ID работы: 11902543

Чувства на закате

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — И вот как, по-вашему, я должна убедить его дать интервью, если это ещё ни у кого не получилось?! — девушка притопнула ногой, глядя на возвышающееся здание фабрики за высоким забором.       Безусловно, девушке всегда было интересно выросшее буквально за несколько месяцев сооружение, однако, когда она приехала в этот город после учёбы, то узнала, что знаменитый Вилли Вонка закрыл свою фабрику из-за того, что слишком многие из работников стали воровать его рецепты.       Однако делать было нечего — ворота закрылись и, в городе поговаривали, что сам Вонка куда-то уехал. Но спустя время фабрика снова заработала, и все думали, что она станет такой же гостеприимно-открытой, как и раньше, но в этот раз Вилли Вонка решил никого не нанимать — по крайней мере, ни один человек больше не переступил порога его фабрики, из-за чего людям стало лишь любопытнее, ведь кто-то там работать всё же должен был.       И вот теперь молодая шатенка сморит на фабрику, поджав губы, и раздумывает, что же ей делать с интервью.       Вздохнув, девушка всё же осмотрелась. Городок был небольшим, так что в предвечерний час на улицах города уже никого не было, а потому никто не помешал шатенке аккуратно поставить сумку с фотоаппаратом и блокнотом на землю по ту сторону забора, закатать рукава и попытаться перелезть забор.       Но с первого раза у неё ничего не получилось… Стоит сказать, что и с десятого — тоже.        — Так, ещё раз — и я ухожу, — нахмурилась она и тыльной стороной руки протёрла вспотевший лоб — на улице было начало весны, и хотя вечером было ещё холодно, от долгих попыток перелезть забор девушка вся выдохлась и зажарилась.       И вот, в последний раз подпрыгнув, она зацепилась руками за прутья забора, очень аккуратно попыталась на них подняться и не напороться на острые верхушки и, переклонившись сильнее, чем изначально собиралась, с вскриком свалилась на землю, но уже с той стороны забора.        — Чёртов Глен с его условием, — трогая ушибленный затылок и надеясь, что там не появится в скором времени шишка, девушка подняла сумку с земли и направилась к фабрике.       Вот только именно сейчас её посетила мысль, что она не знает, как попасть именно внутрь этой фабрики. На секунду девушка остановилась и снова с досадой топнула ногой, но затем решила, что просто так уйти она не может, а потому снова возобновила путь.       Следующую остановку она сделала возле двери в фабрику и, зажмурившись, начала молиться всем богам, чтобы дверь оказалась открыта, а затем — потянула за ручку и облегчённо выдохнула — боги её всё же услышали.       Оглянувшись назад, девушка быстро заскочила в здание и тихо прикрыла за собой дверь, снова осматриваясь, но на этот раз уже в поиске охранника. Убедившись, что тут никого нет, она направилась вперёд — по крайней мере, единственная дверь была именно там, да и красная дорожка тоже вела только туда.       Снова потянув за ручку, шатенка вошла внутрь и замерла.        — Вау, — только и смогла выдохнуть она, глядя на растущие везде сладости и шоколадный фонтан с рекой. — Окей, такого я не ожидала, — хмыкнула она сама себе.       Но поддаваться простому восхищению она не могла, а потому достала фотоаппарат и сделала несколько снимков фонтана.       Аккуратно продвигаясь по тропинке после фото, девушка искала директора этой фабрики или хотя бы ещё одну дверь, ведь сама фабрика была значительно больше, чем открывшийся ей зал, хотя, признаться, даже он поражал своими размерами и содержимым, а потому девушка лишь предвкушала, что же ещё она может увидеть.       Но уже вскоре ей пришлось быстро прятаться за дерево с растущими на нём карамельными яблоками, ведь раздалось пение. Вслед за пением показался розовый корабль с сидящими в нём маленькими человечками.       Журналистка снова сделала снимок и решила понаблюдать, куда же они поплывут, но корабль вдруг остановился, и один из человечков сошёл на берег.       Девушка вздрогнула и резко задвинулась за дерево, однако человечек её уже заметил, ведь направился именно к ней.        — Эм, здравствуйте? — неуверенно поздоровалась девушка, когда человечек встал перед ней и сложил руки на груди. — Я Алиса Кэйд. Пришла взять интервью у вашего директора. А вы кто?        — Я — вождь племени Умпа-Лумпов! — ответил человечек и быстро скрестил руки на груди, опуская затем их обратно и выжидающе глядя на девушку.       Поудобнее перехватив сумку спустя секунд десять, Алиса повторила этот жест, и вождь продолжил:        — Ты не должна тут находиться и поплывёшь с нами. Идём! — не доживаясь ответа, вождь направился обратно к кораблю.        — Вы выставите меня вон? — грустно спросила Кэйд. — Или отведёте к мистеру Вонке?       Но вождь ничего ей не ответил, и Алисе пришлось лишь послушно сесть в лодку (кораблём это было лишь по сравнению с невысокого роста Умпа-Лумпами, о которых девушка сразу записала, лишь представилась возможность). Человечки запели и стали грести в направлении виднеющейся пещеры, и вскоре корабль поглотила тьма, а Алиса невольно поёжилась, ещё даже не представляя, что её может поджидать в других комнатах.       А сам директор шоколадной фабрики пока только наблюдал за девушкой через камеры видеонаблюдения, уже думая, в какой бы цех приказать её отвезти, чтобы больше она сюда не сувалась без спроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.