ID работы: 1191280

Que nos rires ont berne la mort et le temps

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Флоран всю ночь сидел в интернете, поскольку ему теперь, как он понял, не нужно было спать, по крайней мере не каждую ночь. Он искал подходящие вакансии для Микеланджело. Их было не так уж много, но одно объявление заинтересовало его больше остальных. Это была даже не вакансия, а кастинг в новый мюзикл под названием «Моцарт». Прочитав описание, он решил, во что бы то ни стало, затащить туда Микеле. Около девяти утра Флоран, довольный поисками, сел на диван и взял в руки гитару, чтобы скоротать время до прихода Микеле.

***

Прошло три часа, пальцы уже не гнулись и жутко болели. Микеле не было. - Да где этого итальянца носит! – Флоран отложил гитару и начал мотаться из угла в угол. Вдруг на лестничной площадке раздался топот и об дверь что-то ударилось…или кто-то. Судя по приглушенным итальянским ругательствам – второе. Флоран открыл дверь и увидел итальянца с поднятым кулаком, который видимо только собрался нормально постучать. - Доброе утро, Фло! – Микеле широко улыбнулся и, разжав пальцы, помахал рукой. - И это, по-твоему, утро? – Флоран сложил руки на груди. - Ну не вечер же – пожал плечами Микеланджело. - Да, хорошая логика. И почему ты так поздно пришел? - Я проспал, - Микеле ковырял пол носком ботинка, опустив на него взгляд. - а еще на вокзале была большая очередь в туалет. - Шел бы сразу ко мне, быстрей бы было. - А как же умыться, накраситься, причесаться? Флоран посмотрел на волосы Микеле, которые неизменно торчали в разные стороны. - Что-то я не вижу, что ты причесался. - Ну ладно, прическа не главное. Но не могу же я выйти на улицу не накрашенным. - Господи! Микеле, ты же мужчина, в конце концов! - Я артист! – Микеле поднял вверх указательный палец. – И всегда должен выглядеть на все сто. - Ладно, артист, – Флоран махнул рукой. - поехали уже искать тебе подмостки, а то так до ночи не соберемся.

***

Флоран и Микеле стояли возле входа в Парижский Дворец Спорта, в котором проводился кастинг в рок-оперу «Моцарт». Ну как возле входа? Сразу за огромной толпой пришедших попробовать свои силы молодых артистов, которая занимала все крыльцо, лестницу и даже часть тротуара. - И ты хочешь, чтобы я в этом участвовал? Фло, мне их всех не одолеть. - Чего ты боишься? Они же все молодые, неопытные, ты их одной левой сделаешь. - Я здесь состарюсь, пока до меня очередь дойдет. Даже если дойдет и я пройду этот дурацкий кастинг… Это же такая ответственность! Не просто так вышел-выступил, это же целый спектакль! Да и тема серьезная. Поехали лучше в другие места, а? - Ну как хочешь, моё дело предложить. – сказал Флоран с видом полного безразличия. А про себя подумал, что опять придется идти на хитрость, чтобы уговорить Микеле. В голове у него уже вырисовывался план, но на этот раз ему понадобится помощь. Они заглянули в еще несколько мест, которые Флоран нашел в интернете, и руководство одного из клубов все-таки согласилось принять Микеле на работу, хоть и с испытательным сроком. Заведение было приличное, так что Флоран был не против. Выступление должно было быть сегодня вечером и Микеле решил найти какой-нибудь тихий уголок в парке, чтобы порепетировать. Флоран подвез его до парка и, сказав, что у него еще дел невпроворот уехал. Отъехав подальше, он набрал номер своего знакомого. - Анжель? - Да. - Привет! Это Флоран. - А, Флоран! Как дела? - Неплохо. Мне нужна твоя помощь. Ты сегодня занят? - Нет. - Отлично! Еду к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.