ID работы: 1192141

We Shall Never Surrender

Hellgate: London, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
73
автор
CainDemon бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 109 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      В темной комнате, на полу, свернувшись калачиком, лежала девушка. Ее светло-рыжие волосы разметались по полу, глаза были закрыты. Каббалистка спала, не чувствуя холода, царившего в этой комнатушке. Она пока даже не вспоминала, как попала в обитель «Рассвета человечества», которая мало походила на церковь или даже место, где собирались просители. Алан, перевернулась на бок и что-то пробормотала, улыбнувшись.        Неожиданно она распахнула ярко-желтые глаза, вырываясь из сонного забытья. Алан вскочила, схватившись за голову.       — Прочь, тварь, — так же быстро, как вскочив, каббалистка упала на колени, зажимая виски руками.       — Здесь нет той, кто может нам помешать, — губы, произносившие эти слова принадлежали заклинательнице, но голос — совершенно иному существу.       — Проваливай, — каббалистке стало страшно. Этот демон уже погубил несколько человек, и, похоже, не собирался останавливаться. Но ее терзания прервал звон ключей, а за ним и скрип открывшейся двери.       — Надо же, юная пташка ошиблась гнездышком, — мужской голос звучал с иронией.- Ты совершенно потеряна, дитя, — с усмешкой добавил мужчина, лицо которого находилось в тени.       — А ты еще кто? — прошипела Алан, в какой-то момент, одержав победу, в поединке за свое собственное тело. Тот, кто оставался в тени, все еще упивался своей ролью настоятеля, прокладывающего путь к свету для других людей. Он молитвенно сложил руки на груди, не спеша выходить из полумрака.       — Я тот, кто дарит надежду на спасение, — тон мужчины сменился на притворно-обиженный, словно колдунья обидела его своим обращением.       Он недовольно цокнул языком, не стремясь заканчивать спектакль одного актера. Присмотревшись к незнакомцу, заклинательница отметила, что тот был гладко выбрит, и его одежда отличалась от хламид фанатиков.       — Ну надо же, спасенные не узнают одного из своих героев, — наконец, он вышел из тени. Глаза Алан расширились от удивления и шока. Она узнала его, но демон внутри нее воспользовался ее замешательством.       — Господин, вы тоже оказались далеко от дома, — одержимая прильнула к нему, но мужчина остался беспристрастен. - Эта девчонка весьма сильна и я могу управлять ею, могу заставить залить улицы кровью.       — Подожди, — его голос изменился. Теперь тон стал похож на остро отточенную, холодную сталь.- Я хочу, что бы она была в своем рассудке, когда увидит падение этого города, а затем и этого мира, гибель которого они лишь отсрочили. И тогда, пусть одна из сторонниц ордена обагрит свои руки кровью людей, которых они пытались защитить.

***

      Вечером в особняке было интересное собрание в гостиной. Два нефилима, посланец ангелов, ведьма- каббалист и медиум, которые решали две задачи, пытаясь выставить приоритеты для каждой.       Вергилий и его брат-близнец, вместе с Дионой склонялись к варианту полностью уничтожить потомство суккубши, а Шер - Синг стояла на своем, пытаясь склонить их к помощи в поиске Алан, не говоря конкретных причин. Алан считалась довольно сильным каббалистом и заклинателем, а теперь она становилась одержимой, которые в своем безумии могут сотворить колоссальные разрушения.       — То есть, ты предлагаешь пустить то, что происходит на заводе, на самотек? — беловолосый нефилим нетерпеливо щелкнул пальцами.       — Нет, просто хочу предложить свой вариант. Один из вас вместе с ангелочком, — женщина кивнула на Диону. - Отправится на завод, а медиум и тот, кто останется, помогут мне с поисками.       — Почему меня никто не спрашивает? — возмутилась Кэт, сидевшая в кресле, поджав ноги.       — А что, вариант мне нравится. Я один отправляюсь вновь спасать город, — воодушевился Данте, задорно подмигнув охотнице. — А мой брат снова будет заниматься построением коварных планов и поиском нужных ему людей. Всё, решено, — младший нефилим хлопнул в ладони и потер их в предвкушении.       — Ничего не решено, — холодным тоном отрезал Верг, осмысливая то, что сказала Шер - Синг, и просчитывая все возможные варианты. — Хотя это дельный вариант, но Диона не смогла узнать, сколько детёнышей там, учитывая что у них охрана.       — И эта охрана уже может выползти в город. Мы за этим убили Мундуса, что бы потом расстелить этим тварям ковровую дорожку? Раз они могут подчинять себе людей, то когда подрастут, смогут и многое другое. И к тому же, — темноволосый нефилим встал, взглянув брату в глаза.- Я сильнее.       Его близнец промолчал, но было видно, как на его лице заиграли жвалки.       — В этом ты прав, Данте, заправлять балом точно нужно мне, главному стратегу и тактику, — его гнев сменился на улыбку. Похоже, что шутка, сказанная ими друг другу, разряжала обстановку.- Я ведь умнее.       — Плевать, я все равно круче, — одним прыжком нефилим подскочил к опешившей Дионе.- Правде ведь, детка? — он приблизил свое лицо к ее и игриво приподнял брови.       — Уйди противный, — охотница ладонью отодвинула физиономию настойчивого Данте от себя, скрывая, как румянец залил ее щеки.       — Нет, ну правда? — теперь парень пытался подкатить к Кэт, но та лишь закатила глаза, подняв руки в жесте а-ля «сдаюсь». К Шер-Синг Данте не рискнул подходить, глядя, как каббалистка криво улыбается. От этой улыбки шрам на её лице растянулся, придав лицу зловещее выражение.       — Уймись, мальчик, — каббалистка наконец решила вмешаться, так как бедная Кэт не знала, куда деться от настойчивого взгляда нефилима.       — Я уже давно не мальчик, — похоже, что Данте решил поиграть с огнем и приблизился к каббалистке, которая ему в матери годилась.       — Продолжишь приближаться - и лишишься того, что делает тебя мальчиком, — Шер-Синг сверкнула глазами. От такого жуткого взгляда Данте попятился.       — Ладно, мамочка, — брюнет попятился к брату, которого забавляли попытки Данте подкатить хотя бы к одной из особ женского пола, находящихся в его доме.       — Заканчивайте этот балаган, надо продумать, что делать дальше, — Вергилий задумчиво потер пальцами подбородок. — Итак, у нас есть заброшенное здание завода «Верилити» с подросшим потомством суккубши, так же их марионетки, которые безропотно следуют их воле, и есть пропавшая девушка, которая обладает силой демонов. Вариант который предложила Шер-Синг, нам подходит. Данте и Диона, — нефилим повернулся к брату и охотнице, - вы завтра отправитесь на этот завод. Попытаетесь узнать, что же там происходит на самом деле. А я, Кэт и вы, — он кивнул на каббалистку, которая кивнула, - найдем Алан, а заодно и узнаем побольше о этой группе слепо верующих фанатиков, если сумеем. Слишком уж активны эти люди стали в последнее время.

***

      Пробуждение не принесло Алан ничего нового, кроме головной боли. Во рту все пересохло. Горло саднило. То, что произошло накануне, девушка помнила смутно, но одно прояснялось четко. Демоны из их мира уже были здесь. Каббалистка помнила, что демоница в ней признала одного из лордов в людском облике. А значит, плацдарм для наступления уже подготавливается.       Поражение Сидонаи в Лондоне нисколько не огорчило ни лордов, ни Баэла. Всего лишь досадное упущение, нисколько не сравнимое с хаосом, который они учинил на Земле. Нельзя было дать гарантию, что Лондон, как и остальные города смогут восстановиться. Скорее всего люди лишь отсрочили их угасание, скрытое под пеленой славной победы.       — Да что же это такое, — девушка принялась мерить комнату от стены до стены. Она не сразу заметила, что обстановка изменилась. Прошлая ее темница напоминала комнату монаха-аскета, теперь же была похожа на простой гостиничный номер, обставленный довольно скромно. Кровать, шкаф и стол со стулом. Вот и вся роскошь. Единственное, что напоминало ей, что она здесь не гостья, окна, закрытые решетками.       Алан открыла окна, впуская свежий воздух в помещение. Она без особого интереса подергала решетку, но, конечно же, та не поддалась.       «Или ты думала что все будет легко и просто?» — Алан усмехнулась своим мыслям. Она сосредоточилась, пытаясь прочесть заклинание, но сильная головная боль заставила её прекратить эти попытки. Злобная сущность не просто не давала ей пользоваться магией, но и прилично портила жизнь, появляясь в самые неподходящие моменты.       — Тссс, никуда ты отсюда не уйдёшь дорогуша. Сначала мы все разузнаем, как ты связана с нефилимами, — каббалистка мотнула головой.       — Нефилимами? — спросила она у самой себя, пытаясь не обращать внимание на адскую боль.       — Такими, с которыми ты уже встречалась, и не ты одна… Ох о чем это я, — голос девушки изменился, стал холодным, издевательским.- Ты же не помнишь, не только их, и еще кое-что. Ты отдала свое сердце нелюбимому, — демоница захохотала. Похоже, что тварь откопала что-то очень уж сокровенное, сокрытое в глубинах разума заклинательницы.       — Я люблю Джереми, — Алан не понимала, откуда взялась другая боль, щемящая сердце, словно демон внутри неё был прав и теперь упивался страданиями девушки.       — Неужели? А почему же ты просила времени подумать, прежде чем дала согласие на свадьбу? — то, с какой скоростью менялось выражение лица каббалистки могла позавидовать любая актриса. Со страдальческого, готового вот-вот расплакаться, до издевательски-довольного. - Если бы любила по настоящему, тебе не надо было думать. О, я что, задела твои нежные чувства? — губы Алан сложились в гримасе, когда по её щекам потекли непрошенные слёзы.       — Пошла прочь… Пошла прочь!!! — закусив губу так, что пошла кровь, Алан сдерживала рыдания. Неизвестно что рвало ей душу на части. Словно лишили чего-то дорогого. Того, что она не помнила, но так хотела вернуть. Девушка пыталась вспомнить, что именно, но это что-то ускользало, оставляя после себя лишь горькое разочарование.       Было странно, но внутренний демон затих. Вероятно, что бы дать ей передышку для новых издевательств.       Вместо того, чтобы свалиться калачиком на пол, в бессильной ярости девушка схватила стул и швырнула его о стену. Обломки живописно украсили унылый ковер. Странно, но на грохот никто не явился. Похоже, что никто и не думал, что она сможет сбежать.       Заклинательница как могла отвлекала себя от тех слов, что ей наговорил демон. Она даже возомнила себя взломщиком экстра-класса. Выдернув тонкий гвоздь от обломка стула, Алан присела у замочной скважины, с намерение взломать замок.       Но, как и предполагалось, возомнить- не сделать себя взломщиком. И через несколько секунд обломки гвоздя торчали из замочной скважины. Теперь в комнату нельзя было попасть снаружи, впрочем как и выбраться изнутри.       — Просто прекрасно, — каббалистка уселась на пол рядом с останками почившего стула.       — Никто меня не придет спасать, никто не зайдет в комнату, если только ее не вынесут с петель, — заклинательница подперла щеку рукой и шмыгнула носом. Тоска, которая было заглохла, вновь взялась за ее сердце с новой силой.       Страшная и могучая каббалистка ордена сейчас уныло сидела на кровати, бездумно уставившись в стену. О нет, у нее и третий глаз не открылся, способный прожечь дыру в стене. Одна из сильнейших, но без своей силы и поддержки такая жалкая…       — Ну уж нет, — сжав руку в кулак, Алан все же встала, прогоняя тоску и апатию, на какое-то время овладевшие ею. Нечего сидеть и ныть, принц на белом коне не придет ее спасать, как было в старых сказках. Она спасет себя сама, осталось только придумать как же снять дверь с петель? Замок после ее манипуляций с гвоздем пришел в полную негодность.       — Черт, черт-черт-черт, — девушка несколько раз пнула дверь ногой, без надежды что она откроется, но шум внизу заставил девушку высунуться в окно. По двору метались обеспокоенные фанатики. Большая часть из них скопилась у входов в ангары. обитые железным листом.       «Хмм, такие строения в религиозной организации… Хотя здесь нечему удивляться, учитывая что я кого-то важного видела. И он отнюдь не слепо верующий человек.»       Несколько человек завопили, когда на них полетели костяные копья. которые так любила использовать сама Алан в бою. Сердце заклинательницы затрепетало с надеждой, которая все росла. И оказалось что не зря. Во дворике мелькнула Шер- Синг, а следом за ней и Вергилий. Каббалистка несказанно удивилась, увидев здесь старшего из братьев. Уж скорее бы ее пошел спасать Данте, но никак не Верг. Но факт оставался фактом перед ее глазами.       Эти двое хоть и действовали кто во что горазд, но вредить людям явно не стремились. Шер-Синг по большей части использовала костяные копья что бы обездвижить людей в хламидах, а Верг простым и точным ударом эфеса катаны вырубал одного за другим.       Алан раскрыла окно и заорала со всей силы.       — Я здесь, — Шер- Синг и еще несколько человек подняли головы. Один что-то закричал остальным. Старшая каббалистка сузила глаза, оглядывая здание и как в него можно было быстро попасть. Но Вергилий ее опередил. Тело нефилима окутала фиолетовая дымка и он пропал из виду, неожиданно появившись у Алан перед глазами. Мягко ступив на темно-зеленый ковер, мужчина отряхнул ворот плаща.       — Не похоже, что бы ты была здесь пленницей, — от холодности его тона заклинательнице вновь захотелось забиться в угол комнаты, но тут по коридору послышался топот ног, а за ним лязганье ключа в замке. Но дверь открыть у них не получилось. Голоса снаружи смолкли, через секунду на дверь посыпались удары. Силы нескольких фанатиков было явно недостаточно для того, что бы снести добротную дубовую дверь. И на что тут было надеяться Алан?       Пока фанатики пытались пробиться с той стороны, Вергилий подхватил запротестовавшую было каббалистку на руки и направился к окну. Они исчезли в такой же фиолетовой дымке, прежде чем очутились во внутреннем дворе.       — Можешь не благодарить, — процедил он сквозь зубы, опуская Алан на землю.       «Хорошо хоть не уронил» — заклинательница отвернулась от нефилима, глазами выискивая Шер- Синг. Не будет же она говорит что ее сердце пустилось в пляс, как только мужчина взял ее на руки.       Старшая заклинательница была неподалеку, отбивалась от нескольких человек в рясах, как внезапно ее атаковал бес-стрелок, выпустив несколько лиловых сгустков астральной энергии из гротескного пистолета.       «Бесы? Здесь?» — вот это был нонсенс. Один так называемых монахов открыл двери ближайшего ангара, выпуская оттуда щупальцеголовых уродцев, принявшихся стрелять во все, что движется, как в послушников, так и в незваных гостей.       — Что вы делаете? Еще слишком рано, — раздался крик из одного из окон, пытаясь перекрыть вопли паники и ужаса, пронесшиеся среди людей.       — Это еще что за демоны? — прошептал Вергилий, ни разу не встречавший рядовых армии Сидонаи, которые являли собой пушечное мясо в атаках на Лондон в параллельной вселенной.       Бесы рассредоточились по дворику, несколько мечников атаковало Шер-Синг, которая на ходу читала заклинание, несколько раз прерываясь, что бы уклониться от выстрелов.        А другие направились к заклинательнице, которую все еще прикрывал нефилим. Вергилий медленно направился к бесам, отбивая сгустки энергии быстрыми взмахами катаны. Алан даже не успела увидеть, когда он успел достать ее из ножен. Заворожено наблюдая за мужчиной, она еле успела пригнуться под свистящим мечом демона, который отскочил от асфальта, заставив врага отступить на пару шагов.       — Защищайся, я не могу сдерживать их и помогать тебе, — через плечо бросил блондин, точным ударом отрубив одному бесу голову и тут же блокируя другого.       — Не могу, у меня нет перчаток. Они что-то сделали со мной, не могу использовать магию, — девушка еле успела увернуться от очередного удара, перекатившись по асфальту. Бес, сообразив, что ему попалась верткая добыча, пробормотал что-то на своем языке, призывая подмогу.       Вергилий раздраженно цыкнул, прежде, чем пришпилить демона-стрелка призрачным кинжалом к стене ангара и устремился к заклинательнице, которую теперь с трех сторон окружали бесы.       Один точный удар и враг падал поверженным под ноги Алан, которая отскочила от последнего, чувствуя, что спиной уперлась в стену ангара. Неподалеку, из открытой двери ангара выходил еще один бес. Больше и мощнее предыдущих. Здоровый, на тонких, но сильных ногах, он когтистыми руками начал творить щиты вокруг мелких гаденышей. Способные усиливать своих сородичей и накладывать на них защитное заклинание, владевшие отчасти астральной магией, они были грозными противниками.       — Откуда они здесь? — Алан окликнула Шер-Синг, которая сумела заменить преследующих ее бесов в ловушку, создав клетку из костей. Она криво ухмыльнулась, сжимая руки и заставляя клетку схлопнуться, давя демонов, попавших внутрь.       — Не знаю, но чувствую, что эти люди здесь не просто занимаются вышиванием крестиком, — каббалистка бросилась в сторону каких-то баков, стоявших рядом.       Похоже, что это было не то, чего добивался бедняга, выпустивший. Хаос, крики, кровь и выстрелы сопровождали небольшое нашествие, с которым им троим уже было никак не справиться.       — Берегитесь, — крикнула женщина, увидев летящий в Алан здоровый энергетический шар. В последний момент девушка успела пригнуться, чувствуя, как от пролетающего сгустка энергии электризуются и подпаливаются волосы.       Видя в лапах заклинателя новый пульсирующий шар, ведьма бросилась за ящики, пока Вергилий отвлекал остальных бесов. Но швырнуть сгусток энергии бес не успел. Его тело пронзило синее копье. Демон немного потрепыхался и затих, сползая на уже окровавленный асфальт.       Крики вокруг постепенно начали стихать. Похоже, что оставшиеся бесы разбежались по периметру двора или вообще покинули пределы этого здания.       — Уходим, — рявкнул Шер-Синг, пнув пару раз труп заклинателя. Это было еще какой неожиданностью.       Троица устремилась прочь, через каменную арку. Алан обернулась на секунду, когда за спинами раздался взрыв. Был взорван тот ангар, из которого выпустили бесов. Вновь послышались крики людей. Похоже их больше волновало расползающееся пламя, чем сбежавшие бесы, которые теперь могли быть где угодно.       Старшая проследила за взглядом заклинательницы и цыкнула на нее.       Заклинательница хотела съязвить, но ничего не ответила. От таких скачков дыхание уже сбивалось. И сил оставалось все меньше. С хрипом выдохнув, Алан остановилась.       Нефилим и ведьма притормозили, давая девушке возможность отдышаться. Прислонившись к стене здания, она отметила, что находились они в городской черте. Только здания были более обветшалые и разрушенные.       — Мы в старой части города. Где произошли разрушения, — ответил на ее немой вопрос Вергилий.       — Но сейчас, как я вижу, кто-то отстраивает ее заново, — нефилим прошел в сторону проулка, откуда был виден остов разрушенной башни в виде расправленных крыльев.- И башню Мундуса тоже.       — Кто это ваш… Мундус? — синеглазая каббалитка проследила взглядом за ним, предчувствуя, что раз Верг это отметил, то здесь явно было что-то нечисто.       — Местный «повелитель» демонов, — слово повелитель нефилим выплюнул с особым отвращением. Он отвернулся, закрыв глаза, в которых на мгновение мелькнула горечь.       Алан с сочувствием посмотрела на Вергилия, желая узнать, что же это было и как он связан с этим Мундусом. Но не сейчас. Сейчас следовало бежать, пока их не нашли бесы или люди из «Рассвета человечества».       Каббалистка успела поразмыслить, почему эти люди не задавались вопросами, чем на самом деле занимается организация. Вероятно те, кто находился здесь не были зомбированы, но больше походили на наемников. Хотя сама секта насчитывала гораздо больше человек, чем Алан успела наблюдать пока разыгрывался их спектакль. Либо остальных используют для обращения в зомби на самом деле, либо есть и другие базы. Ни одна из этих догадок не радовала.       — Идемте, — Шер- Синг окликнула колдунью. Вергилий прошел мимо не удостоив девушку и взглядом. Это не ускользнуло от ее глаз и почему-то расстроило. Хотя его тоже можно было понять. Заставили тащиться неизвестно куда, навязали битву и навесили новых проблем.       Как сказал когда-то заместитель Джереми во время пирушки, «Все беды от баб», за что и получил кружкой по голове от своей же жены под дружный хохот команды.       Улыбнувшись этому мимолетному воспоминанию, девушка заметила, как быстро они дошли до машины, принадлежавшей старшему нефилиму.       Весь обратный путь Алан делала вид, что спала, избегая ненужных вопросов. По возвращении она хотела сначала все обсудить со своей наставницей, а уж потом огорашивать всех вестями о демоническом вторжении.

***

      Вернулись они затемно. Нефилим растолкал Алан, несмотря на протесты Шер- Синг. Под конец заклинательница по настоящему заснула без сновидений, иногда вздрагивая, когда машина подпрыгивала на кочках.       Сонно хлопая глазами, девушка заметила, что свет уже не горел ни в одном окне особняка. Но в холле их встретила взволнованная Кэт. Переход вновь дался болезненно из-за барьеров, но теперь заклинательница стерпела это.       — Вы вернулись? — медиум взглядом переметнулась за их спины, надеясь увидеть кого-то еще.- А Данте и Диона не с вами?       — Нет. Не волнуйся, мой брат уже большой мальчик, справится со всем. Да и ангелок тоже не проста, — устало выдохнул Верг, снимая ботинки и аккуратно ставя их на полочку.       Ведьмы последовали его примеру, но просто оставили обувь у коврика.       — Алан, сможешь сама дойти до комнаты? — поинтересовалась наставница, на что девушка вяло кивнула и поползла вверх по лестнице.- Сейчас ее лучше не дергать, пусть отдохнет, — это уже было адресовано Вергилию, который хотел разузнать все здесь и сейчас.       Он пробурчал что-то нечленораздельное себе под нос и тоже поспешил удалиться. За своего брата парень не волновался. А вот за сохранность дома, когда в нем одержимая каббалистка — стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.