ID работы: 1191280

Que nos rires ont berne la mort et le temps

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Флоран подошел к зданию телестудии, в которой работал Анжель. Тот стоял у входа и ждал его. Это был мужчина лет тридцати пяти, высокий, слегка полноватый, шатен. На нем были квадратные очки в черной оправе, ярко-розовая рубашка с закатанными рукавами, синие джинсы и кроссовки. Заметив Флорана, он бросился к нему с распростертыми объятьями. - Флораааан! Как же я рад тебя видеть! – он чмокнул Флорана в обе щеки. Флоран только улыбнулся, он давно знал Анжеля и привык к его странностям. - Я тоже рад тебя видеть, Анжель. Мне нужна твоя помощь. - Какая? - Мне нужно стать неузнаваемым. Хочу разыграть одного знакомого. - О, это ты как раз по адресу пришел, друг! – Анжель широко улыбнулся и повел Флорана внутрь.

***

-Ну-с, кого будем из тебя лепить? – Анжель уперся руками в спинку кресла, в котором сидел Флоран и посмотрел на их отражение в зеркале. - Кого угодно, только чтобы вообще никто не узнал. - Тогда женщину. - Чтоооооо?!! Почему женщину? – удивленно, даже с испугом, посмотрел на Анжеля в зеркале. - Ну, даже если кто-то начнет догадываться, это собьет его с толку. – Анжель пожал плечами. – Ты же хочешь, чтоб шалость удалась. – Анжель заговорщицки подмигнул Флорану, они оба когда-то зачитывались Гарри Поттером. Флоран улыбнулся, вспомнив те времена, когда они представляли себя этакими братьями Уизли и каждый день придумывали новую шалость. Как их не выгнали из института до сих пор оставалось загадкой: - Хорошо, давай попробуем.

***

Спустя два часа перед зеркалом сидела круглолицая румяная женщина, с длинным носом, рыжими волосами и ярко накрашенными глазами и губами. Одета она была в черный пиджак, футболку, джинсы и ботинки, собственно в то же, в чем пришел сюда Флоран. - А ты подумал об одежде? – спросил Анжель, любуясь своей работой. - Черт! Забыл! – Флоран закусил губу – Что же теперь делать? - Расслабься, а то макияж испортишь. - улыбнулся Анжель – Я сейчас вернусь. Он вышел и через 15 минут вернулся с пакетом. Достав из него платье, он протянул его Моту. - Вот! Взял в костюмерной. - А разве можно выносить платья из студии? – Мот покосился на платье. - Нет, – усмехнулся Анжель. – поэтому я взял его тайком. - А если кто-то узнает? Тебе же выговор сделают. – Флоран сделал шаг назад. - Никто ничего не узнает, главное вернуть вовремя. – Анжель шагнул вперед и сунул платье в руки Моту. – Мерь давай! Через несколько минут Флоран уже вертелся перед зеркалом. На нем было полуприталенное лиловое платье до колена с круглым вырезом и розовой бутоньеркой - По-моему, оно меня полнит – ворчал он – и старит. Может, возьмем другое? - Флоран! Ты не в магазине! – не выдержал Анжель. – У тебя два варианта – либо так, либо голышом! Считаю до трех. Раз… - Ладно, ладно – Флоран испуганно замахал руками и снова повернулся к зеркалу. - Только ты поаккуратнее будь, чтоб никаких пятен и затяжек. - Хорошо – Флоран задумчиво разглядывал свое отражение - «Узнает ли его Микеле?» - Теперь туфли – Анжель достал из пакета красные туфли на высоком каблуке. - Может лучше кеды, - Флоран жалобно посмотрел на него. – Я ж все ноги переломаю на таких каблучищах! - Красота требует жертв! – рассмеялся Анжель.

***

- Мужчина! Мужчина, постойте! – Микеланджело, уже собиравшийся уйти за кулисы, замер, а сзади снова раздался женский голос – Да, да, именно вы! Микеланджело развернулся на 180 градусов. К нему быстрым шагом, пытаясь удержать равновесие на высоких каблуках, виляя бедрами, шла женщина. Всем своим видом она напоминала мужеподобную трактирщицу из «Шрека». «Похоже, пора завязывать с мультиками, у меня уже глюки» - подумал Микеле. Когда женщина поравнялась с ним, он невольно сжался – она была выше его на голову и гораздо шире в плечах. - Что вам угодно? – спросил Микеле, голос получился каким-то нервным. - Меня зовут Жаклин. Я подбираю актеров для участия в новом мюзикле о жизни Моцарта. – голос был высоким, почти писклявым. - Думаю, вы нам подходите. Послезавтра будет кастинг, приходите, я встречу вас у входа и проведу внутрь. – женщина достала из ярко-красной сумки визитку и протянула ее Микеле. На визитке было написано:

«Кастинг в новый мюзикл «Mozart L’Opera Rock» Дата проведения: 10 июня 2008 г. Начало в 10.00 Место проведения: Парижский дворец спорта»

- Но… - Микеле поднял глаза, женщины уже не было. «Им бы еще дизайнер не помешал» – подумал он, рассматривая кое-как сделанную визитку. Флоран зашел за угол и облегченно выдохнул. Кажется, все прошло нормально и Микеле его не узнал. - Девушка, а девушка, – Фло обернулся, позади стоял смуглый темноволосый парень и, улыбаясь, разглядывал его. – Хотите провести вечер в компании красивого мужчины? - А где он? – Флоран повертел головой, изображая удивление. – Неужели стесняется сам подойти? - Это я. – парень широко улыбнулся, даже не собираясь обижаться. Флоран смерил его презрительным взглядом и уже хотел уйти, но парень явно не собирался сдаваться. Он схватил Флорана за плечо и развернул к себе. - Ну, хоть поцелуйте меня на прощанье! Флоран нахмурился «Вот ведь наглый тип!». Он скинул его руку со своего плеча и медленно произнес: - Я тебя поцелую, потом, если захочешь. – развернулся и быстро пошел прочь все той же виляющей походкой, закинув сумочку на плечо. А парень еще долго смотрел ему вслед восхищенными глазами. «Какая женщина!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.