ID работы: 11902543

Чувства на закате

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Какая неожиданная встреча! — когда Алиса на корабле Умпа-Лумпов наконец-то выплыла из пещеры, то её встретил сам Вонка.        — Здравствуйте! — Кэйд сразу воспряла духом, когда узнала видимого лишь раз директора шоколадной фабрики. — А я именно к вам и пришла! — девушка сошла на землю и протянула мужчине руку. — Извините, что я без официального подтверждения приглашения, но письмо с разрешением на интервью мы вам присылали. Меня зовут Алиса Кэйд.        — Я не посылал своего согласия на интервью, — Вилли кинул взгляд на протянутую руку, но на рукопожатие не ответил. — Вам стоит уйти, леди.        — Прошу прощения за проникновение, — шатенка фыркнула, но руку всё же опустила, не показывая, что этот жест задел её. — Однако я уже тут, так что не будете ли вы так любезны дать мне ответы на несколько вопросов?        — Поспешу отказаться, — мужчина без особого желания обошёл незваную гостью и положил ей руки на плечи, легко подталкивая в сторону выхода из цеха по производству шоколадок. — Пойдёмте — я отведу вас к выходу.        — А вы по дороге ответите мне на несколько вопросов? — Алиса улыбнулась и наивно посмотрела на Вонку.       Директор шоколадной фабрики с удивлением и раздражением посмотрел на девушку — он совершенно не любил гостей, а потому и не привык общаться с кем-то, кроме уже привычных Умпа-Лумпов, найденных в диких зарослях несколько лет назад.        — Нет, леди, не отвечу. Пойдёмте — я проведу вас к выходу. Больше предлагать не буду.        — Не предлагайте, — Алису начало забавлять их препирательство и мысли, что она поступает противозаконно, совершенно вылетели из головы. — Но без ответов я не могу уйти.       В подтверждение своих слов девушка вцепилась в металлическое основание одной из труб, по которым шоколад подавался на верхние этажи.       Вилли Вонка вздохнул и присел перед вождём Умпа-Лумпов.        — Пожалуйста, вынесите нашу незваную гостью к выходу, раз она отказывается выходить сама.       Вождь Умпа-лумпов скрестил руки на груди, и Вонка повторил за ним. А затем племя человечков двинулось в сторону Кэйд, намереваясь и правда вынести её из фабрики.       Однако этому так и не суждено было сбыться.        — Что ты делаешь? — медленно спросил Вилли, не заметив, как перешёл на «ты», когда Умпа-Лумпы остановились, ведь Алиса буквально обняла директора шоколадной фабрики за руку.        — Не знаю, — искренне замотала головой Кэйд. — Вообще — стараюсь отменить решение о моём увольнении этим интервью. А именно сейчас — держусь за тебя, ведь так они не смогут меня увести.        — С чего вы это взяли? — мужчина вернул себе контроль над мыслями и попытался освободить руку из хватки почти незнакомой девушки.        — Потому что они не будут выводить вас, мистер Вонка, а я вас не отпущу, — в доказательство своих слов Алиса вцепилась в чужую руку ещё крепче.        — Хорошо, я понял! Никто выносить тебя не будет, но отпусти меня! — Вонка повысил голос.       Он не любил детей, ведь те были наглыми, нахальными и зачастую всё портили, а особенно, если добирались до чего-то важного. И он не любил взрослых, которые вели себя слишком самонадеянно, эгоистично и глупо (о том, что он и сам себя так часто ведёт, Вонка старался не думать). Но стоящая перед ним девушка отчётливо ему напоминала и ребёнка с его наглостью и нахальным поведением, и взрослого с его самонадеянностью и эгоистичностью. Прямо-таки квинтэссенция того, чего не любил директор шоколадной фабрики       Алиса же, убедившись, что Умпа-Лумпы больше не собираются с ней ничего делать и вообще разбежались по своим делам, отпустила мужчину и отошла на несколько шагов, быстро достав камеру и сделав на всякий случай несколько снимков раздражённого Вилли Вонки.        — Итак, — мужчина сложил руки на груди и внимательно посмотрел на журналистку. — Что мы с вами будем делать? Я не даю интервью, ведь мои рецепты раньше воровали прямо у меня из-под носа, а вы не хотите покидать моей фабрики. Ваши предложения?        — Снимите очки, — попросила Кэйд, всё ещё держа в руках фотоаппарат. — Пожалуйста, — добавила она.       Делать было нечего, ведь оставить её одну бродить по фабрике Вонка не мог, волнуясь, в первую очередь, о своим инструментах, рецептах и Умпа-Лумпах.        — И что вам с этого? — Вилли снял очки, но убрать их было некуда, так что машинально начал поглаживать дужки пальцами.        — А вы симпатичный, — словно «между делом» заметила Алиса и снова сделала несколько снимков опешившего директора шоколадной фабрики. — А ещё у вас забавный цилиндр.        — Да, Алиса, вы тоже прекрасно выглядите, — мужчина немного опешил, ведь ещё никто не говорил ему ничего подобного. — Так, кхм, — он к своему удивлению неуверенно прикрыл ладонью в перчатке рот, — что именно вы хотели узнать.       Карие глаза Кэйд словно засветились радостью, а сама девушка всплеснула руками и восхищённо приоткрыла рот.        — Так вы дадите мне интервью, мистер Вонка? — восхищённо спросила она.        — Лишь несколько вопросов, — сразу поставил условие мужчина. — А теперь пойдёмте — мне не нужно, чтобы вы видели, как готовится шоколад на моей фабрике.       Он развернулся и направился в сторону виднеющейся на противоположном конце зала двери. А Алиса, всё ещё радостная и восхищённая его согласием, убрала фотоаппарат в сумку и чуть ли не бегом и не вприпрыжку направилась за Вилли Вонкой — человеком, который после закрытия своей фабрики и слов о том, что его рецепты воруют, больше не давал ни одного интервью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.