ID работы: 11892177

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Сразу после того, как Алиса забрала документы из школы, девушка пошла домой, где её ждал неприятный сюрприз.       Отец сидел в гостиной и разговаривал с кем-то по телефону. Девушка хотела пройти на кухню, но отец её остановил.  — Алиса, у меня к тебе серьёзный разговор.  — На тему?  — Присядь.       Алиса начала догадываться о чём пойдёт речь, поэтому начала нервничать, хоть и не подавала особого вида. Девушка села в кресло напротив отца и внимательно на него посмотрела.  — Алиса, дело в том, что…  — Нам нужно переехать? — закончила фразу Алиса.       Отец утвердительно кивнул головой.  — Да.  — Почему?  — Тебя исключили, а мне предложили выгодное предложение.  — Прекрасно.  — Мне жаль.  — Пап, не надо.  — У тебя тут уже появились друзья. Ты сможешь их навещать.  — Да? Интересно, когда мы переезжаем?  — На этой неделе.  — Так быстро.  — Придётся поторопиться.  — Почему ты никогда меня не спрашиваешь?  — Потому что я работаю для того, чтобы нам с тобой можно было жить и не переживать ни о чём.  — И поэтому ты пренебрегаешь моими интересами.  — Алиса…  — Это уже не первый раз.  — Прости.  — А толку от твоих извинений? Ты же ничего не исправишь. Тут есть неподалёку школа. Я могла бы поступить туда и остаться в городе.  — Это невозможно.  — Нет ничего невозможного. Есть только ты и твои интересы.  — Так или иначе, наш спор бессмысленен.  — Ну конечно. Думаешь я побегу собирать вещи?  — Да, потому что выбора у тебя нет.       Такого поворота событий Алиса точно не ожидала. Девушка встала с дивана и гневно посмотрела на отца.  — Ну спасибо тебе, папа.  — Это для твоего же блага.  — Да неужели. И что же тут такого хорошего?  — Ты сможешь поступить в колледж на новом месте.  — Ты меня не спросил.  — Алиса, как ты не понимаешь, твои друзья никуда не денутся.  — У меня тут не друзья. Я влюбилась, если ты не понял.  — Это тоже не проблема.       Алиса побежала в сторону лестницы, не желая продолжать разговор. Для неё уже было достаточно того, что она услышала от отца. Такого безразличия она точно не ожидала. Осталось только понять, с чем всё это было связано. Уж точно не с благополучием самой Алисы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.