ID работы: 11892177

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Я очень не люблю возвращаться домой после школьного дня, потому что дома меня ждёт любознательная мать. Она настолько любит докапываться как прошел у меня день, что порой с ней просто невозможно разговаривать.       Я захожу домой, уже зная, что меня ожидает. Мама как раз сидит в гостиной с кружкой чая.  — Отис, привет.  — Привет, мам.  — Мне нужно с тобой поговорить.       Ну вот, начинается. Интересно, что на этот раз. Наверняка одно и тоже. Мама же не может придумать новую тему.  — Хорошо.       Незаметно улизнуть в свою комнату у меня не получилось, так что придётся досидеть весь разговор до конца.  — О чём ты хотела поговорить?  — Ты мне почти ничего не рассказываешь о школе.  — Ну, там ничего интересного.  — Правда?  — Да.  — Недавно мне звонила мать Эрика и сказала, что в школе произошла драка.       О нет, только этого мне ещё не хватало. Она знает об Алисе, а это худшее, что я мог представить. Ладно, нужно просто держать себя в руках и всё будет супер.  — Да, там была драка.  — Ещё мне сказали, что ты знаком с той девушкой, что дралась.  — У нас с ней совместная биология и больше ничего.  — Ты мне что-то не договариваешь.  — Мам, мне правда нечего тебе сказать.       Мне хочется встать и убежать из гостиной, но это будет максимально некрасиво.  — Это правда, что её исключили?  — Да.  — Может, я могу чем-то помочь?       Интересно только чем? Хотя, мама сама просто пытается казаться вежливой.  — Нет.  — Я могла бы поговорить с директором.  — Мам, даже её отец ничего не смог сделать.  — Всё настолько плохо?  — Ну, директор решил, что она неправа.       Не знаю сколько ещё будет крутиться вся эта история с исключением Алисы, но я искренне надеюсь, что когда-нибудь всё это закончится. Мне надоело выслушивать, что все могут помочь, но никто ничего не делает.  — Странно.  — Мам, мне ещё уроки делать.       Я нахожу самый нормальный предлог, чтобы улизнуть от разговора и к счастью, он срабатывает.  — Хорошо.       Итак, я встаю с дивана и направляюсь в свою комнату и тут мама продолжает говорить.  — А может, ты пригласишь её на ужин?  — Прости?  — Ну а что в этом такого?  — Мы едва знакомы.  — Отис, не будь таким упёртым.       Я бы сказал пару слов в ответ, но лучше промолчать, чтобы не нарваться на конфликт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.