ID работы: 11918433

Под Куполом

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оружие

Настройки текста
Ли привык к гулу, и первое время после того, как Барьер пал, ему показалось, что он оглох. Некоторые обитатели Нового лагеря ушли, разговорчиков, пьяных песен и брани поубавилось. Ли за проведённые в колонии годы привык к шуму, отчего тишина казалась ему чуждой. — Тянет тебя в это место, а не уйти. Кто мне проел плешь, что хочет добраться до короля? — Ларес даже не прятался. Ли перестал таращиться на врата, хорошо просматриваемые с моста. Мало кто из наёмников ушёл. Покинули лагерь воры. Напрасно: у перевала их поджидали. Наверняка исчезновение Барьера породило переполох на Хоринисе. Ларес оказался гораздо разумнее подчинённых. Он никого не держал, хотя мог попытаться уговорить не пороть горячку. Ли повернул голову и уставился в его лицо. — То есть ты прикрываешь плешь накладными волосами? — съязвил он, глядя на растрёпанную тёмно-русую шевелюру. — М-да, шутки у тебя хреновые, — осклабился Ларес. Посерьёзнев, уставился в глаза Ли, глубоко, будто в душу глядя, после указал на шрам на своём лице. — Я всегда ждал, когда спросишь, откуда он. Привет от Бладвина. Вот как… Тот, трус, не посмел вымогать руду у Ли. — Он расстарался? — Нет, разумеется! Я сплоховал: монета в руке Бладвинового жополиза не показалась странностью. Решил: придурь такая у мужика, талисман. Забыл урок: если заточить ребро монеты, она превращается в оружие. Следовало что-то сказать, но утешение Ларесу не требовалось, а ошибку тот осознал. Ли коротко произнёс: — Идем. Вернуть бы прежнюю жизнь, но это Ли не светило. Подняться с колен он, бывший генерал, сможет, но опираясь на сломанное Робаром II крыло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.