки как раз стояли Малфой-Менор и еще несколько домов Пожирателей. Это вовсе не было чем то неожиданным. Конечно, Люциус предполагал, что Дамблдор обнаружив сломанную палочку Гарри, и стертые воспоминания Дурслей, кинется на поиски. И не было ничего удивительного в том, что поместья Пожирателей проверялись чуть ли не в первую очередь. Удивительна была реакция Лорда на все это. Если Дамблдор предполагал, что Гарри был похищен Воландемортом, то сам Лорд думал так же о директоре. Только Лорд думал о том, что мальчишку спрятали и специально устроили показные поиски… Впрочем в этом никто Лорда разубеждать не стал. Себе дороже могло выйти. Самое сложное было позади. Порт-ключ отдан Гарри, домовые и Драко получили четкие указания, на случай непредвиденной ситуации. «Поттера в Меноре не было и быть не могло» - все следы его пребывания тут, были стерты. Осталось только понадеяться на благоразумие мальчишки, но это было конечно же глупо. Да и Лорд решивший проведать своего подчиненного прибыл уж слишком не вовремя. Этого Люциус уж точно предвидеть не мог. - Люциус, мой скользкий друг, - Малфой в душе скривился от такого обращения к себе, но сдержался и потому лишь вежливо улыбнулся. Не смотря на то, что посещение Лордом Менора было действием незапланированным, Люциус не подал виду на растерянность, надеясь лишь на благоразумие и удачу Поттера. Но как уже говорилось о благоразумии некоторых гриффиндорцев, это было глупой надеждой, и оставалась лишь удача и везение которые Поттера никогда не подводили. - Мой Лорд, что привело вас в мои владения? – прозвучало несколько раздраженно, но Воландеморт, казалось, даже не обратил на это внимания. Он все так же с интересом продолжал смотреть на своего подчиненного. - До меня дошли слухи, и к сожалению их принес не Северус и не ты, - за спиной Лорда послышалось шипение Нагайны, змея вилась вокруг своего хозяина раздраженно шипя на всех кто подходил к Лорду слишком близко. Люциус невольно сделал шаг назад, но и это осталось незамеченным, - почему же мои лучшие люди, скрыли от меня факт исчезновения мальчишки? - Мой Лорд, я ничего не знал об этом. Лишь сегодня мне сообщили о Поттере. - Как это печально Люциус, твоя разведка стала работать хуже, чем я мог предположить. Круцио, - Люциуса скрутило от боли. Малфой с самого детства плохо переносил непростительные. Во всем был виноват его помешанный на власти отец. Абрахас Малфой предпочитал воспитывать своего сына непростительными. Малейшее непослушание и Круцио выворачивало кости и мышцы, причиняя юному Малфою невыносимую боль. Тогда Люциус не сдерживался и кричал, молил о пощаде. Но сейчас, спустя много лет, достаточно привыкнув и поняв, что крики и мольбы лишь подстегивают мучителя, Люциус сдерживал рвущийся наружу крик отчаяния, хотя перед глазами темнело от боли и сердце слишком громко билось от напряжения. Воландеморт быстро прекратил свою пытку. Он не любил мучить тех, кто не кричал и не молил о пощаде. Ему было больше по душе выражение муки и беспомощности на искаженном от боли лице. Люциус же был тем, кто даже под Круцио умел сделать свое лицо полностью нечитаемым, хотя в его глазах и билось выражение невыносимой муки. Но это не то, что могло принести полное удовлетворение садистских наклонностей Лорда. - Надеюсь, что больше твоя разведка не опоздает со столь важными известиями. - Конечно мой Лорд, - Люциус поднялся с колен и поклонившись удалился. Короткий разговор с Лордом вытянул из него все силы. Скрывать свои мысли, терпеть Круцио, открыто врать… Это было то к чему Люциус уже успел привыкнуть, но с чем еще не успел смириться. За дверями парадного зала в котором Лорд решил принять и остальных Пожирателей уже стоял Северус со спасительной бутылочкой зелья. Его сейчас тоже вызовут и подвергнут допросу, и тогда Снейпу тоже понадобится его, Люциуса, помощь. А сейчас Малфой выпил зелье и поблагодарив своего друга привалился к стене. Слабые отголоски боли все еще не отпускали Люциуса. Он всегда слишком остро чувствовал боль от непростительных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.