ID работы: 11902543

Чувства на закате

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Скажите, мистер Вонка, а что вообще вас сподвигло на создание столь масштабного проекта по изготовлению сладостей? Были ли у вас в семье родственники которые привили вам любовь к этому делу? — поинтересовалась Алиса.       После того, как она ушла из зала вслед за Вилли, то они прошли ещё цех по изготовлению сладкой ваты, а затем на прозрачном лифте под восхищение девушки поднялись на самый верх шоколадной фабрики, где и расположился кабинет директора.        — На самом деле, мой отец всегда был против дела всей моей жизни, — смакуя каждое слово, словно одну из карамелек, выставленных в вазочке на стол, медленно ответил мужчина. — Он был стоматологом и в детстве не позволял мне есть что-либо сладкое. Вот и вышло так, что я пошёл ему полностью наперекор, — Вонка развёл руками и отхлебнул до скрежета в зубах сладкого чая.       Кэйд заинтересованно покивала головой, записывая ответ в блокнот и не решаясь прикоснуться к дымящейся рядом кружке чая — слишком уж ей показалось сладким то, что сделал сидящий перед ней человек.        — Ясненько… Мистер Вонка, вы, быть может, согласитесь поделиться с нами секретом того, как вам вообще удалось построить фабрику? У вас растут карамельные деревья, сладкую вату собирают с овечек, а в цехах по производству… эм, всего этого работают маленькие человечки… как вам удалось такое?        — О, это мой личный секрет, — в своей извечной манере ответил мужчина. — А Умпа-Лумпов я нашёл в Умпаляндии в джунглях. Они питались зелёными гусеницами и для них было величайшей радостью в год найти хотя бы четыре какао-боба, которые они так любят. Поэтому я и предложил им работу на своей фабрике. Такие работники, знаете ли, и мне пользу приносят, и сами хорошо живут, и уж точно не будут воровать мои рецепты шоколада! — чем дальше говорил Вонка, тем интенсивней становилась его жестикуляция. — О, прошу прощения!       В один из размахов рукой Вилли зацепил чужую кружку, и весь «чай» пролился. Алиса в последний миг успела вскочить со стула и спасти свои записи и фотоаппарат, однако это не спасло её джинсы от нескольких попавших на них капель, расплывшихся заметными пятнами на светлой ткани.        — Не стоит переживать, — помахала головой девушка.       И хотя никак в голосе она этого не показала, но с досадой поджала губы, показывая, что это происшествие совершенно не пришлось ей по вкусу, а пятна на новой вещи — тем более.        — Быть может, мы пройдём с вами по любым цехам на ваш выбор, чтобы я могла сделать несколько снимков? — не забывая о профессиональной этике мило поинтересовалась Кэйд.        — Вынужден отказать, — вот только и Вонка не собирался позволять незваной гостье ходить по его фабрике.       С него хватило и того, что девушка своевольно сюда пришла, а он даже оказал ей «услугу», ответив на несколько вопросов.        — Тогда можете считать, что это будет вашим извинением за пролитый на меня чай, — Алиса приподняла голову, будучи ниже директора шоколадной фабрики почти на голову и без его извечного цилиндра, и с насмешкой в карих глазах посмотрела на стоящего перед ней мужчину.       Ему совершенно не нравился такой поворот событий, но ещё больше раздражал самонадеянный вид журналистки, которой он не мог отказать из-за собственной оплошности и правил хорошего тона, привитых в детстве ещё матерью.        — Хорошо, я проведу вам экскурсию по двум цехам, и вы наконец-то покинете мою фабрику и больше сюда не придёте. Вас устроит такое решение? Говорю сразу — если нет, то я сразу проведу вас к выходу, — Вилли сложил руки на груди.        — Да, я помню, как ещё час назад вы уже порывались выставить меня за дверь, — кивнула Алиса. — Но меня устроит такое решение, если к двум цехам вы добавите ещё разрешение себя сфотографировать и ответ на ещё один вопрос. Мы с вами договорились? — Кэйд тоже сложила руки на груди, хотя по привычке уже хотела протянуть мужчине руку. Правда затем на ум пришло воспоминание, как Вилли Вонка отреагировал на её попытку таким образом поздороваться, а потому этот жест было решено не проявлять.        — Хорошо, — с явным недовольством ответил Вилли и указал рукой на прозрачный лифт. — Прошу.       Дождавшись, когда шатенка войдёт в лифт, Вонка вошёл следом и нажал на нужную кнопку. Лифт дёрнулся и резко полетел вниз.        — Это цех сладкой помадки, — сказал директор шоколадной фабрики, когда лифт остановился возле сладкой горы.       Алиса сразу же достала фотоаппарат и сфотографировала повернувшихся к ней «альпинистов». Помахав девушке на камеру, Умпа-Лумпы снова принялись добывать из сладкой горы помадку.       Но долго лифт на одном месте не простоял и, стоило Алисе выпрямиться и начать рассматривать получившиеся фотографии, как Вилли нажал на лифте другую кнопку, и на этот раз он поехал куда-то в сторону.       Из-за столь резкого старта Кэйд не сумела удержать равновесия и почти полетела носом в противоположную стенку лифта, но успела в последний момент рукой схватиться за самого Вилли.        — Вы никогда не думали, что нужно предупреждать, раз у вас такие экстремальные способы передвижения? — с раздражением поинтересовалась девушка, всё ещё держась за чужое предплечье.        — А вы никогда не думали, что проникать на чужие шоколадные фабрики плохо? — в тон ей ответил мужчина. — И не могли бы вы прекратить за меня держаться? Тем более, мы уже приехали.       Кэйд показательно отпустила Вонку и вышла, осматриваясь по сторонам. Перед ней был довольно большой в своём размере цех, полностью оборудованный по последнему слову техники.        — А что тут? — поинтересовалась Алиса, сделав пару снимков.        — Тут цех изобретателей. Они конструируют новые приборы для работы моей фабрики вообще и для её отдельных цехов, — объяснил Вилли.        — Изобретатели, да?       Директор шоколадной фабрики с удивлением подметил, что девушка сразу как-то сгорбилась и погрустнела, но затем натянула на лицо фальшивую улыбку и повернулась к самому Вонке.        — Могу ли сфотографировать вас вместе с вашими работниками, а затем ещё и в цехе с текущей шоколадной рекой и съедобными деревьями? Пожалуйста, — попросила она.        — Этих Умпа-Лумпов нельзя отвлекать во время работы, — покачал головой мужчина. — Иначе они могут допустить ошибку, из-за которой могут пострадать остальные.        — О… Ясно…       От Вонки не смогло укрыться столь резкое изменение настроения, а потому он не смог побороть своего любопытства.        — Алиса, вас что-то расстроило? Кроме невозможности сфотографировать рабочих этого цеха? — Вилли покрутил в руке трость, глядя на отрицательно помахавшую головой девушку. — Знаете, я крайне не люблю, когда мне врут. Вы погрустнели, стоило мне сказать, что это цех изобретателей. Поделитесь?       Обычно мужчина не интересовался чужими проблемами (по большей мере из-за того, что он не выходил из фабрики и просто не знал о проблемах других), но сейчас отчего-то не смог просто пропустить это мимо своего внимания.        — Это связано с моей семьёй, — Кэйд покачала головой. — Вам совершенно не будет интересно.        — Ну, это решать уже буду я, — Вонка всплеснул руками. — Давайте пройдём в шоколадный цех и уже там поговорим об этом, а по пути туда вы сможете собраться с мыслями.       Мужчина указал рукой на лифт и, видя, что его голубые глаза и правда загорелись заинтересованным огоньком, Алиса смогла лишь вздохнуть. На мгновение ей даже показалось, что именно подобные смешанные ощущения чувствовал сам Вилли Вонка, когда она стала расспрашивать его для статьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.