ID работы: 11892177

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Я стою на школьной стоянке и жду Алису. С чего я вообще решил, что она согласится пойти со мной? И вообще, это идея Эрика, а не моя. Мне для того, чтобы пригласить куда-то девушку нужно очень много времени, чтобы все хорошо обдумать. Кстати, а где сам Эрик? У него уроки закончились так же, как у меня, но я его до сих пор нигде не наблюдаю. Наверняка сейчас стоит где-то и смеется надо мной. — Кого-то ждешь?       Я оборачиваюсь и вижу перед собой Алису. — Ну, да. — Хорошо.       Кажется, она не поняла меня. Алиса как ни в чем ни бывало садится на велосипед. Либо сейчас, либо никогда, решайся Отис. — Алиса… — Да? — А ты… В общем… Короче, хочешь прогуляться со мной?       Ну вот, сказал. Чувствую себя полным идиотом. Сейчас она скажет, что занята и все в этом роде. — Хорошо. — Что?       Я сказал это вслух? Нет, я точно идиот. — О, в смысле, я рад. — Отис, не волнуйся ты так. Я же не кусаюсь. — Да, прости. — Куда мы поедем?       И этот вопрос застал меня врасплох. Я даже не думал об этом. Я настолько был уверен, сто Алиса мне откажет, что не подумал про запасной план. — Я даже не знаю. — Ну, а чего хочешь ты? — Я хотел проводить тебя до дома. — Отлично, вот и прогуляемся заодно.       Алиса такая простая. Вот бы мне ее спокойствие и уверенность. Думаю, мне бы они пригодились как нельзя кстати. — Так ты местный, да? — Да. — Что будешь делать после окончания школы? — Обязательно уеду куда-нибудь. Поступлю в университет и буду жить самостоятельно. — Неплохой план. — А ты? — Я пока не знаю. Все зависит от того, где я буду учиться в выпускном классе. — А я думал, ты тут насовсем. — Нет, точнее, я не уверена. — Ты говорила, что может все поменяться. — Пока, я зависима от отца и его работы. Так уж случилось, что мое мнение не имеет никакого значения. — Это печально. — Знаю. — А кем бы ты хотела стать? — Хороший вопрос.       Я смотрю на Алису, а она так забавно закусывает свою губу, когда думает над чем-то. За ней так интересно наблюдать, ведь она сама не знает, как она мило выглядит в глазах окружающих. — Я пока не думала. — Правда? — Ну да. Может, журналисткой, а может, переводчицей. Я пока точно не решила.       Мы остановились перед небольшими домом в конце улицы. — Отис, я бы хотела с тобой еще поговорить, но к сожалению, мне нужно спешить. Папа сегодня дома. — Хорошо, без проблем. — Спасибо, что проводил. — Ага.       Я смотрю как Алиса, паркует свой велосипед перед домом и заходит внутрь, а мне еще ехать в обратный путь, но теперь уже с чувством того, что день удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.