ID работы: 11905182

Яблоко с мятой

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Принц на белом кабриолете

Настройки текста
Примечания:
      – Ран-Ран...       – Да, – Ранмару ответил машинально, не успев и глаза открыть. Это получилось чётко и громко.       – Ран-Ран! Ты проснулся? Всё хорошо, мы...       – Где мы? – если бы не солнечные очки, открылась бы картина на взгляд Ранмару – широко открытые глаза бегали во все стороны, пытались активно что-то отыскать. Он прерывисто дышал, будто задыхался. Голова болела и кружилась, сердце вырывалось из груди, готовое взорваться, а ноги онемели. Одна рука крепко сжимала ручку на двери, а другая – кресло. Ранмару кидало в жар. Изо рта вылетали слова, похожие на мольбы о помощи.       – Ран-Ран, всё в порядке? Ты не здоров? – заволновался Рейджи, искренне испугавшись за своего друга. – Пожалуйста, успокойся, мы уже на месте...       Но Ранмару не откликался. Его сковал страх. Страх, полный ужаса, боли и памяти о том дне. Его дыхание прерывалось, а из глаз постепенно накатывали слёзы. Воздуха предательски не хватало. «Я умираю?»       – Помогите... Кто-нибудь... Мама...       Пелена из слёз застилала глаза, ослепляла тревога. Вдруг, Ранмару почувствовал, как у него загорели щёки. На секунду он вновь почувствовал, что может дышать. Сквозь далёкий гул машин, сигналы спасательной службы, крики людей и другой посторонний, неразборчивый шум наконец-то слышны чьи-то слова:       – Ран-Ран! Ранмару! – Рейджи изо всех сил старался докричаться до сознания Ранмару, которое прямо сейчас было затуманено, но наконец-то в его мертвецком взгляде мелькнула искра жизни. – Ах! Ран-Ран! Ты слышишь меня? Чувствуешь мои руки? Нежно держа лицо Ранмару в своих ладонях, он приговаривал:       – Ранмару, всё хорошо, прошу тебя, дыши, – он прислонился своим лбом ко лбу парня. – Я здесь, с тобой, тебе ничего не угрожает. – Рейджи? Откуда... – Ранмару немного ослабил хватку.       – Ран-Ран, слышишь, – обратился Рейджи, смотря прямо ему в глаза, в которых уже не так сильно, как несколько минут назад, но всё ещё явно читались беспокойство и страх, – тебе нужно дышать. Давай, вместе со мной, медленно, глубокий вдох, – прерывисто, с придыханием, Ранмару сделал вдох. – Молодец, просто умница, а теперь выдох, так же медленно.       Они повторили эту процедуру несколько раз, пока дыхание Ранмару не восстановилось полностью. Боль в груди и голове утихла, руки расслабились, а пелена перед глазами испарилась. Уже не было картины страшной аварии, шума машин и криков, только эти двое. Беспокойные глаза Рейджи. Он плачет.       – Рейджи, твои руки...       – Что? А... – Шатен по-прежнему держал в руках лицо друга, который при этом мог чувствовать, как они дрожат. Возможно, это было из-за неудобной позы, в которой они оказались. Рейджи был практически на весу, но всё равно старался быть к Ранмару как можно ближе.– Ран-Ран? Ты в порядке? Всё хорошо? Почему ты вдруг... – слова задрожали на губах, не способные с них слететь.       – Рейджи, я в порядке, поэтому отпусти меня, – Ранмару накрыл своими руками руки Рейджи. – Тебе же неудобно.       – Н-но ты точно в порядке?       – Да, всё в норме, но меня слегка подташнивает, – он убрал руки Рейджи со своего лица, отвёл взгляд в сторону, чтобы не делать ситуацию ещё более неловкой, и отвернулся к двери. – Отвези меня домой.       – Не нужно никуда ехать. – Рейджи вытирал последние слёзы со своего лица. – Тебе стало плохо, ещё пока ты спал, поэтому я решил, что будет лучше сразу поехать к тебе...       И правда, подняв глаза, Ранмару увидел именно свой район, а машина стояла практически напротив дома, в котором находится его квартира. Он не помнит, чтобы рассказывал, где он живёт, но не стал придавать этому большого значения. Даже лучше, если путь домой не займёт много времени. Рейджи увидел то, чего не должен был увидеть никогда. Сейчас самое время уйти.       – Спасибо, – он не стал даже поворачиваться лицом к парню за рулём, а только открыл дверь и был готов сделать первый шаг на твёрдую обочину,– я пойду.       – Постой! – Рейджи упел ухватить его за майку, но Ранмару всё равно не оглянулся, – может мне пойти с тобой? Или я могу заехать в аптеку. Тебе что-нибудь нужно?       – Рейджи, – Ранмару тяжело вздохнул, – уезжай. Я в порядке и мне ничего не нужно. До квартиры сам дойду. Просто оставь меня.       Рейджи ослабил хватку.       – Если ты хочешь сейчас побыть один, я оставлю тебя. Прошу, будь осторожен.       – Спасибо, – Ранмару вышел из машины, аккуратно закрыл дверь и направился прямо к зданию многоквартирного дома.       Поднимаясь по лестнице, кажущейся сегодня бесконечной, он раз за разом прогонял в голове сегодняшний день. В памяти мелькало заплаканное лицо Рейджи, которое так и хочется забыть, но нельзя. «Если ты забудешь – это повторится». Нельзя забывать.       Нужно разобраться, почему то или иное событие произошло, и тогда можно будет предотвратить повторение этого в дальнейшем. Главное – сделать правильный вывод из ситуации...       «Всё потому что я заставил его волноваться. Я обременил его своей слабостью. Я был не способен справиться со своей же проблемой. Я...»       Вот и входная дверь. Ключ, прихожая, обувь, коридор, кухня. Очень жарко, нужно включить кондиционер. Нет, лучше просто открыть форточку.       Ранмару налил себе стакан воды из фильтра и, пошарив в аптечном шкафчике и найдя там нужный препарат, забросил в рот две белые таблетки. Пока он их запивал, с улицы вдруг послышался мелодичный гудок автомобиля. Недолго думая, Ранмару подошёл к окну, которое выходило прямо на автостоянку, дабы увидеть источник звука, но был приятно удивлён, когда там внизу, среди серых и чёрных автомобилей он увидел блестящий белый кабриолет, а за его рулём своего сегодняшнего спасителя – Рейджи, который, также увидев приятеля в окне, улыбнулся во весь рот и замахал руками над головой, чтобы снова поприветствовать его. Беспокойство Ранмару как рукой сняло и на душе его будто стало легче. Он тоже помахал в ответ. Не успел и глазом моргнуть, как в его шортах зазвонил телефон, на экране которого читалось «Рейджи». Принять звонок.       – Ну чего тебе? – Ранмару спросил с насмешкой, продолжая смотреть на Рейджи в окно.       – Ран-Ран, можно я сейчас съезжу кое-куда, а после сразу зайду к тебе? – в голосе собеседника с улицы нельзя было не уловить умоляющие нотки.       –Ко мне? Ну, не знаю...       Рейджи зажал телефон между ухом и плечом, а руки сложил в просящем жесте. Ранмару из окна мог видеть, какие большие глаза он пытается сделать.       – Пожа-а-алуйста!       «Вот же дурак...»       – Техники такого уровня на меня не действуют, Рейджи. Мигать своими глазками будешь перед девушками.       Рейджи резко переменился в лице, будто в нём за секунду пропало всё ребячество. Он вроде бы так же улыбался, но его голос стал более спокойным, из-за чего даже Ранмару немного насторожился.       – Ран-Ран, я знаю, что тебе тяжело, поэтому позволь мне побыть с тобой ещё немного. Я уйду, как только ты скажешь, но пожалуйста, сначала дай мне зайти. Тебе должно стать немного легче.       Что-то в этих словах отозвалось в парне за окном и, тяжело вздохнув, он всё-таки согласился впустить его.       – Хорошо, я тебя жду. Едь, куда ты там хотел ехать, и возвращайся. Я поставлю чайник.       – Спасибо, Ран-Ран, я скоро буду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.