ID работы: 11899551

Семья с Риджент-стрит

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёрное и белое

Настройки текста
      — Папа, ты выглядишь очень странно, сними очки.       На улице не до конца стемнело, вот-вот должен был начаться дождь. Чтобы разнообразить дни в преддверии проклятого события (мужчина все же узнал о планах Иджи поехать к Рину), Шики выбрался с дочерью вместе в ближайший супермаркет, одевшись во все закрытое, в том числе кожаные перчатки, солнечные очки и медицинскую маску. На счет последней Иджи не возражала — так хоть не было видно, как ее отец кривит губы и цыкает.       — У меня болят глаза от света, — сказал брюнет, то и дело озираясь по сторонам. Он не любил этот магазин, как минимум потому что здесь было слишком много раздражающих его людей, как максимум — на первом этаже он приметил два своих фоторобота, прикрепленных на стенд под заголовком "Их разыскивает полиция".       — Убожество.       Девочка съежилась, ощущая его взгляд на своей спине. Прожигающий и весьма красноречивый. Сегодня Шики был очень спокоен, ни разу не рявкнул на нее, не смотрел, как она тренируется, даже разрешил поиграть с котом. С чего бы это?       — Если бы кое-кто более ответственно отнесся к терапии и не набрал на гормональном фоне почти пять фунтов, не пришлось бы ходить сюда за твоей пресловутой...       — Пап, — дернула его за руку раскрасневшаяся Иджи. А она уже обрадовалась. — Не нервничай, пожалуйста, мы скоро уже уйдем.       Пока она пятилась назад, отвлекая отца, случайно врезалась в стеллаж с газировками. Пара стеклянных бутылок упала с самого края и с противным звоном разбилась. Шики, театрально закатив глаза, уже открыл рот, чтобы это прокомментировать в своем стиле, но работница магазина, оказавшаяся рядом, сделала это раньше:       — Молодец! — гаркнула она, уперев руки в бока. — Ты что, ослепла? Или у тебя глаза на заднице?       Обомлев от такого в свой адрес, Иджи не сразу обратила внимание на дальнейшие действия отца. А тот снял очки, уставился на рабочую аспидовыми красными глазами и гортанно прошипел, медленно изгибая губы в ухмылке:       — Смотри-ка, Иджи, эти зверьки умеют говорить. Я-то думал, кроме как рвать глотку в припадке они ничего не могут.       Женщина распахнула глаза и уставилась на мужчину. Молча.       — Не надо... — пролепетала Иджи и попыталась слегка закрыть его, но Шики грубо оттолкнул ее плечом, подходя к работнице.       — Что такое, мисс? — нараспев протянул мужчина и, когда оказался к ней вплотную, чуть наклонился и что-то прошептал. У женщины кровь отлила от щек, что вспугнуло Иджи и вынудило отойти назад, посмотреть, нет ли поблизости охраны.       Он куда-то увел ее, в комнату для персонала, скорее всего. Вышел Шики, впрочем, очень скоро, довольно потирая руки.       — З-зачем... — прошептала девочка, боясь даже смотреть в сторону отца. Она прекрасно знала, что могло произойти там, в подсобке.       — Нам по списку нужно кофе, — сказал Шики и как ни в чем не бывало пошел вдоль стеллажей. Разумеется, он никого бы не убил здесь, но Иджи для себя твердо решила, что это был последний раз, когда она пришла сюда.

***

      Уже подходя к полкам с фруктами, Акира снова набрал Кейске, чтобы уточнить, что именно они забыли купить на общий стол. Пока он одной рукой держал корзину, а другой шурудил ящик с апельсинами, щекой прижимал телефон к плечу.       — Ну, ответь быстрее, — шикнул парень, набирая соседу по комнате уже второй раз.       Тут неожиданно его что-то парализовало. Не в прямом смысле, но самочувствие отчего резко изменилось; ни с того ни с сего стало страшно. Заколотилось сердце, набатом ударяя прямо в уши, начали холодеть руки, участилось дыхание. На секунду юноше показалось, что это какой-то приступ, но нет, это другое. Такое чувство обычно свойственно людям, ощущающим чьё-то присутствие за спиной. По позвоночнику пробежали мурашки от какого-то непонятного осязаемого, липкого страха.       "Что за... "       Акира не мог обернуться. Словно организм включил режим самосохранения и держал мышцы в напряжении до тех пор, пока не отпустит. Он чувствовал, как оно движется сначала справа, оказывается по центру спины, а после переползает налево и постепенно ослабевает. Юноша посмотрел влево.       Прямо за его спиной только что прошли двое: высокий, статный мужчина, облаченный во все черное, а рядом с ним миниатюрная девочка в белом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.