ID работы: 1191280

Que nos rires ont berne la mort et le temps

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Флоран не умел и не любил готовить. Считал, что стоять у плиты столько времени просто пытка. Да и ради кого так мучиться? Поэтому его ежедневное меню состояло исключительно из готовых продуктов, которые максимум надо было закинуть в кипящую воду, разогреть или просто залить кипятком. Но вдруг, он обнаружил, что ему очень хочется приготовить что-нибудь вкусное. Это случилось ночью после того, как он, довольно странным образом, пригласил Микеле на кастинг. Флоран опять сидел в интернете, бесцельно переходя по ссылкам и просматривая сайты, спать ему, почему-то, совсем не хотелось. В голове крутились разные мысли: «Как там Микеле? Как прошло выступление в клубе? Придет ли он на кастинг или придется снова что-то выдумывать?». Через какое-то время Флоран поймал себя на том, что читает рецепты на каком-то кулинарном сайте. «Как меня сюда занесло?» - он удивленно уставился в экран и тут его взгляд упал на очень аппетитную картинку. Он переписал рецепт и, поскольку в холодильнике искать продукты было бесполезно, отправился в ближайший круглосуточный супермаркет. Там он набрал продуктов в большем количестве, чем того требовал рецепт, зная, что с его умением готовить, на то, что все получится с первого раза можно было не рассчитывать. Ночь прошла незаметно. Первый «блин» (а так же второй и третий) получился комом, как он и предполагал. Но все же около восьми утра Флоран стоял у плиты, помешивая что-то, уже очень вкусно пахнущее, в кастрюле. Вдруг раздался звонок в дверь. Флоран взглянул на часы «Кто это может быть в такую рань? Соседи, что ли, на запах сбежались?» Отложив ложку и закрыв кастрюлю крышкой, он пошел открывать дверь. За дверью стоял Микеле, собственной персоной, с гитарой за плечом: - Эм, Флоран, - неуверенно начал он, переминаясь с ноги на ногу и теребя платочки на руках. - Мне тут предложили поучаствовать в кастинге. Вот. Могу я воспользоваться твоей ванной? Мне нужно привести себя в порядок – помыться, побриться и… и… – Микеле задумался, пытаясь припомнить нужное слово на французском, потом принюхался – и поесть! – вдруг добавил он и его желудок громко заурчал. - Конечно, конечно. Проходи. – Флоран отошел, пропуская итальянца в квартиру. – Почему раньше не пришел? - Я хотел, но подумал, что не вежливо будет так поздно нагрянуть. Поэтому снова переночевал на вокзале, а проснувшись, пошел к тебе. – Флоран попытался представить, что бы было, если бы Микеле все-таки пришел вчера вечером и увидел бы здесь вовсе не Флорана, а Жаклин. В лучшем случае пришлось бы много врать, в худшем он бы просто сбежал. – Кстати, почему ты так рано взялся готовить? – голос итальянца вывел Фло из раздумий. - Не мог уснуть. - И часто ты так не спишь? – Микеле приподнял одну бровь. - Частенько, – пожал плечами Фло, немного напрягаясь – Микеле ведь не знает, что он ангел, а для обычного человека не спать по несколько ночей не нормально. Но Флоран не знал, что Микеле когда-то учился на архитектора и о том, что человек может не спать несколько суток он знал не понаслышке. Поэтому, даже не моргнув, он сменил тему: - Где у тебя ванная? – Флоран вздохнул с облегчением и повел его в ванную, по пути прихватив чистое полотенце из шкафа. Спустя час Микеле уже привел себя в порядок и, сияя чистотой, сидел на кухне, уплетая шедевр Фло – спагетти с морепродуктами. Причем кастрюля быстро пустела. - Мммм…ках вкуфно! Фло, ты отлифный пофар! – Микеле, жуя и не забывая нахваливать блюдо, уже косился на порцию Флорана, который тоже решил попробовать свою стряпню. - Спасибо – в очередной раз ответил Флоран, придвинув ближе к себе свою тарелку. - Почему ты такой голодный? - Я вчера ничего не ел, деньги кончились. - Ну, мог бы у меня попросить. - Да мне как-то не хотелось сначала, а потом ты уехал по делам. Вот. – взгляд Микеле блуждал между лицом Флорана и его тарелкой. Флоран вздохнул и мысленно попрощался со своей порцией спагетти. - Ладно, доедай – сказал он, отодвигая от себя свой завтрак, так и не съев ни кусочка. - А как же ты?! - Перебьюсь. - Я оставлю тебе… чуть-чуть – пообещал Микеле, накидываясь на еду. Флоран только махнул рукой, мол, не стоит беспокоиться, глядя как быстро исчезает его скромная порция. Вечером Флоран пригласил Микеле остаться на ночь, на что тот неожиданно согласился, заверив все же, что это только на одну ночь, чтобы выспаться перед кастингом. - Может, ты пойдешь на кастинг со мной? Ты же хорошо поешь, – предложил Микеле, когда они, развалившись на диване, смотрели телевизор. Несмотря на все обстоятельства, ему было немного страшно идти одному. - Нет, не хочу, к тому же у меня дела, – с выражением полного безразличия на лице, глядя в экран ответил Флоран. Посмотрев на Микеле, он понял, что перегнул, у того был довольно напуганный вид. – Но я буду держать за тебя кулаки, - Флоран широко улыбнулся и похлопал друга по плечу. – Все будет отлично! Не переживай, просто будь собой. - Спасибо, Фло. - Микеле с благодарностью посмотрел на Флорана.

***

Рано утром Флоран, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить итальянца, умылся, оделся и, прихватив с собой спортивную сумку, содержимое которой составляли дамская сумка, платье, парик, накладки на лицо и грудь, косметика и туфли, вышел из квартиры. До начала кастинга он должен был еще заехать к Анжелю, чтобы тот помог ему снова стать женщиной.

***

11.00 - Флоран стоял у входа на кастинг, то и дело оглядываясь по сторонам. «Ну где этот Локонте?! Кастинг уже час как начался» - нервничал Фло, пытаясь не обращать внимания на с удивлением разглядывающих его людей. - «И этот тип из клуба тоже здесь, глазки мне строит! Ишь, размечтался!» Флоран демонстративно отвернулся от парня.

***

Микеле проспал. Любой проспит, если, после многочисленных ночевок чёрте-где, уснет, наконец, на мягком диване. Спросонья взглянув на часы, он подскочил с кровати и начал метаться по незнакомой квартире, пытаясь быстро собраться. Но куда там – у Флорана конечно не дворец, но пока сообразишь, что у него где, а также вспомнишь, где ты вчера «аккуратно» бросил свои вещи, можно набегать не одну стометровку.

***

«А, вот и он, и года не прошло! Спокойно, Флоран, не сорвись, а то еще испугается и убежит» - Флоран смотрел, как Микеле, сломя голову, несется к нему. - Здравствуйте! – запыхавшись, проговорил Микеле, подбегая к той самой женщине из клуба. - Вы не отличаетесь пунктуальностью, молодой человек – проговорила та, глядя на него свысока. - Простите, простите, мне очень жаль, но я проспал – затараторил он, одновременно пытаясь отдышаться. - Прощаю, но больше никаких опозданий, у нас серьезный проект – сказала женщина и погрозила ему пальцем. – Идемте. Флоран развернулся и начал спокойно, будто так и должно быть, пробираться сквозь толпу, говоря всем, что он из персонала и вежливо прося пропустить. Но в принципе последнее было лишним, никто и не собирался задерживать женщину, превосходящую размерами даже мужчин. Микеле не отставал от этого «ледокола». Они довольно быстро преодолели расстояние до двери и Флоран завел Микеле внутрь. Сидевшие в зале продюсеры немного удивились, когда Флоран сказал, что он у них работает, но все же согласились прослушать Микеле. Видимо, и на них вид грозной женщины действовал убедительно. Пока Микеле пел, Флоран наблюдал за реакцией комиссии – похоже, им нравилось. «Ну вот, дело сделано, теперь можно переодеться» - Фло вышел из зала и пошел искать туалет.

***

Дов бежал по коридору мелкими шажками. Кажется, он съел что-то не то за завтраком и теперь это «не то» очень громко урчало и бурлило в животе, грозясь вырваться наружу. «Только бы успеть!» - думал Дов, уже почти добегая до цели. Успел! Он вбежал в кабинку и закрыл дверь. Дальнейшие события, происходящие снаружи, его не интересовали.

***

Флоран стоял перед туалетными комнатами, раздумывая в какую бы зайти. Сначала он заглянул в женский – слишком много народу, да и девушки как-то странно на него посмотрели. Перекрестившись, зашел в мужской. Тут его кто-то схватил, перевернул спиной вниз и впился губами в его губы. Флоран широко раскрыл глаза - опять этот парень! - Нахал! – Флоран, не раздумывая, огрел его сумкой по голове. Парень обмяк и упал на пол, придавив собой Флорана. – Ух! Тяжелый какой! - Флоран кое-как скинул с себя тушку и пошел в кабинку переодеваться. Там он в первую очередь снял туфли на высоком каблуке и вздохнул с облегчением. «Как женщины носят их постоянно? С ума же можно сойти!» - подумал он, надевая кеды. Затем он достал из дамской сумки мужскую одежду и спортивную сумку. Сняв платье, он свернул его и положил в дамскую сумку. Аккуратно отлепил накладные детали с лица и сложил туда же – вдруг еще пригодятся. Затем раскатал гачи штанов, которые были надеты под платье, и надел футболку и жилет. Напоследок он смыл макияж и, убрав дамскую сумку в спортивную, вышел из кабинки. Парень все еще лежал на полу без сознания, в туалете больше никого не было. «Так и хочется оставить его здесь» - подумал Флоран и вздохнул. Он присел рядом на корточки и похлопал парня по щекам. Тот улыбнулся, не открывая глаз, и потянулся руками к Флорану, пытаясь обнять. - Чур меня!– отшатнулся от него Флоран. - Месье, вы что сумасшедший! Парень с ужасом открыл глаза, услышав мужской голос, и резко принял сидячее положение, от чего тут же скривился от боли и схватился за голову. Он поднял глаза на Флорана, который был явно не похож на девушку его мечты, и завертел головой, пытаясь ее обнаружить: - Где она?! - Кто? – Мот изобразил удивление. - Та женщина! - Вы в мужском туалете, месье. Здесь не может быть женщин. Вы, наверное, на солнце перегрелись, вот и привиделось. - Привиделось?! А шишка на голове тоже привиделась?! - Нууу… - Флоран развел руками, а парень уже вскочил и начал методично распахивать кабинки. «Ну да, я, конечно, буду дожидаться его, запершись в кабинке в мужском туалете» - усмехнулся Мот, наблюдая за парнем. Дернув очередную дверь, тот увидел, что она заперта. Флоран насторожился - «Неужели здесь еще кто-то есть?». И нет бы, парню сначала подумать хорошенько, прежде чем искать свою любовь за закрытой дверью. Но где уж там! Сила есть – ума не надо! Он пару раз с силой дернул ручку и маленькая щеколда, не выдержав напора, отлетела от двери. Дверь распахнулась, парень замер в недоумении, на пару секунд воцарилась полнейшая тишина. Видимо тот, кто был за дверью, тоже был в шоке. - Мерван, ты что, охренел?! – нарушил молчание невидимый Флорану собеседник. – Пошел вон отсюда! Рим наконец очнулся и быстро отбежал к Флорану, прячась за его спиной. Через минуту из кабинки вышел злой Дов Аттья. - Что это было? – спросил он, хмурясь. - Мы просто в прятки играли – попытался оправдаться Рим. - С кем? С ним? – он указал на Флорана. - Нет, – покачал головой Фло, – Я только пришел, а тут такое. - Простите, месье – Дов слегка склонил голову извиняясь, а затем снова перевел взгляд на Рима. – А ты! Ну-ка иди сюда! – Дов попытался поймать Мервана, но тот умудрялся изворачиваться, прикрываясь Флораном. С его лица при этом не сходила довольная улыбка. Флоран не знал, куда деваться из этого вихря, в эпицентре которого он вдруг оказался. Наконец Дову это надоело, и он остановился отдышаться. - Раз ты у нас такой веселый, будешь Клоуном! - Чтооооо? – улыбка тут же сползла с лица Мервана. Но в следующее мгновение он сложил руки на груди и нахально усмехнулся – А кто тогда будет играть Сальери? – он явно решил взять Дова на слабо, но не вышло: - Кто? – на секунду Дов задумался. - Да вот он! – он указал на Мота. – Молодой человек, вы петь умеете? – спросил Аттья, исподлобья глядя на Флорана. Его лицо словно говорило «Только попробуй ответить нет!» - Эмм… даааа – протянул Мот, начиная нервничать под серьезным взглядом Дова. - Вот и отлично! Будете Сальери! – Дов улыбнулся и хлопнул Мота по плечу. - Ага – нервно кивнул Флоран, спиной чувствуя сверлящий взгляд Мервана. Тот вышел из-за его спины, посмотрел сначала на Дова, надеясь, что тот передумает, затем на Флорана, как бы оценивая его. - Ну что ж, вам виднее, – наконец сказал он и демонстративно вышел, хлопнув дверью. Дов проводил его взглядом и повернулся к Флорану: - М-да, нехорошо получилось. – Дов почесал затылок. - Месье, вы же это не всерьез? – осторожно спросил Флоран. - Идемте. Послушаем вас, а там посмотрим. И они пошли в зал, где все еще шел кастинг. Ух, что-то глава длинющая получилась по сравнению с предыдущими. Не думала что так распишусь=)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.