ID работы: 11894730

Энивердан

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Моки Орион соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. В поисках спасения

Настройки текста
Примечания:

***Ори***

Поднявшись на уровень выше, я невзначай обернулся в поисках противника, но как и предполагалось, никого не было. Я утомился от всего этого приключения и уже хотел банально лечь спать, но перспектива ночевки в сырой пещере мне не нравилась, да и к тому же я не знаю что с моими друзьями. После встречи с тем великаном, казалось прошла целая вечность. Все бы сейчас отдал за то, чтобы помочить свои копыта в теплом водоеме. Хоть я и дух, но тратить свою энергию на то, чтобы вылечиться от простуды не хочется. А вот горячие источники любим и мы. Мои размышления о приятном прервали странные звуки исходящие из прохода, откуда я пришел. Наверняка этот громила возвращался, не найдя святящуюся добычу. Стараясь не издавать ни звука, я рванул к другому проходу, ведущему к поверхности. Оглядываясь и бегая по пещере я врезался головой во что-то или в кого-то. - Ай!!! - держась за ушибленное место, произнес я. Присмотревшись, я узнал в препятствии Квиррела, который ошеломленно смотрел сначала на меня, а потом по сторонам. Он молча помог мне подняться с жестом быть потише и указал вперед. Оттуда слышались смешки и топот ног. Видимо преследователи Квиррела. Привлекая его внимание и указывая в ту сторону, откуда я прибежал, сказал шепотом: - Там то, что меня чуть не раздавило, когда мы разминулись, надо выбираться. - Понял, впереди его приспешники. Ты не видел Фиджет или Даста? Я молча помотал головой. - Значит выбираемся, думаю они уже нашли выход. Мы молча ходили, в приседе выглядывая из-за углов. Одна из групп врагов видимо заметила мое свечение, которое к слову снова начало тускнеть, и двинулась к нам. Переглянувшись с Квиррелом, я заметил, что он достает из сумки кристалл, похожий на мой. - Он тебя тоже маскирует? - Да, но чтобы было надежнее, отойди в другой конец прохода, велик шанс того, что они пойдут сюда. Сделав, как он сказал, я прижался к кристаллу, в надежде снова увидеть видения, но на этот раз их не было, но невидимым он меня сделал, что и спасло мне жизнь. Группа врагов прошла и даже не посмотрела в наши стороны, похоже им уже тоже надоело слоняться и искать нас в этом лабиринте. Сбросив маскировку, мы с Квиррелом все так же прятались при необходимости и искали выход. Вскоре мы пришли в то самое место, где начиналась пещера. Осмотревшись и понимая, что ни Фиджет, ни нашего друга тут не находилось, меня накрыла легкая паника. Глядя в каждый угол этой замысловатой пещеры, пытался найти хоть кого-то живого, а главное разумного. Квиррел оглядевшись и так же никого не заметив обратился ко мне: - Ори, давай мы выйдем из пещеры и восстановим силы, рядом было место, где росло много фруктов, думаю ты помнишь как они освежают. После вернемся разыскать Даста и Фиджет. Думаю они продержаться. Поспешим же. Не долго думая, я согласился...

***Ксандр***

Мы бродили из стороны в сторону, пытаясь найти выход или наших друзей. После встречи с загадочным Дастом, мне стало как то не по себе. Я ждал от него какого-то подвоха или ножа в спину. Да, с ним была летающая подруга, но мое предчувствие говорило держаться от него подальше. Сейчас я скучал по прежним временам, где мы могли спокойно играть с Джанной хоть до темноты. Сейчас если хоть на минуту опоздал и не зашел в какой то город, то за его пределами тебя либо сожрут твари, либо зарубят приспешники нашего "великого короля". Я уже почти отчаялся, думал, что кроме сопротивления никто не борется с этой угрозой. Но повстречав белого зверька, все изменилось и помочь ему, это мой долг. Да и Квиррел внушает доверие. Но точно не Даст, с его подозрительной шляпой и не менее странным мечом. Пока мы шли, по дороге было множество светящихся кристаллов преимущественно тускло-голубого света. Они завораживали, так и хотелось притронуться к ним. Но эти мысли я старался гнать прочь. Так же встречались и грибы, с помощью которого и делалось то вещество, остановившее исчадий при нападении на лемуров. - Даст! Давай соберем немного этих грибов, изначально за ними и направлялись мои друзья. - Конечно, но давай поторопимся, я должен искупить перед ними вину. - Подожди, какую вину? Что ты сделал? Я навел на него свое оружие, подозревая в чем то нехорошем. - Воу-воу полегче! - подняв руки, воскликнул Даст. - Отвечай, что ты сделал. - Когда я был в трансе, я похоже ранил Квиррела и Ори, но когда я пришел в себя, я сразу вылечил их. - Ксандр, успокойся, он говорит правду! - сказала вылетевшая из кармана Фиджет. Я сложил оружие, но все ещё не доверял им обоим. Наш спор прервал обвал, который отрезал нам путь назад. - Слушай, я знаю, что у тебя нет причин доверять мне, но давай хотя бы найдем выход, а то искать будут уже нас. Да и твои друзья могут постоять за себя. Он повернулся и показал внушительную рану на своей спине. - Ладно, ты прав, надо спешить. С трудом заглушив чувство тревоги и стыда перед незнакомцем, мы отправились дальше исследовать пещеру...

***Ори***

Уже доедая четвертый фрукт, забравшись на дерево, не мог избавиться от мысли, что с Фиджет и нашим новым другом, что-то случилось. Упасть в пропасть без повреждений крайне трудно. Да, я использовал способность, чтобы уберечь себя и Квиррела, но у них то ее нет. Доев свою еду, я обратил внимание, что какая то жидкость по моим венам приятно наполняет все мое тело. Это означало, что энергия в моем теле наполнилась, и я готов к битве. Окликнув Квиррела и убедившись, что он тоже восполнил силы, спрыгнул с дерева и уже с моим другом, стремительным шагом, пошел в сторону злополучной пещеры. Даже если Даст и Фиджет покалечились, мы уже идем на помощь. При входе меня снова обвеяло холодом. Это заставило сложить мои руки, чтобы не было так холодно. Странно, когда я был в пределе Баура, я не ощущал такой дискомфорт. Видимо способности духов в этом мире не действуют, за исключением оружия. А ведь точно, как только я сюда попал, я чуть не погиб от жары. Когда я искал сердце древа в Гороре, бывшем городе горлеков, я чувствовал себя как в Ласточкином Гнезде, когда было чуть жарче чем обычно. Видимо когда я поглотил способности духов на Нивене, я также перенял их сопротивляемость холоду и жаре. Или же став древом духов, я потерял свою сопротивляемость, отдав ее своим детям. Пока я размышлял, Квиррел жестом показал мне остановиться, и указал в сторону прохода, откуда мы сбежали. - Начнем поиски оттуда. - сказал он. Я молча кивнул. Призвав свое оружие, я лук, а Квиррел клинок, мы стремительно вошли в проход: - Вижу, ты уже совсем привык к клинку. - сказал я своему другу. - Да, раньше меня прожигало даже через перчатку, но сейчас, я почти этого не чувствую. - Как говорила моя подруга паучиха, для гармонии всем нужен свет, даже существам тьмы. Мне каждый раз больно лишать жизни кого-то, так как понимаю, что в глубине души они ещё сохранили доброту. Не бывает изначально плохих существ, они такими становятся и мне их искренне жаль. Ты говоришь, что видел меня через портал, да? - Конечно, как и Даста. - Вот та сова, с которой я сражался, родилась с окаменевшими крыльями. Она пыталась влиться в семью других сов, но родители тех, с кем пыталась поиграть Крик отвергли её. Они боялись её, видели в ней угрозу. И в конце концов она превратилась в то, что в ней как раз и видели. Сердце окаменело, я пытался сделать для нее добро, ей это чуждо. И нанося ей последний удар, я чуть ли не плакал. - Понимаю тебя мой друг. Но это необходимо, чтобы другие жили в мире и гармонии. Сейчас нам нужно победить всю эту заразу и не допустить повтора этих событий. Я с трудом доверил судьбу своего королевства Полому, так как уверен, что он справится. Чувствую, что он стал не просто сосудом, а сделал нечто большее и избавился от угрозы навсегда. - Сейчас нам надо думать о настоящим, так как от этого зависит судьба многих. - Правильно, поспешим.

***Даст***

Паренек явно мне не доверяет, но это можно понять. Отправится за друзьями, потом услышать от незнакомца, что ты сделал им какой то вред. Я бы сам поднял свой меч. Но хорошо хоть он более-менее успокоился и надеюсь, что с друзьями Фиджет все хорошо. Фиджет улетела куда то вдаль, что меня немного озадачило. В Фалане она чуть что пряталась за меня или ближайший камень, а тут вообще не боясь ничего рвётся найти своих новых знакомых. Не то чтобы я был огорчен её изменениям, но создавалось ощущение того, что со мной не Фиджет вовсе. Я гнал эти мысли прочь, ведь наконец то появился тот, кого я знаю и кому могу доверять. Разумным существам свойственно меняться и я рад, что Фиджет изменилась к лучшему, но думаю что ей все же не стоит отлетать так далеко. Я хотел было её остановить, но её и след простыл. Мое беспокойство росло в геометрической прогрессии. После этих мыслей, сразу ударила в голову какая то боль и посмотрев вперед, увидел то, чего боялся. Два тела лежали рядом не подавая признаков жизни. Маленький зверек и крепкий скиталец в маске. Мне стало безумно жаль их обоих, несмотря на то, что двумя часами ранее они сражались со мной. Начал чувствовать вину, за то, что они погибли. Но в этот же момент было что-то странное. Все мною увиденное не казалось мне реальным. Я протирал глаза, мотал головой, но ничего не помогало мне развидеть это. Вскоре подошел Ксандр и увидел тоже самое. От его взгляда мне стало ещё неприятнее. - Мне очень жаль, был бы я тут, я непременно бы пожертвовал собой. -... Он молча развернулся, заплаканным лицом посмотрел на меня. Медленно вытаскивая меч из ножен, Ксандр накинулся на меня с криком полного безумия и отчаяния. Увернувшись от атаки, я с трудом остался на ногах, так как не ожидал такого поворота событий. Медленно доставая меч из ножен, я пытался вразумить своего некогда спасителя: - Друг, я понимаю, что ты расстроен, но я никак не причастен к смерти твоих друзей! Прошу приди в себя, я тебе не враг! Он даже не отреагировал на мои слова, лишь молча повернулся и атаковал меня с резвостью, которая похоже дана его виду. Ловкие и быстрые рывки постепенно выматывали меня. В атаках лиса виднелись приемы Ори, что сейчас лежал здесь. Но прослеживался и явный гнев ко мне и всему, что со мной связано. Ксандр напоминал меня, как я вошел в транс и моя вторая половина личности полностью захватила меня. Я даже был удивлен тому, что смог прийти в себя. Отдать должное Фиджет, она хорошо влияет на подсознание. Она к слову так и не вернулась, что знатно пугало меня. Мой оппонент и не собирался уставать и мне не хотелось причинять ему вред. Оставалось надеяться на то, что мои новые знакомые и вправду живы...

***Квиррел***

После разговора с Ори, задумался о значении его слов. Он прав во всем, могу понять его сострадание к врагам, ведь все мы рождаемся с чистой душой, с эмоциями. Для гармонии мира тьма также важна, как и свет. Из-за не доброты кого то, сейчас страдает этот мир и его жители. И чтобы его спасти, не обязательно вырезать всех врагов подчистую. Нужно попробовать достучаться до короля, ведь стать безумным монархом без причины, как минимум странно. Сейчас Ори немного не по себе, это видно. Мало того, он переживает за Даста и Фиджет и вообще за судьбу этого мира, так ещё существует свой, где у него есть обязанности, в лице жителей и его детей. Не знаю какого это иметь детей, но помню ту радость, когда родился мой сынишка. К сожалению вскоре после его рождения у меня появились новые обязанности в службе королю. И когда начался весь тот хаос, мне стерли память и я ушел в путешествие, позабыв обо всем. Перед тем, как покончить с жизнью, я наведался в то место, где был наш дом, но кроме руин, ничего не осталось. Мои размышления прервал гул, который доносился неподалеку. Я слышал его и раньше, но не придал ему значения. Ори тоже его услышал и нам хватило лишь зрительного контакта, чтобы договориться пойти туда. И не долго думая мы отправились на звуки. Через минут пять мы вошли в один из проходов, который вел в место, где с потолка падал свет на большое помещение природного происхождения. Там же мы и заметили странную картину, где Даст дрался с кем то напоминающего лису. До меня дошло не сразу, но посмотрев на глаза Ори, который так и сверлил глазами того незнакомца, и ещё раз обратив на лиса внимание, понял, что это Ксандр. Поодаль мы нашли и Фиджет, которая в страхе смотрела сначала за Дастом, потом за пареньком. - Ты понимаешь, что происходит? - спросил я Ори. - Без понятия, но с этим что-то надо делать и быстро, пока они не покалечили друг-друга. Тут же мы оба обратили внимание на фигуру в капюшоне, которую к тому же охраняли те существа, который нас преследовали с Ори в этой пещере. На нас обратила внимание Фиджет и подлетела. - Ребята! Вы живы! - радостно прокричала она, но быстро сменилась в тоне. - Я не знаю, что произошло, мы недавно попали в неприятную ситуацию, а Ксандр нас спас. Полетела искать вас, но краем уха услышала сзади, как сожалеет Даст. Он говорил, что вы погибли. - Как мы можем погибнуть, если мы стоим тут? - возмутился Ори. Задумавшись, я предположил одну мысль: - Те фигуры, что напротив на другом конце комнаты. Они могли запудрить им мозги чем то. У нас в Халлоунесте была парочка магов и такое могли устроить запросто. Например, чтобы снились хорошие сны. - Чтож, это многое объясняет. Думаешь, если мы разберемся с магом, то они прекратят? - Не гарантирую, но попробовать стоит. Попробую их вразумить вместе с Фиджет, а ты обезвредь мага, хорошо? - Договорились. Фиджет тоже согласилась и полетела сразу к Дасту, а Ори к Ксандру, при этом сохраняя безопасную дистанцию. Со всей осторожностью пробравшись к группе врагов, оставаясь незамеченным. Я хотел убедиться в правильности своей теории. Маг, окруженной своей прислугой руками держал прозрачную сферу, напоминающий воду. В разводах этой сферы я видел себя и Ори мертвыми. Поражаясь своей догадке, крикнул всей этой компании. Все кроме мага повернулись и начали потихоньку подступать ко мне кривя улыбкой. Маг тоже обратил внимание, но все ещё контролировал сферу, которая левитировала у него в руках. Отражая атаки и делая не смертельные ранения врагам, вскоре они начали бежать, а маг, обронив сферу, которая разбилась о пол, исчез. Переведя дух, обратил внимание на дела друзей, но драка не прекратилась...

***Даст***

Мой бывший приятель не сбавлял темп, и вся эта драка действовала мне на нервы. Попытки привести Ксандра в чувство не давали результата. Тот в свою очередь даже не устал, хотя сражались мы довольно долго. Ещё я слышал приглушенные голоса, которые казались знакомыми. Но смотря по сторонам, я видел лишь два тела и пустоту кругом. Нас явно обманывали какой то иллюзией. Я начал разрабатывать план, как обезвредить моего оппонента, при этом не нанеся ему вред. Но проморгав атаку лиса, получил ранение в руку. Не медлив ни секунды, я решил замахнуться на меч Ксандра. В ту же секунду меня как будто кто-то схватил за руку, но кроме этого ощущения я не видел даже намека на то, что меня кто-то держит. Не обращая особого внимания, ударил в место, где находилось оружие противника. Рассекая воздух, я также разрубил что-то напоминающее кристалл, непонятно откуда взявшийся, но меч я откинул и далее по продвинутой технике толкнул своим плечом Ксандра. Явно не ожидав такой атаки он отлетел к стене, ударился головой, из которой потекла свежая кровь и через несколько секунд свалился на землю. Тут я заметил, что иллюзия пропала и увидев рядом стоящего Ори в компании с Фиджет вскоре осознал, что натворил. Иллюзия пропала давно, но я снова вошел в ярость и не рассчитал силу удара. Сломанный пополам меч и сам Ксандр, с поврежденной головой как будто привели меня в чувство. Ори подбежал к лису, приподнял ему голову и с явным беспокойством посмотрел на меня, а затем начал проверять своего друга. - Я... я не хотел этого... Ори с облегчением вздохнул, и жестом показал, что мой оппонент жив. Фиджет в это время подлетела ко мне и со смешанными чувствами обняла меня. - Ты не виноват, я рад, что ты пришел в чувство. Что случилось между вами? - Я... то есть мы видели ваши тела с Квиррелом и он подумал, что я вас отправил на тот свет, начали драться. Я не хотел ему причинять зла, просто обезоружить. - Я видел, не беспокойся. Если бы хотел убить, то он бы был уже мертв. Значит Квиррел был прав насчет иллюзии... Тут подбежал Квиррел и увидел всю эту картину. - Что тут произошло? - Даст вырубил Ксандра, не рассчитал силу. - ответил Ори. Квиррел насторожено посмотрел в сторону меня и начал тянуться к поясу, на котором был прикреплен кристалл. Пытаясь найти оправдания, я просто издавал примитивные звуки. - Успокойся Квиррел, он не специально. К тому же мне кажется это был единственный выход из ситуации. - Ксандр был не в себе, я пытался его вразумить. Мы с самого начала искали вас, нам незачем было драться. Он меня даже от опасности спас. Я посмотрел в сторону Фиджет, и та подтвердила, что так и было - И таким образом ты платишь ему за спасение? Тебе точно можно доверять? - говорил Квиррел. Понимая, что ситуация может обернуться не самой лучшей для меня стороной, я взял воткнутый в камень меч, рядом с которым лежало два больших и множество маленьких осколков кристалла. Ори аккуратно опустил Ксандра на землю, перед этим использовав какую-то магию, чтобы остановить кровь, и быстрым движением стал между мной и Квиррелом, который тоже готовил оружие. - Я прошу вас всех успокоиться, произошло маленькое недопонимание и виноваты тут только те, кто устроил эту иллюзию! Сейчас нам нужно зашить раны и отдохнуть, забыть все ссоры и обиды. Все будет хорошо, если мы сейчас вернемся в деревню и позаботимся о Ксандре. Я прислушался к словам Ори и сложил оружие. Квиррел тоже последовал просьбе Ори, но все ещё посматривал на меня с недоверием. Фиджет наблюдающая за этой потасовкой тоже вздохнула с облегчением. Ко мне подошел Ори, который слегка был в шоке от того, что произошло. - Слушай, я понимаю, что ты чувствуешь, но ты не виноват в этом, о нашем друге я позабочусь, только не здесь, а в деревне. Он немного перевел дух и уже обращая внимание на осколки, которые лежали в месте, где я нанес удар по мечу, сказал: - Пытаясь тебя остановить, я нечаяно выронил кристалл из рук, он делал меня невидимым. Когда мы разделились, он мне очень помог. Он поднял их и недолго осматривая отдал мне один из осколков. - Держи, может тебе пригодиться. Я почувствовал огромную вину, за то, что я натворил. Но все же, приняв подарок, я предложил понести раненого лиса. - Я понесу. - сказал Квиррел. Не желая нового конфликта, дал ему взять Ксандра. Сам, собрав осколки меча, видимо важного для моего нового неудачного знакомого, я отправился вслед за Ори, который регулярно интересовался состоянием своего друга. Когда мы шли, я раздумывал над тем, мог ли я вообще избежать всего этого? Действительно ли я справлюсь с той целью, который дал мне Аарах? Я не знал ничего и чувствовал себя высшим злом в этом мире. Но Фиджет всячески меня поддерживала и пыталась меня отвлечь от всего этого. Вдали виднелись постройки, видимо это и была та самая деревня. Подойдя ближе, на стенах я увидел существ, напоминающих лемуров. Они даже неудивлялись моему присутствию здесь, видимо я здесь менее примечательней чем тот же Ори или Квиррел. Войдя в деревню, под пристальным наблюдением стражи и простых жителей, напоминавших лемуров мы отправились к местным знахарям. Пока мы шли, к нам подбежала семья, не похожая на местных обитателей. Это были лисы, видимо родня моего обезумевшего друга. - Господи, что с ним? Как так получилось? Ксандр ты слышишь меня? Также же та женщина, которая интересовалась состоянием своего по-видимому сына, со страхом поглядывала на меня. Мне стало ещё стыднее и я готовился рассказать, все, что произошло, но Ори остановив меня начал говорить сам: - Он пытался помочь нам сразиться с нападавшими, но один из врагов оглушил его и теперь он без сознания. Скорее, нам нужно вылечить его, энергии нет совсем. Квиррел пытался возразить, но не успел, так как та женщина, которая интересовалась здоровьем Ксандра взяла его на свои плечи и вместе с Ори направились к знахарям. Квиррел отправился туда же, Фиджет оставаясь со мной показала в сторону места, где все спали. Время близилось к вечеру, но усталость я не чувствовал. Только сейчас додумавшись оборвать часть своей одежды и перевязать раны, я направился к спальне. Уже там, положив на кровать обломки меча своего оппонента, отправился на выход. - Даст, ты куда? - Мне нужно прогуляться, прийти в себя. - Хорошо, я пока навещу друзей, но не теряй! - Учту это, подруга. Сделав подобие улыбки, я вышел из домика и отправился подальше от этого места, незаметно взобравшись на стену, я спрыгнул с противоположной стороны и отправился, куда глаза глядят. Мне здесь не рады, и делать неприятно жителям этого места мне не хотелось. После всего, что случилось, я сомневался, смогу ли я контролировать темную сторону своей личности? Посмотрев на свои руки, которые были залиты засохшей кровью врагов, мой ответ был "нет".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.