ID работы: 11899551

Семья с Риджент-стрит

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одной крови

Настройки текста
      Уже на рассвете Иджи по поручению отца со всех ног бежала в ломбард. Она встречалась с человеком, который купил пару украшений с ее рук. Все же, на трупах, которые иногда оставлял Шики, порой можно было наживаться — они слишком долго жили в Сохо, их здесь знали, поэтому труда это обычно не создавало (по крайней мере Иджи еще ни разу не поймали за руку).       Рано утром на улицах никого не было, поэтому было менее безопасно. Иджи надеялась, что успеет домой раньше, чем Рин переступит порог квартиры и разбудит Шики. Хотя, девочка не была уверена, что тот вообще лег спать.

***

      Молодой блондин, слегка напряженный еще со вчерашнего вечера, поехал по направлению к дому старшего брата. Этот район никогда не славился чем-то хорошим, чаще всего тут происходили громкие убийства. Уши зачастую нужно держать востро, а глаза широко открытыми. Без Казуи он обычно не показывался в Сохо, но теперь помимо племянницы у него появилась еще одна причина посещать этот район — всего в нескольких кварталах отсюда в общежитие теперь поселились многие его школьные приятели, Кейске и Акира в том числе.       Через некоторое время он подъехал к мрачному многоквартирному дому, припарковался на платной стоянке и зашёл в приоткрытую дверь подъезда.       – Странно, что так тихо, – произнес Рин себе под нос, нажав на звонок. Ответом была тишина, которая, казалось, осязалась только в стенах этой квартиры. За обшарпанной деревянной дверью справа раздался звон разбивающейся посуды и женская ругань, а у соседей слева отчетливо была слышна музыка из Лондонского радио. И только за дверью квартиры Шики словно витал жидкий вакуум. Однако, стоило Рину прикоснуться к ручке, дверь легко поддалась, ибо была не заперта. В нос тут же ударил странный деревянный запах, словно насыщенный избытком кислорода, в лицо повеяло могильным холодом.       Юношу слегка передёрнуло. Для него эта квартира была вторым значением слова "дискомфорт", и как здесь жила Иджи он не понимал.       – Есть кто дома? – спросил Рин в пустоту.       Несмотря на ясное солнечное утро, в квартиру не проникал ни один лучик. Все было завешено плотными шторами. Откуда-то из глубины послышался шорох, раздалась пара стуков.       Шики вышел в коридор не сразу, вид у него был заспанный.       — О, — протянул он с ироничными нотками. — Возвращение блудного пса?       Рин на мгновение задержал дыхание.       – Как видишь, – проскрипел Рин, натянуто улыбнувшись ему, – Ты помнишь, почему я сейчас здесь?       Рин подошел поближе к брату, глазами прошёлся по видимой части квартиры. Иджи здесь явно не было.       – А где племяшка?       — У нее вообще-то есть имя. Скоро должна прийти. Как ни прискорбно, но я знаю, что Иджи поедет к тебе на десять дней, — бросил Шики и прошел на кухню. От него повеяло легким парфюмом годов эдак 80-х. Да и одет он был явно не в свитшот и джинсы с кедами, как например Рин.       — Могу угостить водой, — произнес Шики, наливая ее в один стакан. — Хотя, куда моему маленьком братцу пить это дерьмо, верно? В ней же столько примесей, — и выпил сам.       – Вода как вода, – произнес блондин, пожав плечами. Хотелось ответить более колко, но он понимал, что не в такой ситуации ему дерзить. За последние пару лет Шики словно впал в анабиоз, раньше каждое его слово было пропитано ядом, особенно когда речь заходила о его взаимоотношениях с кем-либо: с братом, родителями, дочкой и...       – А может, Иджи две недели погостит у нас с Казуи?       Своего любовника блондин всегда представлял родственнику как соседа, с которым они пополам снимают дом.       — Не обсуждается, — резко ответил мужчина, по прежнему ни разу не взглянув на брата. — Она и так выбивается из графика. А с вами, — хоть он и стоял спиной, по голосу было слышно, как он пренебрежительно скривил губы. — Знаю я, как она будет заниматься.       – Как скажешь, – сказал Рин, спорить было бесполезно. – Может быть однажды ты тоже захочешь у нас погостить? Не сторонись меня, Шики. Мы ведь одной крови.       Всё-таки иногда парень продолжал это спрашивать, хотя и знал ответ. Не по его вине у них с братом такие натянутые отношения, но он не хотел ухудшать их еще больше.       На удивление, на этот раз не последовало насмешки или отрицательного ответа. Шики лишь хмыкнул и наконец повернулся к Рину лицом.       Он был из тех, которым невозможно дать точное количество лет по внешности, Шики выглядел и на двадцать пять, и на сорок одновременно. При этом он находился в странном состоянии между увяданием и расцветом. Черные волосы, некогда бывшие в памяти Рина шелковистыми и блестящими, сейчас были потускневшими и кое-где даже блеклыми. Лицо, исхудавшее за долгое время, приобрело очень острые черты носа, скул, подбородка, ярко очертились края челюсти. С первого взгляда щетины видно не было, хотя, возможно все внимание на себя переводили глаза: совсем не яркие, сочно-алые, а какие-то бездонные темно-бордовые. Чуть темноватые круги под и над глазами, словно это был макияж, еще и угольные тонкие брови, постоянно нахмуренные, явно не придавали столь казалось бы красивому лицу дружелюбный вид.       А ведь когда-то оно выглядело живым.       – Мы всегда рады тебе, повторю, – на всякий случай сказал Рин. Он хоть и побаивался, но уважал старшего, даже рад был встрече, которая произошла впервые за очень долгое время. Отчего же он так сильно увял? Неужели время действительно никого не щадит?       – Что ты делаешь целыми днями? — решил прервать паузу Рин, все так же топчась на одном месте.       — Что ты прицепился, как банный лист к заднице? — тут же огрызнулся Шики. Он вновь отвернулся от парня. Не любил, когда кто-то смотрел на него, помимо Иджи. А Рин невзначай пробежал взглядом по его сильной спине, талии, оставшимися неизменными.       — Рин! — тут же раздалось из коридора. — Рин, ты здесь?       — А ты не видишь, что дверь открыта? — громче спросил Шики. И тут же зыркнул на ноги братца. — Ты какого хрена не разулся?       — Я не заметил как-то...       — Возвращайся по своим следам и снимай свои говномесы, Иджи даст тебе тряпку.       Скрипнув зубами, Рин лишь пробубнил себе что-то под нос о такой чрезмерной чистоплотности, но вернулся в коридор.       – Привет, Иджи, – произнес он, подходя к ней. Девочка выросла с их последней встречи, почти догнала его в росте. Племянница его обняла, но как только Шики вышел в коридор, тут же отскочила.       — Иджи, сюда.       Он прошептал ей что-то на ухо, попрощался, а когда девочка потянулась за объятием, тут же отстранился, уходя к себе в спальню. Рину он не сказал ни слова, не считая "Швабра в подсобке".

***

      – По дороге хочешь зайдем куда-нибудь? Купим тебе что-нибудь.       Они наконец вышли из дома, Рин открыл девочке дверь машины, запустил ее, а после погрузил в багажник вещи.       — Да нет, что ты. Папа не одобряет, когда мне кто-то что-то покупает, — скромно произнесла Иджи, перекидывая через торс ремень безопасности. Она дождалась, пока дядя сядет рядом. — Спасибо, что пригласил к себе. Я соскучилась, — слабенько, но совершенно искренне улыбнулась Иджи. Она выглядела такой же измученной, как и ее отец, но ситуацию усугубляла почти болезненная худоба. Рин видел, как просвечивают голубые венки на ее руках, и сердце кровью обливалось. Он не одобрял воспитательных методов брата, понимал, конечно, что в балете почти все девочки имеют низкий вес, но не настолько.       – Мы с Казуи купили новую стерео систему, – начал Рин. — Можем устроить тусовку, приглашай своих, будет весело!       Он понимал Шики, но всё равно, девочка должна была расти среди людей, общества, а не в таком районе как Сохо, почти ни с кем не общаясь.       — Я бы с радостью, правда, но я не общаюсь ни с кем в балетной школе, — скромно прошептала Иджи и опустила голову. У нее не было представления о том, как коммуницировать с ровесниками, она как отец не заводила знакомств. Потому что он ее так научил. Девочка знала, как "общается" Шики. Он с наслаждением ходит на зачистки, находит свою жертву и играет с ней, преследуя и оттягивая момент ее смерти. Он обожает доводить ее до такого состояния, когда бедняжка практически умирает от страха. И только тогда убивает, медленно, позволяя человеку почувствовать весь спектр дикого ужаса и агонии.       — О чем ты задумалась?       Иджи нервно сглотнула, вынырнув из мыслей.       — Ты что-то спросил?       — Да, про одноклассников. Тебе же пятнадцать, ты должна быть уже в последнем классе средней школы.       Кашлянув, племянница вновь поежилась. Снова неудобные вопросы.       — Я не хожу в школу. Папа перевел меня на домашнее обучение сразу, как забрал к себе.       — В его репертуаре, — фыркнул Рин и устало выдохнул.       Они по дороге нашли, о чем поговорить. Парень старался не касаться темы Шики, мысленно пообещав себе, что на эти десять дней вновь выкинет его из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.