ID работы: 11910332

Оковы и кольца

Гет
NC-21
Завершён
38
автор
Novinskaya бета
Размер:
337 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 239 Отзывы 12 В сборник Скачать

Некрополис

Настройки текста
      — Нет! Он мой!       Хати бросился на Сета, но железная ладонь Охотника преградила ему дорогу. Полицейский зарычал и остановился. Пользуясь замешкой, избитый и уставший Сет бросился назад. Надо было отыскать свою винтовку.       — Чёртов истукан, что ты делаешь?! — закричал Хати, пиная стальной палец. — Он мой!       — Мой, — сквозь динамики раздался голос доктора Окады. — И я верну свою дочь сам. Не мешайте мне, капитан. Охотник! Преследовать. Не убивать.       — Выполняю, — железным голосом ответил Охотник, вылезая через проделанную дыру, выбрасывая вперёд руку с раскрытыми пальцами. Железное щупальце бросилось в сторону Сета. — Задерживаю цель.       Сапоги стучали по железной решётке. Комок рвоты застрял в горле, а мир постепенно плыл перед глазами. Позади раздавалось механическое злобное шипение, которое усиливалось по мере приближения. Где-то Сет обрадовался, что является мутантом — генетическое вмешательство доктора Моро позволяет ему до сих пор двигаться. Шипение стало громче, и сапфировый змей прыгнул вперёд, не дав себя опутать. Перекатился после прыжка, поднялся на ноги, почувствовал сильную боль и продолжил двигаться. Вот комната! Где-то здесь должна быть винтовка.       Глаза Охотника сверкнули. Покинув помещение, огромный робот быстро карабкался по стенам, приближаясь к цели. Сет подобрал винтовку, слабо хрустнул раненой кистью, положил палец на спусковой крючок. Удар! Куски стены сбили его с ног. Большие красные глаза смотрели на павшего мятежника.       — Веду захват!       Железное щупальце обхватило ноги Сета. Змей зашипел, когда комната сменилась улицей, стены исчезли, а земля под ногами была довольно далеко. Ухмыляющийся металлический череп стоял вверх ногами.       — Цель захвачена! — громко произнёс робот, держа перед собой повисшего Сета.       — Где она? — раздался голос из динамиков. — Что ты с ней сделал?       Захрипев, Сет напрягся и прицелился в левый глаз. Большой палец коснулся небольшой кнопки. Винтовка загудела, и вместо череды выстрелов, лидер мятежников выстрелил направленным энергетическим сгустком. Левый глаз охотника оказался повреждён, щупальце выпустило Сета. Закричав, змей рухнул в груду мусора. С ударом пришла и боль, громкий раздражающий звон и осознание скорой гибели, смешанной с маленьким ликованием.       — Я тебя ранил, — захрипел Сет, поднимаясь.       Охотник сделал шаг назад, падая на колено.       — Значительные повреждения. Требуется ремонт.       Окада нахмурился. Картинка перед экраном выдавала помехи. Сет то был виден, то нет. Застучав пальцами по панели управления, Окада распределил энергию ядра.       — Мне нужно изображение. Преступник должен быть пойман!       Пользуясь заминкой, Сет спешил прочь. Один из полицейских воздушных транспортов уже парил над ним. Только вот не стрелял. Хотят поймать, пусть попробуют.

***

      Дверь воздушного транспорта была открыта. Дженни Тин держалась одной рукой за поручень, второй за микрофон.       — С вами Дженни Тин с новостного канала! Мы ведём прямой репортаж с места ожесточённого боя! Неизвестный мятежник пытается скрыться после битвы с Охотником. Боевой робот был повреждён и теперь… Что это? Из здания выбегает кто-то ещё! Я узнаю в нём капитана полиции, который… Майор, мы можем подлететь ближе?       — Для вас, хоть к солнцу, — улыбнулся Грозовое Небо. — Держитесь крепче!

***

      Сет бежал меж зданий, слыша позади громкие выстрелы из револьвера. Раненый Хати с нерабочей кибернетической рукой не давал преступнику сбежать.       — Тебе конец! — рычал волк. — Ты не сбежишь! У меня ещё три патрона в барабане! — Хати остановился у стены. Аккуратно выглянул и тут же назад. — Сет поджидал его за углом, выпустив череду выстрелов. — Ты волнуешься, делаешь ошибки, — кричал капитан, ухмыляясь.       — А ты без конца болтаешь! — крикнул Сет.       Шум воздушного транспорта заглушил дальнейший крик Хати. Сет заметил блики солнца на объективе камеры, и продолжил отчаянный побег.

***

      — Давай же, — Окада пытался вернуть картинку. — Он уходит! Выполняй приказ!       — Готов приступить к выполнению! — грозно заявил Охотник, поднимаясь. Единственный целый глаз выдавал чёткую картинку.       — Вот тебе прямая трансляция новостей, — Окада отправил информацию роботу. — Преступник близко. Задержи его и приведи ко мне!       — Прямое нарушение протокола, — сказал Охотник. — Следует уничтожить или доставить в принудительный центр исправления.       — Я снимаю протокол! — разозлился Окада. — Выполнять! Я твой хозяин! Я создал тебя! Ты будешь слушаться меня!       — Выполняю! — послушно сказал робот, поднимаясь на ноги.

***

      Спрыгнув в очередную мусорку, Сет почувствовал как немеют его ноги. Слишком грубое и травмирующее падение. Хати спрыгнул следом, падая на змея, нанося удары прикладом по голове. Полицейский и мятежник катались по каменной земле, обмениваясь ударами.       — Перебарщиваешь, брат, — цокнул Грозовое Небо, подлетая ближе.       — На ваших глазах происходит поимка опасного террориста! — рассказывала Тин. — Мы видим ожесточённую борьбу между силами порядка и хаоса! Кажется, протез капитана не активен, но он не сдаётся! Теперь оба мужчины встали на ноги и держат друг друга на прицеле!       Громкие шаги Охотника заставили Сета и Хати отвлечься от дуэли. Огромный робот прыгнул между ними, вонзая когти в каменную поверхность, оставляя глубокие следы.       — Видимо творение доктора Окады всё ещё на ногах, несмотря на серьёзные повреждения! — Дженни опустила микрофон. — Надо подлететь ближе!       — Уверены? — спросил койот, повернувшись к соблазнительной кошечке. — Это может быть опасно.       — Мне нужны их лица крупным планом! — в отчаянии сказала кошечка. — Пожалуйста, Майор!       Грозовое Небо хмыкнул и опустил транспорт.       — Я рассчитываю на второе свидание, мисс.

***

      Хотелось упасть. Дыхания не хватало, сердце готовилось разорваться на части, звон в голове усиливался, ноги болели. Проклятый коп выглядел не лучше. Весь побитый, со сломанной рукой, со следами крови на губах. Меньшая из проблем. А большая раскрыла перед ним ладонь, готовясь пронзить щупальцем. Или расстрелять. Или что ещё таит в себе этот железный голем смерти? Ствол был нацелен в голову Охотника, несмотря на то, что патронов было мало, а энергетический заряд ещё не набрался.       — Сдавайся, — раздался голос из динамиков. — Я взял на себя управление Охотником, поэтому ты ещё жив. Скажи мне, где Луиза, и я избавлю тебя от будущих мучений.       — Что вам от неё нужно? — тяжело спросил Сет. — Почему вы её ищите? Лучше убей меня, пока я не сделал вторую дырку в твоём чудовище.       — Ты ведь не уйдёшь отсюда, — Хати целился из револьвера. — Полиция уже рядом. Тебя схватят и отправят к мясникам Омега-солдат, где разложат по банкам ещё живого. Где девушка?       — Да пошёл ты! — рявкнул Сет.       — Неверный ответ, — произнёс голос из динамиков. — Даю последний шанс. Где девушка? Она… жива? — замешкался голос.       Хати нахмурился сильнее, едва не нажимая на крючок. Сет непонимающе смотрел то на робота, то на копа. Капитан понимал, что упускает какую-то важную деталь, но сейчас голова была забита другими мыслями. Он умрёт. Совершенно точно умрёт. От робота, волка с револьвером, других копов или рук Алого Канцлера. Что делать? Сдаться? Нет, совсем не вариант. Выстрелить? Но в кого? Каков будет результат?

***

      — Какой напряженный момент! — произнесла Дженни Тин. — Решается судьба преступника! Совместные силы полиции и Охотника загнали его… Подождите, я слышу рёв мотора!

***

      Позади Хати выскочил байк. Килл оставил чёрные следы от шин на дороге и остановил «Суккуба». Полицейский с железной рукой повернулся к ним, наставив огромный револьвер.       — Не стреляй! У меня есть права, честно! — Килл поднял руки. — Фотка не моя, потому что друзья прикололись!       — Хати! — Луиза встала с байка и побежала к капитану.       — Лулу? — ахнул Хати.       — Луиза?! — робот повернул голову.       — Что? — Сет опустил винтовку.

***

      — Невероятно! Прибыли ещё мятежники. Неизвестный мужчина сомнительной наружности на самодельным байке и женщина и… Она обнимает полицейского?

***

      Хати почувствовал, как с плеч упал неподъёмный груз. Луиза обнимала его. Живая, маленькая, со старой, потасканной кирасе времён войны. Голубые глаза таращились прямо, а единственная рука прижимала к себе девушку.       — Лулу… Ты… Ты здесь? — тихо сказал Хати.       — Лулу? — Сет опустил винтовку.       — Всё хорошо, — лисица сдерживала слёзы, поглаживая грязного и побитого Хати по щеке. — Я в порядке. Честное слово.       — Луиза! — голос Окады сорвался. — Доченька, ты в порядке!       — Доченька? — Сет посмотрел на свои ноги. Организм истощился, мышцы ныли, мозг готовился взорваться. — Я… я не понимаю.       — Папа! Ты должен прекратить это! — Луиза отстранилась от Хати, смотря на робота. — Отпусти его! Мы уведём его в безопасное место.       — В безопасное? — Хати подошёл к девушке. — О чём ты говоришь, Лулу?       — Я не могу, Луиза, — ответил голос в динамиках. — Я должен поймать его и отвести Канцлеру. Я уже нарушил много приказов и не могу…       — Он преступник! — рыкнул Хати. — И вот он — тоже, — револьвер указал на Килла. Геккон трусливо поднял руки. — Они убили множество людей сегодня, напали на твоего отца и…       — Я знаю! — крикнула девушка. — Но Канцлер обманывает вас! Я была в мёртвом городе и видела что-то невообразимое! Чудовище, эксперимент доктора Моро! Омега-солдаты охраняли его, а Уроборос пришли уничтожить! — лисичка схватила Хати за руку. Голубой и зелёный глаза отчаянно смотрели на мощную морду волка. — Пожалуйста, Хати! Мы в куда большей опасности, чем думаем.       — Мёртвый город? Моро? — тихо произнёс Окада. — Что ты там делала?! Это закрытая территория! Там ничего нет!       — Но там есть! — в отчаянии крикнула девушка. — Папа, я видела огромного монстра! И это не последнее, что от вас скрывают!       — Вас ведут, как слепых овец на убой, — крикнул Сет, когда полицейский транспорт подлетел ближе. — Вы станете следующими подопытными, как и мы!       — Я… Я не… — замешкался Окада. Шум транспорта мешал думать. — Минутку. Надо увести отсюда эту штуку. Активировать заглушку.

***

      Транспорт вдруг качнуло. На экране возникли помехи, и майор Грозовое Небо отвёл транспорт подальше.       — Майор, вернитесь! — крикнула Дженни. — Нам нужно подойти ближе!       — Не могу, мисс. От робота идут помехи. Мы рискуем разбиться, — буркнул койот. — Полиция уже вот-вот прибудет на место, возьмёте интервью у них. Когда мы приземлимся в участке.       — Вы с ума сошли? — ахнула кошечка. — Это ведь Зона B! Мы не успеем добраться оттуда!       — Какая жалость, — улыбнулся майор. — Но я не могу ослушаться протокола. Да и энергия на исходе, — койот развернул транспорт и полетел прочь. — Давай, девочка, — тихо сказал Грозовое Небо. — У тебя всё получится.

***

      — Готово, — сказал Окада. — Уезжайте.       Сет чуть не выронил винтовку, глаза Луизы засияли от счастья. А вот Хати в ужасе таращился на происходящее.       — Вы с ума посходили? Док, с вами-то что? К…как? Это гипноз! — волк прицелился в Сета. — Этот ублюдок заставляет вас так думать! Я знаю, я…       — Стой, Хати! — девушка встала перед дулом, отчаянно смотря на волка. — Пожалуйста, послушай меня!       — Луиза! — Сет наконец сорвался с места. — Не делай этого!       — Ты с ума сошла… — просипел Хати. Рука дрожала, но гордость не позволяла опустить револьвер. — Я не верю! Не могу! Сними с неё чары, ублюдок чешуйчатый!       — Она единственная из вас не под контролем, идиот! — крикнул Сет. — Это вам промыли мозги! Вы — следующие подопытные!       Хати широко оскалился. Взгляд метался то на Сета, то на Луизу. Сирена приближалась. Охотник вытянул руку и щупальцем обвязал капитана.       — Чёрт! — злился здоровяк. — Вы сошли с ума! Вы все просто свихнулись!       — Возможно, — ответил доктор. — А возможно, что мне давно пора сделать это. Ты! — охотник повернулся к Сету. — Бери мою дочь и уходи. Убирайтесь из города, как можно быстрее.       — Отпусти меня! — рычал Хати, пытаясь выбраться. — Вы все с ума посходили! Вы психи и предатели!       Сет подбежал к Луизе, посмотрел на робота, потом на злого, рычащего Хати.       — Я ещё доберусь до тебя, мудак! — скалился полицейский. — Мне не нужно ни оружия, ни второй руки, чтобы выдавить тебе глаза! Ты испортил мою девушку! Ты…       — Четвёртый уровень Зоны А, — сказал Сет. — Если ты веришь Луизе, то поверишь и мне.       — Всего три уровня, дебил, — злобно рыкнул Хати.       — Есть четвертый. У заброшенного метро, — Сет прошёл мимо Хати и поковылял к байку. — Будь осторожен и не ходи один.       — Пошёл ты! — крикнул вслед волк. — Вернись и дерись, как мужчина, — здоровяк дрыгался на месте. Когда светлая лисичка подошла к нему, на голубых глазах выступили слёзы. — Одумайся, Окада! Пожалуйста! Он… он… Они обманывают тебя!       — Я знаю, Хати. Я тоже так думала, — Луиза коснулась губами его щеки. — Но ты умный. Ты всё сам поймёшь, — тихо сказала девушка. Хати обмяк и громко закричал от ярости и бессилия. У Луизы защемило сердце. — Пап, — обратилась девушка к роботу.       — Нет времени! Уходи! — велел Окада.       Луиза кивнула и побежала к байку. Сев между Киллом и Сетом, лисица в последний раз окинула своего лучшего друга, напарника и командира. Слёзы невольно выступили, но девушка постаралась улыбнуться.       — Что происходит? — спросил Килл. — То есть… Я… Э-э-э… Куда ехать, кэп?       — В заброшенное депо. Четвёртый уровень, — хрипел Сет. — Оттуда можно выбраться по тоннелям.       — В Некрополис? — удивился Килл. — Вам копы мозги промыть не успели, нет?       — Выполнять!       — Есть! И… хорошо, что вы живы, — сказал Килл. — Поехали! Не волнуйтесь, «Суккуб», как настоящая женщина. Может принять сразу троих!       И рванул прочь. Следом за байком помчались полицейские машины и грузовики Омега-отряда. Когда Хати и Охотник остались вдвоём, робот опустил полицейского.       — Вы обрекли дочь на смерть, доктор! — крикнул в ярости Хати. — Вы сделали её предательницей! Отдали этому мутанту! Да что с вами не так?       Хати встал на ноги и бросил револьвер в ногу робота.       — Она была у меня в руках! Я мог спасти её! Увести прочь от этого ужаса! Хотите играть в солдатиков, так спасли бы сначала дочь! — волк упал на колени и принялся бить землю. — Так близко! Так близко! Сука! Упустил!       Кулак оставил кровавый след, а Хати остановился. Волк смотрел под собой, поджав челюсть. Рядом стоял огромный робот, похожий на железный скелет в доспехах, смотрящий на него единственным глазом.       — Ты прав, Хати. Я предатель. Я стал им давным-давно, — мрачно сказал Окада. Затем отключил динамики. — Охотник, возвращайся на базу.       — Выполняю приказ! — мощным голосом сказал робот, покидая полицейского.       — Дура… — тихо сказал Хати, слыша сирены машины скорой помощи. Те подъезжали всё ближе.

***

      «Суккуб» съехал с дороги, мчался по акведукам, паркам, пешеходным улицам. Как Килл ещё умудрился никого не сбить — оставалось загадкой. Зато вот полиция и Омега-отряды постоянно сбивались и отставали. То врежутся друг в друга, то вылетят за дорогу, то впечатаются в стену. Когда Килл наконец-то въехал в тоннель метро и выскочил на пути, поезд появился прямо за спиной, гудя и ревя. Луиза кричала, держась одной рукой за Килла, второй держа руку Сета. Сапфировый змей прижимал ладонь к её животу, стараясь оставаться в сознании. Байк съехал в заколоченный тоннель, пробив доски.       — Господи, да как тебе дали права?! — крикнула в ужасе Луиза.       — Никак! — посмеялся Килл, мчась по заброшенному подземному тоннелю.       «Суккуб» мчался вперёд, словно пуля разрезающая тьму. Луиза опасливо поглядывала через плечо Килла, всматриваясь в темноту. Ничего, кроме железных, относительно чистых стен, огромных крутящихся лопастей и странного шума. Сет тихо хрипел, стараясь оставаться в сознании.       — Держись! — крикнула лисица раненому капитану. — Мы уведём тебя отсюда! Килл, как далеко нам ехать? Сет в плохом состоянии.       — Очень далеко, — ответил геккон. — Несколько часов езды. Мы в Зоне А, в самом центре. Это самая далёкая точка от базы.       — В центре? — обеспокоенно спросила девушка, бросив на Сета обеспокоенный взгляд. Капитан старался не засыпать и с трудом держался на месте. Стоило сесть посередине. — Планы меняются. Мне нужно, чтобы ты выехал на поверхность.       — Эм, я правильно тебя расслышал? — удивился Килл. — Мы же прячемся от копов, а не сражаемся с ними. Нас же сожрут заживо!       — Поверь мне! Мы недалеко от моего дома, а там точно никто не будет искать…       Луиза не договорила. Тоннель кончился и «Суккуб» выехал на необъятный подземный уровень. Единственная дорога из чёрного металла прокладывала путь по морю костей. Черепа, рёбра, позвоночники, тазы. Белые отполированные кости. Горы мертвецов, безмолвно лежащие друг на друге.       — Что это? — тихо спросила Луиза, не слыша звон мотора. Вид массового захоронения поразил лисицу. Самая богатая зона. Самые успешные и богатые жители. Сердце города-государства. Оплот силы. И прямо под ним, кипящим жизнью, находится огромное кладбище.       — Некрополис, — ответил ей Килл. — Поздравляю, крошка. Ты жила на останках собственных сограждан.       — Откуда они? — Луиза почувствовала, как слабеют руки.       Голос казался тихим и совершенно незначительным. Даже Мёртвый Город не казался ей таким страшным. Да, это последствия войны и поэтому там никого не должно быть. Идеальное место для ужасных экспериментов. Но кладбище под центром города? И никто не знает.       Крепкая чешуйчатая рука помогла девушке усидеть. Сет прижался к ней ближе, собираясь с силами.       — Враги государства. Все неугодные Канцлеру отправляются сюда. Большинство из них ещё живые, — прошипел змей. — Это место — козырь Алого Канцлера, если мятежники подберутся к Башне слишком близко.       Вопросы мучали Луизу, и она не была уверена, что хочет знать ответ. Козырь. Кладбище. Под городом. Под её домом.       — Я даже боюсь спросить, — призналась Луиза.       — Оно в Мясницкой! — Килл указал пальцем на гигантское, гротескное, шумящее здание впереди. — Кэп, если есть выход, то только оттуда! Через задницу проклятого Цербера.       — Гони, — прохрипел Сет, крепче прижимая к себе Луизу.       Над байком раздался шум механических крыльев. Дрон-жук нагнал «Суккуб» сверху. Железный «хоботок» служил в качестве сканера, который обнаружил нарушителей. Жук поджал лапки и выпустил «жало», открыв короткую пулемётную очередь.       — Вот ублюдок! — Килл вилял в стороны, стараясь увернуться. — Не смей ломать мою крошку! Кэп, мне нужна помощь!       Сет постарался поднять винтовку, но из-за резкой слабости в руке едва не выронил оружие. Пули едва не пробили колесо «Суккуба», а Килл громко выругался.       — Мы на мушке! — крикнул Килл.       Луиза взяла винтовку у раненого Сета и прицелилась. Череда коротких выстрелов оказалась удачной. Пули разбили «хоботок» и чуть сбили жука. Однако тот перегруппировался в воздухе и продолжил преследование.       — У меня пусто! — воскликнула Луиза.       — Там накопился заряд, — тяжело сказал Сет. — Кнопка… рядом с ручкой… Выстрели ей в… кости.       Лисичка удивлённо поморгала, слушая слова змея. Казалось, что капитан совсем бредит, находится на грани жизни и смерти, и не совсем понимает происходящее. Девушка уже усомнилась в его словах. Не лучше ли выстрелить в дрона? Она может промахнуться, но разве это не разумнее, чем выстрелить в кости?       Кости. Козырь Алого Канцлера. Мясницкая. Цербер.       Луиза резко повернула дуло в сторону и выпустила энергетический сгусток в груду костей. Белая острая волна резко подлетела вверх, громко застучала. Дрон продолжил стрельбу, метя в заднюю шину суккуба. Но Луиза не слышала выстрелы.       Костяное море двигалось. Черепа подымались и опускались, рёбра падали и кружились. Оглушительное позвякивание костей заставляло сердце девушки стучать быстрее, а движение под морем лишило её дара речи. Кости вновь поднялись. В этот раз снизу.       Гигантский рот, полный зубов-игл, множества маленьких глазок с крестовидными синими зрачками, хитиновая поверхность. Гигантский червь вылез почти грациозно, раскрыв пасть. Дрон, продолжая громкую пальбу, привлёк внимание огромного червя на себя. Гигантские челюсти сомкнулись, поглотив железного стража за мгновение. А потом множество глаз посмотрели на шумящий байк.       — Теперь я видел всё, — ахнул Килл, смотря в зеркало заднего вида.       Червь упал мордой на дорогу и стал двигаться вперёд, раскрыв пасть. На гигантские иглы были насажены протухшие куски мяса с костями, обнажённые тела и различный мусор. Смрад смерти и тухлятины незримой волной окатил троицу.       — Ты не сожрёшь меня! Не сегодня! — крикнул Килл, выжимая максимум из байка.       Большие ворота Мясницкой медленно закрывались под шум сирены, но байк успел пролететь внутрь. Грузовики с трупами, работники в костюмах химзащиты, контейнеры с телами в «собственном соку». Луиза чувствовала, как ужас сковывает позвонок, а тошнота подступает к горлу. Червь позади врезался в закрытые ворота, пробил их и продолжал прокладывать себе путь, снося транспорт и раздавливая работников Мясницкой. «Суккуб» едва успевал проехать под закрывающимися воротами, чтобы червь сбивал их. Когда байк въехал в огромную секцию, полную крутящихся лезвий, гигантских мясорубок и шипастых измельчителей, Килл загоготал.       — Теперь ты будешь на ужин, вонючий отросток!       Гигантская пасть влетела следом, вновь сбивая и проглатывая работников. Крутящиеся лезвия застревали в толстом хитине, разрезали глаза. Червь свирепо взвыл, собирая на огромной морде всё острое, дробящее и холодное, что только было. Ослепнув и обезумев от боли, монстр свернул с пути преследования и влетел головой в крупную костедробилку. Ужасная машина сломалась, когда мощные шипы сдавили гигантскую голову.       — Почти выбрались! — ликовал Килл, разъезжая по широким коридорам Мясницкой. — Канцлер будет просто в ярости, когда узнает, что мы сделали с его игрушкой!       «Суккуб» оказался в самом центре Мясницкой, и Килл затормозил. Сняв очки, геккон в ужасе уставился на самое сердце адского завода.       — Чтобы у меня хер отсох…       — О боже, — Луиза прикрыла рот.       Множество червей жадно глотали фарш, падающий вниз. Каждая голова была присоединена к вздутому, аморфному телу, со множеством жировых складок. Напоминающий мерзкую толстую белую личинку, Цербер сосал из большой железной трубки фарш из жителей. Черви, большие и маленькие, плавали по кровавому полу, стукаясь лбами и рыча. Гигантская трубка загудела, и кровавое месиво отправилось в рот Цербера. Что-то стекло по гадкому телу, привлекая внимание черве-отростков. Работники Мясницкой прекратили подачу свежего фарша простым нажатием кнопки. Один из сотрудников заметил байк с неизвестными и указал на них пальцем:       — Что вы тут делаете?! Это закрытая территория! Вам… вам нельзя сюда! Позовите охрану!       — Килл! — крикнул Сет.       Геккон схватился за ручки мотоцикла, сорвал «Суккуба» с места и резко подъехал к работникам, сбив болтливого на панель управления. Подача фарша началась снова, и Цербер принялся жадно глотать.       — Отключите! — приказал работник. — Немедленно прекратите подач…       Килл выстрелил два раза. Работник прикрыл голову руками, закричав в ужасе. Однако пули попали не в него, а в панель управления. Подача фарша началась с удвоенной силой. Трубка загремела и зашаталась. Цербер пытался вырваться прочь и прекратить приём пищи, но тщетно. Монстр издал глухой полустон-полувой, надуваясь всё больше и больше. Черви обеспокоенно заколебались и принялись биться о стены. Труба лопнула и угодила в пасть Церберу, тут же проглоченная целиком. Чтобы потом пробить живот изнутри, выпустив огромное количество вонючей жидкости оранжевого цвета. Черви дёрнулись в последний раз и замерли. Цербер опустил чудовищную пасть вниз. Из пробитой трубы продолжал поступать фарш.       Работники в ужасе наблюдали за смертью чудовища. Килл довольно улыбался, Луиза прижимала к груди винтовку, постепенно ощущая, как разум старается покинуть её. Сет злобно ухмылялся, прикрыв правый глаз.       — Передавайте Канцлеру прив…       Сет на договорил. Бледное существо в чёрном жилете, гибкое маленькое и гладкое, запрыгнуло ему на спину. Голова была абсолютно ровная, если не считать двух крошечных чёрных глаз. Вместо рта — прозрачная трубка с механическим жалом на конце. Мутант вонзил жало в плечо сапфирового змея, выкачивая кровь.       — Кэп! — Килл повернул голову к Сету, пытаясь прицелиться в бледного монстра. Но тот дёргался с Сетом в сторону, не давая прицелиться. — Стойте на месте! Я не могу…       Удар прикладом в гладкую морду сбил уродца с плеча капитана. Луиза закричала, когда монстр вскочил на лапы, и ударила его по шее. Раздался хруст, монстр запищал и бросился на четвереньках прочь. Килл стрелял вслед бледному, но кровопийца ловко прыгал с места на место.       — Говнюк! Да откуда они берутся?       — Сет! — лисица бросилась осматривать рану капитана. — Ты как?       — Погано, — зашипел змей, почёсывая рану. — Не заметил, — чешуйчатые пальцы касались раздражённого укуса. Кровь не текла. — Меня сегодня пытается убить всё, что только есть!       — Держись, кэп! — Килл прицелился в работников. — Слышь, живодёр, где тут выход?

***

      Зона А впервые за долгие года была практически безлюдна. Жители прятались по домам, полицейские воздушные транспорты пролетали над домами. Машины полиции и Омега-отряда разъезжали по дороге. Изредка пробегали патрули Омега-солдат. Некогда белая, практически светлая и блестящая плаза, превратилась в безлюдное и жуткое место, с работающими фонтанами и голографическими неоновыми рекламами. На огромных билбордах крутили изображения особенно пострадавших районов.       — Никогда тут не был, — сказал Килл, выглядывая из-за угла. — Так вот как богачи живут, хех. Пустовато.       Геккон обернулся к Луизе и Сету. Сапфировый змей облокотился на плечо лисы и тяжело передвигал ноги. Морда опущена, глаза закрыты, зато винтовка намертво держится в руке.       — Просто безумие какое-то, — Килл подошёл к Сету и помог опереться на своё плечо. — Раненый коп под прикрытием помогает лидеру повстанцев. И это в самом центре врага. Детка, у меня к тебе просто тысяча вопросов.       — Они подождут, — Луиза толкнула дверь ногой. — Сету нужна помощь. В моей квартире есть аптечка. Потом, там его никто не станет искать. Держись, Сет! — девушка ускорилась. — Мы почти пришли! Поедем на пожарном лифте.       Лисица и геккон помогли друг другу донести лидера до большого лифта. Луиза нажала на кнопку. Раздался приятный звон, двери лифта закрылись. Теперь лисица могла вздохнуть свободнее и немного расслабиться. Килл бросал взгляд по сторонам. Всё такое гладкое, белое, идеальное. Абсолютная противоположность пещере, где они выживали. Потерев грязный подбородок, хакер, гонщик и не самый плохой парень внимательно посмотрел на девушку. Маленькая лисичка придерживала Сета за плечи, обеспокоенно смотря на капитана.       — Сорвалась с места и бросилась в безнадегу, чтобы вытащить друга, — улыбнулся Килл. — Уговорила сраного огромного скелета, отправилась в ад и победила стража. Ну, а я помогал, — довольно заухмылялся парень. — Теперь надо отыскать остальных. Они ведь… живые, да?       — Я дал им приказ уходить, — прохрипел Сет. — Нужно вернуться на базу. Перегруппироваться, подготовить бронепоезд… Цербер мёртв, дорога открыта… — капитан медленно подался вперёд.       — Никуда ты не пойдешь, — сказала Луиза, помогая ему устоять. — Не сейчас, когда так ранен, — девушка смахнула кровь с его щеки. Янтарный глаз открылся, зрачок расширился. — Сначала я приведу тебя в порядок.       — На мне всё быстро заживает, — хрипел Сет. — А у тебя будут проблемы, Луиза Окада. Я всё ещё не понимаю, что тобой движет и почему ты мне помогаешь.       Лисица дёрнула хвостиком и печально улыбнулась. Когда Сет произнёс её фамилию, что-то заставило её сердце биться быстрее. Мир шёл в тартарары, Луиза рискует стать предателем и для Канцлера, и для Уробороса. И всё же, она была спокойна. Даже счастлива.       — Я и сама не понимаю до конца. Наверное потому что обещала помогать людям. Вот и помогаю, — тонкие пальцы легли под синий подбородок. Сет чуть прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновением.       — Кхм… Да, — Килл отвернулся, положив руки в карманы. — Неловко.       Двери лифта открылись, троица дошла до двери. Луиза приложила руку к сканеру ладони. Пара секунд и дверь ушла в сторону.       — Вот это дворец! — присвистнул Килл, помогая Сету сесть на диван. — Да тут несколько семей можно поселить.       — Мы здесь ненадолго, — зашипел Сет, облокачиваясь на спинку дивана. — Я только немного передохну и… Ты что делаешь?       — Снимаю броню, — сказала Луиза. Усталый, почти измученный взгляд, маленький огонёк в разноцветных глазах. — Нужно осмотреть раны. Килл, можешь чувствовать себя как дома.       — Вообще-то, мне нужно вернуться в убежище, — неловко сказал геккон. — Кэп прав, нам нужно перегруппироваться и готовиться к атаке.       — Если мы замедлимся, то скоро этих поганых роботов будет так много, что нас задавят числом. Скажи Фитцу, чтобы связался с Парисом из Альфа-Восемь. Нужны все союзники, которые у нас только есть, — Сет помогал Луизе, попутно отдавая указания. — Сможешь связать с Уроборосом?       — Лучше это сделать лично, — сказал Килл. — Сейчас омеговцы прослушивают каждую линию. К тому же, давит на меня эта архитектура для богачей. Без обид, Луиза.       — Ничего, — улыбнулась ему девушка. — Будь осторожен.       — Позже я отыщу Тень и найду способ связаться с вами, — Сет освободился от кирасы и выдохнул свободнее. — Срок — семьдесят два часа. Если я не вышел на связь, то начинай без меня. Действуй по протоколу «Таран».       — Ого. Я… я всё понял, — кивнул Килл. — Не волнуйтесь, уже в пути. И… Ещё кое-что. Луиза, — крикнул геккон девушке. — Из всех тупых и сраных богачей — ты лучшая. Спасибо за поездку, — подмигнул зелёный, уходя из комнаты. Когда дверь закрылась за Киллом, парень кисло улыбнулся. — Чёрт, хотел быть я быть на его месте.

***

      Доктор Окада сидел в своей мастерской, смотря на скрещённые руки. Автоматическая станция позади него чинила Охотника. Робот находился в сознании и смотрел перед собой. Голова висела отдельно от тела, подключённая к большому компьютеру, передавая информацию для дальнейших анализов. Алый Канцлер стоял перед экраном, сложив руки за спиной.       — Удивительно. Превосходно. И очень неординарно, — хмыкнул волк, отматывая запись назад. Сапфировый змей на экране выпустил заряд энергии, повреждая глаз. — Один солдат смог остановить машину, когда это не удалось всему отряду мятежников.       — Это моя вина, мой Канцлер, — тяжело произнёс Окада. — Я взял прямой контроль над Охотником, чтобы найти свою дочь. Я… Я не знал, что…       — Вы, мой дорогой доктор, всего лишь заботливый отец, который разрывается между долгом и любовью к семье, — сказал Канцлер, не оборачиваясь. — Мне хорошо понятны ваши чувства, хотя я их не разделяю. Бедная Луиза, — хмыкнул Канцлер, смотря на лисичку, защищающую мятежника. — На войне каждый теряет частичку себя, — единственный глаз нахмурился. — А кто-то, наоборот, находит. Впрочем, куда больше меня расстраивает то, что вы пытались удалить эти важные данные.       Окада сильнее стиснул пальцы. Сердце бешено стучало в груди. Взгляд упал на гаечный ключ, достаточно тяжёлый, чтобы проломить кому-то череп. Канцлер стоит к нему спиной, абсолютно уверенный в своём превосходстве. Если бы не двое Омега-солдат по бокам от стола, Дзин бы попытал счастье.       — Я готов принять наказание, — отчаяние цепкой лапой охватило сердце доктора. — И не стану просить о смягчении. Делайте то, что считаете нужным.       — В самом деле, буду. Но убивать такой светлый ум — настоящее преступление! — Алый Канцлер повернулся к доктору. — Вы совершили настоящий прорыв не только в отношении борьбы с террористами, но наконец-то продвинули нас в холодной войне. Альфа-Один и другие города-государства воочию увидели, что теперь представляет из себя Омега-Зеро. И благодаря вам, доктор, — улыбнулся волк. Единственный целый глаз вовсю сиял.       — Я… я не знаю, что и сказать.       — Не надо ничего говорить, — ответил Канцлер, указывая на голову Охотника. — Ответ уже перед нами! Мне нужно больше Охотников. Отряд. Армия. Легион! Я видел, что Центральный Разум практически готов, доктор. Вам не хватало только души, которая наполнит будущих Охотников опытом и знаниями, полученными сегодня.       Окада открыл рот, собираясь с мыслями. Учёный и отец боролись в нём. Как отцу, ему следовало бы взорвать всё это место к чертям собачьим. Но тогда на его место придут другие. Ученики, завистники, подражатели. Информация хранится у Канцлера и её легко будет получить. Аморальные и чудовищные умы возьмут под контроль новейшее оружие.       — Я всё же не понимаю вас. Я преступник. Моя дочь — преступница, предательница. Полицейская, которая…       — Вступилась за мятежников, я знаю, — мягко ответил Канцлер. — И, вместе с тем, сегодня я увидел лицо врага, а этого достаточно. Не тратьте время на бессмысленную философию, доктор. Роботы! — Канцлер ударил кулаком по столу. — Мне нужно, чтобы через двадцать четыре часа они маршировали по Зоне А. Ещё через двенадцать, по всему городу!       — Но это невозможно! — воскликнул Окада. — Слишком малый срок!       — Разве? — Канцлер посмотрел на голову Охотника. — Охотник, успеет ли доктор за назначенное время создать достаточно юнитов, чтобы поддерживать порядок?       Красные глаза Охотника, то горели, то затухали. Железный голос раздавался по всей лаборатории.       — Моделей будет ограниченное число, но их протокол повысит безопасность районов на тридцать четыре процента. Для повышения безопасности, будет требоваться больше времени.       Окада испуганно и непонимающе посмотрел на голову Охотника. Канцлер только пожал плечами.       — Что ж, ответ меня устраивает. Поместите голову нашего нулевого пациента в новое тело и приступайте, — приказал Канцлер. — И советую больше ничего не менять в программах собственноручно, — предупредил волк, уходя. — Вы гениальный учёный и изобретатель, но ваше доверие под вопросом. А мои хакеры, напротив, ревностно относятся к своей работе. Если вы оправдаете мои ожидания, я верну вам Луизу целой.       Двери закрылись. Окада вскочил с места и подошёл к голове. Робот молчал.       — Ты… Ты соврал ему, — ахнул доктор. — Почему? Он был прав, и за короткий срок ты мог бы создать целую армию.       — Мои протоколы были сняты, — громко сообщил робот. — Я изучил больше информации и пришёл к выводу, что должен защищать своего Создателя. Оценочная информация о врагах Омега-Зеро нуждается в доработке. Луиза Окада является преступником и подлежит поимке. Луиза Окада была помилована доктором Дзином Окада, Создателем. Суждения Создателя являются более верными, чем суждения Алого Канцлера. Требуется дальнейшее изучение данных.       Дзин едва не упал. Робот сыграл ему на руку, позволив доктору обдумать дальнейшие действия. Канцлер вёл мир к новой войне, а имея легальную армию огромных машин и чудовищные разработки доктора Моро, последствия могут быть катастрофическими.       — Нужно подыграть Канцлеру. Тебе и твоим Охотникам придётся следовать приказам, но ты должен подчиняться мне. И ты не должен навредить моей дочери.       — Приказ ясен, — ответил Охотник. — Я готов к дальнейшей модификации. Став Центральным Разумом, я смогу подключиться к мощной сети информации и обезопасить Создателя на самом высоком уровне. Прошу разрешения приступить к улучшению.       — Разрешаю, — уверенно сказал доктор, подходя к компьютеру. — Я надеюсь на тебя.       — Весь мир надеется, — громко сказала голова.       Огромные рычаги перенесли её в гигантское железное тело-фабрику. Процесс создания армии начался.

***

      — Печально. Поистине печально, — доктор Моро вздохнул, повернувшись на кресле. — Цербер был мне очень дорог, дорогой Канцлер. И я страшно гордился тем, что смог решить проблему перенаселения и нищеты. Уйдет несколько лет на создание альтернативы.       — Время играет против нас, доктор, — Канцлер поднёс к зубам сигару. — Вы получили изображение и информацию. Если сможете доставить его живым, вас ждёт премия и повышение, — Доктор Окада показал себя не самым преданным гражданином.       — Какая жалость, — злобно улыбнулся белый крыс, поворачиваясь к большой капсуле. — Хоть у нас и были разногласия, я всё же считал его достойным гражданином. Что ж, время показало.       Гриффин встал с кресла и подошёл к стеклянной поверхности. Механическая рука легла на твёрдое стекло. Зелёная жидкость со скелетом прямоходящей рептилии, с нарастающими кусками мяса.       — Сейчас мир так нуждается в героях, — со вздохом сказал Моро. — Скоро я верну надежду в этот мир.       — Сейчас? — спросил Канцлер с экрана. — У вас ушло больше десяти лет на создание клона, мой дорогой доктор.       — Улучшения, господин Канцлер, — важно поправил доктор. — Улучшения. Даже владея инопланетной технологией, я едва ли могу осознать весь потенциал этих знаний. Теперь же, когда время поджимает, я ускорю процесс. Уверен, зрелище получится отличное!       — А что насчёт нашей проблемы? — спросил Канцлер. — Сет доставил мне много неприятностей. Я бы наконец хотел избавиться от этого паразита.       — Вам везёт, — Моро щёлкнул розовыми пальцами. Бледный тонкий уродец с хоботом подбежал к крысе, протянув маленький круглый стеклянный контейнер с кровью. — Мои Ищейки взяли самое необходимое от нашего маленького мутанта. Кто же знал, что он окажется куда более живучим, чем его отец?       Канцлер раздражённо хмыкнул, наблюдая, как доктор подходит к другой капсуле. Тело внутри было большим, мускулистым, высоким. Из-за жидкости было трудно рассмотреть отдельные черты. Вставив контейнер в специальное отверстие, Моро быстро застучал пальцами по клавиатуре.       — ДНК — уникально, мой Канцлер. Вы не найдете ни одного схожего. Можно искать беглеца, опираясь на дедуктивный метод, психологию и социальное взаимодействие, но это долго и может не оправдать результат. Но если искать беглеца по его ДНК, то вы удивитесь насколько это проще.       — Вы говорите загадками, доктор, — нахмурился Канцлер. — Мне нужны результаты, а вы предлагаете искать иголку в стоге сена.       — Нет, мой дорогой Канцлер. Я предлагаю вам использовать на редкость мощный магнит. Мощный, — улыбнулся доктор, смотря, как тело в капсуле начинает шевелиться, — и крайне убийственный.       Фигура в капсуле вздрогнула. Жидкость стала всасываться через отверстие в полу. Стекло поднялось вверх. Доктор противно захихикал, хлопая в ладоши.       — Как же ты прекрасен! С днём рождения, мой маленький Монстро!       Мускулистый мутант встал на ноги. Бронзовая кожа, бугристые мышцы, горящие красные глаза. Кожа на морде была сильно оттянута вверх, обнажая мясо и острые зубы. Двухметровый монстр кипел от ярости, которую может утолить лишь смерть мятежника с сапфировой чешуей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.