ID работы: 11918433

Под Куполом

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Ли прекрасно помнил, когда на него в последний раз накатывало отчаяние — в тюрьме, где дни слились с ночами, где время стянулось до бесконечности. Где он забивал голову ненужными, даже вредными, мыслями о том, что не так уж и хорош, как себе казался. Подобное чувство нахлынуло сейчас, и Ли, не любивший — а кто вообще любил? — проигрывать, осознал, что отчаяние порождается не вынужденным бездельем, а наоборот. Следовало обдумать, как отбить захваченную Гомезовыми ублюдками шахту. Брать штурмом нельзя, Ли потеряет много людей. Напрасные неоправданные жертвы ему не нужны. Ничего путного не шло в голову. Проклятье!.. — Эй-ей, генерал! — вывел из раздумий настороженный возглас. — Правильно, расколоти к херам стол! Ли потёр ушибленный о столешницу кулак. Крайне редко в его голову закрадывалась дурная мысль, что он растерял навыки, поэтому Робар II захотел, чтобы его войска возглавил другой военачальник. Как можно не заметить, что кто-то притащился сюда? Ларес ходил тихо, зачастую — крадучись. Вор, чтоб его!.. — То есть, раз мы просчитались, не уберегли шахту, так хоть стол?.. — Ли горько рассмеялся, оборвав свой же вопрос. Он не посмотрел в сторону Лареса, только услышал тихие шаги и унюхал запах болотной травы. Тот снова накурился дури. Ничего нового. — Расколоти. К херам. Стол. Полегчает. В голове прояснится, вот увидишь. Ларес явился не для того, чтобы упрекнуть в просчёте. Даже военное звание произнёс без ехидцы, что на него не похоже. Он пришёл, чтобы поддержать пусть дурацким, но советом. Ли не сразу нашёлся, что сказать. Отчаяние подступило комом к горлу, и всё, что он смог из себя выжать: — Обними меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.