ID работы: 11900494

В твоих глазах небо

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Novak.K бета
Размер:
269 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 162 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      В штаб разведкорпуса Скай приехала вместе с Надей, Шоном, Гарри и ещё пятью кадетами, которые решили сражаться за человечество. Обрести крылья свободы, так сказал Шон. Он храбрился, конечно, пытался предстать в выгодном свете перед Надей. И ему это удалось, всю дорогу влюблённые болтали о крыльях, свободе, победе человечества и их собственном счастье после этой победы. В штабе оказалось, что их уже успели опередить новобранцы из другого кадетского училища. Ребята познакомились между собой, разместились в казарме.       Скай досталась верхняя койка у стены, это её вполне устраивало. На нижнем ярусе расположилась Надя, сетуя, что Шон теперь так далеко от неё. В кадетском корпусе парней и девушек разделяла только перегородка, здесь, чтобы добраться до любимого, Наде придётся спуститься на этаж и пройти по длинному коридору. Но Скай была уверена, что этих двоих ничто не остановит. Даже завидно становилось, когда она думала о них. Суждено ли ей любить кого-то так же сильно?.. Но о любви Скай размышляла недолго.       Новобранцев накормили, выдали новую форму, показали им штаб. От разведчика, что проводил им экскурсию, ребята узнали, что командующий Эрвин сейчас находится за стеной с отрядом и должен вернуться со дня на день. Его дальнейшая речь сводилась к тому, что пока некому заниматься новичками и нормальные тренировки у них начнутся, когда вернётся командующий. Сначала Скай подумала, что это даже хорошо, у них будет время освоиться. А потом новобранцам выдали мётлы и тряпки и сказали провести в замке генеральную уборку. Насколько Скай поняла, никто не знал, что с ними делать и чем занять. Она отнеслась к заданию ответственно, попыталась найти хорошие стороны. Уборка — это прекрасная возможность познакомиться с новым домом.       Замок снаружи выглядел небольшим, но оказался запутанным. Всё дело в том, что к основному зданию без всякой системы пристраивались башенки и галереи. Узнав, что в течение нескольких лет разведкорпус переедет в новый штаб, Скай неожиданно для самой себя опечалилась. Замок нравился ей, каждый камень старых стен словно рассказывал историю. Спускаясь с крыши на УПМ, чтобы помыть окна, Скай заметила несколько голубиных гнёзд и решила, что это хороший знак. Девушка долго наблюдала за белой голубкой, что устроила гнездо на башенке. Скай любила птиц, она такие свободные, всё небо принадлежит им. Может быть, поэтому символом разведкорпуса являются крылья.       Скай скосила глаза на свой рукав. Крылья свободы. Странное чувство они вызывали. Гордость с одной стороны, и осознание собственной глупости с другой. Скай могла бы жить спокойной жизнью, зарабатывать в гарнизоне больше, чем в разведке, но почему-то передумала в последний момент. Она не могла определить главную причину, что заставила её изменить решение. На неё повлияли и Надя с Шоном, и та показательная тренировка перед офицерами. Командующий Эрвин, такой невозмутимый и одним своим видом вызывающий уважение. Капрал Леви, человек-загадка. Иногда Скай думала, а не приснилась ли ей та встреча в лесу.       Девушка так глубоко ушла в свои мысли, что Шон едва докричался до неё. Вспомнив о своих обязанностях, Скай помахала на прощание белой голубке и скользнула на тросах УПМ вниз. Остановилась она на уровне удивительно красивого окна с цветным стеклом. Они как-то там называются, такие окна, но Скай не помнила это слово. Даже страшно было прикасаться к этому произведению искусства. Вечером, после душа и ужина, вернувшись в казарму, Скай не участвовала в общей беседе. Ребята делились впечатлениями от прошедшего дня, а она просто слушала, а потом откинулась на подушку и стала думать.       Попав в новый дом, Скай вспоминала все те места, где ей доводилось жить. Комнату в квартале красных фонарей она помнила очень смутно. Кажется, там было тесно и темно. Потом было много комнат, койко-мест в разных районах Подземного города, Скай со счёта сбилась. Мост она вспоминала одновременно с ностальгией и с отвращением. Скай ненавидела это место, ненавидела всей душой, но всё равно скучала по нему. Под мостом она встретила Арчи, Эйса, Михо, Бетани и многих других людей, которые были добры к ней. Там она взрослела, набиралась опыта, жила, училась. Где-то в глубине её души, где остался налёт Подземного города, для моста тоже было место. Кадетский корпус оставил приятные воспоминания, если не брать в расчёт издёвки Гарри и некоторых других кадетов. Теперь Скай стоит на пороге новой жизни. Она взрослая, она — солдат. Детство для неё закончилось очень давно, когда умерла мать, но и полноценно взрослой Скай себя не ощущала, общество не считало её таковой. Теперь всё будет иначе.       Засыпая, Скай думала о капрале Леви. Когда он вернётся из-за стены, нужно поговорить с ним, спросить про ту ночь и странные вопросы, которые он задавал. Его лицо, бледное, с острым подбородком и тонкими губами, Скай не могла выбросить из памяти. Когда девушка, наконец, заснула, ей приснилось, что безликая тень Подземного города снова тянет к ней руки, а потом между нею и Скай встал тонкий силуэт. Слегка присогнутые ноги, нож в руке лежит обратным хватом. Когда защитник повернулся к Скай, это был уже не ребёнок из её воспоминаний, а капрал Леви.

***

      Странный сон развеялся туманом при резком пробуждении. Слабый утренний свет едва пробивался в окно, несколько кадетов — нет, они теперь новобранцы — толкали друг друга, стараясь лучше разглядеть происходящее во дворе.       — Что случилось? — спросила Скай, протирая глаза.       — Отряд вернулся!       Весь сон как рукой сняло. Скай откинула одеяло и спрыгнула со второго яруса кровати. Утро выдалось прохладным, и кожа сразу покрылась мурашками, но Скай не обратила внимания на холод. Она метнулась к окну, пихнула локтем одну из девушек, та подвинулась, и Скай прилипла к стеклу. Что она ожидала увидеть там? Наверное, в глубине души Скай по-детски надеялась стать свидетельницей триумфального возвращения разведчиков. Но она ведь знала, что в жизни всё иначе.       Они въехали во двор замка, измученные и угрюмые. Многие были ранены. Скай заметила командующего Эрвина, капрала Леви и некоторых других разведчиков, которых видела на открытой тренировке в кадетском корпусе. Леви выглядел ещё более бледным, чем тогда. Какую боль он старается подавить в себе, физическую или душевную? Командующий отдавал распоряжения, сновал по двору, казалось, что он был одновременно везде. Вот он помогает раненному спуститься с лошади, а в следующую секунду взгляд Скай выцепляет его возле входа в замок, где он разговаривает с женщиной в очках. Это спокойствие его лица… не похоже на белую маску капрала Леви. Сколько нужно внутренней силы, чтобы оставаться невозмутимым, помогать остальным, воодушевлять своим примером?       — Им досталось, — вздохнула рядом девушка, имени которой Скай вчера не запомнила.       — Они сражались с титанами…       — Сколько же людей погибло?..       Ответ на этот вопрос девушки получили немедленно. Во двор вкатилась повозка, и из неё стали аккуратно выгружать тела павших разведчиков, завёрнутые в белую ткань. Скай не сразу поняла, что это, а когда до неё дошло, девушка отвернулась, отпрянула от окна. Смерть не пугала её, Скай приходилось видеть трупы. Но в Подземном городе смерть казалась неизбежностью. А эти люди сами выбрали свою судьбу. Скай не знала никого из них, почему же тогда ей так горько?..       — Девочки! У кого-нибудь есть навыки ухода за раненными?       Запыхавшийся молодой разведчик остановился в дверях и растерянным взглядом смотрел на новобранцев. Ради таких как он старшие офицеры должны сохранять внешнее спокойствие, поняла Скай. Она нерешительно подняла руку. Под мостом нет докторов, Скай ни раз приходилось ухаживать за друзьями, когда кто-то из них получал травму или заболевал. На её руках умер Эйс. Зрелище смерти и боли не испугает её. По крайней мере, Скай на это надеялась. Кроме неё руку подняла Надя.       — Я родом из Сигансины. В лагере беженцев после падения стены Мария было много раненных и…       — Хорошо, — перебил её разведчик. — Вы, девочки, идите сейчас на кухню и перекусите, а потом в лазарет, там нужна любая помощь.       Скай едва помнила, как оделась, наскоро умылась, на кухне совершенно без аппетита запихнула в себя еду. В лазарете ей выдали халат, косынку, чтобы спрятать волосы, марлевую повязку для лица, перчатки. Скай казалось, что среди всего этого она сама потерялась, перестала существовать. И это впечатление только усилилось, когда она переступила порог смотровой палаты. Скай доводилось слышать, как люди стонут сквозь зубы или кричат от боли, видеть кровь, страдания и смерть. Но никогда ещё она не видела столько раненных одновременно, никогда на неё не обрушивалось столько голосов, слабых, просящих воды, и звучных, отдающих приказы. Никогда запах крови, солоноватый и тяжёлый, не окутывал её подобно туману. В первую секунду Скай отшатнулась, прислонилась к стене, в ужасе глядя перед собой. Кто-то потряс её за плечо. Подняв глаза, Скай увидела лицо, наполовину закрытое марлевой повязкой.       — Если тебе плохо, лучше уйди сейчас, врачам некогда возиться ещё и с тобой.       — Нет, я… я в порядке, — пролепетала Скай.       — Тогда помогай.       Ей вручили металлический поднос, который Скай от неожиданности чуть не уронила. На подносе были бинты и блестящие инструменты. Скай нервно сглотнула при взгляде на их острые грани.       — Иди за доктором.       Ей указала на высокого человека с седыми волосами, и Скай поспешила за ним. Всё, что было дальше, слилось в сознании девушки в один сплошной непроглядный кошмар. Она помнила, как вслед за доктором переходила от одной койки к другой. Постепенно бинты на её подносе заканчивались, и она бежала за новыми. Воспоминания сливались, перетекали одно в другое. Скай помнила, как стояла с тазиком, пока доктор обрабатывал рану одного из разведчиков, и как вода постепенно становилась розовой, а потом алой. В какой-то момент Скай зажмурилась и отвернулась, продолжая сжимать металлические края тазика побелевшими пальцами. Когда всё закончилось, она выплеснула красную воду, набрала чистую, и всё началось сначала. Скай не знала, сколько это длилось, она словно плыла по течению, изредка выныривая, чтобы увидеть очередную сцену страдания.       В какой-то момент она спешила через палату с новым подносом… или с лекарством, или с водой, Скай не помнила… и вдруг слабая бледная рука схватила её за край халата.       — Инис? Сестрёнка, это ты?       — Нет, простите, — пробормотала Скай и хотела уйти, но тут поняла, что раненный не видит её, смотрит прямо перед собой.       — Инис, прости меня…       Его пальцы разжались, рука бессильно повисла. Грудь, замотанная кровавыми бинтами, часто вздымалась. Скай поправила его подушку перед тем, как пойти дальше. Она думала, что это предел, хуже уже не будет. Как же она ошибалась!       Молодой парень, наверное, на пару лет старше её самой, кричал и корчился от боли на койке, пока доктор разматывал наскоро наложенные кровавые бинты на его ногах. Скай снова не выдержала и отвернулась, она уже знала, что доктор сейчас скажет, но продолжала надеяться…       — Кости раздроблены. Прости…       Она сразу поняла, что скрывается за этим «прости», а вот пареньку потребовалась минута, чтобы понять. То, как он кричал, Скай никогда в жизни не сможет забыть. Она бы, наверное, тоже кричала от ужаса и отчаяния, оказавшись на его месте. А ведь она вполне может когда-нибудь оказаться на его месте. И остаться без ног. Потом ему дали какое-то лекарство, и он заснул, его унесли в операционную. Скай туда не пустили, и несколько минут она стояла под дверью, тупо глядя перед собой. Тазик выпал из её рук, и алая вода пролилась на халат, но девушка этого не заметила.       — Во что я ввязалась… Что я наделала, Арчи! — пробормотала Скай.       Но в следующую секунду она вспомнила о своих обязанностях и взяла себя в руки. Наверное, что-то подобное чувствуют офицеры, они должны быть сильными ради остальных. И Скай сейчас тоже должна. Её распирал гнев. Тот мальчик из кадетского корпуса был прав, титанов нужно уничтожить. Вот только Скай на это не способна, никто, наверное, не способен.       Скай не заметила, как за окном потемнело, даже не чувствовала голода, хотя с утра ничего не ела. Впервые она обратила внимание на внешний мир, когда вдруг обнаружила себя стоящей посреди палаты с кувшином питьевой воды в руках. Было странно тихо, слабые стоны раздавались изредка, но больше не было криков, от которых кровь стыла в жилах.       — Ты можешь идти, — сказал доктор.       Его лицо было скрыто повязкой, но в глазах, в осанке Скай видела усталость. Наверное, она сейчас выглядит не лучше.       — Могу идти? — переспросила она. Разве есть в мире что-то, кроме лазарета?       — Дальше мы справимся сами. Спасибо, ты очень помогла.       Скай рассеянно кивнула и пошла к двери. Только сейчас она обратила внимание на то, как здесь стало темно. Оглядев себя, Скай безразлично отметила, что весь её халат забрызган кровью. Она слишком устала, чтобы чувствовать отвращение. Скай медленно шла между рядами кроватей. Некоторые из раненных спали, другие тихо переговаривались. Кто-то попросил у неё воды. Скай наполнила кружку и поднесла её к потрескавшимся губам.       — Спасибо, — слабый голос, почти шёпот.       Скай ответила улыбкой и пошла дальше.       — Инис?       Она резко повернулась. Скай уже видела этого человека сегодня днём, он принял её за свою сестру. Потом, кажется, она ассистировала доктору, когда он зашивал рваную рану на груди разведчика. Скай видела тогда, как доктор покачал головой. Раненный, к счастью, не заметил этого жеста.       — Инис?       Скай упала на колени, больно ударилась об каменный пол, но даже не заметила этого. Она слабо отдавала себе отчёт в собственных действиях, когда стянула перчатку и вложила свою ладонь в протянутую руку незнакомого разведчика.       — Сестрёнка, это ты?       — Да, это я, — сказала Скай.       Он слабо улыбнулся, и Скай увидела кровь на его зубах.       — Не стоило тебе идти в разведкорпус вслед за мной, — проговорил он, глядя перед собой невидящими глазами. — Инис, прости меня.       На бледных губах выступила кровавая пена.       — Доктор! — позвала Скай отчаянно, хотела бежать, найти помощь…       — Не уходи!       Словно какая-то невидимая сила пригвоздила её к месту. Скай крепче сжала слабеющую руку в своей, положила ладонь ему на щёку. Кожа разведчика была холодной.       — Инис, прости меня, — повторил он.       — Прощаю, — шепнула Скай.       Он вздохнул с облегчением, его пальцы расслабились, а на лице навсегда запечатлелось выражение счастья. Несколько минут Скай молча смотрела на него, у неё ныли колени, дрожали губы, но она этого не замечала. Как не замечала и человека, что подошёл к ней и заслонил свет.       — Кто такая Инис? — спросила Скай, ни к кому не обращаясь.       — Это его сестра. Она погибла год назад за стеной.       Скай вздрогнула, обернулась. Над нею стоял командующий разведкорпуса. С одного взгляда Скай поняла, что сейчас ему ещё сложнее сохранять невозмутимость, чем сегодня утром во дворе. Смертельная усталость читалась в жёстких чертах лица.       — А как его звали?       — Патрик.       Командующий опустился на одно колено и закрыл глаза умершему. Скай осторожно отпустила холодную руку, взялась за край простыни и накрыла им бледное лицо.       — Вы всех знаете по именам?       Эта была просто мысль, что мелькнула в её голове, Скай не собиралась высказывать вслух своё удивление, но видимо, слишком устала, чтобы вести себя адекватно.       — Да, но тебя я почему-то не знаю, — ответил командующий.       — Скай. Я из новобранцев.       — Ах, да, новобранцы, — он тяжело вздохнул. — Жаль, что тебе пришлось сразу же увидеть… Хотя, может быть, это к лучшему…       Он напрягся, и Скай поняла, что она не единственная, кто уже не может следить за словами.       — Иди спать, Скай, — сказал командующий. — Ты хорошо поработала сегодня.       Она кивнула и хотела уже подняться, но не могла не задать вопрос, который мучил её весь день. Слова сами сорвались с губ.       — Всё ведь было не напрасно? Всё это?       Столько усталости и горечи было в его взгляде, что Скай едва не отшатнулась.       — Конечно, не напрасно.       Командующий полностью овладел собой, его голос был твёрдым и спокойным. Этим словам хотелось верить.       — Вы говорите это, потому что действительно так думаете, или просто чтобы я не отчаялась?       Не нужно было этого говорить. Он всё-таки командующий, а она простой новобранец. У Скай, кажется, совсем крыша поехала от усталости и шока.       — Не имеет значения, что я думаю. Я должен сделать так, чтобы это было не напрасно.       «Он разговаривает скорее с самим собой», — поняла Скай. Оставив Эрвина Смита наедине с его сомнениями, Скай поднялась и, пошатываясь, покинула лазарет.

***

      На следующее утро Скай едва разлепила глаза. Она ушла из лазарета уже за полночь, а потом не меньше часа провела в душе, тёрла себя жёсткой мочалкой, пока не смыла окончательно запах крови, что впитался в кожу и волосы. Но воспоминаний не смыть, они останутся внутри, крики будут звучать в ушах. И Скай понимала, что ей ещё не раз предстоит их услышать. Если она будет звать Арчи, находясь на пороге смерти, кто-нибудь подойдёт к ней, возьмёт за руку? Скай на это надеялась.       Она была морально готова к тому, что их снова отправят помогать в лазарете, но в этот раз Скай и Надю вместе с остальными новобранцами отдали в распоряжение поваров на кухне. Сразу после завтрака Скай посадили чистить картошку, целую гору картошки к обеду. Что ж, это не худшее, что ей приходилось делать в жизни. Надя сидела рядом с ней, и иногда Скай замечала слёзы в уголках её глаз, которые Надя сердито смахивала. Наверное, она вспоминает Сигансину, своих родителей, лагерь беженцев, где, как говорят, без медицинской помощи и нормального питания умерло едва ли не больше людей, чем при падении стены. А Скай вспоминала Подземный город. Перед глазами стояло лицо Эйса в последние дни его жизни. Скай видела, как он угасает. Эйс умирал медленно, болезнь поедала его изнутри годами. Что ужаснее: такая смерть, или то, что Скай видела вчера в лазарете?       Из картошки, которую они с Надей полдня чистили, приготовили запеканку. Скай всегда любила это блюдо, ещё с детства. На первое был суп с лапшой, его Скай тоже любила. Надя встала к кастрюле с большим половником в руках, готовая разливать суп по тарелкам, скоро разведчики придут на обед. Скай хотела присоединиться к ней, но тут дверь на кухню открылась. Из-за дыма и пара Скай не разглядела вошедшего, но услышала незнакомый голос.       — Просили передать, что командующий будет обедать у себя.       — Скай! — позвал один из поваров. — Отнеси командующему обед. Он много работает, особенно после вылазок за стену. Я бы, наверное, с ума сошёл от такого количества бумажек…       Он ворчал что-то про тупое столичное начальство, которому плевать на нужды разведкорпуса. Судя по тому, что Скай слышала в кадетском корпусе, это всё правда, разведку не особо любят в высших кругах. Руки девушки невольно сжались в кулаки. Все эти люди, которые распределяют государственный деньги… Они не видели того, что видела Скай, не знают, чем жертвуют разведчики.       — Скай, чего ты застыла?       — Иду! — отозвалась она.       Надя уже налила в одну тарелку суп, на другую положила порцию запеканки, заварила чай. Скай осталось только поставить всё на поднос. Ей объяснили, как найти кабинет командующего, и Скай вышла из дымной, жаркой кухни. Она прошла через столовую, пока ещё пустую, в холле кто-то придержал для неё дверь, и Скай смущённо поблагодарила. По лестнице девушка поднималась осторожно, боясь расплескать суп, но в то же время она спешила, еда ведь остынет.       Скай вспоминала свой вчерашний разговор с командующим и снова сомневалась, не приснилось ли ей всё это. Наверное, всё-таки не приснилось. Ей было жаль Эрвина Смита. Скай только чуть-чуть прикоснулась к жизни разведкорпуса, к тем ужасам, которые знакомы каждому в штабе, и уже готова была бежать без огладки. А командующий несёт самую тяжёлую ношу. Сколько раз он выходил за стену и видел, как гибнут его товарищи? Как они все это выдерживают? Эрвин, Леви, остальные? Даже для Скай, выросшей на улицах Подземного города, это чересчур.       Остановившись перед дверью кабинета командующего, Скай перехватила поднос одной рукой и хотела уже постучать, но её рука замерла, когда она услышала голоса за дверью.       — …Да благодаря мне мы сохранили третий отряд!       — Из-за тебя в опасности оказались жизни всех остальных!       — Но ведь всё обошлось.       — А если бы не обошлось? Ты не выполнил приказ!       Скай узнала голос командующего Эрвина и его собеседника. Это был капрал Леви. И кажется, у него проблемы.       — Я действовал так, как считал нужным, и никто не пострадал, — произнёс Леви твёрдо.       — Приказы нужно сначала выполнять, а потом обсуждать.       Командующий старается сохранять спокойствие, как всегда, но Скай чувствовала, что он в бешенстве. Наверное, сейчас она должна постучаться, войти, оставить поднос и исчезнуть. Но девушка продолжала греть уши у двери.       — Уже три года прошло, Леви, — на этот раз в голосе Эрвина слышалась усталость. — А ты всё никак не можешь понять, что такое армия.       Скай понимала, что он имеет ввиду. Ей было сложно поначалу осознать, что значит «приказ». В Подземном городе она была сама себе хозяйка, а в кадетском корпусе ей пришлось научиться дисциплине. Но Скай понимала, что в армии это необходимо, за стеной тем более. Надо сказать, что понимание далось ей нелегко.       — Я не считаю, что поступил неправильно.       — Леви! — имя прозвучало, как усталый вздох. — Может, были правы те, кто говорил мне, что можно вытащить человека из Подземного города, но наоборот…       Он не договорил. В кабинете раздался какой-то звук, больше всего напоминающий удар. Скай отпрянула, едва удержав поднос. Кто кому дал по морде? Если капрал Леви ударил командующего, то у него точно будут крупные неприятности. Если же наоборот, то это просто мерзко. И что он такое сказал про Подземный город? Скай ничего не поняла.       — Я мог бы тебя под трибунал отдать, — произнёс Эрвин.       — Делай, как знаешь, — с вызовом ответил Леви.       Некоторое время в кабинете было тихо. Скай судорожно сжимала поднос, боясь дышать. Она не хотела, чтобы капрала Леви посадили в тюрьму. Почему-то судьба этого человека ей небезразлична. Скай уже замечала за собой эту странность, она беспокоится о незнакомых людях. В Подземном городе нет места для такой сентиментальности, но здесь, на поверхности, это кажется правильным.       — Я дам тебе ещё один шанс, — сказал, наконец, командующий. — От того, как ты выполнишь задание, будет зависеть моё доверие к тебе.       — Что я должен сделать?       Кажется, капрал всё-таки в какой-то степени признаёт свою вину, иначе не говорил бы так спокойно.       — Ты будешь тренировать новобранцев. Сам знаешь, с каждым годом уровень их подготовки всё хуже и хуже. К следующей вылазке за стену они должны из детей сделаться бойцами.       — Нет! — твёрдо и однозначно. — Почему именно это задание?       — Потому что это наказание для тебя, а не поощрение. Я не знаю, что с тобой делать.       — Хочешь морду мне набить? Пожалуйста! Только не отправляй обучать детишек.       «Мы не детишки!», — возмущённо подумала Скай.       — Рукоприкладство — твой метод, а не мой. Ты будешь обучать новобранцев, Леви, это приказ. Научись уже выполнять приказы.       Капрал процедил сквозь зубы ругательство, раздались торопливые шаги, и дверь резко распахнулась. Скай едва успела отскочить, иначе получила бы дверью по носу. Но девушка не удержалась на ногах и упала назад, больно ударилась копчиком. Поднос опрокинулся на неё и капрала Леви. Проморгавшись немного, Скай увидела его над собой. На лице капрала смесь гнева, удивления и отвращения, на рубашке пятна от бульона и комки запеканки. У самой Скай бульон стекал по лицу, а лапша застряла в волосах. Она ещё и посуду расколотила. Да уж, отличное начало службы…       — Извините, — пробормотала Скай. — Простите, пожалуйста…       Леви развернулся и быстро зашагал к лестнице. От его взгляда, полного холодной ярости, девушка поёжилась. Сомнений не было, Леви узнал её. И почему-то казалось, что гнев его вызван не только испачканной одеждой и тем, что Скай подслушала, как его отчитывал командующий.       — Я так понимаю, это был мой обед?       Командующий стоял в дверях кабинета. Он не выглядел разозлённым, наверное, весь гнев истратил на капрала Леви. А ещё Эрвин Смит почему-то смотрел на Скай с оттенком сочувствия.       — Я сейчас всё уберу и принесу новый поднос.       Скай засуетилась, собирая осколки тарелок. На кухню она вернулась бегом, получила нагоняй за неуклюжесть. Обед командующему отнесла Надя, а Скай в это время мыла пол в коридоре. Скользкая лапша забивалась в щели между плитами, и выковыривать её приходилось руками. Скай ругалась сквозь зубы. Во всём виноват капрал Леви. Что ему мешало выполнить чёртов приказ?!       Леви, конечно, догадался, что Скай слышала его разговор с командующим. А теперь он будет тренировать новобранцев и сможет превратить жизнь Скай в маленький персональный ад. Как убедить его, что она совсем не хотела подслушивать, и всё вышло случайно? Как доказать, что она не стала уважать его меньше из-за конфликта с Эрвином? Кажется, у неё большие проблемы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.