ID работы: 11882301

Стопка открыток

Смешанная
PG-13
В процессе
99
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Годовщинная открытка №6. Цао Вэйнин/Гу Сян, модерн!АУ, романсовый романс

Настройки текста
Примечания:
Дверь в цветочный открывается с характерным звуком, звенит колокольчик, предупреждая о посетителе. — Добрый день. Могу я забрать заказ? Букет из сто одной красной розы. — Это вы! — восклицает незнакомая девушка в фартуке флориста за прилавком. — Простите? — Цао Вэйнин вежливо непонимающе улыбается. Он-то ее точно никогда не видел, хотя наведывается в этот цветочный практически каждую неделю. — Ой, — охает она, зажимает рот рукой. — Прошу прощения, я тут только третий день работаю. Сейчас-сейчас. Девчонка скрывается в подсобном помещении ненадолго, а потом возвращается с несколькими упаковками цветов. — Вы пришли чуть раньше, он еще не готов. Вы можете подождать, пока я его соберу? Цао Вэйнин смотрит на часы и кивает. Он специально закончил сегодня раньше, у него есть немного времени в запасе. — Да, вполне. — Это недолго! — радуется девушка и ловко раскрывает первую упаковку роз. Бутоны свежие, яркие. Лепестки даже на вид кажутся упругим и шелковистыми. Она раскладывает цветки по столу, зачищает стебли от иголок, собирает основу. У нее быстро получается. — А мне девчонки про вас рассказывали, — она бросает короткий взгляд на Вэйнина, но потом возвращается к букету, выравнивает головки. — Говорили, постоянный клиент каждый год заказывает сто одну красную розу на одну и ту же дату. Даже специально поставку подгадывают под вас, чтобы самые свежие получить. — Ох, не знал, что всё так сложно. — Нет-нет, наоборот, это очень здорово! — она укладывает ряд за рядом, поворачивает букет и продолжает. — Девчонки даже поспорили, что у вас за дата такая. Ой. Она опять бросает короткий виноватый взгляд, откладывает наполовину собранный букет, чтобы открыть следующие упаковки. Вэйнин хмыкает. — Годовщина свадьбы. — Эх. Я ставила на день рождения, — вздыхает она и снова ойкает. Букет растет очень быстро, гора пустых упаковок возвышается рядом с прилавком. — Сто! —торжественно объявляет девушка, пристраивая последний цветок из упаковки, потом отходит к холодильнику с цветами долго возится, выбирая одну розу, придирчиво оглядывает каждую кандидатку, наконец находит нужную и добавляет к остальным. Крепко перевязывает стебли алой лентой, громко шуршит пленкой, пока оборачивает эту громадину, чтобы не повредилась при транспортировке. — Готово! — произносит девушка и вручает Цао Вэйнин букет, с трудом удерживая его обеими руками. — Поздравляю! Вашей жене очень повезло! — Спасибо, — произносит он, расплачивается и забирает цветы. На самом деле повезло ему. Дома тихо и вкусно пахнет с кухни. Не слышно детских голосов — значит, брат а-Сян снова забрал племянников, чтобы дать им возможность побыть сегодня вдвоем. Вэйнин, разумеется, скучает по топоту и громкому смеху, которые встречают его каждый день, но сегодня это кстати. Сегодня хочется побыть вдвоем. Он стягивает туфли с ног, шагает в сторону кухни. Там звучит музыка. А-Сян, пританцовывая и подпевая, переворачивает что-то в сковородке. Вэйнин любуется: сколько бы лет ни прошло, сколько бы они ни были в браке, сколько бы ни были рядом, он не устанет смотреть на нее. Десять лет. Целых десять лет он имеет право, имеет счастье называть ее своей женой. Не верится. А-Сян чувствует его взгляд, оборачивается. — Напугал! — недовольно фыркает она. Выключает плиту, подходит ближе. Сердце Цао Вэйнина заходится в диком ритме, стучит прямо в горле. У него потеют ладони. Будто не прошло столько времени. Будто они только встретились. Будто он только что сказал “Да” на их свадьбе. — П-прости, — произносит он и протягивает букет. — Опять мороки мне притащил, — недовольно ворчит она, — это ж сколько их подрезать, воду менять, расставлять по все квартире… Он помнит, как покупал первый букет. Как светились удивлением и радостью ее глаза. Как она возилась с каждым цветком. Будто это было вчера. А-Сян ворчит, но букет прижимает к груди. Тянет носом тонкий розовый аромат и словно против воли растягивает губы в улыбке. Цао Вэйнин наклоняется и сцеловывает ее с самого краешка губ. — С праздником, любимая. Мне каждый год кажется, что мы только что поженились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.