ID работы: 11900494

В твоих глазах небо

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Novak.K бета
Размер:
269 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 162 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      У разведчиков редко бывают выходные, даже в периоды между экспедициями обслуживание штаба требует много сил и времени, для каждого найдётся дело. Но иногда всё же выдавались свободные дни. Один из них Скай решила посвятить покупкам. Девушка вспомнила вдруг, что у неё теперь есть жалование. Её собственные деньги, не украденные, а честно заработанные. Конечно, жалование у разведчиков было небольшое, но наличие даже такой скромной суммы приводило Скай в восторг. И вот девушка впервые в жизни собиралась потратить свои честно заработанные деньги.       У Скай почти не было гражданской одежды. Кадетов и солдат обеспечивают формой и предметами первой необходимости, так что те немногие вещи, что у Скай были, она когда-то приняла в дар от Нади. Было нелегко на это решиться, в кадетском корпусе Скай была ещё более закрытой, чем сейчас, и даже к чистосердечной помощи относилась с опаской. Но в конце концов Надя всучила ей пару рубашек, юбку и ботинки, из которых уже выросла. Скай все эти вещи были слегка великоваты, только к окончанию кадетского корпуса перестали висеть на ней мешком. Но теперь она сможет, наконец, купить себе одежду по размеру. Девушка не могла вспомнить, когда в последний раз носила новую гражданскую одежду, которую до неё не носил никто. В раннем детстве она донашивала вещи за сыном маминой подруги, потом мама покупала ей одежду в комиссионных магазинах, а после её смерти Скай находила себе одежду в мусоре. До сих пор передёргивало от отвращения при одном воспоминании.       Из штаба Скай вышла в прекрасном настроении. Был солнечный день, и она решила прогуляться до города пешком, хотя могла бы взять лошадь из конюшни. Поношенная юбка плохо держалась на её талии, то и дело перекручивалась, а чересчур большие ботинки болтались на ногах, но Скай привыкла. Одежда по размеру многие годы была для неё несбыточной мечтой.       Девушка шагала по дороге, насвистывая песенку себе под нос. В последнее время жизнь наладилась, и Скай даже начала опасаться, что после такого долгого затишья с ней обязательно случится какая-то ужасная хрень. Но она всё не случалась и не случалась. Рука окончательно зажила и больше не болела, Скай на ровне со всеми участвовала в тренировках и даже делала успехи. Но ещё больше её радовали успехи в учёбе. Каждый вечер, не давая отдыха ни ей, ни себе капрал Леви учил Скай читать и писать. И она была благодарна ему за это даже больше, чем за спасение жизни. Скай не пыталась спрашивать, зачем Леви тратит на неё своё время, откладывая на ночь важную работу, всё равно он не ответит, только глянет одним из тех взглядов, от которых у неё мурашки по коже.       Услышав стук копыт позади, Скай обернулась. Кажется, стоит ей подумать о капрале, как он появляется в поле зрения. Скай перестала бояться его, но всё же относилась с некоторым опасением, ведь никогда не знаешь, что он скажет или сделает в следующую секунду. Так было с тем поцелуем. Может, он всё же приснился Скай?.. Леви приехал мимо неё рысью. Скай ответила на приветственный кивок и заметила, что, поравнявшись с ней, Леви слегка натянул поводья, но спустя секунду передумал, не остановился и ничего не сказал. Скай ощутила укол обиды. Мог бы и предложить подвезти её до города, подумала девушка, позабыв на минуту, что хотела прогуляться пешком и насладиться хорошей погодой. Настроение, бывшее просто замечательным, когда она покидала замок, вдруг испортилось. Только Леви способен одним взглядом смущать её мысли, пугать до потери пульса или заставлять Скай густо краснеть. Достаточно лишь мысли о нём, чтобы в душе вдруг всё перевернулось.       Скай прижала ладонь к пылающей щеке и зажмурилась, пытаясь прогнать навязчивые образы из головы. Сегодня ночью ей снова приснился капрал. Скай уже давно привыкла к снам, в которых возвращалась в безысходность Подземного города. С тех пор, как она встретила Леви, в её кошмарах он появлялся в роли спасителя. Скай устала придумывать объяснения, просто приняла это как должное. Она ведь доверяет Леви как командиру, наставнику и просто как старшему товарищу, хотя назвать их товарищами сложно. Но сегодняшний сон был другим. В этом сне Леви целовал её, крепко прижимая к себе, и Скай таяла от его прикосновений. Не было ни жутких воспоминаний, что всплывают из глубин сознания в самый неподходящий момент, ни вечного страха, ни смущения.       Она проснулась с бешено колотящимся сердцем и учащённым дыханием. Было холодно, одеяло Скай во сне столкнула с койки, придётся спускаться вниз. Сердце всё не успокаивалось, трепетало, как птица в клетке. Скай приложила руку к груди, будто так могла успокоиться, и вздрогнула. Её руки были холодными, а всё тело горело. Слегка сместив ладонь, Скай поняла, что её соски напряглись и затвердели от холода… от холода ли? Короткое прикосновение собственной ладони пустило искорку по телу от груди вниз. Скай почувствовала, что краснеет. Стыдясь собственных действий, она слегка погладила пальцем сосок и тут же зажала себе рот. Из её груди вырвался громкий вздох, способный, казалось, разбудить всю казарму. Но другие девушки продолжали спокойно спать, только Надя ворочалась на нижнем ярусе койки, бормоча что-то во сне. «Нет, не буду я этого делать, — подумала Скай. — Не после того, как мне приснился капрал Леви».       Но словно против её воли рука скользнула вниз. Во сне Скай металась, и подол сорочки задрался до бёдер. Она сдвинула ткань, зажмурилась, мысленно ругая саму себя последними словами, и осторожно прикоснулась к себе там. Скай слышала по ночам, мучаясь от бессонницы, как другие девушки делали так, но это казалось ей чем-то противным. Скай трогала себя ещё давно, просто из интереса, но никакого удовольствия это не приносило. Но теперь… Она тихо заскулила в свою ладонь, теряясь в ощущениях, слишком непривычных и почему-то стыдных, неправильных. Но любопытство и какое-то другое чувство, незнакомое или давно забытое, заставило Скай двинуться дальше. Она отдёрнула руку, словно обожглась, когда ощутила влагу. Скай откинулась на подушку и закрыла лицо руками. Почему именно образ капрала будит в ней эти чувства? Скай ведь совсем недавно ненавидела этого человека и до смерти боялась. Она полежала несколько минут, копаясь в себе, потом спустилась за своим одеялом. В эту ночь Скай так и не заснула.       И вот зачем было всё это вспоминать? Девушка со злости пнула ногой удачно подвернувшийся камень. Сон — это всего лишь сон, а реакция тела ничего не значит. Интересно, что чувствовал Леви, когда целовал её, снятся ли ему подобные сны? Настроение испортилось окончательно. В жизни Скай всегда было очень мало вещей, которые она могла контролировать. В Подземном городе слишком многое зависело от случая, слепой удачи, потом был кадетский корпус и армия, жизнь по распорядку и уставу. А теперь девушка ещё и теряла контроль над собственными мыслями и собственным телом. Это пугало, но больше злило. Скай снова пнула камень, он покатился вперёд по пыльной дороге. Так Скай и дошла до города, пиная камень перед собой.

***

      На покупки ушло больше времени, чем Скай рассчитывала. У неё всё ещё фигура подростка, поэтому одежду подобрать оказалось сложно. С обувью ещё хуже. Скай уже битый час ходила от одной лавки к другой. Денег у неё осталось не так много, поэтому вместо полноценного обеда Скай купила себе пирожок и жевала его на ходу. Интересно, что в городе делает капрал Леви? Ему ведь, наверное, ещё труднее подобрать одежду и обувь, он всё-таки мужчина, а ростом чуть-чуть выше Скай.       — Хватит думать о нём! — приказала себе девушка, даже вслух это произнесла, чтобы вышло доходчивее.       Леви много для неё сделал, больше, чем любой другой человек на поверхности, но это не значит, что мысли о нём должны заполнять её голову, вытесняя всё остальное.       — С дороги!       Скай шарахнулась в сторону. Она так глубоко погрузилась в свои мысли, что не услышала приближающуюся карету. Но ведь это не повод так орать, даже если она шла посередине улицы. Карета слегка задела её плечо, и Скай выронила пирожок.       — Осторожнее, придурок! — крикнула она кучеру.       Тот обернулся и замахнулся, чтобы огреть её кнутом. Скай ловко отскочила, задыхаясь от ярости. Он бы не посмел так с нею обращаться, будь Скай в форме. Но сейчас она всего лишь девушка в одежде не по размеру, должно быть, он принял её за подростка.       — Пошёл ты! — крикнула Скай вдогонку.       Она с досадой посмотрела на свой пирожок. Ещё пару лет назад Скай, не задумываясь, подняла бы еду с земли, но теперь это ниже её достоинства. Живот проурчал что-то о бесполезности достоинства, но Скай к нему не прислушалась. Она пошла дальше, думая сделать круг и снова выйти к рыночной площади, где можно купить ещё один пирожок.       Теперь приходилось смотреть на ту дурацкую карету, свернули бы уже куда-нибудь. Кучер ей совсем не понравился. Подземный город научил её разбираться в людях, так вот в этом человеке Скай видела что-то неприятное. Он похож на жирную крысу с жиденькими усами. Девушка усмехнулась такому сравнению. Ведь действительно, каждый человек напоминает какое-то животное. Вот Надя, например, похожа на длинноногого жеребёнка благородной породы. Гарри напоминает быка. А Леви… Скай задумалась. Ему ничего не подходило. Может быть, дикий кот?..       Скай не успела додумать эту интересную мысль. Карета остановилась возле какого-то магазина. Кучер-крыса пошёл внутрь, дверь кареты открылась, на тротуар вышел ещё один человек и закурил. А Скай остановилась как вкопанная. Она видела этого мужчину прежде. Образы вспыхивали в сознании, как удары молнии. Нет, быть не может! Она обозналась. Скай не хотела, не хотела этого вспоминать. Комната с серыми стенами, душная карета, дом в лесу, тонкий нож для фруктов в её руке, не привыкшей ещё к оружию. Человек, преградивший путь к спасительному окну, его хриплый крик и алая кровь, стекающая по лицу. Скай на память о той ночи остались кошмары, а ему — шрам через всё лицо и повязка на глазу. Девушка испытала что-то вроде удовлетворения, ей удалось покалечить этого ублюдка.       Но именно эта неуместная радость помогла Скай прийти в себя, преодолеть сковавший тело ужас. Девушка юркнула за угол и осторожно выглянула, чтобы ещё раз убедиться. Действительно, это он, тот бандит, что похитил её, пытался изнасиловать и продал в бордель. Руки Скай сжались в кулаки. Одного глаза мало, чтобы расплатиться за всё, что он сделал с нею и, Скай была в этом уверена, со многими другими людьми. Мелли, тихая девочка, которую продали родители… она осталась там, в том жутком месте. Жанна, с которой Скай была знакома с детства… что сделали с ней? Куда отправили, когда им надоело над ней издеваться?       Скай замотала головой, отгоняя образы прошлого. Она уже успела оплакать свою потерянную жизнь, хоть в ней и было так мало радостей, мысленно попрощаться с друзьями. Намного важнее, что делать сейчас. Будь у Скай с собой оружие, она бы ни секунды не раздумывала. Руки инстинктивно потянулись к бёрдам и сжались в кулаки от досады, не найдя на привычном месте клинков. Бросаться на бандитов с голыми руками — гиблая затея, даже затуманенный яростью и жаждой мести разум понимал это. Скай нужна помощь. Может, найти капрала Леви, он где-то в городе? Или вернуться в штаб и обратиться сразу к командующему Эрвину, он обязательно подскажет, как быть? Но тогда карета уедет, и бандиты скроются. Проследить за ними? Но у Скай нет лошади. Мысль о том, чтобы обратиться в полицию, у неё даже не возникла. Слишком глубоко засели в натуре Скай привычки и инстинкты беспризорницы из Подземного города. Полицейские — её враги, и точка.       Мысли метались в голове, Скай лихорадочно пыталась найти выход. Кучер вернулся из магазина и запрыгнул на козлы, кажется, он купил сигареты. Тип со шрамом всё ещё курил. Когда он закончит, карета тронется, и Скай должна будет быстро что-то решать… Но в этот раз у Скай снова не оказалось контроля над ситуацией, всё решили за неё. Послышался какой-то шум, похожий на удар, а потом приглушённый крик, дверца кареты распахнулась, и на мостовую буквально вывалилась девушка. Она была совсем юная, скорее девочка-подросток, одета бедно, босая. Ещё одна из бесконечного потока девочек, которых вывозят из Подземного города для развлечения богачей с поверхности. Ещё одна жертва этого чудовищного конвейера. Такая же, как Скай. Но в отличие от Скай, эта девочка решилась на побег из кареты.       Шрам — теперь Скай про себя называла его так — тут же отбросил окурок и попытался схватить беглянку, но она вывернулась и побежала прочь по улице. Шрам бросился в погоню, к нему присоединился ещё один бандит, который выскочил из кареты. У этого кровь шла из носа, девочка хорошо ему врезала. Должно быть, он совсем не ожидал сопротивления от неё. Скай огляделась, других прохожих в поле зрения не было, некого позвать на помощь. Преследователи нагоняли девочку, они поймают её и затолкают обратно в карету, если Скай ничего не предпримет. Она уже не взвешивала варианты, просто не было никаких вариантов, кроме одного.       Скай выскочила из-за угла как раз в тот момент, когда Шрам уже протянул руку, чтобы схватить девочку. Она прыгнула на него, метя ногой в лицо. Сработал фактор неожиданности, мужчина упал, но задел девочку, и она споткнулась. Скай бросилась было помогать ей, но Шрам сориентировался быстро. Он вскочил и выхватил нож. Несколько секунд они стояли друг напротив друга, прикидывая, на что способен противник. Скай заметила, как единственный глаз мужчины сначала сощурился, а потом удивлённо расширился, изуродованное шрамом лицо перекосило от гнева. Он её узнал. Скай оказалась безоружной против крупного мужчины с ножом, расклад явно не в её пользу. В памяти всплыли все уроки капрала Леви. Когда Шрам сделал выпад ножом, она поднырнула под его рукой, схватила за запястье и заломила руку ему за спину. Будь Скай посильнее или её противник поменьше, то она сейчас смогла бы сломать ему запястье или по крайней мере заставить бросить нож. Леви говорил, что главное не грубая сила, а мастерство. Но, кажется, у Скай нет ни того, ни другого. Зато ноги у неё быстрые. Желая выиграть немного времени, она ударила Шрама коленом между ног, тот взвыл от боли.       — Беги! — крикнула Скай девочке, что уже и так удирала к переулку.       Сама Скай собиралась последовать за ней, но тут подоспел второй бандит, о котором она на время успела забыть. Скай услышала его шаги, но не успела обернуться. Сильный удар обрушился на затылок, и она потеряла сознание.

***

      Кто-то ей когда-то говорил, что нужно заново пережить травмирующие события, чтобы наконец отпустить свою боль и страх. Но вряд ли имелось ввиду буквальное повторение кошмара из прошлого. Или это судьба, которую Скай не смогла обмануть?       Девушке не сразу удалось разлепить веки, в голове гудело, все мысли перепутались. Скай попыталась перевернуться на спину, но внутри черепной коробки стрельнуло резкой болью, а тело не слушалось. Перед глазами плыли цветные круги, и Скай пришлось подождать, пока они исчезнут. Через несколько минут она смогла, наконец, сфокусировать взгляд на тёмно-зелёной потёртой обивке сидения. Снова попытавшись пошевелиться, девушка с ужасом поняла, что связана по рукам и ногам, причём так крепко, что уже не ощущала кистей рук. Она хотела закричать, но кляп во рту глушим все звуки. Скай лежала на сидении, лицом к спинке, карета стояла на месте, а снаружи доносились грубые голоса.       — Нельзя ехать к боссу, он нам головы поотрывает за то, что упустили товар.       — Так отдадим ему эту, какая разница?       — Эта моя!       Скай узнала голос, это человек, которому она оставила шрам на морде. Значит, речь идёт о ней. Её хотят продать вместо девушки, которой удалось всё-таки сбежать. Хоть какая-то хорошая новость. Если она не переживёт этот день, то по крайней мере её смерть не будет напрасной. А живой она в руки их босса не попадёт, не вернётся в тот дом в лесу. Нет, уж лучше чистая смерть.       — Что у тебя за счёты с ней? — спросил высокий голос. Видимо, один из бандитов совсем молодой.       — Видишь? Это она меня ножом полоснула три года назад, — ответил ему Шрам.       — Хочешь сказать, та тощая девка лишила тебя глаза?       Мальчишка и третий собеседник, кажется, кучер-крыса, засмеялись, а Шрам разразился грубой бранью.       — Я был пьян, ясно вам? А эта сучка, как видно, сумасшедшая. Сиганула из окна второго этажа с ножом для фруктов…       — Так она тебе рожу разукрасила ножом для фруктов?       От нового взрыва смеха, казалось, карета задрожала. Но смех резко оборвался звуком удара, завязалась потасовка. «Хоть бы они поубивали друг друга». — думала Скай. Но, кажется, запас удачи на сегодня исчерпался побегом той девушки.       — Хватит! Прекратите, идиоты!       Кажется, из них троих Крыса — самый здравомыслящий.       — Мы тут все в одной лодке. Давайте думать, что делать дальше.       — Нужно подождать Билла, — сказал Мальчишка. — Я уверен, что он найдёт наш товар.       Они называют живого человека товаром. Скай передёрнуло от отвращения. К картине ситуации добавлялись новые штрихи. Значит, есть и четвёртый, он ищет беглянку.       — А если она пойдёт в полицию? — предположил Крыса.       — Не говори ерунду, она полиции боится больше, чем нас, — отмахнулся Шрам.       Скай прикусила губу от досады. Она ведь не догадалась позвать полицию, хотя сегодня проходила мимо полицейского отделения. Может быть, той девочке хватит мозгов? Хотя маловероятно. Скорее всего сейчас страх гонит её прочь от этого города, куда глаза глядят. Скай была на её месте, она знает, что девочка чувствует себя загнанным зверем и не может никому доверять. Нет, она не пойдёт в полицию, никому не расскажет о произошедшем, а будет спасать свою жизнь.       — Поедем на склад, — предложил мальчишка. — Билл найдёт нас там.       — Хорошо, на складе пересидим, — согласился Крыса. — А с этой что делать?       — Сказал же, она моя, — прорычал Шрам.       — Если не найдём товар, придётся заменить ею. Пусть побудет твоей пару раз, а дальше как пойдёт. Её будут искать, как думаешь?       — Да кто её будет искать? Девка из Подземного города. Здесь небось прачкой или посудомойкой работает. Она никому не нужна.       «Ошибаешься, сволочь». — подумала Скай. Её точно будут искать, но вот смогут ли найти? Если она не вернётся в штаб, её точно хватятся, через пару дней, может, заявят в полицию. Чёрт, к тому времени Скай может быть где угодно, даже на том свете. Будут ли ребята беспокоиться о ней? Или вскоре забудут, решат, что Скай просто сбежала? Она умрёт, а разведчики будут думать, что она дезертировала. Осознавать это было мерзко. Скай не хотела подводить своих товарищей, командующего Эрвина, капрала Леви… Леви! Он будет её искать! Скай дёрнулась в путах так сильно, что верёвки больно впились в кожу. Хоть она и отчаялась понять причину, Скай важна для капрала.       Вот только, как он сможет её найти? Сейчас она скорее всего где-то за городом, иначе эти трое не стали бы так громко обсуждать свои дела. Но, кажется, они собираются вернуться и засесть на каком-то складе. Сидеть и ждать спасения бессмысленно, нужно действовать. Скай осторожно пошевелила плечами, проверяя крепость верёвок. Но руки были связаны надёжно, как и ноги. Скай не сдавалась, хоть любое движение и причиняло ей боль. Но тут скрипнула дверца кареты, и девушка замерла. Нельзя показывать, что она уже пришла в себя. Если эти гады и дальше будут болтать, она сможет узнать какую-то важную информацию. Но Шрам и Мальчишка только переругивались, решая, кому достанется больше денег, когда хозяин заплатит за товар. Катера тронулась, при этом Скай ткнулась лицом в вонючую обивку.       Они развернулись и некоторое время ехали по просёлочной дороге, потом колёса застучали по мостовой. Если бы только верёвки не были такими тугими, Скай могла бы выскочить из кареты и скрыться, как та девочка. Но её руки были надёжно связаны за спиной, а ноги опутаны от лодыжек до колен. Карета несколько раз поворачивала, потом остановилась. Скай слышала, как Крыса спрыгнул на землю и открыл ворота. Карета медленно двинулась вперёд и вскоре остановилась окончательно. Скай закрыла глаза, услышав прямо над собой чьё-то дыхание. В нос ударил запах табака, и она едва удержалась от того, чтобы скривиться. Они должны думать, что Скай без сознания. Пока что ей удавалось водить их за нос.       Шрам поднял девушку, закинул на плечо, как мешок. Скай расслабилась, насколько позволяли верёвки. Знакомый ненавистный запах пробудил воспоминания. Скай, как могла, пыталась успокоиться, унять бешеное сердцебиение и учащённое дыхание. Сейчас не время поддаваться панике! Так сказал бы ей Леви. А ещё он бы обязательно прибавил несколько колких фраз. Как ни странно, возникший в голове образ капрала помог справиться со страхом, если не избавиться от него, то по крайней мере заглушить. Почему Леви, всегда непредсказуемый, ассоциируется у Скай со спокойствием и безопасностью?       Глаза Скай держала закрытыми, чтобы не выдать себя, поэтому понятия не имела, куда её несут. Она могла ориентироваться лишь при помощи слуха. Шрам сделал несколько шагов по мощёному двору, потом поднялся на три ступеньки, вторая скрипнула. Его сапоги стучали по деревянному полу, судя по звуку, они находятся в каком-то большом помещении. Должно быть, это и правда склад. Эти сволочи возят контрабандой не только людей. Затем снова была лестница, на этот раз вниз. Подвал. Скай ненавидела подвалы и погреба, сразу вспоминалась комната с серыми стенами. Почему всё повторяется? Неужели её судьба — быть изнасилованной мерзким типом в тёмном подвале, а потом проданной в бордель? Если так, то Скай отказывается верить в судьбу.       Шрам опустил Скай на пол, хотя вернее будет сказать — бросил. От неожиданности и пронзившей связанные руки боли Скай вскрикнула. Звук получился глухим из-за кляпа, но Шрам его услышал. Он перевернул Скай на спину, толкнув ногой в плечо, и девушка увидела злобный оскал на изуродованном шрамом лице.       — Ну, с добрым утром, — произнёс он издевательским тоном.       Скай прожгла его взглядом и, извиваясь в путах, приняла сидячее положение. Уж лучше так, чем ждать своей участи, лёжа на спине. Она быстро оглядела помещение, в котором оказалась. Подвал был просторный, видимо, это тоже часть склада. У стен стояли рядами ящики и бочки, посередине располагался грубо обструганный стол, а вокруг него перевёрнутые бочонки, служащие табуретами.       У Скай было всего несколько секунд, чтобы оценить обстановку. Шрам присел на корточки перед ней, здоровенной ручищей схватил Скай за волосы и дёрнул её голову вверх. На секунду она зажмурилась от света, под потолком висела лампа, а потом Скай перевела взгляд на ненавистное лицо. Кляп помешал улыбнуться, то мрачное торжество Шрам прочёл по её глазам.       — Узнаешь меня? Конечно, узнаёшь.       Он сильнее сжал её волосы, и Скай глухо зарычала от боли.       — Соскучилась, да?       Он вынул кляп, и Скай наконец смогла размять ноющую челюсть, а спустя секунду резко подалась вперёд. Зубы щёлкнули в каком-то жалком сантиметре от его подбородка, Шрам едва успел отстраниться, при этом не удержал равновесие и упал назад, выпустив её волосы. Мальчишка, что стоял у него за спиной, рассмеялся. Он действительно оказался юношей лет шестнадцати, но Скай знала, если у неё появится возможность завладеть чьим-то оружием, её рука не дрогнет. Шрам вскочил и, грубо выругавшись, ударил Скай ногой. Она едва успела прижать колени к животу. Внутренние органы ей ещё понадобятся… по крайней мере Скай на это надеялась. Шрам схватил её за ворот рубашки и приподнял, занёс кулак для удара. Теперь Скай никак не могла защититься и уже мысленно прощалась со своими зубами, но тут на лестнице в подвал раздались торопливые шаги.       — Оставь! У неё должен быть товарный вид! — крикнул Крыса.       — Какую часть фразы «Она моя» ты не понял? — огрызнулся Шрам.       — Да делай ты с ней что угодно, только по лицу не бей.       Шрам отбросил Скай, и она больно ударилась плечом при падении.       — У вас крупные проблемы, — произнесла девушка, стараясь, чтобы ни капли страха не просочилось в голос. — Вас всех арестуют и казнят.       — А она смешная, — заметил Мальчишка.       — Я не шучу! Я солдат Разведкорпуса, меня будут искать.       Конечно, Скай не надеялась, что ей поверят, но взрыв смеха всё равно вызвал гнев и обиду.       — Солдат Разведкорпуса? Ты?       Крыса подошёл к ней и, взяв за подбородок, повернул лицо Скай к свету.       — Это правда!       Скай пыталась говорить спокойно и скопировать один из тех взглядов капрала Леви, от которых колени начинали дрожать. Но, видимо, у неё получилось плохо.       — Лучше заткнись, а то позволю моему другу разукрасить тебя так же, как ты в своё время разукрасила его. Всё равно на тебя даже в борделе никто не позарится.       Он поднял Скай, потащил по полу. Она знала, что лишь зря тратит силы, пытаясь вырваться… но молча покориться Скай не могла, это не в её натуре. Может быть, капрал Леви прав, и она действительно глупая. Но при виде вделанного в стену металлического кольца, от которого идёт цепь, каждый стал бы сопротивляться чисто из принципа. Скай стала сильнее за эти годы, и Крысе даже пришлось позвать на помощь Мальчишку. Вдвоём они смогли защёлкнуть на её запястье наручники. От больно стягивающих кожу верёвок её избавили, но теперь Скай была прикована к стене, словно животное. Цепь едва позволяла отойти на метр. Холодный металл будто обжигал кожу, а внутри всё закипало от гнева.       — Мерзавцы! Твари!       Скай попыталась пнуть Мальчишку, когда он отходил, но не дотянулась.       — Молчи, я сказал! — крикнул Крыса.       На этот раз здравый смысл одержал победу, и Скай прикусила язык, но внутри своей головы она билась в истерике. Ей не выбраться отсюда. Если верёвки можно перерезать или перетереть, то кандалы так просто не сломаешь. И с тремя взрослыми мужчинами ей не справиться, к тому же, скоро вернётся четвёртый. Единственное, на что Скай может надеяться — вытащить у кого-то нож и воткнуть его себе в сонную артерию до того, как Шрам соберётся завершить начатое три года назад.       «Не показывай им своё отчаяние». — мысленно твердила девушка, едва сдерживая злые слёзы. Так хотелось, чтобы всё это оказалось очередным ночным кошмаром. Сейчас она проснётся в казарме. Скай и не заметила, как штаб Разведкорпуса успел стать для неё домом. Она хотела снова увидеть своих товарищей, свою любимую лошадь. И капрала Леви. Скай уже не поговорит с ним, не узнает, что Леви к ней чувствует. Она бы позволила Леви снова поцеловать её? Теперь Скай знала ответ. Конечно, она бы позволила. Но этого уже не будет. Она не увидит Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.