ID работы: 11906581

Истоки Зла

Джен
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 127 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прояснение.

Настройки текста
Примечания:
      Две девочки, похожие друг на друга как две капли воды, сидели на мягком диване и держались за руки. Их светлые волосы были убраны наверх. Зеленые платья перекликались с такими же яркими глазами.       Единственным источником света в комнате был камин. Его неяркий отблеск заставлял причудливые тени плясать на стенах. Потрескивание дров разбавляло тишину.       — Мэл, — тихо позвала одна девочка, сильнее сжав ладошку сестры, — ты боишься?       — Немного. — Вторая девочка пожала плечами, не отрывая взгляда от дверей. — Все будет хорошо. Мама так сказала.       — А я все равно боюсь.       — Тия! — Мэл резко повернулась к сестре. — Ты же принцесса! Так нельзя! Папе не нравится, когда мы боимся!       — Папе вообще ничего не нравится.       Послышались шаги.       Девочки поспешили подняться, все еще держась за руки.       В комнату вошла женщина. Ее лицо было бледным, но она постаралась улыбнуться. Ее черное платье переливалось в отсветах камина. Она подошла к дочерям и, коснувшись волос каждой, произнесла:       — Готовы? Ничего не бойтесь. — Женщина остановилась за их спинами и осторожно придержала за плечи.       Наконец появился долгожданный гость.       Старый маг не изменял своим привычкам. Длинная седая борода выглядела немного неопрятной и скрывала как минимум половину морщинистого лица. Темно-синий плащ, расшитый звездами, сливался с полутьмой комнаты, создавая ощущение, будто маг парит в воздухе.       Следом за ним появился король.       Он бросил на дочерей долгий взгляд и кивнул, одобряя их вид. Но девочки все равно заметно напряглись.       — Господин, рады видеть вас. — Королева склонила голову, и дочери поспешно повторили за ней.       — Для меня это честь, госпожа.       Маг прошел по помещению, закинул несколько дров в камин и остановился. Внимательно посмотрел на девочек, слабо улыбнулся и вытянул руки:       — Ну, кто первый? Я не кусаюсь, дорогие. — Маг немного наклонился. В его голубых глазах плясали искры заинтересованности.       — Малефисента, Селестия, — обратилась королева к дочерям. — Вы решили?       Девочки неуверенно посмотрели на мать, после чего переглянулись между собой. Малефисента кивнула, явно храбрясь, и направилась к магу. Он ободряюще улыбнулся ей.       Она вложила свои маленькие ладошки в худые морщинистые руки. Маг на мгновение прикрыл глаза. Огонь в камине на секунду полыхнул ярче, а потом вовсе погас.       — Подойти и ты, дитя.       Марисса подтолкнула Селестию.       Девочка шла медленнее сестры, постоянно оглядываясь на мать и показывая свой страх намного больше.       — Тия! — строго обратился к ней отец.       Девочка вздохнула и подошла к магу вплотную. Он взял и ее ладонь.       Комната погрузилась в кромешную тьму.       Огонь заплясал с новой силой. Тени на стенах повторили свой танец, увеличив скорость и навеяв еще больше тревоги. Девочки прищурились от неожиданной яркости. Маг выпрямился, потрепал их по головам и указал рукой в сторону королевы, разрешая вернуться.       — Ну что? — нетерпеливо поинтересовался король.       — При всем уважении, Король Фанис, иногда вам не хватает лояльности.       — Правда, я учту, — усмехнулся Фанис.       — Королева Марисса, — добродушно продолжая беседу, маг улыбнулся женщине. — С полной уверенностью заявляю, что ваша прелестная дочь Селестия — усилитель, а ее сестра Малефисента — дракон.       Королева широко улыбнулась и сжала девочек в объятиях. Они радовались вместе с ней, правда не совсем понимали, что это значит.       Тихое и недовольное сопение нарушало ночную тишину. Тия пыталась справиться с тяжелым одеялом, в планы которого сегодня явно не входило подчинение.       Малефисента обернулась и, приподняв голову с мягкой подушки, сонно посмотрела на сестру.       — Тия, почему ты не спишь?       — Я замерзла, — пропыхтела девочка, продолжая пинать одеяльце.       — Помочь тебе? Или позвать кого-нибудь?       — Я справлюсь!       Но спустя пару минут она уронила руки, сдаваясь. Малефисента лишь хмыкнула и вновь отвернулась к стене.       — Спокойной ночи, Селестия.       — Погоди, Мэл, — тихо позвала девочка. — Тебе не показалось, что папа расстроен?       — Он всегда расстроен.       — А вдруг он опять… разозлиться? Я не хочу больше быть наказанной, — закончила Тия, пряча голову под подушкой.       — Мама ведь сказала, что все хорошо, — сквозь сон пробормотала Малефисента. — Давай спать.       — Мэл?       — М?       — Пообещай мне, что мы всегда будем вместе.       Малефисенте вновь пришлось обернуться и посмотреть на сестру, что спала в кровати напротив. Они должны были жить отдельно, как это обычно делают принцессы в большом замке, но нежелание расставаться было настолько сильным, что они уговорили маму оставить их вдвоем.       Тия смотрела на нее серьезно. В свете луны ее глаза неярко сверкали.       — Мы всегда будем вместе, Тия. Мы же сестры. Я обещаю тебе.       — Что значит «усилитель»? — заметно успокоившись, спустя минуту молчания поинтересовалась девочка.       — Не знаю, — пожала плечиками Мэл. — Мама никогда не говорила.       — Вы почему еще не спите? — Марисса, держа свечку в руках и прикрывая ее ладонью, каким-то образом бесшумно открыла дверь и сейчас строго смотрела на дочерей. — Уже далеко за полночь.       — Мы не можем уснуть, — виновато улыбнулась Малефисента.       — Кто такой «усилитель», мамочка? — сразу же поинтересовалась Селестия.       Королева слабо улыбнулась, поставила свечу на пол, поправила одеяло одной дочери и подозвала Малефисенту.       Когда обе девочки прижались к ней, она тихо произнесла:       — Усилитель делает дракона сильнее. Одному человеку хранить такую силу невозможно, поэтому она разделяется: кто-то несет в себе сущность дракона, а кто-то его силу. — Женщина сильнее обняла девочек, которые, в свою очередь, слушали ее, затаив дыхание. — У меня ведь тоже была сестра, ваша тетя, но боги решили, что она, как и ваша бабушка, должна рано отправиться на небо. Мира была драконом, я — усилителем. И вместе мы становились невероятно сильными.       — А почему они ушли? — осторожно остановила мать Малефисента. — Наша тетя и бабушка?       — Они были слишком… особенными, милая, — коснувшись щеки дочери, слабо улыбнулась королева. — Люди всегда боятся неизвестности. Поэтому, если ты не такой, как все, жить сложно. Но вам повезло! Люди и магические существа в нашем королевстве знают, что вы — их защитницы. Они будут бороться за вас, а вы — за них. Главное, всегда будьте вместе.       — Мы только что пообещали это друг другу! — улыбнулась Селестия.       — Ага, — поддержала ее Мэл.       — Отлично. Теперь никогда не забывайте об этом.       На этот раз они уснули быстро.       Объятья матери и данное обещание уверили их в том, что все будет хорошо.

***

      Он поприветствовал ее холодно, рукой указав на свободное кресло у камина. Марисса глубоко вздохнула и все же подошла к нему, заняв предложенное место.       — Девочки спят? — поинтересовался он, словно его на самом деле волновало состояние дочерей.       — Совсем недавно уснули. Они были очень взволнованы.       — Пять лет прошло, — участливо напомнил мужчина, все еще не отрывая взгляда от страниц книги, что очень удивило Марису. Он не был любителем чтения. Он вообще ничего не любил.       — На обучение нужно время. Будет лучше, если я еще… пару лет сосредоточусь на девочках.       — И все же, что достанется нашему сыну? — король наконец поднял на нее взгляд. Мариссе пришлось побороть себя, чтобы не скривиться. Она молчала. — Не утруждай себя. Я знаю ответ: н-и-ч-е-г-о. — насмешливо протянул Фанис. — И ты это знала. С самого начала.       — Знала, — ответила королева, пытаясь сдержать дрожь в теле. Это было ожидаемо. Рано или поздно он бы узнал все.       — Но ты упрямо молчишь об одном очень интересном… способе, — его губы изогнулись в ухмылке.       Марисса нахмурилась.       — Нет, ты не можешь знать об этом, — она сжала руками колени, пытаясь не выдать свое потрясение.       — Твои маги и феи не так уж и оберегают свои секреты. Все люди, и даже нелюди, довольно алчны, любовь моя. Тебе следовало понять это давно.       — Переселение убьет их. Тело должно быть подготовлено к энергии. И принятие, и отречение — лишь добровольно. Как ты себе это представляешь?       — Я же не монстр, милая. Я не собираюсь убивать собственных дочерей. Тия так и останется усилителем, а вот Мэл придется расстаться с сущностью дракона.       — Это нарушит ее магический баланс, что смертельно для мага, — стараясь сохранять хладнокровие и спокойствие, выразила Марисса.       «Он не может поступить так!», - проскользнула напряженная мысль в голову.       — Конечно, я понимаю это. Мы найдем лучших целителей и для сына, чтобы обеспечить полное переселение, и для Малефисенты, чтобы сохранить ей жизнь. А потом подыщем хороших мужей нашим девочкам. Тия будет приезжать, когда это необходимо королевству, а Мэл — по праздникам. Идеальное будущее, не находишь? Ты сама выберешь им мужей, будешь уверена в их счастье. Потом мы выберем жену сыну и будем наблюдать за процветанием наших земель. Что скажешь?       — Ты сумасшедший? — вскинула брови королева. — Хотя, погоди, я не права. Ты сумасшедший!       — Что-нибудь новое, дорогая?       — То есть, ты собираешься сохранить жизнь всем?       — Счастливую жизнь, любовь моя, да. Занимайся обучением девочек лет… пять. Затем, когда родится сын, дадим и ему время. Потом совершим переселение, и все будут довольны. Ну что?       Марисса внимательно изучала его холодное, даже каменное лицо несколько мгновений. Темные глаза мужчины смотрели на нее уверенно, словно он искренне верил в свои же слова.       Было в этом что-то странное. Никто из магов не мог так легко выдать тайну переселения, даже под пытками. К тому же, сейчас он вел себя довольно… миролюбиво. Отказываться от уже намеченных планов и давать больше времени — точно не в его стиле.       — Я согласна, — кивнула королева.       — Отлично! — Король поднялся, медленно подошел к своей жене, поцеловал ее в макушку волос и, приподняв подбородок, с улыбкой произнес:       — Люблю, когда ты меня слушаешься. — Он направился в выходу. Марисса была уже готова выдохнуть с облегчением, когда услышала тихое, но настойчивое: — Сегодня был напряженный день. Мне нужно отдохнуть. Жду тебя у себя.       Двери за ним закрылись.       Марисса прикрыла глаза, откинувшись на спинку мягкого кресла.       У нее появился план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.